Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 41 из 42
незнаю куда уже рвануть :lol: турцию не очень то,да и 150 платить за пляж- жалко, европа у ребенка нет визы, вот и гадаю все буквы, куда кинутья :смеется:
K@ti сколько стоит такси, там получается 2 границы переезжаешь :ой засмущали:
Jane_Air
Мы были в Шардже в отеле 3*, у нас тоже был бесплатный трансфер до моллов (не в Дубай, конечно, в местные)
В целом мне эмират Шарджа больше понравился, чем Дубай. Спокойнее, есть где погулять, и мы сравнительно недорого жили через дорогу от моря.
В Дубае нам за те же деньги до моря пришлось бы на метро ездить)))

обычно от отеля всегда есть бесплатные трансферы до моря, даже если это 2*

ни разу не видела, чтобы в ОАЭ море было грязное
это моя любимая страна, в который раз убеждаюсь :smitten: :smitten:
была в мае последний раз, ну оооочень жарко :lol:
anGel o7
K@ti вы в аджмане :ой засмущали:
посмотрела на 3 чел. 9 ночей получ.180 :shock:

это вообще недорого за всё включено
в мае на неделю на четверых знакомые в Абу-Даби с нами летали, мы покупали завтраки и ужины, а они всё включено, им на четверых вышло 280 ))
Мишкинамама, в отеле есть тренажерный зал. Занимайся сколько хочешь. Мы каждый день после моря занимаемся, конечно не в полную силу, т.к.нет кроссовок))) зал большой, тренажеров много.
Есть маленький зал для степа, инструктор есть, бесплатные занятия по расписанию. Я естественно не ходила, в шлепках не пускают.
Бассейн. Сауна.
Спа. Массаж, маски, маникюр, педикюр. Это платно.
Детская комната. Бесплатно.
Биллиард, настольный теннис. Бесплатно.
На пляже волейбол, настольный теннис. Бесплатно.
Мишкинамама, сколько народу в самом отеле не подскажу. Отель 3 корпуса, единый граунд этаж.
У нас на этаже 10 номеров. Занято только 5.
Много отдыхающих среди тех, кто тут на пмж. Не русские)) на пляже их естественно нет. На пляже только русские, немного казахов, украинцев и всего две семьи из европы (мне показалось англичане).

Все развлечения мне кажется в дубай молле))) каток, лыжи, сноуборд, комнаты страха, аквариум, зоопарк морских жителей, аттракционы.
В городе только парки отдыха, но у них это просто деревья, скамеечки, тротуары, зоны для игр в футбол, волейбол, пару качелей, какая-нибудь лазилка для детей.
Набережная вдоль берега.
anGel o7
K@ti сколько стоит такси, там получается 2 границы переезжаешь :ой засмущали:

Такси 5 дирхам за посадку, за каждый 1 км 1 дирхам.
В аэропорту за посадку 25 дирхам.
У всех счетчики.
Границ никаких нет.
Общественный транспорт хорошо ездит. Есть метро. Метро хорошее, закрытые стеклянными перегородками рельсы, никакого сквозняка как в московском метро нет. Есть эскалаторы, даже лифты. Проезд на общественном транспорте не дорогой.
K@ti, можно спрошу еще раз про погоду? Как жара переносится? Думаем, куда в сентбре поехать? Были в ОАЭ (Дубаи) с мужем в апреле, очень мне комфортно было, но к концу отпуска начинало днем припекать. Теперь решили с детками лететь, выбираем страну безвизовую.
svetofor, если жару переносите нормально, то вполне комфортно будет. С сентября начинается сезон, попрохладнее становятся ночи.
Сейчас днем +38+42, ночи +28+32. Вода +32. Для меня главное вода теплая, ребенок постоянно в воде, не мерзнет, никаких синих губ))) на черном, средиземном и в индийском океане мерз, вечно еле-еле из воды вытаскивали.
Солнце в дымке, не сильно печёт. По ощущениям как в тае/гоа/бали/шри-ланка/вьетнам, мы разницы не почувствовали. Тут просто жарко, а там солнце жарит и тоже жарко.
Набрала кремов с защитой 50, обратно упаковала, убрала в чемодан. Пользуемся кремом 15, не сгорели.
Как я поняла в абу-даби попрохладнее. Сейчас там +34+36 днём, ночи +28+32. Но если  солнце не в дымке, то наверное жарища!
K@ti, в этом году почему-то многие уезжают не загорелые, не знаю почему, мы постоянно в тени были, может поэтому, но вообще весь самолет был из "незагорелых", первый раз такое в ОАЭ видела

вообще, конечно, мы от Абу-Даби под впечатлением, он поражает своей роскошью, парками (аквапарк Яс и феррари парк), очень интересно было в лувре, шикарная мечеть шейха Заида
Но цены в Абу-Даби жуть, в аэропорту дешевле всё в разы.
Всё-таки, в Дубае нам комфортнее))), он больше предназначен для отдыха
в начале мая + 32 было
Forever, тут тоже все не загорелые. Есть две девушки, ходят как раки))) но они видимо днём под солнцем загорали, вот и сгорели.
Может помнишь сколько в аэропорту стоят финики? Мы в прошлый раз за 1,5часа приехали в аэропорт, успела только косметику посмотреть.
K@ti, финики не люблю, не подскажу...

как так за 1,5 часа.. успели, наверное, впритык?
Forever, в принципе нормально 1,5часа хватило на регистрацию и паспортный контроль. Вот на дьютик не особо хватило, успела только косметику и парфюмерку пройти. Муж в это время алкоголь посмотрел, но сказал дорого.
Мы и в этот раз за 2 часа до вылета из отеля поедем. Ехать 15-20 минут до аэропорта. Перевеса у нас точно нет, места куплены.
K@ti мы финики брали в молле по 47д за кг, в банках по 500гр, но цена от сорта))
anGel o7, спасибо. Мы всё же решили не рисковать будут в аэропорту или нет, успеем что-то купить или нет.
Купили в местном гипермаркете. Какие-то гигантские финики за 50дирхам/кг. Там были и за 14 и 24 неплохие, правда маленькие.
Ещё инжир, пастилу, турецкие сладости.
Цены конечно в переводе на рубли высокие, но надо что-то в гостинцы бабушкам и дедушкам привезти.
В Дьюти фри очень большой выбор фиников. От самых простых наборов, до огромных с шоколадом, орехами и разными наполнителями.
K@ti
anGel o7

Я не брала полностью тур.путевку. Если тур.путевка полностью, то на 2взр+1ре в этот отель на 10ночей от 190тыс было и это только завтраки+ужины.
Купила отдельно билеты на самолёт 57тыс.
Отдельно через БГ забронировали отель 12 ночей всё включено 66тыс +в эту стоимость входит мед.страховка.
57 + 66? Это на 10 дней?  😦
Мамаша Паприка
K@ti
anGel o7

Я не брала полностью тур.путевку. Если тур.путевка полностью, то на 2взр+1ре в этот отель на 10ночей от 190тыс было и это только завтраки+ужины.
Купила отдельно билеты на самолёт 57тыс.
Отдельно через БГ забронировали отель 12 ночей всё включено 66тыс +в эту стоимость входит мед.страховка.
57 + 66? Это на 10 дней?  😦

Почему 10? 12 ночей, 13 дней.
K@ti, С едой?
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

K@ti
Опишу немного отель.
Хоть и всё включено, но есть ограничения. Завтрак, обед, ужин. Без алкогольных напитков.
На пляже бар, только прохладительные напитки. Раздают всё в упаковках: банках, бутылках, всё запечатанное, никакого разлива по стаканчикам. Нет алкоголя. На пляже есть кофемашина, кофе в зернах вкусный.
Кормят очень хорошо. Курица, говядина, баранина, рыба каждый день по 2-3 вида каждого. Гарниры рис, картофель, овощи. Тоже по 2-3 вида приготовлено. Есть блюда из индийской, тайской кухни. Морепродукты в кляре или обжаренные. На обед и ужин плюсом какое-то блюдо от шеф-повара (баранина целиком, куры гриль и т.д)
Супы на обед и ужин 2 вида.
Очень много выпечки, различные муссы, порционные десерты. Фрукты.
Различные салаты, много нарезки овощей, паштеты. Соусов около 10 видов. Оливки, маслины, маринованные острые перцы, огурцы, имбирь.
Фрэши.
На завтрак омлет или яичницу заказываешь у официантов, не надо стоять в очереди и ждать когда приготовят. Сыры 4 вида твердых (маасдам, эдам и ещё какие-то я такие не знаю), с плесенью, с орешками, 2 вида мягких сыров. Так же есть сыры в шариках классический, с приправами, острый.
Колбасы из говядины 3 вида.
Овощи, паштеты.
Йогурты. В упаковках. Баночки по 170гр.
Джемы в стеклянных баночках, тоже индивидуальные упаковки.
Сух.завтраки. Овощи, макароны, сосиски, отварные яйца, рис, картошка, мясо, есть даже рыба.
Венские вафли, оладьи. Выпечка. Десерты. Салаты. Шоколадная, арахисовая пасты.
Чернослив, курага и естественно финики. Фруктов много 3 вида дынь, арбузы, грейпфруты, ананасы, персики, консервированные фрукты (гуава, персик, еще что-то). Яблоки, апельсины, мандарины и бананы, это всё целиком, не резаное.

В общем как я люблю))) ананасы на завтрак, обед и ужин. Баранина, рыба и морепродукты))) куски крупные, никакого не понятного фарша. Есть что-то типо люля-кебаба из баранины и говядины, но мясо рубленное.
Плохо тем, кто любит свинину. Тут её нет. Даже сосиски говяжьи или куриные.

Готовят вкусно.
Фото немного позже скину.
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

Да. Всё включено, кроме алкоголя. Алкоголь у них под запретом.
Luchok, Я это читала.  Но может они забронили  отель через БГ,  а еду отдельно в отеле оплачивали.
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

Про алкоголь в курсе.  Вот это цена 😊 Какое на фиг черное море? 
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

Про алкоголь в курсе.  Вот это цена 😊 Какое на фиг черное море? 

С алкоголем кстати не проблема. Мы по прилету на выходе из аэропорта купили в дьютике пиво чешское. Цена дешевле, чем в Челябинске.
Потом недалеко от отеля есть алкогольный магазин, часы работы не знаю, ничего не написано. Первый раз пришли, закрыто. Во второй раз пришли, открыто))) алкоголь только импортный. Есть немного индийского алкоголя. Цены как в дьютике. Много акций купи 3 по цене 2 или 6 по цене 4. При покупке коробки/ящика скидка.
Мамаша Паприка, чёрное море нам ещё дороже бы обошлось. Мониторила разные направления, в том числе и наш юг/крым. Билеты на самолет до Сочи 60тыс. Квартиры от 2,5тыс за сутки. Не нашла я за 1000-1500руб/сутки как писали в теме. Ну и на еду явно потратили бы не 500руб в день))) а гораздо больше. Да и отдыхом назвать сложно, самой убирать, завтрак готовить. Тут номер убрали, полотенца пляжные каждый раз чистые берешь, в номере полотенца, пост.белье меняют, на завтрак, обед и ужин ешь что хочешь, не вкусно, пошёл взял другое.
Себе то ладно уже знаешь кухни индийские/тайские, знаешь что вкусно, а что нет. А ребёнку вроде хочется попробовать, но реально то мы понимаем, что ему не вкусно будет. Зато попробовал и сам убедился, что не вкусно.
Ну и выбор очень хороший, нас даже в турции на ультра олле так разнообразно не кормили.
K@ti
Мартышка.79, перелёт регуляром флайдубай.
Отель Ramada.
Катя, какой именно? их сеть же
Мамаша Паприка
Luchok, Я это читала.  Но может они забронили  отель через БГ,  а еду отдельно в отеле оплачивали.

Обошли практически все в округе гипермаркеты и супермаркеты. Цены очень дорогие.
К примеру, вода 0,5л 40руб. Сок 0,2л за 60руб
Бананы 100руб/кг. Другие фрукты ещё дороже.
Сыры все привезенные, ценник от 1200руб за кг.
Мясо говядина 700руб/кг, баранина 600руб/кг. Даже курица дороже 200руб/кг
Есть немного местной молочки. Йогурты, молоко. Но цены... Очень много именно привезенного, видимо по-этому и цены высокие плюсом сейчас курс растёт.
Поесть в кафе/ресторане около 40-50дол на семью. Даже фаст фуды не бюджетны, стакан напитка 3 дол. Кофе 5дол. Гамбургеры, фри от 5дол.
Для себя сделали вывод, что надо ловить неплохие предложения именно на всё включено. Дорогой город, дорогие и цены.
Sonechка
K@ti
Мартышка.79, перелёт регуляром флайдубай.
Отель Ramada.
Катя, какой именно? их сеть же

