Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Дубаи

1 647 сообщений · 364 455 просмотров · стр. 39 из 42
Ферари парк я думаю все таки понравится тем ,кто любит такие машинки. Хоть я и муж спокойно как то к ним,но парк нам понравился. Опять же не за 100 долларов))) Это 3 года назад цена.
Мечеть очень красивая!!!
Ездили на автобусе до Абу-Даби с вокзала Дубая, а там тоже на общественном транспорте)))Все удобно))
Lunna
Девочки, мы планируем отдыхать в Шардже, подскажите, куда что можно с ребенком (3 года) посмотреть? Какие экскурсии взять? Я пока только Дубаи планирую) (зы: шоппинг не интересует)

в Шардже есть свой аквариум. посмотрите
mamasova
Lunna,нам в Шардже понравился парк с разными зонами - там и контактный зоопарк, и животные, проживающие на территории ОАЭ, и зона науки, правда ребенок был старше, но думаю, Егору понравится.

а как называется этот парк? я нашла только парк с аквапарком и развлечеиями, про зоопарк и зону науки ничего не найду
Альбина Ш
Lunna
Девочки, мы планируем отдыхать в Шардже, подскажите, куда что можно с ребенком (3 года) посмотреть? Какие экскурсии взять? Я пока только Дубаи планирую) (зы: шоппинг не интересует)

в Шардже есть свой аквариум. посмотрите

Есть, но он достаточно скромный. Если нигде раньше не были, то можно сходить, если где то были, то может не понравиться
Lunna, в Дубае очень понравился Лего парк. На выезде из города в сторону АбуДаби.
Это огромная территория и помимо Лего парка есть и другие площадки.
Все оплачивается отдельно. В Лего парке очень много развлечений, в том числе небольшой аквапарк. Он очень подойдет тем, кто не любит экстрим и толпы народу.
Lunna
mamasova
Lunna,нам в Шардже понравился парк с разными зонами - там и контактный зоопарк, и животные, проживающие на территории ОАЭ, и зона науки, правда ребенок был старше, но думаю, Егору понравится.

а как называется этот парк? я нашла только парк с аквапарком и развлечеиями, про зоопарк и зону науки ничего не найду
Arabian Wildlife Center
Мы брали туда-обратно такси, вышло недорого и комфортно
mamasova
Lunna
mamasova

Arabian Wildlife Center
Мы брали туда-обратно такси, вышло недорого и комфортно

спасибо!!
Девушки, всем привет  🙂

Через 10 дней летим на отдых в Шарджу. В ОАЭ первый раз. Хотим взять машину напрокат и самостоятельно "развлекаться". Шопится не будем, только достопримечательности и парки/аквапарки. План посещений себе уже наметили, часть билетов покупаем он-лайн.
Переживаю вот по какому поводу, английский минимальный (прям очень минимальный))) - не будет ли проблематично самостоятельно, без гидов и экскурсоводов везде общаться?
Ну и по поводу машины, муж настроен оптимистично, а у меня сомнения есть. Почитала в теме, кто-то пишет что сложно ездить. Стоит или проще все таки на такси и метро?
Ну и может кто-нибудь дельные советы даст по этим вопросам)))
Lesy, мы когда ехали, тоже думали в прокат брать машину. А приехав туда, передумали))) много развязок сложных на мой взгляд, но самое неприятное - пробки.
Эни
Lesy, мы когда ехали, тоже думали в прокат брать машину. А приехав туда, передумали))) много развязок сложных на мой взгляд, но самое неприятное - пробки.

Пробки это просто ад! В Дубаи пробок нет, но пока доедешь из Шаржи в Дубай... можно и 2 часа простоять. Хотя ехать там 20 минут.
Такси тоже в пробках стоит, до метро ещё добраться нужно.
Поищите мой отчет, 2 года назад ездили, я там все прям очень подробно расписывала и про пробки, и про машину.

Если будете брать, обязательно навигатор, со свежими картами, который говорит по русски. Очень частая ситуация, чтобы повернуть направо, надо поехать в крайний левый ряд.
Развязки там жесть! Нигде я не видела таких по сути бестолковых развязок (мы ездим всегда на машине за границей, есть с чем сравнивать). Ну и манера перестроения довольно специфичная у них: показываешь поворотники и сразу перестраиваешься. Никто там тебя не пропускает.

