Дети74.ruархив форума

Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"

1 477 сообщений · 261 871 просмотров · стр. 3 из 37
Сегодня были с дочуркой на музыкальном занятии в "Сказочной стране" на Лесопарковой, мы в восторге. Музыкальный работник настоящий профессионал, играла на флейте и скрипке.
Кстати, занимались в группе на ковре, тепло, уютно.
Сейчас будем проходить комиссию, В апреле выйдем в этот садик.     
Blondi_нoчка,видимо все отзывы про Лесопарковую. На сулимова уже никого пока не берут. Садик вроде уже заполнен постоянными группами. Сама подумай, в маленькой группе уже 9-11 человек постоянно. А в большой вроде уже 10-12 постоянных. Куда брать на Сулимова? Набирают новые группы на Лесопарковой.
Была я на Лесопарковой. Да, согласна, недоделки есть. Но мне в общем понравилось. Хотя ехала туда начитавшись негативных отзывов и настроена заведомо отрицательно. Не буду описывать подробно, а то подумают, что я рекламирую этот садик. На мой взгляд он в рекламе не нуждается. Но мы пока останемся на Сулимова, не хотим подвергать  ребенка очередной адаптации

natalisa, в Радости мы тоже были. Очень понравился садик, за исключением некоторых моментов, о них я писала в теме про этот садик. Но сделали выбор в пользу Сказочной страны по нескольким пунктам:
1. Расположение - Радость в центре города, соотв. оживленное транспортное движение, выхлопы и т.д. Сказ. Страна - в частном секторе, удаленном от дороги.
2. В Радости не понравилось расположение кухни - практически свободный доступ детишек в эту зону. Да, конечно воспитатели смотрят за детками, но ведь они такие шустрые. Я вот не всегда за своим одним успеваю. Поэтому перестраховываюсь и убираю вне зоны доступа ножи, кипяток, кастрюли, посуду и т.п.  В сказ стране - закрыт доступ на кухню малышам.
3. У Радости нет своей прогулочной площадки, пользуются общедворовой. В Сказ стране и на Сулимова и на Лесопарковой - своя огороженная площадка для прогулок. Повторюсь, никто по вечерам не будет разбрасывать шприцы, банки-бутылки, окурки, плевки на этой площадки и выгуливать собак. На мой взгляд это существеннее многих плюсов других частных садиков.
4. Оплата. В Радости и вступительный взнос побольше, и ежемесячная оплата выше в сравнении со Сказочной страной.
Да, если бы не было Сказочной страны, выбор бы сделали в пользу Радости. В сравнении со всем остальным, что я видела на рынке частных д/садов в Челябинске, это более чем приемлемый вариант.
А мне оочень понравился садик)Ходим туда второй день и я могу сказать что ожидала худшей реакции моей дочери,потому что она у нас даже с бабушками не всегда остается)а тут отвели в первый день до обеда,думала что через час позвонят воспитатели,а в трубке я услышу плач своего ребенка-нет приехала за ней к обеду,захожу в группу а она мотрю там освоилась бегает как у себя дома)думала ну наврное завтра поведу расплачется,не захочет идти и опять я ошиблась -совершенно спокойно зашла и побежала уже к своей полюбившейся игрушке))на счет воспитателей могу сказать что пусть они лучше сюсюкаются(как высказалась мамочка выше),чем будут сидеть заниматься своими делами,а дети сами по себе.ведь в основном от воспитателей зависит в основном как проходит адаптация ребенка.и вполне нормальная обстановка в садике,то что детей мало и он не обжит,так он толко не давно открылся.игрушек там достаточно и думаю дети не успевают там скучать,да и воспитатели всегда возле них крутятся.Мы тоже сначали думали в радугу,он у нас практичеси во дворе.Но знаете там и первоначальный взнос в три раза больше и ежемесечная оплата и занятия музыкой.и.т.п все отдельно оплачивается.а зачем платить больше?да и площадка у них у самой дороги,где постоянно ездят машины,и кстати сколько там живу ни разу не видела,что с детьми гуляют,на этой площадке всегда дети с соседних домов резвятся.
Elenka), у нас была аналогичная ситуация. Сын с бабушкой плохо оставался, пытались ходить в садик на Ворошилова, ни в какую не оставался, визжал, если только выпускал из поля зрения меня... А тут - все прекрасно! Согласна. Пусть лучше сюсюкаются, чем занимаются своими делами!
ДА мы Вам с Блондиночкой пишем тут пишем, что хороший сад, что воспитатели внимательные, что кормят только по заданному рациону, что занимаются, что ребенок ИДЕТ в этот сад. Вы нас не слушаете, хотя, мы уже водим и говорим Вам ПО Нашему Опыту..же. Кстати, мой ребенок сег первый раз спокойно остался...даже руки протянул к своей няне..я в шоке...РЕБЕНОК НЕ ПЛАЧЕТ..когда мы уходим, а МАШЕТ НАМ РУКОЙ...это же говорит о том, что ЕЙ НРАВИТСЯ ТАМ:-))) Подумайте о своих детках, и если вам важно какое отношение, то думаю Вы не ошибетесь ОТДАВ ребенка сюда, а не на ворошилова, не на тепличную и не в Радугу...

И, я не пропогандирую, я просто пишу СВОЙ отзыв здесь.
Винтажная, да не стоит наверное пытаться переубеждать... пусть каждый сам делает свой выбор. А сделать его ой как непросто. Ведь отдаешь свою кровиночку родную в чужие руки. Риск ошибиться очень велик. А каждая мамочка нахваливает тот садик, в который водит своего дитенка. Наше мнение таково, основано на собственном практическом опыте. А остальным только предстоит сделать выбор.
Про Какаду тоже слышала немало отрицательных мнений (высокомерие - одно из немногих). Сами Какаду рассматривали как вариант, живем рядом. Но начитавшись и наслушавшись - не пошли даже знакомится. Рыжики, Радуга, Радость д/сады без названий - казалось бы много, но на практике выбор невелик.
Blondi_нoчка, согласна, что выбор каждый делаем сам ЗА себя:-)))
И да, названий много, а когда едешь выбирать сад, половина отпадает сама собой, потому что одно месторасположение пугает иногда.
Какаду кстати тоже недалеко от нас, но мы даже не поехали:-))) смысл? если я не поведу туда свое чадо?
Blondi_нoчка,я так понимаю,что ваш ребенок ходит на Сулимова,вот скажите,если сравнивать садик на сулимова и Лесопарковой заметна разница?я имею ввиду не отношение к деткам,занятия и т.п,а именно интерьер,колличество игрушек,вообще общее впечатление?
на сулимова тоже и спят,и играют в одной и той же комнате?или там места побольше?
я просто начиталась и наслушалась отзывов о "сказочной стране" и все они ,только хорошие,очч радует ,то практически все детки с удовольствием идут в этот садик,нисколько не сомневаюсь в том,что воспитатели там оч хорошие и все равно думаю,что пойдем мы туда,но вот разочарованна я немного уведенным на Лесопарковой...
Да, мы на Сулимова ходим.
Спят наши детки в отдельно комнате, игровая и спальня отдельно. Наши малыши (возраст до 2-х лет) занимают весь второй этаж. группа с 1,5 до 2-х выделили сейчас отдельно от совсем маленьких.
Интерьер и количество игрушек?.. Даже не знаю, что вам сказать, потому как я на это не особо обращаю внимания, зная по собственному опыту (особенно по старшему сыну) - обилие обалденных игрушек не дает гарантии, что ребенок будет увлечен и счастлив. На мой взгляд и на Лесопарковой вполне приемлем и интерьер и количество игрушек. А вам вот  не понравилось... Поэтому в этом вопросе нам наверное трудно будет найти понимание.
У вас какого возраста ребенок? Может все таки освободятся места на Сулимова в связи с открытием филиала на Лесопарковой? Потому как многие планируют переводить туда своих деток и места могут освободиться. Поговорите с директором, она, думаю, поможет вам.
А по поводу отзывов, не все хорошие, не всем нравится при первом посещении этот садик. А вот кто туда уже ходит, то да, не видела ни одного плохого, все довольны.
Мда, мы в сад ходим не так давно, но НАС услышало руководство и поделили ГРУППУ МАЛЫШЕК на 2 группы, от 8ми мес. до 1,5 лет и от 1,5 до 2 лет. ХОтя это редкость, КОГДА тебя хотят слышать, и тем более учитывают мнение родителей. Везде уже как-то заведено и менять СВОЙ уклад никто не хочет. А здесь можно позвонить одному из директоров и поговорить, сказать что вот не устраивает то и то...можно как-то попробовать урегулировать, и они слышат тебя. Это + я считаю тоже не маленький. Не говоря о приветливости воспитателей и нянь этого садика. МЫ тоже с мужем довольны очень. Думаю дальше мы бу только утверждаться в этой позиции.
LuDochka, странно мы были с подругой на музыкальном занятии со своими детьми и больше там мамочек не было...., только детки и воспитатели. И скрипки там не было, она ее не взяла или забыла, не помню уже.
Elenka), а вы не знаете какое образование у воспитателей на Лесопарковой, (я как поняла вы туда ходите) ну что-то они совсем не внушают мне доверия, а вчера съездила в Радость, там женщина воспитатель милая такая, сразу видно хорошая, добрая, опытная...
Лесопарковая же подкупает своими дополнительными занятиями, загороженной площадкой, бассейном. А мужу Радость больше понравилась.
Ой, девочки не знаю куда и податься...
Девушки, подскажите, пожалуйста, в этот садик с 8 месяцев принимают.
Может быть. кто-то поделится информацией... можно в личку о стоимости и впечатлениях.
Anny_82, вы темку почитайте, она небольшая, все ответы найдете на свои вопросы. И телефоны, и по каким программам занимаются, и с какого возраста принимают. Правда адрес у них изменился, раньше были на Кузнецова, а сейчас два филиала на Сулимова и Лесопарковой. И по оплате изменения произошли в меньшую сторону. Вам лучше позвонить по указанным телефонам и все узнать у них лично.
Anny_82, я видела там малыша 9-ти месячного.
Elen@@,а вашему ребенку сколько?
мы вот тоже теперь между радостью и сказочной страной выбираем...
вроде,по отзывам мам,то в сказочной стране очч хорошее отношение к детям,по радости отзывов почти нет,поэтому не с чем сравнивать.но вот по общему впечатлению радость ,как-то больше понравилась.очч светлое помещение,2 пожарных выхода,отдельная спальня,много игрушек
хоть и Blondi_нoчка, считает,что "обилие обалденных игрушек не дает гарантии, что ребенок будет увлечен и счастлив.",я немного другого мнения...про обалденные игрушки я не говорила,но точно знаю,что не ВЕСЬ день вопитатель занимается ребенком,большую часть времени ребенок проводит в самостоятельных играх и играх с др детками,поэтому колличество игрушек,тож немаловажный фактор..но это ,ИМХО
Blondi_нoчка
У вас какого возраста ребенок?
моей дочке 2 года
скажу одно еще,что в мне оч не понравилось ни в сказочной стране,ни в радости,это то,что ребенок не должен проходить мед коммисию..достаточно справки от педиатора,что деть здоров.я считаю,что ,уж.если заявляют о своем трепетном отношении к ребенку,тогда,уж,сведенья о здоровье малыша,о.
ни точно должны требовать..случись,что ,а воспитатель даже не знает,что с ребенком

natalisa
хоть и Blondi_нoчка, считает,что "обилие обалденных игрушек не дает гарантии, что ребенок будет увлечен и счастлив.",я немного другого мнения...про обалденные игрушки я не говорила,но точно знаю,что не ВЕСЬ день вопитатель занимается ребенком,большую часть времени ребенок проводит в самостоятельных играх и играх с др детками,поэтому колличество игрушек,тож немаловажный фактор..но это ,ИМХО
Blondi_нoчка
соглашусь с вами
только добавлю, что еще от возраста звисит
совсем маленький годовалый ребенок идет к тете, а не к игрушкам, а вот сейчас например, когда нашему почти 3 , ему игрушки оч важны
например, оставляли его на час в детской комнате в миассе, так там тетенька только им занималась, он конечно с удовльствием играл
а потом в кубе в детской комнате оставляли, там девочка-гувернер просто следила, чтобы никто не убежал, и наш отлично сам играл с игрушками
т.е. ближе к 3м игрушки оч важны
Разговор был о КОЛИЧЕСТВЕ игрушек, а не о их наличии или отсутствии. 
