Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность???

1 487 сообщений · 167 109 просмотров · стр. 9 из 38
Goose
у моих родителей +, так что уже не с двух сторон...

Я ж понятно написала, что не у Ваших родителей, а у Ваших бабушек  и дедушек. А у Ваших родителей как раз +.

У резус-положительных может родиться резус-отрицательный ребенок, так как у них может быть рецесивный ген - , просто из-за доминантного гена он у них самих не проявился.
чтобы получился "-" резус, а он является рецессивным, то есть проявляется если только совпадут два "-", надо чтобы у мамы и у папы в резусе было +- у обоих, или -- и +-, тогда минусы соединяться и будет отрицательный резус. Понятно объяснила???
Проще всего вот по этим схемам разобраться.
Яснее уже не придумаешь!
http://www.literex.ru/catalog/doc/9/3.gif

В данной ситуации ( при "+" родителях рождается "-" ребёнок) верна схема №3.
Мда мне видать тоже повезло так... т.к у мамы с папой "+" надо ж было так уродиться!
а у меня как оказалось (в роддоме))) ложноположительный резус...
я сдавала всю жизнь кровь и было 2 + , а в роддоме сдала и они говорят что 2-....я неповерила, провели повторный анализ...результат 2-...и мне тут объяснили: когда сдаешь кровь в поликлинике, ее рассматривают как донорскую и тогда у меня +, а если в роддоме - то рассматривают как необходимость переливания тогда у меня -...т.е я могу отдать свою кровь как + резус, а мне могут залить только - резус...вот какой я экземпляр сложный))))
ну всё-всё понятно про резусы :ой засмущали:

а муж пересдал кровь, и вот ... у них с дочей оказывается одинаковая 1-
а раньше настаивал, что у него точно + и точно не 1 группа  :idiot2: откуда взял... :uglystupid2:
Goose, я всю жизнь была уверена, что у меня 1-. у меня в детской карточке записано, да и операцию мне маленькую делали в детстве - везде стоит 1-. в беременность выяснилось, что 2-

но это не всё! моя сестра всю жизнь до беременности думала, что у нее 2+. и тоже было написано в карточке, и тоже операцию делали в детстве. оказалось в беременность, что 1+.

если что, то мы не близняшки, и операции нам в детстве делали в разном возрасте))) ну или тогда можно считать несостоятельной систему анализов по группе крови в 80-е годы))))

кстати, у меня 2-, у мужа 3+. у ребенка 1+ !!!! радости моей нет предела - ребенок хоть с резусом не будет мучаться))))
я лет в 17 посмотрела передачу об отриц резусе у женщин и так как знала что у мамы отриц, решила что у мну тоже. ооох и наревелась я тогда. потом выяснилось уже при бер через пару лет что у меня как у папы + , радости не было предела....
уже позже почитала по этому вопросы поподробнее, по идее есть способы преодоления негативных влияний этого отриц резуса, не так все страшно...             
Lia, я с 13 лет до 23 лет (до беременности) жутко пережила за свой отрицательный резус. сколько было слез и перечитанной информации....)))
мама меня успокаивала: "ну вдруг у тебя муж тоже будет с отрицательным резусом - тогда и переживать не придется!"
и что теперь не любить резус-положительных и как найти именно резус-отрицательного?
потом познакомилась с мужем, любовь-морковь, серьезные отношения.
спрашиваю "дорогой, у тебя какой резус?" в общем, резус и группу крови муж не знал.
сдал кровь только после свадьбы - оказалась +.
началась вторая волна переживаний и слез.
а как забеременела - так я думать себе запретила о резусе и группе крови.
мне резус вообще на 28 неделе беременности определили - просто забыли изначально о таком анализе, а я и молчала до поры, до времени))) тогда и узнала, что у меня вместо 1- все-таки 2-.
говорят, что с первым ребенком при резус-конфликте - всё благополучно.
с последующими беременностями могут быть проблемы....
Катрин, вот-вот. у моей мамы -, а у папы + и мы обе с сестрой родились на 1-1,5 раньше, тогда особо не заморачивались лечением и предупреждением...
девочки у меня к вам такой вопрос. у меня друзья планируют в этом году ребенка (еще не пытались). хотят подойти к этому вопросу ответственно, не знают с чего начать. элементарно понимают что с сдачи анализов, но каких именно? врача, которому хотели бы довериться пока нет. пока выбирают время идет...
Подскажите, пжл, с каких анализов начать.
Lia, на все инфекции у гениколога/ уролога. А там уж, в зависимости от здоровья их.
Вот снова я в теме по планированию ребенка. Девочки, а ведь я тоже хочу ребенка не смотря ни на что!!!! :-)  Я уже решила, что у меня будет еще 2 сына. Осталось только мужчину найти :-)
Lia, сначала к своему гинекологу. А потом она сама направит на сдачу различных анализов... мазков.... и т.п. Потом можно пройтись и по профильным врачам (если есть хронические заболевания).
да они пока врача не выбрали и определяются в каком городе они жить будут. поэтому хотели пока сдать анализы и к тому времени как раз определятся со всем чтоб хоть анализы уже были. смущает их ее прививка от краснухи - ставить или нет?
Источник: http://www.mariamm.ru/doc_180.htm

