Эни
Lesy, мы когда ехали, тоже думали в прокат брать машину. А приехав туда, передумали))) много развязок сложных на мой взгляд, но самое неприятное - пробки.
Пробки это просто ад! В Дубаи пробок нет, но пока доедешь из Шаржи в Дубай... можно и 2 часа простоять. Хотя ехать там 20 минут.
Такси тоже в пробках стоит, до метро ещё добраться нужно.
Поищите мой отчет, 2 года назад ездили, я там все прям очень подробно расписывала и про пробки, и про машину.
Если будете брать, обязательно навигатор, со свежими картами, который говорит по русски. Очень частая ситуация, чтобы повернуть направо, надо поехать в крайний левый ряд.
Развязки там жесть! Нигде я не видела таких по сути бестолковых развязок (мы ездим всегда на машине за границей, есть с чем сравнивать). Ну и манера перестроения довольно специфичная у них: показываешь поворотники и сразу перестраиваешься. Никто там тебя не пропускает.
Мне с моей "пенсионерской" манерой езды было там просто нереально ездить. Мужу деваться некуда было.
И ещё, не забудьте международные права сделать. Многие конечно пишут, что брали машину и по нашим правам. Но государство строгое, что я не испортить себе отдых, лучше подсуетиться и сделать.