Мне с моей "пенсионерской" манерой езды было там просто нереально ездить. Мужу деваться некуда было.
И ещё, не забудьте международные права сделать. Многие конечно пишут, что брали машину и по нашим правам. Но государство строгое, что я не испортить себе отдых, лучше подсуетиться и сделать.
Belk@,Эни, девочки, спасибо за инфу.
Belk@, отчет Ваш читала, вот поэтому и сомнения возникли. Но мужа это не пугает)) Международные права сделали.
А пробки из Шарджи в Дубай в любое время дня или, как у нас, есть "час пик"?
Lesy, с утра часов до 11 и вечером часов с 15 до не знаю сколько, но до 22 точно.
да, развязки и движение там сумасшедшие ))) нам в прокате достался навигатор на английском... один из друзей вёл, другой с навигатором и реально-бумажными картами следил за маршрутом- направлял.. пролететь нужный поворот как нефиг делать и потом умудриться надо попасть на него или в ту сторону найти путь... уровень английского у обоих довольно хороший
прошлый раз намотались почти по всем интересностям, поэтому следующий отдых планируем чисто пляжный.. ну может разок съездить куда-нибудь на такси
Lesy, мы были в Дубае, ездила сама за рулем, навигатор был на русском. Сначала было немного непонятно как ехать, я вообще ни разу не ездила по навигатору - потом поняла. Ездили нормально, не страшно. По магистральной трассе старалась ехать ближе к краю дороги, там у них ограничение 140 - все просто несутся, с краю едут не так быстро. К концу отпуска вошла во вкус, мне даже понравились эти все мосты/кольца/съезды. На такси мы конечно много бы потратили, до метро еще дойти надо - по жаре это проблематично с 2-мя детьми. Ездили мы каждый день - то на разные пляжи, то в музей, то в парк. Мужчина мне кажется тем более разберется там) Права тоже себе делала международные.
Lesy, мы отдыхали у подруги, один раз доехали с ней до ее работы. Вечером я должна была ее забрать, поехала без навигатора и свернула не в тот поворот. Как выехать обратно, разворота там не было - начала ей звонить чтобы спросить - а на телефоне деньги кончились. Я немного труханула конечно, куда ехать, как вернуться. Но каким то чудом я поехала и выехала на нужную дорогу, нашла ее офис. А с навигатором даже если свернешь не туда, все равно маршрут переложит и доедешь до цели)
Мы потом поехали в музей и навигатор показывал нам свернуть, а там ремонт дороги был, мы ехали прямо - он нам перекладывал маршрут и мы опять возвращались на это место)) так раза три кружили. В итоге вместо 15 минут до музея, ехали 55
Девочки, спасибо большое всем за рассказы! Читаю, на ус наматываю. Информационная подкованность тоже большое дело))

TMD, навигатор на русском брали свой или вместе с арендованным автомобилем?
Lesy, мы гостили у подруги, она давала нам свой телефон с навигатором
Напишу свой отзыв:
Были на каникулах с 30.10 по 05.11.
Отель: Иберотель Марамар. Район Фуджейра. Расположен рядом с ля Меридиан.
Очень классный отель для семейного отдыха с детьми.
Есть ультра все включено. Еда разнообразная, ее много.
Напитки очень хорошего качества и соки и алкоголь. Коктейли настоящие - не подкрашенная фигня.
Мороженное вкуснющее в любом количестве днем. Но детям до 12. Можно подходить сколько угодно раз , поэтому, старший не был обделен.
Территория зеленая, красивая. Рядом с любым корпусом огромный бассейн и тут же океан.
Температура и воды и воздуха +30.
Мини клуб очень хороший и постоянно дети чем- то заняты.
Взрослая анимация тоже есть, но не навязчивая и без громкой музыки.
Отдыхающие разных национальностей, много местных.
От аэропорта далеко- 2 часа ехать.
Для экскурсий тоже. Мы на 1 поехали в Абу-Даби в Феррари парк и аквапарк. Все пугали жуткими пробками. Не заметили особо. Машин много, дорога хорошая, все едут, заторов нет.
мы на нг взяли  в марину
Skaya,как по цене?
mamasova, ответила
anGel o7, когда у Вас вылет? мы в 5 утра улетаем 1 января)
Alesechka
anGel o7, когда у Вас вылет? мы в 5 утра улетаем 1 января)