0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования. Делается не столько для оценки способности к деторождению, сколько для определения качества сперматозоидов (количества патологических форм, например) и выявления скрытого воспалительного процесса (гораздо более информативный анализ, чем любые мазки и ПЦР).

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.

См. статью "Анализы на ЗППП"

6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции"

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма (см)

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.

11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи - полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов).

13. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность..), по назначению врача - дополнительный анализ крови на гормоны (см. определение гормонального статуса).

Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация им полученных результатов. Дальнейшее обследование и тактика лечения зависит от результатов базового алгоритма.

Пы.сы.
Прививка от краснухи дает запрет на беременность минимум на 3 месяца. Можно сначала сдать кровь на антитела к краснухе. Может она в детстве уже болела.

k_Irinka, супер! пасибо
Девочки, согласитесь, если сдать все анализы, о которых написала k_Irinka чокнуться можно. Если это еще все платно, то кругленькая сумма выйдет. А потом еще что-нидь обязательно найдут и начнется долгое и нудное платное лечение.

Смысл во многих анализвх не вижу ввобще, например, в группе крови и резусе. Какие есть, такие есть - не будете же Вы искать другого более подходящего себе партнера по группе крови. Все это планово можно сдать уже во время беременности.

Цитата от К-Иринка"Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать."  Это вообще чушь - антитела корректировать НЕВОЗМОЖНО!!! Я где-то ссылку давала в теме "беременность - отр. резус-фактор".
Девочки, не занимайтесь ерундой - половина анализов, а то и 90% из указаных не нужны вовсе (особенно для повторно родящих).

Лично я собираюсь только к окулисту, так как знаю, что у меня с этим проблемы. Все!
Насчет ЗППП - сдавала в прошлую беременность, уверена - там ничего нового:-).
Давайте трезво оценим ситуацию - лишние походы по врачам еще никого не сделали здоровее.
пусть грамотный коммерчески незаитересованный врач поможет вам выбрать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС.
Я делаю все, кроме 3 7 9 10
ой, и 0
k_Irinka, :shock: !
Я больше придерживаюсь более скромной схемы,описаной в другой теме про зачатие.У меня след. пункт это спермограмма.
А тут просто убиться можно...
Svercha, мне, мне скажите какой! это я антиресуюсь!
k_Irinka, хороший список, я все себя никак заставить не могу пойти хотя бы к гинекологу. Пожалуй из этого списка не буду делать только определение группы крови и резус фактора, т.к. уже определяли и у меня и у мужа.
ТА Ещe МАМА, большую часть этих анализов можно сдать в поликлинике, бесплатно, тем более я придерживаюсь мнения что лучше вложить деньги в себя до или во время беременности, чем лечить потом ребенка.
"А потом еще что-нидь обязательно найдут и начнется долгое и нудное платное лечение" Вы предпочитаете узнать о своих проблемах во время беременности?
Согласна, что идеальный вариант когда врач определяет необходимые анализы. Хотя опять же смотря какой врач.
дык врач примерно тоже и назначит, ну может кроме спермограммы и еще чего-нить типа стоматолога
Lia, согласна, что врач примерно то же назначит. а  стомотолога по моему всем обязательно назначают, разве нет?
Люблю детей,на сколько я знаю,стоматолога назначают и во время беременности на ранних сроках,т.к. плоду нужно большое количество кальция и из-за этого зубы мамы могут ослабеть.Именно поэтому и рекомендуют зубы вылечить.
да, об этом и писала, что его все равно при бер назначат. обычно все равно знают за собой проблемы и по зрению и по стоматологии, поэтому тут уж это обследование на этапе планирования по мере необходимости так сказать...
Девочки, я с вами согласна. То, что нашла в инете- это почти полный список анализов. Да и не забывайте, что всё всегда нужно фильтровать!!!!

Я, когда готовилась к беременности, прошла только гинеколога+ анализы, которая она мне назначила.
Резус и группу, конечно, можно не сдавать. Всё равно придется повторно делать при наступившей Б.
Да и вообще, многие, приведенные в данной статье анализы, сдаются при определенных проблемах.
Привет всем. Здесь собраны все возможные советы от гинекологов, психологов, специалистов по здоровому образу жизни, акушеров. Все, что нужно знать для успешного зачатия и здоровой беременности! Надеюсь, Вам поможет.
- Начните принимать фолиевую кислоту прямо сейчас. Вы значительно уменьшите риск (почти на 70%) рождения ребенка с дефектами типа анэнцефалии или расщепления позвоночника, если начнете принимать минимум 0.4 мг фолиевой кислоты каждый день за 2-3 месяца до того, как вы забеременеете.
- Занимайтесь сексом когда захотите и где захотите, а не по расписанию. Не бегите в ванную после секса. Полежите с любимым еще минут 5. Это значительно увеличит шанс того, что сперматозоид наконец-то в стретиться с яйцеклеткой.
- За 5 дней до овуляции (период фертильности) занимайтесь сексом чаще. Если у вас есть силы - занимайтесь сексом минимум раз в 48 часов - это будет означать что в фалоппиевых трубах всегда будет "запас" сперматозоидов и так далее...
Angel_M,у меня что-то ссылка не работает...
У кого-нибудь работает?
Svercha, у меня нормально работает)
Svercha, у меня тоже ссылка что-то не хочет открываться.  :sad:
Если оставить только начало ссылки  http://famster.ru/  то тогда загружается.  😉
Девченки,а насколько быстро начинают проявляться "беременные" признаки?Такие как,например,частое беганье в туалет и т.п.
Angel_M
- Начните принимать фолиевую кислоту прямо сейчас. Вы значительно уменьшите риск (почти на 70%) рождения ребенка с дефектами типа анэнцефалии или расщепления позвоночника, если начнете принимать минимум 0.4 мг фолиевой кислоты каждый день за 2-3 месяца до того, как вы забеременеете.

Это правильно... вчера выписалась из больнички, врачи посоветовали месяца за 2 до планируемой беременности принимать ее... еще сказали пропить 2-3 курса витаминных и минеральных комплексов, типа Алфавита и Триавита
Svercha, беганье в туалет начинается с 7-8 недели, грудь может болеть с 1й недели, токсикоз у всех по-разному...
да, грудь через неделю после зачатия может приобрести особую чувствительность. а туалет намнооого позже... меня ни разу не тошнило на мал сроке, поэтому может и без токсикоза обойтись.
Горошинка, фолиевая она вообще для всего организма оч полезна, для всех клеток.
Lia
Горошинка, фолиевая она вообще для всего организма оч полезна, для всех клеток.

наверное.... :-)
а кто знает что такое Вобэнзим? Тож прописали...
Вобэнзим точно не помню для чего... Но в 2002 году, когда у меня был выкидыш на 27 неделе, после этого мне вместе  с антибиотиками назначали ентот препарат. Неплохая штучка.