Т.е. если вашего ребенка оставить совершенно незнакомому человеку, но у него будет огромное количество игрушек, он не заметит вашего отсутствия и будет безмерно счастлив? И видимо совсем не вспомнит про маму...  :не знаю:
По поводу большей части времени ребенок проводит в самостоятельных играх... ну не знаю, у меня младший ре требует к себе очень много внимания и участия в его играх. Иначе как он научится играть с той или иной игрушкой?
Не буду спорить о том, сколько именно игрушек должно быть у ребенка, потому как не специалист в этой области. В этой и подобных темах столько психологов, педагогов и прочих специалистов в этой и смежных областях, что конечно мое мнение наверное не выдерживает никакой критики. Говорю только по собственному опыту и ощущениям.
Blondi_нoчка
Разговор был о КОЛИЧЕСТВЕ игрушек, а не о их наличии или отсутствии. 
Т.е. если вашего ребенка оставить совершенно незнакомому человеку, но у него будет огромное количество игрушек, он не заметит вашего отсутствия и будет безмерно счастлив? И видимо совсем не вспомнит про маму...  :не знаю:

еще разок: от возраста зависит
ближе к 3м- действительно будет безмерно счастлив
по крайней мере на некоторое время
а вот года в 1,5 такое бы не прокатило, отпускал маму всегда со слезами
Alina, я внимательно читаю
спор ни о чем,просто высказали свое мнение,что маловато игрух.
моей дочке 2года и внимания она требует к себе очч много.но уже играет сама в нормальные игры ролевые,кормит,спать укладывает,в гости у нее игрухи к друг другу ходят,готовит им,поэтому я обратила внимание на этот момент-наличие игрушек.пирамидки и кубики,котор были там уже пройденный этап для моего ребенка,игрушек для детей более старшего возраста-колясок,кукол,кухонь,я не увидела.вот и все..
,Blondi_нoчка,никто не пытается сказать,что садик плохой,что вы так ревностно его защищаете
Alina
Blondi_нoчка

это канеш бред полный,вообще глупый неуместный вопрос,т.к разговор не об  этом,это ,уж,вы, в крайность бросаетесь

natalisa, а я и не защищаю садик, и никого не агитирую его выбирать. Я защищаю свое мнение. Уж его то я имею право отстаивать? Вы спросили про игрухи, я ответила со своей точки зрения. Не согласны с ней, никто не против. Я ж написала, что нам наверное трудно будет прийти в общему мнению в этом вопросе, и не более того. Навязывать вам свое мнение не считаю нужным. А про наличие игрушек и счастье - тоже написала, что это не гарантия. Про бред не стоит... Вроде в здравом уме и твердой памяти была с утра... Да и не вопрос, а так.. рассуждение...
А для  меня важнее игрушек расположение того места, где мой ребенок будет проводить пять дней в неделю. Или в центре мегаполиса, или хоть какое-то наличие зеленной массы вокруг. Все-таки сосновый бор рядом, парк...
Blondi_нoчка
А для  меня важнее игрушек расположение того места, где мой ребенок будет проводить пять дней в неделю. Или в центре мегаполиса, или хоть какое-то наличие зеленной массы вокруг. Все-таки сосновый бор рядом, парк...