мы из еката 4 января в 5
вы кем летите, азуром
anGel o7, уральскими, из Челябинска, в 2 ночи регистрация)
А не холодно там на нг?
Мартышка.79, Купаться холодно, а на улице нормально должно быть. Вообще у них конечно январь самый холодный месяц.
Мы в воскресенье уже домой, море отличное, градусов 28.
Мартышка.79
А не холодно там на нг?

мы нормально купались
на улице +30 было, только 1 раз, числа 5 или 6 января было +15 в 9 утра, но в 12 была снова жара +30
местные не купаются, им холодно, даже в сапогах ходят в такую погоду  :2funny:
вода примерно как в море в июне, как будто еще не прогретая
Семицветик
Мартышка.79, Купаться холодно, а на улице нормально должно быть. Вообще у них конечно январь самый холодный месяц.

не холодно купаться и загорать можно
такие противоречивые отзывы.. тоже интересовалась в интернете, т.к. планировали на НГ каникулы поездку - решили, что потеплее надо место (воду) выбирать
sun_sky, Примеряйте на себя, вам виднее какую вы воду любите) кто-то и в озёрах наших купается и говорит "парное молоко"😉)
Я сейчас в ноябре захожу в воду постепенно, меня она бодрит, но потом привыкаешь и хоть не выходи))
sun_sky, Если вам в наших озёрах нормально плавать, в Тургояке особенно, то наверно и в январе нормально будет.
Я лично люблю потеплее, и в наши озёра совсем не могу заходить.
Семицветик, я как раз потеплее люблю )) поэтому и решила, что в январе не комфортно купаться будет
Семицветик, а у нас море как парное молоко. Первые 3 дня было очень жарко и вода прям горячая, не охлаждало. Мы приехали 30.10
Lunna
Семицветик, а у нас море как парное молоко. Первые 3 дня было очень жарко и вода прям горячая, не охлаждало. Мы приехали 30.10

Так это время самый сезон! Я даже не привыкаю к воде, не ощущается, что холодная. Я ниже 26 просто немкупаюсь. А тут все 30 была
Да, у нас тоже очень тёплая вода, 28-29 градусов, в отеле правда написано, что вода в море 31, но я не верю.
Но захожу я все равно постепенно, ну это мой организм))) главное зайти, потом можно не выходить)) брат бы мой сказал, что вода не освежает совсем, а я вот говорю меня бодрит)))
Все по-разному воспринимают.
Меня и в Турции в августе бодрит при входе))) ну мерзлявая я)))
Семицветик
sun_sky, Если вам в наших озёрах нормально плавать, в Тургояке особенно, то наверно и в январе нормально будет.

Мы плаваем на Тургояке. А в Дубаи на НГ не плавали, холодно показалось. Да, и никто не плавал в тот год (2014). На Фуджейре плавали немного, чуть бодрящая водичка была. А в Дубаях еще холоднее. В аквапарке дети зубами стучали (там вода без подогрева) и старшая заболела даже. из 10ти дней отпуска тропический ливень был. Читала В инете, что в ОАЭ всего 10 дождливых дней в году. Вот нам повезло, так повезло. Я заметила нам всегда "везет" с погодой, когда на НГ куда-нибудь уезжаем. Это знак, видимо, чтоб мы дома сидели)))

Поэтому год на год не приходится. Может быть и холодно для купания.
Семицветик

в Тургояке всегда холодно купаться
на н.г. в Дубае в пару раз теплее, чем в Тургояке, я вообще не могу в Тургояке купаться, для меняя это жутко холодно

на пляже Мамзар, есть "закуток", где и народу меньше и вода теплее

еще не доезжая до пляжа Мамзар, есть дикий пляж между Дубай и Шарджей
если тут купаться, то тут вода тоже потеплее