Ramada Hotel & Suites 4*
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

он не под запретом, сухой закон только в Шардже
в остальных городах продается, в Абу-Даби вообще прям в отелях есть бар с алкоголем
многие в дьюти-фри покупают, если кому-то сильно нужен алкоголь и пьют его у себя в номере
K@ti
Мамаша Паприка, чёрное море нам ещё дороже бы обошлось. Мониторила разные направления, в том числе и наш юг/крым. Билеты на самолет до Сочи 60тыс. Квартиры от 2,5тыс за сутки. Не нашла я за 1000-1500руб/сутки как писали в теме. Ну и на еду явно потратили бы не 500руб в день))) а гораздо больше. Да и отдыхом назвать сложно, самой убирать, завтрак готовить. Тут номер убрали, полотенца пляжные каждый раз чистые берешь, в номере полотенца, пост.белье меняют, на завтрак, обед и ужин ешь что хочешь, не вкусно, пошёл взял другое.
Себе то ладно уже знаешь кухни индийские/тайские, знаешь что вкусно, а что нет. А ребёнку вроде хочется попробовать, но реально то мы понимаем, что ему не вкусно будет. Зато попробовал и сам убедился, что не вкусно.
Ну и выбор очень хороший, нас даже в турции на ультра олле так разнообразно не кормили.
согласна с вами на все 100. Почерпнула для себя как сделать отдых в Дубаи дешевле благодаря вам 😊
Forever, в Аджмане тоже в отелях бары есть алкогольные. Цены космические)
K@ti, цена конечно очень хорошая для отдыха в это время. но там погода +40 днем и ночью +32. как там можно отдыхать?
Вот и я посмотрела этот отель и перелёт регулярным рейсом в конце октября. О таких ценах и речи нет. Один перелёт на четверых (2 взрослых, ребёнок и инфант) минимум 104 тыс. Плюс отель на завтраках-ужинах больше 100 🙁
Ну так октябрь это ж сезон, конечно таких цен не будет
симсон
K@ti, цена конечно очень хорошая для отдыха в это время. но там погода +40 днем и ночью +32. как там можно отдыхать?
так же как и в в турции в июле.  Погода мало чем отличается. 
Но это на вкус и цвет.  Кому то наше цветущее черное море с непонятными течениями - самый самокат каждый год
Forever
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, С едой?

он не под запретом, сухой закон только в Шардже
в остальных городах продается, в Абу-Даби вообще прям в отелях есть бар с алкоголем
многие в дьюти-фри покупают, если кому-то сильно нужен алкоголь и пьют его у себя в номере

Ну алкоголь не на каждом углу продают всё же. В супермаркетах и гиперах алкоголя нет. Хорошо если рядом с отелем будет алкомаркет, а если нет. Так же как я поняла алкомаркеты работают по какому-то расписанию, в праздники (у мусульман их много) не продают или продают после захода солнца.
Пить на пляже или около отеля нельзя. Только в номере или в баре по очень высоким ценам.
Ещё читала, что есть в дубае алкомаркеты, где продажа алкоголя только по паспорту и разрешению на покупку алкоголя, т.е.те кто на пмж живёт получают разрешение на покупку алкоголя и могут покупать.
Все эти ограничения для меня и есть запрет.
Мамаша Паприка
симсон
так же как и в в турции в июле.  Погода мало чем отличается. 
Но это на вкус и цвет.  Кому то наше цветущее черное море с непонятными течениями - самый самокат каждый год

Вот-вот.
В турции в июле не была. По ошущениям так же как и во всей азии. Солнце в дымке, жара именно от солнца нет. Но днем так же жарко, как в тае/гоа/шри-ланке и т.д.
Из-за солнца в дымке мы не сгораем, гуляя днем, даже носы не обгорают))) На пляже комфортно утром и вечером. Днём мы никогда на пляже не сидим, не подскажу.
Мажемся кремом с защитой 15 и не сгораем, я в шоке если честно. Все 50 в чемодане. В азии 10-15 могла мазаться только последние пару дней, но никак не на второй-третий день пребывания.
Народ с ляльками прилетает. Отдыхают как-то. Много бабушек с внуками.
Кузенька
Вот и я посмотрела этот отель и перелёт регулярным рейсом в конце октября. О таких ценах и речи нет. Один перелёт на четверых (2 взрослых, ребёнок и инфант) минимум 104 тыс. Плюс отель на завтраках-ужинах больше 100 🙁

Не знаю где вы смотрели. Уральские авиалинии 16 октября туда-30 октября обратно 2взр+1ре+1инф 73тыс.
Если немного подвигать даты, то можно за 62тыс туда-обратно уралами.
Флайдубай это арабский лоукостер, они ещё не выставили билеты на осень. Только эмирейтс вижу, но у них билеты дорогие.

Отели надо смотреть. Возможно другие дешевле. Я побыстрому увидела в шардже несколько отелей на всё включено на 12 ночей на 4-х 110тыс. Это 4 зв. Есть тройки подешевле.
Мониторить надо. Ещё у корала есть продажа туров без перелета. Возможно на букинге есть какие-то спец.предложения
K@ti, спасибо за наводки, посмотрю ещё. Перелёт флайдубай как раз смотрела. У меня ребёнок школьник. Поэтому смотрю школьные каникулы. Это тоже, думаю, на цену влияет, тк спрос повышенный в эти даты.