Дети74.ruархив форума

А мы цветем!!!

1 883 сообщения · 288 986 просмотров · стр. 22 из 48
пасипп 🙂
поляна радует глаз по разному, кто 1 день держится, розовые по 2 дня стоят, а кто и по три дня. еще зависит от темп. если жарко и душно, то в основном сутки цветут.
IMG_4632.JPG
anuta,ну просто прелесть! Такой необычный окрас!!
anuta, красотища!!!
а последний такого необычного окраса
anuta,красота,только жаль,что быстро отцветают
спасибо,
ягода, быстро,зато другие бутоны на смену подходят ....свеженькие)))))
anuta,Анечка, Ваши гибики -красота несказанная!!!!!  :mrgreen:Дайте мастер-класс, как при минимуме листьев получить максимум цветов :не знаю:
Ирина, спасибо, я просто все никак не могу сесть и написать, на это надо время. а щас погода хорошая и мы очень часто гуляем. как только так сразу))))
IMG_4638.JPG
anuta, Анна Вы меня убиваете наповал...вот если мой расцветет - чуйствую это будет один из первых в коллекции)))))))))) яж такой легкозаражаемый человек))))))
Лена, это красота неописуемая, даже фотик так цвет ярко не передает
IMG_4640.JPG
anuta, Анюта ждем расказа о уходе за гибиками, что бы они так часто радовали своим цветением
раз никто нечего не выкладывает, я продолжу 😉
IMG_4675.JPGIMG_4672.JPGIMG_4674.JPGIMG_4667.JPG
anuta,ты убиваешь на повал,красота,а махровый :smitten:
anuta, вот это дааа! быстро пиши как этих зверей кормить? У меня купленный в уценке бутоны дует...что делать чтоб не скинул? Он еще в торфе сидит.
Лена, а ты его так и не пересаживала после покупки?
хотя гибики любят торф, я их сажаю в жирную питательную землю, торф тоже добавляю. я просто боюсь, что в торфе они могут сгореть. пересаживаю раз в год и больше нечем не удобряю. цветут и так отлично, не удобряю, тк боюсь перекормить - может появиться хлороз.
а еще они любят свет. надо обязательно держать их на подоконнике. это стимулирует обильное и быстрое цветение. бутоны будут расти на глазах.
чтобы бутоны не отвалились, нужно не допускать пересыхание верхнего слоя земли, но так же и не заливать. а так бутоны могут желтеть и от перестановки горшка с места на место, от сквозняков. у меня такое было по первости, когда только появился первый гибик. а потом они быстро привыкли ко мне и я к ним, теперь и пересаживаю цветущими и гуляют по всему балкону во время уборки :-D
Бутоны закладываются после 4 пар листьев, могут и раньше. как только ветка отцветает, ее необходимо прищипнуть, чтобы образовывались новые побег. цветы появляются только на новых ветках.необязательно выращивать большое дерево. ветки можно удалять полностью, оставлять один пенёк, который вновь вырастит небольшим кустиком и даст обильное цветение. :smitten:
anuta,я просто в восторге от твоих гибиков!!!!
Маша, спасибо. а где твои красавцы? прячешь?! :смеется:
anuta, какие все-таки замечательные цветы :smitten:, уже жалею, что тогда не купила у вас  :ой засмущали: хотя у меня места для них нет... А я жду появления розочки, скоро распуститься и фуксия у меня зацвела первый раз этого сорта, завтра выложу фото
Ольгуня,а у меня Ваша фуксия уже 4 бутона выпустила,как расцветут,покажу. И розочка цвет набирает :smitten:
anuta, Анют, так я его домой притащила и пока горшок не могла доползти купить, землю...смотрю, а он бутонов навыпускал....и все на северном окне...
Поливаю как и говоришь стараясь не пересушивать (хотя на паське читала у гибсоводов, что их сушат до грани поникания листьев, мол они очень подверженны заливу). В общем...ищу  с ним общий язык, но судя по кол-ву бутонов - нашла! ТТТ
Теперь вот думаю - переставить на юг? так поди скинет бутоны(((
Решила пока оставить, ну пусть менее ярко процветет...мне хотя бы цвет увидеть, а то вдруг опять красным будет...не люблю красные цветы...

Кстати купила так в уценке бальзамин новогвинейский...дорогой сцабака...позарилась на мумии цветочков бледного цвета, а расцвел алый((( видимо мумии были с соседних горшков(
Вот думаю куда бы теперича деть...
Strekoza
anuta, Анют, так я его домой притащила и пока горшок не могла доползти купить, землю...смотрю, а он бутонов навыпускал....и все на северном окне...
хотя на паське читала у гибсоводов, что их сушат до грани поникания листьев, мол они очень подверженны заливу

Лен, все правильно , пусть стоит там, а потом и будешь ставить куда хош. мне кажется им любое окно сойдет. они у меня цветут даже в углу комнаты, но только бутоны оч медленно набухают.
а на паське пишут так опять же из-за хлороза. рекомендуют так поливать, чтобы корни не загнили от перелива. я не думаю, что ты много льешь.... так чтобы верх смочить.
anuta, угу я поняла...буду дальше бдить))) Бутоны и вправду ооочень медленно дует(
Я себя успокаиваю что зато на севере цвести дольше будет  :смеется:
anuta ну и цветы.. просто ах!!! отличные гибики.  :mrgreen:

Я все их не развожу из-за того, что привыкла к гибискусам как к большим деревьям, а вы говорили - отцветет и под пенек... надо подумать и рискнуть.
anuta, гибики обалденные!!!! :smitten:
а мой сидит весь в листве и бутоны не набирает
люблю гибики, один у меня хорошо растет, но в эту тему заглядывать страшно, боюсь заросли гибиков вместе с орхами не осилю 🙂
anuta,твои гибики один краше другого.Красотень  :smitten:
У меня твой красный махровый бутончик дал,
жду прям с нетерпением когда распустится.
пасиб
Масечка, если на ветке уже более 8 листьев и бутонов не видать то прищипывай ее
Мой гибик цветет первый раз
Изображение 012.jpg
tanu
Мой гибик цветет первый раз

красавец :mrgreen:
tanu,красавчиг! а цветы скока в диаметре?
Спасибо!!!!!!!!!
Цветы сантиметров 7-9 в диаметре
tanu, на фото мне показались все 15
anuta, это первые два цветка сфотканы, они были сантиметров по 12-16
tanu,значит я не промахнулась :смеется:. хорошие пушистики!
anuta, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!      :smitten:                                         
anuta, розовый отдыхает не цветет, а абрикосовый набрал много бутончиков,но не все распустились
tanu, шикарный гибискус!!!!!!!!
Strekoza. спасибо!!!!!!!! :рай:
tanu,правда кажется такой крупный!!! очень красивый :smitten: :smitten: :smitten:
Вот моя фуксия Granada, очень крупный цветок :рай:
IMG_0004.JPGIMG_0013.JPGIMG_0015.JPG
Ольгуня, фуксия очень красивая!  :smitten: