Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 107 из 110
Luchik
kras_otka, голубое очень милое.
поверьте и персиковое оч.нежно смотрится, там подъюбник и юбка при кружении полностью раскрываются))
kras_otka
Luchik
kras_otka, голубое очень милое.
поверьте и персиковое оч.нежно смотрится, там подъюбник и юбка при кружении полностью раскрываются))

Персиковое это очень даже круто!
Доброе утро!
Продаю дочкино выпускное платье. Вдруг кто ещё без наряда, посмотрите 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,888339.msg153759855.html#msg153759855
Девочки, у кого уже прошел выпускной, посоветуйте, пож-та, хорошего видеооператора.
добрый день! посоветуйте видео. кто хорошо снимает 🙂
https://vk.com/petrosyantv
Тигран Петросян
+7-951-808-3089

Мы в этом году выпускаемся, очень добросовестно подходит к совей работе,
ikysay
Тигран Петросян
+7-951-808-3089

Ой , он у моей сестры на свадьбе в том году снимал. Им понравилось. Очень позитивный молодой человек.
да, хорошее видео - это память на всю жизнь))
ikysay
Тигран Петросян
+7-951-808-3089

ценник негуманный у него, конечно :crazy2:
может, кто-нибудь посоветует варианты побюджетнее? буду признательна!
Сегодня прошел выпускной у дочки. Торжественная часть в саду прошла замечательно, дети выступали, все друг друга благодарили, было очень трогательно. Из расходов сдавали по 1000 на реквизит разный: шары, кубки, грамоты и т.д. 450 папки с фото, 1000 подарки, ну и расходы на оператора. Мы снимали сам утреник и один день из жизни детей.

Потом поехали на Смолино. У нас был забронирован летний ресторан, но в связи с погодными условиями перенесли в здание. Ну что я хочу сказать. Я видела много аниматоров. Но худшей анимации, чем была у нас на выпускном, я не видела ни разу. Она была рассчитана, как минимум на детей 10-12 лет, но не на садиковских детей. По большей части все развлечения заключались в танцах на разный манер. Пошловатый подростковый юмор, орушая на всю катушку далеко не детская музыка. Мы не дотянули до конца, уехали раньше.
С каждого ребенка за анимацию было заплачено 1500 руб, детей было 18 человек. Плюс 900 руб за стол с человека. Мы ходили втроем, итого заплатили круглую сумму непонятно за что.
В прошлом году были хорошие отзывы про Смолино, купилась на них. Больше туда ни ногой. В сезон у них все забито до отказа и такое отношение удивило.
Ну вот мы  и выпустились.
Из того что я возьму на заметку для дочери. Надо осенью подходить к руководству сада и спрашивать что именно надо для детей. тк в пятницу (за 3 дня до выпускного) руководство вспомнило что им нужны дипломы для выпускников  и ленты. Дипломы мы купили, ленты нет.
Праздновали  в садике - чаепитие +аниматоры. Воспитатель подготовил подборку фото.
По сумме вышло: 1100 - аниматоры, подарки педсоставу, украшение зала. медали выускникам итд. 350 - подарки детям (настолки от бондибона), 800 - фотоальбом, 450 - видео непосредственно выпускного.
Поздравляли воспитателей, зав, муз и фик работника. корзины с цветами и чаем.
Поняла что было правильное решение праздновать  в саду. Ехать всей группой никуда  не хочется, узкий круг (с кем общается ребенок и родители) позовем в субботу на дачу, там как раз у сына ДР.
fishchel
Сегодня прошел выпускной у дочки. Торжественная часть в саду прошла замечательно, дети выступали, все друг друга благодарили, было очень трогательно. Из расходов сдавали по 1000 на реквизит разный: шары, кубки, грамоты и т.д. 450 папки с фото, 1000 подарки, ну и расходы на оператора. Мы снимали сам утреник и один день из жизни детей.

Потом поехали на Смолино. У нас был забронирован летний ресторан, но в связи с погодными условиями перенесли в здание. Ну что я хочу сказать. Я видела много аниматоров. Но худшей анимации, чем была у нас на выпускном, я не видела ни разу. Она была рассчитана, как минимум на детей 10-12 лет, но не на садиковских детей. По большей части все развлечения заключались в танцах на разный манер. Пошловатый подростковый юмор, орушая на всю катушку далеко не детская музыка. Мы не дотянули до конца, уехали раньше.
С каждого ребенка за анимацию было заплачено 1500 руб, детей было 18 человек. Плюс 900 руб за стол с человека. Мы ходили втроем, итого заплатили круглую сумму непонятно за что.
В прошлом году были хорошие отзывы про Смолино, купилась на них. Больше туда ни ногой. В сезон у них все забито до отказа и такое отношение удивило.
в который раз убеждаюсь ,что лучший выпускной это утренник в садике с чайпитием там же ,всем нравится ,нет разочарования от зря плртаченного времени и денег .Для меня очень странная традиция отмечать выпускной из детского сада ,где либо кроме садика ,все таки не выпуск из школы или университета.Но если родители хотят потратить время и деньги ,то это личное право каждого.
fishchel, обидно конечно(  А детям понравилось? Они обычно непритязательнее взрослых)
Похвастатйтесь своей красоткой)
Альбина Ш, не купили ленты и замечательно Я сто раз пожалела, что они у нас были. Все время сваливались с плеча, перекручивались... не понравилось мне в общем. Чтоб все четко было, их прикалывать надо к платью все же
У нас тоже все состоялось. Погода конечно подкачала, весь день дождь. Даже шары выпускать не пошли на улицу. Утренник отличный! Не заунывный, веселый, динамичный. Я довольна, а то думала урыдаюсь там) Наряжались стилягами. Популярная тема) Но смотрится ярко, весело. Девочки в коротких платьях в основном, что тоже удобно. И сидеть, и для танцев. Организация родителей оставляет желать лучшего, но уж как получилось. Решила по этому поводу не рефлексировать) Прошло и прошло. Вперед, к новой школьной жизни)
Всех выпускников и выпускниц с окончанием детского сада!
Про выезд вот еще. Мы на прошлой неделе с классом сына ездили в ФСК ГОрку, окончание 2го класса отмечать. В гости к бабе Яге) Очень понравилось и детям и взрослым. И место отличное, интересное. И конкурсы веселые. Наши "солидного" возраста второклассники несмотря на предвзятое отношение поначалу - какая баба Яга?? мы не маленькие!- хохотали и с удовольствием во всем участвовали. Артистки, баба Яга и ее сестра, просто суперские, как настоящие) В общем мне кажется для садиковских детей тоже отличное времяпрепровождение было бы.
Альбина Ш, как сам утренник?
zoltrix, сам утренник хорошо. Я ожидала,что будет хуже. Сценарий меняли в конце апреля 🙂) Дети молодцы.
Не понравилось то,что в пятницу нам говорили что нужны дипломы и будут вручать в одну руку диплом в другую пакет  с фотоальбомом+подарком+папка с рисунками. И вручать будет заведующая. По факту вручали воспитатели и вручали фотоальбомы с вложенными в них дипломами. В одну руку фотоальбом с вложенным дипломом. в другой шарик. Зачем нужны были тогда эти дипломы вообще не понятны. Особенно учитывая, что у нас у 3-х не было фотоальбомов. А потом попросили родителей разнести пакеты с подарками. Было честно неприятно. Сама задумка была,что подарок дарит садик. А в итоге дети получили подарок  из рук родителей. Да  и вообще некрасиво - дети сидят. а мы ходим ищем их. Короче этот  момент прямо ФУУ!!!! Испортили момент. Причем пакеты все были приготовлены родителями. Воспитатели сами оттуда вытащили альбомы. А еще!! принесли дипломы в пятницу специально,чтобы они их успели подписать. Понедельник. Дипломы как лежали так и лежат. Подписывали их родители. По количеству букв понятно, что я возмущена 🙂))
Budur, спасибо за альбомы 🙂
У меня мальчик. Заранее узнала с кем он танцует из девочек и в каком наряде она будет. И его одежду подбирала под её наряд. Получилось довольно гармонично. Девочка синее платье в белый горошек с красными аксесуарами. Сын в синих брюках,белая рубашка, красный галстук.
Для дочери буду смотреть платья до колен или чуть ниже. Все-таки длинные платья, особенно пышные не очень удобно.
Стол. заказывали торт  с именами. родители пироги напекли, еще был пирог от кухни. Купили печенье-конфеты, из фруктов черешню-виноград-нектарины. Многое осталось, конфеты-печенье дети доедают сегодня. пили чай.
Из хорошего про администрацию. Разрешили взять проектор посмотреть слайды и разрешили аниматоров в зале под присмотром родителей,чтобы дети не разбомбили украшение (сегодня еще одна группа выпускается). На украшение зала ушло по 150 р с человека (это вместе с запускающимся шариком). Тут спасибо им.
Тема выпускного была космос. Украшение зала соотвествующее. На чаепитие покупали желтые скатерти и тарелки с космонавтами. Еще воспитатель готовила газету с детьми-звездами. Еще подарочные пакеты хотела я с космической темой - не нашла, взяла просто детские симпатичные с надписями "самой прекрасной девочке" и "больших открытий".
Родители молодцы, довольно дружно готовились.
По сценарию нам выдали слова благодарности. какие мы должны говорить. Но мы от них отказались и сказали своими словами. Еще песню пели "районы-кварталы" переделанную, она в инете есть.

Альбина Ш, спасибо!
zoltrix, нам еще сказали кого отблагодарить надо. Намекнули так 🙂 мы послушали и отблагодарили тех кого посчитали нужным
Ася,мы вот бы тоже с радостью чай попили в садике, но категорически нет от заведующей , так что у многих просто нет выбора поэтому и идут кто куда может себе позволить
У нас тоже в садике проходил выпускной, два дня даже, в первый день концерт детей, второй день аниматоры и стол накрыли. У нас вся инициатива исходила от воспитателя, в ноябре она сама начала разговор про выпускной и в принципе сказала, как лучше бы провести. Мне понравилось все, и концерт детей, и второй день, и сумма за выпускной. Начиталась в прошлом году, как народ готовился, что-то было тоскливо. И присоединяюсь к поздравлениям! Удачи нашим деткам, первый этап пройден.
Альбина Ш
zoltrix, нам еще сказали кого отблагодарить надо. Намекнули так 🙂 мы послушали и отблагодарили тех кого посчитали нужным
да это у них практикуется как я поняла
И у нас прошел выпускной. Тема была "вручение Оскара". В целом, все хорошо прошло, мне понравилось, и трогательно, и забавно местами. С погодой повезло, дети выпускали шары на улице. Не понравилось только, как мы дарили подарки сотрудникам. Я думала, они выйдут вперед, а они остались сидеть в зале, как барыни. И мы к ним "с подношениями".
Детям дарили набор первоклассника, грамоты и статуэтку Оскар. Фотоальбомы будут позже. Также заказывали фотосъемку выпускного, видео брать не стали.
Одарили кучу сотрудников чисто символически (чай+конфеты) и серьезные подарки воспитателям и няне. Одна из наших мам делала цветочные корзины, 7 шт обошлись в  4045 руб.
После утренника поехали в игровую "Остров сокровищ". Там уж дети оторвались, носились, играли, бесились. Брали два блока анимации: фокусник на 30 мин и Леди Баг и Супер Кот на 30 мин. Детям все понравилось, но фокусник похуже держал их внимание. За аренду платили 3000 за 3 часа (т.к. дневное время в четверг), за анимацию 4730 получилось. Заказывали еду с доставкой: родителям пироги и суши, детям пиццу, блины и морс, и шоколадки еще. Получилось очень бюджетно, за 1 взрослого 285 руб, за ребенка 140 руб на еду. Еще и не все съели.
В общем, с утренником в садике, фотоальбомами и праздником в игровой мы уложились в 3800 руб. с ребенка.
Irini
Ася,мы вот бы тоже с радостью чай попили в садике, но категорически нет от заведующей , так что у многих просто нет выбора поэтому и идут кто куда может себе позволить
Нам тоже запретили в саду отмечать.
Luchik
Irini

+1
Luchik, у вас было шикаааарно! Очень эффектно и интересно придумано
Budur_, у нас музработник выдумщица )
Мне момент с селфи понравился, только уж очень быстро, надеюсь, что ты успела всех снять 🙂
Budur_
fishchel, обидно конечно(  А детям понравилось? Они обычно непритязательнее взрослых)
Похвастатйтесь своей красоткой)

Детям конечно все понравилось. Но они в силу возраста многого не понимают. К середине программы начали разбредаться, удерживать их внимание не удавалось. Моя к концу утомилась от однообразных конкурсов и спросила, почему одни танцы.
Я предлагала родителям пойти в Дом Сказки или Горку. К сожалению, не удалось убедить.
Я очень долго сомневалась, идти или нет на банкет после утреника. Дочка первая выпускница у нас в семье, все интересно, поэтому было решено идти. Сейчас я понимаю, что могла найти более приятное применение этим деньгам, но что поделаешь. По лицам и разговорам многих родителей видела, что они тоже далеко не в восторге от мероприятия. Будет наукой на будущее, все-таки досуг детей это первично, а стол и обстановка и само место не так уж важно.
Luchik
Irini

Ещё раз озвучу мысль, которая периодически тут проскакивает. Детям не нужны чаепития, им вполне достаточно торжественной части. Подготовка, ожидание праздника, концерт отработать - это их выматывает не меньше, чем взрослых. Чай с тортом можно и дома потом в спокойной обстановке попить.
В том году у дочки был выпускной и поход в Дом Сказки в разные дни, так дети хотя бы не устали и не перевозбудились. От развлечений ребёнок конечно никогда не откажется, но получается в любом случае не бюджетно. Да и по большому счёту, спустя год, она уже с трудом может вспомнить, что было на этом выпускном.
И у нас прошел выпускной. Все прошло просто замечательно. Сначала был утренник, потом Дом Сказки в парке Пушкина. Утренник прошел весело и зажигательно, без надрывов и слез, что только порадовало. Затем мы переместились в Дом Сказки, где получили колоссальное удовольствие. Веселили все - и взрослые и дети. Всем очень понравилось, даже наши опытные воспитатели остались очень довольны.
ЛюдМILKа
Luchik
Irini

Ещё раз озвучу мысль, которая периодически тут проскакивает. Детям не нужны чаепития, им вполне достаточно торжественной части. Подготовка, ожидание праздника, концерт отработать - это их выматывает не меньше, чем взрослых. Чай с тортом можно и дома потом в спокойной обстановке попить.
В том году у дочки был выпускной и поход в Дом Сказки в разные дни, так дети хотя бы не устали и не перевозбудились. От развлечений ребёнок конечно никогда не откажется, но получается в любом случае не бюджетно. Да и по большому счёту, спустя год, она уже с трудом может вспомнить, что было на этом выпускном.
Не согласна. Детям после торжественной части нужно переключиться, выплеснуть эмоции, отдохнуть так, как они этого сами хотят. Прыгать и скакать от души, а не петь песни по сценарию. У нас все дети с большим удовольствием провели время в игровой, кто хотел, участвовал в программе с аниматорами, кто не хотел - бегал и играл. Расходиться не хотели все.
Кстати, именно "чаепития" для детей у нас не было, никто от отсутствия торта не пострадал.
А насчет "небюджетно", у нас основные затраты - это организация праздника в детском саду. В игровой все недорого получилось.
Luchik, кроме вашей группы были еще дети? много?
Альбина Ш, где, в игровой? Нет, только наши 18 детей и 17 родителей.
Расскажу в двух словах про наш выпускной. У нас был утренник в детском саду и после  праздник в Доме сказки. Сдавали по 3 тыс на все плюс делали фотоальбомы (800 руб.) и приглашали видеооператора  на утренник (550 руб с чел, кто хотел) Считаю, достаточно экономно получилось.
Поздравляли воспитателей цветы + деньги в конверте, кухню и медика - купили Ламбруско. Еще не собирались, но нас практически обязали поздравить сотрудников д/сада, которые участвовали в утреннике. Посопротивлявшись, в итоге купили им по коробке Тофифи за 99 руб.

Что считаю правильным решением: подарки детям не стали делать, а в качестве подарков дети получили фотоальбомы. Воспитатели пытались сказать нам, что это не подарок, НО надо было видеть мордашки ребят, когда они получили память о своих друзьях из садика. Как они их рассматривали! и у себя, и у соседа  :смеется: Фотоальбомы у всех были разные, с подборкой фото про каждого ребенка (спасибо огромное Тане-Budur_ за ответственность, безграничное терпение и внимание  ко всем нашим просьбам!!!)

В доме Сказки тоже понравилось. Немножко смутила та часть программы, которая квест на улице. Какие-то небезопасные приспособы использовались. В итоге все прошло благополучно, но попытки устроить бой на палках были 😀
Хорошая дискотека, интересные задания. Дети наплясались от души.Ждем теперь фото от них тоже. Никто не сказал, что дом Сказки был лишним. Наоборот, все очень порадовались, что было принято именно такое решение (первоначально рассматривалось чаепитие в саду). Забот минимум, удовольствия-максимум. Да, еще в дом Сказки нас папа одного из ребят отвез на АВТОБУСЕ! Отдельное развлечение получилось :smitten:

Напишу и про наш выпускной.
Детям дарили фотоальбомы (850р.) + карты в Детский мир (500р.) + лента и значок выпускника (зачем оба непонятно. говоряли на собрании что что-то одно должно было быть... но нет, в результате ленты сняли ровно через минуту потому что они спадают. а значки никто прикалывать не стал потому что на одежде дырочки остаются)
Всем на свете работникам садика от дворника и электрика до завхоза и заведующей карты разным номиналом от 500 до 5000 (дурость по-моему, но у нас некоторые мамы настояли).
Для самих детей был утренник в садике и чаепитие в группе (на чаепитие половина не остались, пошли семьями отмечать).
Денег ушло в общей сложности почти по 5000 с носа. Учитывая что почти вся сумма ушла на подарки взрослым а не детям считаю что это ужасно. Но не искоренить у нас у большинства взрослых желания выслужиться и купить подарки подороже заведующей и кухонным работникам. Аргумента три - "вам чо жалко?", "а вдруг осудят если мало подарим?" и "ну они же с детьми работали". И объяснения что работают они за зарплату, жалость тут не причем, а воспитанный педагог и шоколадке будет рад не принимаются. Увы( Потом зато все ноуют что коррупция вокруг. Что без подарка в школе 5ку не поставят...
Так себе выпускной был. Больше всего выбесило что на первое собрание по поводу выпсукного пришла руководитель РК и по совместительству физрук наш и выложила родителям список со словами "ЭТО МЫ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ"... а там значит пылесос садику и карты номиналом таким то заведущей ее замама и так далеее. По моему это наглсоть. Должны мы значит... На реплики некоторых родителей мол "как так то?" было сказано - с другими подарками мне будет стыдно... И подавляющее большинство родителей согласились... Прям стадо баранов ей богу...
Лавандная, да ужжжж... круто у вас.. 5000 и никуда не сходить даже отметить
Aneta, пожалуйста) я рада)
Лавандная, а вы то написали заявление куда надо про корупцию?