а вот в этом однозначно соглашусь
более того, сейчас иногда думая- сотавить ребенка или повести в сад, склоняюсь к варианту повести в сад, т.к. сад находится в лучших экологических условиях, чем наша квартира
Еще бы в саду не топили батареи до плюс 26 было бы вообще отпадно
если бы сейчас выбирали сад частный, я бы выбрала однозначно сад на лесопарковой
во-первых, и главных, из-за парка рядом- можно после сада погулять
во-вторых, он рядом с моей работой
а игрушки- если что скинулись бы родителями, хотя конечно более правильно было бы убедить администрацию докупить игрушки, которые были бы интересны ребенку нашего возраста
Сегодня были во второй раз в гостях на Лесопарковой (первый раз на муз.занятии, была одна игровая, во второй большой стояли кроватки). Так здОрово там: Игровую большую сделали, сцену для кукольного театра. Кроватки поставили в уютной комнатке (бревенчатой), рядом с бассейном которая, но бассейн надежно отгорожен. Мой малыш вместо "сидения на горшке", (который нам любезно предоставили, т.к. в памперс по-большому мы уже принципиально не ходим, терпим  :ой засмущали🙂, стал просится "на кроватку бай-бай", хотя спать не хотел... очень там хорошо дышится, уютно! Игрушек мне, показалось, даже слишком много... Нормальные, добрые, адекватные воспитатели, детки все, которые там были, по-моему, вполне счастливы.  :рай:
Вот теперь буду мужа уговаривать туда, т.к.он у нас фин.директор в семье  🙂
ВиТаМин-ка, супер!!! прям тоже захотелось в этот садик
Elen@@, может вы были в другой день, а скрипка у них 1 раз в неделю, но не знаю точно в какой день они ее поставят. Если хотите могу позвонить..?
Еще мою дочку очень потрясли белочки, бегающие на территории для прогулок! =)
LuDochka, ))))) дело в том, что мы вместе с Elen@@ были там в среду с детьми на муз.занятии с утра. И действительно, муз.работник забыла в этот день скрипку. А потом читаем ваш восторженный отзыв, про скрипку и т.д.... Вот и удивились вместе, что скрипки-то мы не видели... но это НЕ СТРАШНО! Просто СМЕШНО было читать, т.к. никаких гостей, кроме нас с Леной, в это утро там не было....  🙂
В целом-то все понравилось там, особенно в пятницу, мой пост см.выше!
Забыла написать,точнее не хотела здесь писать,чтобы не подумали, что прогибаюсь  :2funny:, но все-таки, хочется сказать: заведующая Галина Николаевна очень классная, на нее мы и "клюнули"  :смеется:
Ужасный детский сад. помещение находиться в бывшей сауне, ремонт еще не готов, при прослушивании воспитателей услышали столько всего "хорошего", гулять негде , да они и не гуляют. Пока готово 2 комнаты, розетки находятся на уровне 30 см от пола ( вход на кухню с правой стороны), постоянно тусуеться какой-то мужик который все ремонтирует, и это все в 2 -х метрах от игровой, спальни как таковой нет. По планам они собираются сделать из помещения где стоит сцена, оно же выход на улицу игровую, насовсем понятно как. Детей все время держат в загонах. Наблюдала такую картину , взяли у мальчика Антона бутылочку помыли в обычной проточной воде и дали девочке, не помню как зовут. УЖАС. В договоре написано , что они не должны дуть на пищу пробовать, дуют, пробуют и все в этом духе. По поводу обезображивания помещения , где теперь как говорят стоят кровати ( бывшая сауна), на меня посмотрели как на дуру. Еще картина , мальчик описал ковер, протерли , поставили на мокрое место ежика, через пол минуты он оказался у девочки во рту. И даже никто не забрал. И это все за 15 минут которые я ждала директора.  Слова богу , что еще вступительный взнос не отдала, хотя ездила на сулимова, у них там ничего такого нет. Наверное очень много зависит от организации труда. Единственная кто понравилась это женщина, она у них как я поняла повор-администратор.
Да у кого возникнет вопрос как прослушивали, пришли раньше назначенного, естественно без ребенка. Постояли, послушали. Да забыла написать. У них там дверь не всегда закрыта и поэтому доступ из мини-отеля всегда есть любым людям.
елена12345, какие загоны??
Я была  там с ребенком долгое время, ничего подобного не было!!! Понравилось отношение воспитателей к детям, питание, прогулка(она там есть...)!! Я уверена за своего ребенка в этом садике!!!!!
Я говорю про голубые ограждения , и цветные заборчики.
елена12345, хаххххххах!!! Голубые ограждения иначе манеж-переносная загородка для детей, начинающих ходить! Если вы не знали манежи необходимы маленьким детям, но там даже не манеж, а  сборная игра с яркими игрушками и когда я была там малыш по- моему Арсений с удовольствием перебирал эти игрушки!
А на цветных заборчиках у них вроде театр! 
елена12345, по поводу переживаний о передаче инфекции, лучше попроще к этому относиться
я тоже, когда впервые увидела, что все дети пьют из одной кружки (тоже в частном садике кстати) была обескуражена, а потом поняла, что фигня все это, не самое это страшное в нашей жизни
не через кружку , так через поцелуй, но передать инфекцию от одного ребенка к другому как нефиг делать, с этим надо смириться
в рот дети берут и собаками описянные камешки на улице и еще много чего интересного, думайте о лучшем, иммунитет ребенка готов к встрече с такими сложностями, дл него это нормально
КАКОЙ ТЕАТР, ЭТИМИ ЦВЕТНЫМИ ЗАБОРАМИ ОНИ ОГРАЖДАЮТ РОЗЕТКИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПРИ В ХОДЕ В КУХОННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ДЛЯ РЕБЕНКА , КОТОРОМУ БОЛЕЕ 2-Х ЛЕТ НЕЧЕГО НЕ СТОИТ ЕГО ОТОДВИНУТЬ И ПРОЙТИ ТУДА КУДА ЕМУ СОВСЕМ НЕ СЛЕДУЕТ ХОДИТЬ. ДА ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ , ЧТО  ВЕДЬ ЗА НИМИ ТАМ СМОТРЯТ, ДА СМОТРЯТ ПОКА В ГРУППЕ 3 ЧЕЛОВЕКА , А ПОТОМ МОЖНО И НЕДОСМОТРЕТЬ. Ну и еще тогда вопрос на засыпку, как можно разместить на 20 м2 и игровую и обеденную зону и спальню и раздевалку. А вас не смущает, что большинство детей без сан книжек. Что у персонала нет мед. книжек. Что дети пьют из одной кружки это ничего, если на это согласны родители. Но я думаю , что по поводу бутылочки они просто не осведомлены. Да кстати, еще такой момент , мне кажется не совсем правильно, что дети где ходят в туалет, в этой же комнате и едят? Как же хоть какие то правила приличия, или вы считаете, что ребенок привыкнув к такому будет считать это норой поведения и в дальнейшем переложит это на свою жизнь. я бы задумалась. Отделено отведенной туалетной комнаты нет. Как нет и организации игр и совместного время провождения.
Если вы не знали манежи необходимы маленьким детям, но там даже не манеж, а  сборная игра с яркими игрушками и когда я была там малыш по- моему Арсений с удовольствием перебирал эти игрушки!
А на цветных заборчиках у них вроде театр! 
uote]
А он необходим детям которые не умеют ходить, а детям ктором  1 и 2 м. и старше? Нет . Но для удобства воспитателей , да. И если вы называете цветные кольца это яркие игрушки , ваше дело. Ну а занятий , кроме музыкальных с детьми они не проворят. Еще раз повторю, вопитатели не умеют организовать и заинтересовать детей.
В четверг была в д. саду на Сулимова. Все понравилось, но в пятницу поехали на Лесопарковую, привлекает близость садика к лесу,к свежему воздуху, мы аллергики! Моему котенку 1год и 3 месяца, он у меня совсем ручной, отдавать страшно, но обстоятельства вынуждают. Сказочную страну мне посоветовала подруга,  у нее знакомые водят туда дочку. Я поговорила с воспитателем на нашей возрастной группе и с директором. Услышанным осталась довльна. Пробыла у них довольно долго, чтобы посмотреть как занимаются с детками, как кормят и хотелось рассмотреть все помещения. Конечно на Сулимова уже организованный быт и все отлажено, но я думаю что скоро и здесь будет не хуже. Со стороны персонала и директора не было никакого сюсюканья, приятные люди, знающие свое дело. Очень быстро окрутили моего дитенка, я немного обалдела, не думала что он сдастся так быстро. Побеседовала с врачом. С меня потребовали мед. карту ребенка и справку от участкового врача перед выходом в д.сад. Понравилась чистота и аккуратность везде в т. ч. в туалете и на кухне. Думаю что выйдем на Лесопарковую, поездив по городу и посмотрев "детские сады" в квартирах остановлюсь на нормальном детском садике.Начнем ходить расскажу как у нас дела.