Наверное, к Тургояку мы просто не имеем завышенных ожиданий. А тут, проделав такой путь и заплатив такие деньги, хочется потеплее)))
21 декабря 2017, 08:08
девочки, летим в Футжейру, первый раз. Подскажите пожалуйста, кто знает: что в этом эмирате можно посмотреть с детьми (9 и 6) а также как общественным транспортом до Дубаи добраться, хотим просто погулять, посмотреть поющие фонтаны и фламинго. Есть ли скидки для детей на общественном транспорте?
23 декабря 2017, 18:26
Ольга 1983, от Фуджейры до Дубаи ехать по пустыне часа 2. Нам гид( были в ноябре) предлагал очень много детских экскурсий, но они все в Дубаи и Абу- Даби. В Фуджейре есть какая-то крепость или поселение, куда туристов возят. Мы по окрестностям не бродили, в океане время проводили.
15 января 2018, 09:22
Вернулись с недельного тура. Брали горящими, 28 декабря, цена была всего 14400 за человека с вылетом из Челябинска. Гостиница в Фуджейре, городской отель Ibis. Почитала отзывы и в принципе знала куда еду. Сама гостиница нормальная, завтраки хорошие, но в самом городе особо делать нечего, для туризма вообще не предназначен, нет тротуаров, нет общественного транспорта, все только на такси, а их очень много, каждая 4 машина такси. Брали машину в прокат на три дня, езили в Дубаи, Абу даби и по побережью Фуджейры. Погода для экскурсии была отличная и не пекло и тепло, 22-28 градусов. Залив в Фуджейре теплее, чем в Дубаи, комфортнее было там купаться. Машина вышла за 3 дня 5100 и 1800 бензин, так как взяли в попутчики еще одну пару, то вообще нам это в 3500 обошлось. Еще 16000 захолдировали, ждем сколько будет саликов и какую сумму вернут. Отдохнули хорошо В Дубаи побывали в global Village, огромная площадь с 27 павильонами разных стран. Россия тоже есть, но как то не впечатлил этот павильон. Еще стандартно подъем на Бурдж халиф, фонтаны, на пляже побывали, и из за пробки доехали до glow garden, но уже не стали заходить, так как по времени на бурдж б тогда не успели. Там красивый парк со светящимися фигурами, плюс рядом парк динозавров. И с 1 января рядом в парке Забиль поставили огромную рамку, красиво светится в ночи. В Абу даби побывали в мечети, и заехади в heritage village, красивый там пляж с голубрй изумрудной водой и с видом на все высотки В Фуджейре прокатились по побережью, так там красиво, горы, финиковые пальмы. В самой фуджейре есть тоже большая мечеть, форт. Присутствовали на окончании ловли рыбы, когда сеть вытащили и грузили джипы рыбой. Рыба мелкая мелкая. А так там высотки только в центре и в отличие от Дубаи на туристов они смотрят с удивлением)) ходили на местные рынки фруктов, они дешевле чем в Дубаи. Привезли часть домой)
15 января 2018, 09:37
"Еще 16000 захолдировали, ждем сколько будет саликов и какую сумму вернут" переведи пожалуйста))) Вы с детьми были?
15 января 2018, 09:38
Энерджайзер отпишитесь потом, сколько вернули мы тоже хотели брать машину, но в дубае стоять в пробках))) нам говорили 15000 и возврат через 2 нед
15 января 2018, 09:40
marisabelca, залог берут, салики это платные дороги. Залог вернут, как придут все штрафы. Нам сказали неделя - максимум 20 дней
15 января 2018, 09:42
anGel o7, сейчас в крупных прокатных конторах везде 3000 дирхам, это почти 48000. Мы нашли где 1500 дирхам, но заблокировали нам почему то 1000 дирхам. А в пробку попали, так как заблокировали сначала все платные дороги га навигаторе. Настоявшись в пробке плюнули и поехали по платным, по ним быстро все
15 января 2018, 09:47
Мы были без детей, с мужем вдвоем. Поэтому и развлечения детские не посещали. Не нашла тему просто про оаэ, написала тут. Мы были на завтраках, честно я бы не знала чем кормить в обеды младшего, в общепите еда была острая для детей. Бургеры и тп младший не ест. А так у нас рядом был тц ЛуЛу, мы там часто кушали. В Фуджейре заехали в морской клуб, думали будут морепродукты в кафе, и заодно про рыбалку узнать. Приехал местный мужик Саша, сказал в Фуджейре только все начинается, он 4 месяца в этом клубе, вот только лодки две взял. А так там на туристов не ориентированы, у них больше направоенность у клуба по гонкам яхт. Но все равно говорит, добью их. Магнитиков, сувенирки тоже в Фуджейре нет. Мы с Дубаи с удовольствием возвращались в наш город, спокойно там
15 января 2018, 12:20
Энерджайзер, как температура воды? холодно? едем в Дубай через месяц - вот думаю чего ожидать. Тоже будем на машине, строю маршрут. Что больше всего понравилось? куда посоветуете съездить обязательно?)
16 января 2018, 05:26
мы брали у оператора 3 парка парк бабочек, цветов и вилладж понравилось
16 января 2018, 05:44
TMD, в фуджейре теплая была вода, в дубаи освежающая очень, но можно купаться, потом вода казалась теплее, чем воздух. На бурдж халиф я бы не поднималась больше, не стоит это таких денег Если на машине, то в дубаи да, эти три деревни. Дубай молл с фонтанами. Абу даби мечеть. Феррари парк, если любите развлекухи, мы не особо их, поэтому не заезжали
30 января 2018, 05:04
anGel o7, сняли в итоге 5200, считаю много, сейчас разбираюсь, чттбы прислали счет по штрафам. В итоге в Дубаи мы были два дня, мне кажется большая сумма доя двух дней
30 января 2018, 09:29
спасибо, дороговато)) с моим мужем с нас бы сняли раза в 2 больше
18 февраля 2018, 16:06
Девочки, кто был в Рас Эль Хайме, куда там можно сходить? И как оттуда до Дубаи добраться?
18 февраля 2018, 16:08
И как погода в самом начале марта? А то вылетаем 1 марта в ночь из Екб, интересно как там море будет
14 апреля 2018, 20:41
девочки, кто был в Абу-Даби, посоветуйте куда сходить помимо Мечети, Феррари -парка, аквапарка. Прочла еще про 5 самых интересных мест Абу-Даби. Жду советов, заранее спасибо.
15 апреля 2018, 02:35
Деревня наследия. Аквапарк Yas Waterworld.
15 апреля 2018, 18:41
Сибирочк@, спасибо 🙂
21 августа 2018, 10:26
Отдыхаем в Дубае. Как мне тут всё нравится :smitten: Отпуск вышел спонтанным и незапланированным. В пятницу вечером мужу подписали отпуск. Турция/Кипр ценник высокий. Сочи/крым цены на билеты на самолёт высокий. За сутки купили билеты Екб-Дубай и забронировали отель 4зв на всё включено через БГ. Кстати, через БГ цена хорошая, реально в отеле ценник выше на проживание, еда дорогая. Погода хорошая, тепло. Вода в заливе теплая, прозрачная, не штормит. Территория пляжа собственная у отеля. Всё огорожено, чисто. Туалет, душ на пляже, чисто. Шезлонгов всем хватает. Отель хороший. Уборка ежедневно. Номер огромный 54кв.м. Гостинная, столовая, кухня, спальня, 2 с/у. Кормят хорошо.
21 августа 2018, 10:36
K@ti, так пишите скорее название отеля и какими линиями полетели.
K@ti, сейчас там очень жарко? Как переносите температуру?
21 августа 2018, 14:57
K@ti вы в аджмане :ой засмущали: посмотрела на 3 чел. 9 ночей получ.180 :shock:
21 августа 2018, 15:30
K@ti, была в Аджмане, видела этот отель. Отличного отдыха!!!
21 августа 2018, 17:41
K@ti Отдыхаем в Дубае. Как мне тут всё нравится :smitten: Отпуск вышел спонтанным и незапланированным. В пятницу вечером мужу подписали отпуск. Турция/Кипр ценник высокий. Сочи/крым цены на билеты на самолёт высокий. За сутки купили билеты Екб-Дубай и забронировали отель 4зв на всё включено через БГ. Кстати, через БГ цена хорошая, реально в отеле ценник выше на проживание, еда дорогая. Погода хорошая, тепло. Вода в заливе теплая, прозрачная, не штормит. Территория пляжа собственная у отеля. Всё огорожено, чисто. Туалет, душ на пляже, чисто. Шезлонгов всем хватает. Отель хороший. Уборка ежедневно. Номер огромный 54кв.м. Гостинная, столовая, кухня, спальня, 2 с/у. Кормят хорошо.
во сколько обошлась вам путевка ?
21 августа 2018, 19:07
Опишу немного отель. Хоть и всё включено, но есть ограничения. Завтрак, обед, ужин. Без алкогольных напитков. На пляже бар, только прохладительные напитки. Раздают всё в упаковках: банках, бутылках, всё запечатанное, никакого разлива по стаканчикам. Нет алкоголя. На пляже есть кофемашина, кофе в зернах вкусный. Кормят очень хорошо. Курица, говядина, баранина, рыба каждый день по 2-3 вида каждого. Гарниры рис, картофель, овощи. Тоже по 2-3 вида приготовлено. Есть блюда из индийской, тайской кухни. Морепродукты в кляре или обжаренные. На обед и ужин плюсом какое-то блюдо от шеф-повара (баранина целиком, куры гриль и т.д) Супы на обед и ужин 2 вида. Очень много выпечки, различные муссы, порционные десерты. Фрукты. Различные салаты, много нарезки овощей, паштеты. Соусов около 10 видов. Оливки, маслины, маринованные острые перцы, огурцы, имбирь. Фрэши. На завтрак омлет или яичницу заказываешь у официантов, не надо стоять в очереди и ждать когда приготовят. Сыры 4 вида твердых (маасдам, эдам и ещё какие-то я такие не знаю), с плесенью, с орешками, 2 вида мягких сыров. Так же есть сыры в шариках классический, с приправами, острый. Колбасы из говядины 3 вида. Овощи, паштеты. Йогурты. В упаковках. Баночки по 170гр. Джемы в стеклянных баночках, тоже индивидуальные упаковки. Сух.завтраки. Овощи, макароны, сосиски, отварные яйца, рис, картошка, мясо, есть даже рыба. Венские вафли, оладьи. Выпечка. Десерты. Салаты. Шоколадная, арахисовая пасты. Чернослив, курага и естественно финики. Фруктов много 3 вида дынь, арбузы, грейпфруты, ананасы, персики, консервированные фрукты (гуава, персик, еще что-то). Яблоки, апельсины, мандарины и бананы, это всё целиком, не резаное.
В общем как я люблю))) ананасы на завтрак, обед и ужин. Баранина, рыба и морепродукты))) куски крупные, никакого не понятного фарша. Есть что-то типо люля-кебаба из баранины и говядины, но мясо рубленное. Плохо тем, кто любит свинину. Тут её нет. Даже сосиски говяжьи или куриные.
Готовят вкусно. Фото немного позже скину.
21 августа 2018, 19:08
Мне тоже интересна сколько примерна обойдет отпуск в Дубай, дело в том что здесь кое-какие варианты уже присмотрел, хочу цены сравнить, кстати если еще поделитесь ресурсами буду благодарна.
21 августа 2018, 19:14
Мишкинамама K@ti, сейчас там очень жарко? Как переносите температуру?
Днём максимум +39+42. Вода +30+32. Ночью +29+32. Но солнце в какой-то дымке. Что за дымка не знаю, может буря. Не жарит. Я набрала кремов 50. Всего один взяла 15, мажемся 15. Не сгораем. Народ улетает не загорелый))) Мы нормально переносим. Тут всё кондиционировано. Даже остановки общ.транспорта с кондером и табло, показывающее через сколько минут подойдёт определённый автобус. Магазины тоже с кондерами.
21 августа 2018, 19:17
anGel o7 K@ti вы в аджмане :ой засмущали: посмотрела на 3 чел. 9 ночей получ.180 :shock:
Я не брала полностью тур.путевку. Если тур.путевка полностью, то на 2взр+1ре в этот отель на 10ночей от 190тыс было и это только завтраки+ужины. Купила отдельно билеты на самолёт 57тыс. Отдельно через БГ забронировали отель 12 ночей всё включено 66тыс +в эту стоимость входит мед.страховка.
21 августа 2018, 19:19
K@ti, да, мы тоже заметили, что небо в дымке. Это песок, наверное.
Я думала, летом там очень жарко. Мы были в начале ноября, и было жарковато.
Мужу очень понравилось все, экскурсии особенно! В Феррари парк, в пустыню на джипе. И мне тоже в целом все понравилось, ощущение страны будущего. Но природы нет, я так не люблю. И море некрасивое, что ли. Рыбой пахнет)) Вот Индийский океан красивый, мы ездили на экскурсию.
21 августа 2018, 19:23
Jane_Air, море на удивление чистое. Мы в феврале были в дубае. Мне показалось, что море грязное, мутное какое-то. Но было холодно, мы не купались, только посмотрели. С женщиной разговорилась, они каждый год прилетают отдыхать. Говорит именно в июле-августе море чистое. Океан конечно лучше))) но тут хоть поплавать можно, не штормит))
21 августа 2018, 19:28
Мартышка.79, спасибо. Larita, всё зависит от времени года. Мы в феврале останавливались в холидей инн 2зв в дейре всего за 1800руб за сутки 2взр+1ре с завтраком. Номер хороший с кухней, с ванной, спальней и гостинным уголком. От моря конечно далеко, но вода тогда была +18+19, для нас холодно. Мы в основном ездили, гуляли.
21 августа 2018, 19:35
Плюсы отеля есть бесплатный трансфер до дубай молла, дейры, фестиваля. Привозят и забирают. Заранее не надо записываться, просто приходишь к определённому времени и садишься в автобус. Сегодня вообще 2 автобуса в дубай молл.
Зимой не успевали посетить аквариум в дубай молле. Сегодня решили сходить. Ну не стоит это 100дол за троих. В Бангкоке дешевле и лучше))
21 августа 2018, 19:44
Мы были в Шардже в отеле 3*, у нас тоже был бесплатный трансфер до моллов (не в Дубай, конечно, в местные) В целом мне эмират Шарджа больше понравился, чем Дубай. Спокойнее, есть где погулять, и мы сравнительно недорого жили через дорогу от моря. В Дубае нам за те же деньги до моря пришлось бы на метро ездить)))
22 августа 2018, 02:42
K@ti,что ещё в отеле есть, кроме еды и моря? Что интересненького? Чем занимаетесь? Как развлекаетесь? Какой контингент отдыхающих? Много ли народу?
22 августа 2018, 04:17
Что такое БГ- напишите пож)))
22 августа 2018, 04:19
anGel o7, БиблиоГлобус.
22 августа 2018, 04:34
Сибирочк@ спасибо, у меня совсем уже :uglystupid2: как на море хочу :2funny: