Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 10 из 38
вобэнзим вроде как иммуностимулятор, его часто и после операций назначают
Меня сразу после зачатия стало в сон клонить все время.
вобензим жутко дорогой зараза(( но одну пачку я всё же пропила в прошлую Б..

спать сильно хотела и уставала где-то со 2ой недели, грудь налилась где-то на 3-4неделе после зачатия больше никаких признаков небыло
Дааа, Вобэнзим - весчь! Тоже в прошлую бер-ть пила.
У меня в этот раз был точный признак через 1 неделю после зачатия - не начала болеть грудь (у меня мастопатия. Грудь за дней 10 до месячных просто каменеет). А тут все мягонько и не болела 🙂 Так что я была совершенно уверена, что беременна. Ну и месячные не пришли. А они у меня были оч стабильные - каждый пятый четверг 🙂
syclon
вобензим жутко дорогой зараза(( но одну пачку я всё же пропила в прошлую Б..

и скока же эта замечательная зараза стоит... хоть примерно.... а то с деньгами после лечения туговато...
К сожалению, по цене ничего сказать не могу (2002 год - уже давно все изменилось).
Горошинка, в 2005 упаковка на 1 курс стоила около 1 тыры
а про обследования перед планированием... если есть какие то проблемы со здоровьем, то конечно надо обследоваться... не обязательно идти и делать абсолютно все анализы в платной клинике... можно пойти и в бесплатную консульнацию к грамотному врачу, который назначит все необходимые обследования, в т.ч. и платные и бесплатные, даст рекомендации. Тут главное именно правильно выбрать врача.
Тан4ик, действительно дороговато... а сколько там гранул или таблеток...
Горошинка, в районе 1500 стоят щас 200табл, их пьют до 10шт в день по схеме. такие доргие лекарства можно сравнивать по цене в справке в классике и в алвике, иногда приличная разница получается
Lia,ну при такой цене конечно побегаю или обзвоню... поинтерисуюсь по цене... похоже только к весне удастся их прикупить
Мне тоже назначили Вобэмзин иммуностимулятор. Стоимость в аптеке за упаковку чуть больше 1000. Покупать не стала, т.к. врач рекомендовала пропить курс после лечения.
Анализы сдала все. Необходимо пролечить дисбиоз, и в целях профилактики тампоны с димексидом (на табусы потратила чуть больше тысячи).
Сегодня прошла кольпоскопию и взяли биопсию, записалась на прием к дантисту. Собираюсь ставить привику от краснухи (иммунитета нет).
Уже подыскиваю клинику - глазки подлечить.
Хомка, я уже лечение прошла полное, теперь только надо время на восстановление цикла и детородных функций... потом можно опять стараться сделать ребеночка...
syclon,ты сходила ко врачу?Что это было-то в прошлый цыкл?
Эх, у нас опять "-"(( 
YaKa, всё еще будет))) что-то из меня сегодня позитиффф прёт :-D
так отчитаюсь я наконец-то умудрилась взять талончик к гинекологу, так что завтра иду на прием вместе со Славкой))) придется наверно мед.сестре Славку развлекать пока я на кресле буду
Будет, но ведь хочется быстрее))
syclon,я один раз тоже с сыной ходила на прием, так я когда вскорабкалась на кресло, мне маляву на живот положили, чтоб не хныкал, все хорошо прошло, без проблем
Девочки принимайте в свои ряды.У меня несколько дней назад был очередной выкидыш, :tickedoff:так что опять в планирующие.Хочу в центр по невынашиванию на чмз.Говорят очень хороший.Кто нибудь там наблюдался?Поделитесь советом.
ольга юрьевна, я наюлбдалась6 но просто так у врача, а не по невынашиванию. Была у Натальи Григорьевны Ибатулиной. Мне она очень понравилась: внимательная, чуткая, все объясняла
Ольга Юрьевна, как я вас понимаю...

А я сегодня была у врача, получила добро на планирование, начиная с марта 🙂. Инфекций нет, воспаления гистология не показала
syclon,мне Никиту тоже на пузо сажали, а он все пытался вывернуться и посмотреть чего там врач делает)))
Забыла сказать..у меня эрозию шейки матки нашли. сказали пока не вылечу - ни ни...
Иррина!!! Я так рада за вас! Мне тоже показала гистология, что все отлично ине нашли даже хронического эндометрита как ни странно! Я сдала еще  мазки и на какой-то гармон пролактин... в общем! С февраля так сказать 🙂))))))) Я безумно рада!
ess
syclon,мне Никиту тоже на пузо сажали, а он все пытался вывернуться и посмотреть чего там врач делает)))
Забыла сказать..у меня эрозию шейки матки нашли. сказали пока не вылечу - ни ни...

Эт точно... лучше сначала вылечить, а то потом может сильно разростись, у меня так было при первой беременности. Лечить начали только после прекращения грудного вскармливания, к этому времени эрозия была уже огромная...
ольга юрьевна
Девочки принимайте в свои ряды.У меня несколько дней назад был очередной выкидыш, :tickedoff:так что опять в планирующие.Хочу в центр по невынашиванию на чмз.Говорят очень хороший.Кто нибудь там наблюдался?Поделитесь советом.

Сожалею очень :-(
Да есть хороший центр на ул.Сталеваров недалеко от Орленка, пока лежала в гинекологии очень много лесных отзывов про него слышала :-)
А я уже неделю планирую! Наконец то дали добро после лапаро и гистероскопии. Надеюсь что все наконец то получится. Ждем второго ребеночка уже почти 4 года. Было несколько выкидышей, потом вообще в течение года не беременела :cry:. Yangorod, не хочу вас расстраивать но мне гистология (делали 2 раза) тоже ничего не показала. А вот на гистероскопии нашли 2 очага эндометрита. Скорее всего гистология показывает только когда там совсем все запущено.
Zeta, что такое гистероскопия?
Это такая не очень приятная процедура (мне ее делали во время лапары, поэтому я была под наркозом), когда  матку просматривают изнутри, типа вводят какую-то микроскопическую камеру и таким образом можно рассмотреть что там со слизистой матки творится и параллельно взять слизистую на анализ. Таким образом у меня было найдено несколько  "косячков", в т.ч. и небольшие очаги эндометриоза, тогда как ранее при взятии аспирата все было тип-топ.
ну вот у меня как обычно косяки с поликлинниками :uglystupid2: короче 4ая ЖК меня отправила в 5ую, т.к. еще не берменна надо наблюдаться по месту прописки, а вот забеременнею тогда уже в 5ую т.к. беременные наблюдаются по месту жительства :не знаю: короче как всегда дурдом :crazy2:
Ося,меня тоже к ней направили.У меня вопрос-во время беременности тоже в этом центре можно наблюдаться?
Zeta,а вы сдавали на альфофосфолипидный синдром?Меня направили на этот анализ.У моей подруги было два выкидыша на 24 неделях.И в итоге у нее оказалась очень густая кровь,что во время беременности корректируется уколами в живот.Сейчас у нее чудная доченька.А воспаление матки как вы лечили?
Мне к вам еще рановато. Но уже очень хочется. Я вообще погодок, как и Оля-Циклон хотела.  А недавно у меня проблемы с щитовидкой начались. Врач говорила, лечить 2 года, наблюдать еще 2 и можно беременеть, иначе точно не выношу. 4 года!!  :tickedoff: Я так расстраивалсь. А вчера обрадовала, анализы намного лучше, УЗИ тоже. Так что вполне можно годом лечения и годом наблюдения ограничится! А это всего 2 года подождать!!! :ура: Вы уже родите все, а я в темку приду  😉 Но это все же не 4 года, а 2 🙂 А темку все равно читаю, готовлюсь  :smitten:
М@сянька, молодчинка!! Главное положительный настрой!! Только торопиться не надо!! Я дочку ой как хотела, и врача не послушала о том, что после лечения надо 3 месяца как минимум подождать... и вот результат - дочка-торопыжка))) Нисколько не жалею, конечно, но сейчас готовлюсь основательно))
Кстати, девчата, у кого брали клетки на биопсию с шейки, как вы потом себя чувствовали?  Сегодня второй день, у меня голова жутко кружится и тошнит, как будто давление... И целый день... Вот думаю, то ли на погоду реакция, то ли на это дело...
Zeta, я не знала что эндометрит может быть очаговым, надо будет задать этот вопрос гинекологу. Вас чем после лечили?Мне ведь в матку антибиотики прокололи так что не думаю, что  там есть "косячки..." я сдала аспират для перестраховки.
Хомка, это явно не от этого 🙂
Хомка, у меня брали, ничего такого не было. Это от чего то другого.
k_Irinka, значит давление и духота в комнате во время сна сказалась. Вот к вечеру вроде отпустило... У меня всегда так на погоду, раньше до Б. такого не было, а как родила начала на все перемены погоды реагировать...
Yangorod я тоже за вас рада. Может мы вас даже догоним. Мы начинаем в марте :ура:
ольга юрьевна
Zeta,а вы сдавали на альфофосфолипидный синдром?

ольга юрьевна, я сдавала. После первого регресса. И еще кучу анализов. Все было в норме. Так и не выяснили причины. Во вторую беременность встала на учет уже в 3-4 недели. Сразу сдала все гормоны. Выяснилось, что прогестирон низкий, но пока шли анализы, пока моя врач уезжала в командировку, гормоны назначили поздно, только в 6 недель. В 7 попала с начавшимся выкидышем. Всю беременность сохранялась. Только после 20 недель лучше стало, спокойнее. Дочку доносила и родила в срок  :smitten: В следующую беременность сразу побегу сдавать гормоны, а лучше сразу пить начать  :coolsmiley:
Ольга Юрьевна, нет на альфофосфолипидный синдром вроде бы не сдавала. Yangorod, мне сказали что именно "2 очага эндометрита". Я так поняла что так бывает на начальном этапе этого заболевания а потом они разрастается со временем, мне их просто прижгли чтобы не было роста. Воспаления матки у меня не было, мне поставили другой диагноз, могу конечно и напутать, т. к. последнее время узнала слишком новых и сложных понятий в общем диагноз "гиперплазия", т.е. у меня сильно разрослась слизистая матки и и соответственной изменила свою структуру. Видимо поэтому оплодотворенная яйцеклетка и не могла прикрепиться к слизистой и происходили выкидыши на ранних сроках. В общем в процессе гистероскопии меня еще и выскребли. 2 месяца я пила Жанин, сейчас вроде планирую, только вот вчера сходила на узи и оказалось что на 12-м дне цикла у меня нет доминантных фоликулов. т.е. овуляции скорее всего в этом цикле не будет. Что опять таки очень странно учитывая что после операции я пропила 2 курса противозачаточных, а до операции у меня яйцеклетки вызревали всегда. В общем похоже вместо яйцеклетки "назрела" еще одна проблема. А так уже хочется малыша. :cry: