Дети74.ruархив форума

Цветоводы, на помощь!

260 сообщений · 116 573 просмотров · стр. 5 из 7
Шелена, горшок нормальный вроде. А раньше юкка при слабом освещении стояла? что-то листья такие длинные. На какую сторону света балкон выходит? Листья на ощупь вялые?
AnteNNa, раньше стояла при умеренном освещении, не на солнышке. Листья и были такие, когда я ее купила.
балкон на восток выходит. листья, ага, вялые(
Блин, вчера три магаза обошла близь лежащих, землю купила, но не в одном не дренажа... опять моя пересадка откладывается((((((
ВкУсНяШкА,
Конечно-же первое что надо сделать, так это пересадить из магазинного грунта.
Пахиподиуму нужен рыхлый, хорошо проветриваемый субстрат. Подойдет смесь для кактусов, состоящая из дерновой и листовой земли, песка, древесного угля и кирпичной крошки.
Зачастую листья чернеют из-за перелива, а магазинный субстрат очень влагоемкий. А так как пахиподиум это суккулентное, то его лучше не долить, чем перелить.

Девочки чем спацифиллум подкормить. Не цветет зараза. Весь в листья ушел
А чем кормили? Может и закормили, что растит , как дурак листья свои...Гошок потеснее ему, кормежка пореже, светлое место и полив без болота и засухи))) А так , можно любым жидким с хорошим содержанием калия...
Томагавк,радугой кормила. Перекорма точно нет. Поливаю, стоит на окне. блин "самец" видимо достался ))))
А я читала что это нормальное явление перед зимовкой, что он вообще может все листья сбросить, мой тоже на макушке лысый
Plodys
А я читала что это нормальное явление перед зимовкой, что он вообще может все листья сбросить, мой тоже на макушке лысый
всего скорей так и есть,мой опять лысый стоит,вчера последний лист отлетел :sad:
Myx@, в тесный горшок пересадите! Мне когда отдали спатик, я цветами не занималась- ну, растёт и растёт. А потом через какое-то время стало интересно, что за цветок у меня такой. Очень удивилась, что цветёт-то он так красиво. У меня за 3 года ни разу не цвёл. Ну, и тогда-то и пришла к выводу, что горшок для него большой. Пересадила- и через какое-то время зацвёл, теперь переодически радует )))
Девочки выручайте,что с цветочком,поливаю 2 раза в неделю,прыскаю 4-5 раз в неделю.
Позавчера цветок согнулся почти у корня,сейчас достала из горшка и вот что увидела :-|
Что делась?Или уже все... :sad:

корни целые но суховатые

Девочки выручайте,что с цветочком,поливаю 2 раза в неделю,прыскаю 4-5 раз в неделю.
Позавчера цветок согнулся почти у корня,сейчас достала из горшка и вот что увидела
Что делась?Или уже все...
растение пахиподиум
вот темка с фото цветка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43472.0.html
Старлетка, Вы его очень часто поливали, это же суккулент, ему столько влаги не нужно- как результат он сгнил. По фото не очень видно, есть ли не загнившая часть ствола (мне кажется нет) - если есть, попробуйте верхушку отрезать, подсушить и посадить в песок (слегка влажный).
В любом случае, надежды почти нет, т.к. пахиподиумы при укоренении частями растения практически не дают корней.
AnteNNa
Старлетка, Вы его очень часто поливали, это же суккулент, ему столько влаги не нужно- как результат он сгнил. По фото не очень видно, есть ли не загнившая часть ствола (мне кажется нет) - если есть, попробуйте верхушку отрезать, подсушить и посадить в песок (слегка влажный).
В любом случае, надежды почти нет, т.к. пахиподиумы при укоренении частями растения практически не дают корней.
так у него корни сухие,а сгнил ствол в самом низу :sad:То есть он уже не восстановиться? :cry:
Старлетка, да, я тоже подумала, что перелив.
А у меня сдох плющ. Купила красивый в мол*нии, а он постепенно зачах и высох. И насколько знаю, у многих так. Вот ищу домашний плющик, у кого бы отщипнуть 🙁.
lookas, у меня такая же ерунда - выжил только самый простой зеленолистный.
верхнюю часть можно попытаться укоренить, обрежьте то что подгнило, предварительно подсушив ее и присыпав древесным углем, вычитала в инете,но сама не пробовала, может выйдет???выкинуть всегда успеете
1
странное что то тварится с червями.
полила цветок, потом смотрю, весь подоконник в чем то черном, черных точках. смотрю, а это червячки повылезали наружу из земли.
кошка сидит за ними наблюдает...
что могло с ними произойти?
Elena Str., наверно дышать им нечем стало после хорошего полива, вот и вылезли
Очень хочу завести орхидею. Подскажите пожалуйста самую неприхотливую разновидность, чтоб я ее сразу не испортила)
актелик-то против клеща. Но здоровье дороже! Ателлик можно использовать на балконе и не заносить растение в течении 3-х дней в дом, лучше бы 5 дней выждать. За этот промежуток препарат успеет разложиться и не будет действовать на печенку вас и ваших близких. Сейчас можно купить санмайт и апполо, которые бъют на раз мелкую тварь и не вредны для теплокровных.Обрабатываете хорошо все растений и год не знаете проблем и никаких клещей. В собенности, если вы будете каждое новое растение принося в дом обрабатывать сразу этим же. Эти препараты начинают работать через 15 минут и полный видимый эффект достигется через 10 дней. Используйте хотя бы фитоверм, если эти препараты не достать будет. Обязательно с протравкой для всех цветочков в коллекции. В ином случае бесполезно, вредитель будет гулять с растения на растение. Фитоверм нужно использовать с периодичностью нелеля 3 раза

С Бестгардена
Здравствуйте! Купила землю для рассады, посадила пару плошек. Обнаружила что там черви, и не один...а несколько. Как то могу спасти уже посаженные семена? И как лучше всего обработать эту землю, чтобы сразу использовать, или лучше купить новую? Много раз землю покупала, но чтобы там были черви, не встречала такого....
ananasovna, дождевые? или калифорнийские? - этих можно отсадить и сохранить в литровой банке из-под майонеза, а весной выпустить в сад.
Если какие-то непонятные- прозрачные-белые и т.п.- то пролить грунт раствором искры или актары( разводить по инструкции) или любое средство от грибного комарика(закапываемое в землю)
я думаю что дождевые (почитала в интернете, но так и не смогла понять внешних отличий калифорнийских от дождевых😉. Ибо есть еще немого белых совсем мелких, видимо совсем личинки.....
Скорей всего пропарю всю землю, удобрю....и на будущее оставлю.
ananasovna, я у себя в некоторых горшках тоже нашла дождевых- но у меня рука не поднялась их убить, все-же они не вредят особо-то, ну разве что нечаянно сеянцам могут, а взрослым- наверно даже наоборот...землю рыхлят- доступ кислорода к корням строят....
В общем тех, которых нашла- я в отдельный горшок запускаю с петунькой, а весной переедут в палисадник.
Красная_ШапТочка, у меня был горький опыт с фиалками, так как им(червям) питаться особо нечем в горшке, они поедают корни растений, цветок не растет, парочку увядали. Поэтому у меня отношение к ним не очень хорошее, видимо). Палисадника нет, живу пока с цветами на балконе и подоконниках. Можно конечно их пустить во дворе, как потеплеет, но в земле скорее всего остались личинки, которые в будущем могут погубить другие цветочки.
Strekoza, не подскажите где купить санмайт и аполло, нигде не могу найти. Паутинный клещ одолел уже мои фуксии, ничто его не берет(((
Алекс@ндр@, а пробовали фитовермом и актарой?
KseniyaSonya, да пробовала, через некоторое время появляются вновь (обрабатываю все растения). И ателлик, и клещегон, и клещевит на какое-то время помогает и потом снова клещик приходит. Сейчас Фуфанон-нова пробую 1 раз в неделю, три недели (сделала пока 1 раз).
Алекс@ндр@,понятно, это видимо как у нас на одном окне ничего не стоит так как сразу щитовка появляется, видимо при проветривании с улицы заносит... знаете а может вам влажность вокруг цветка повысить? он же не любит влажность. И мылом пробовали хозяйственным цветы обрабатывать? я его в пену взбиваю и на цветок помазком наношу минут на 5 затем смываю душем ( только чтобы в землю не попало) обычно даже от щитовок помогает.  А вам от паутинного можно несколько раз сделать с интервалом дней 5.
KseniyaSonya, так вроде зима))) чеж клещи не замерзают на улице)), я думаю не могу до конца их одолеть, но пытаюсь. Сегодня второй раз, через 6 дней получается обработала, еще через недельку 3 раз  и все! Клещам конец иначе выкину все цветы и буду только в огороде садить)))
Алекс@ндр@,так они у вас даже зимой по новой возникают??? у меня просто только в теплое время года такие проблемы. А фуксиия несколько раз пробовала заводить у меня на них тля поселялась сразу.
Вот и я начиная с декабря так и борюсь(((
девочки помогите опознать, что за болезнь такая у моей розы бургунди?
так красиво цветет сейчас и эта бяка вылезла
по картинке вроде подходит черная пятнистость. это она?

у моего цветочка тоже подобная ерунда была, не спасла =( может в магазинах цветочных химикат какой-то спросить
Valyuxa, а вы ничем не обрабатывали?
Svet-v-Okne, если внизу листа есть паутинка или крошки это сосущие, мыло, фитоверм и прочее вам в помощь, если подгнивает то гамаир.
Девочки,помогите советом! Решила заняться своими растениями,они сейчас все в плачевном состоянии-не растут, за год макимум по 1-2 листочка выпустили. Растения простые -хлорофитум,березка,сингониум. Ни один не растет! Может им землю поменять,или витамины подавать? Поливаю по мере высыхания верхнего слоя, света достаточно,сквозняков нет,паразитов нет.
syr.dina, я бы сейчас не трогала, а весной пересадила в свежую земельку и поудобряла летом без фанатизма. Сингониум у меня растет как сумасшедший, мне казалось что это не убиваемый цветок