Дети74.ruархив форума

Цветоводы, на помощь!

260 сообщений · 116 573 просмотров · стр. 6 из 7
ablina,спасибо!а чем именно удобрять летом?
syr.dina, вот в удобрениях я полный ноль. У меня дедушка садовод, что мне насыплет (нальет) тем и поливаю. Можно в цветочном спросить или тут что посоветуют. Я с марта начинаю потихоньку витаминизировать и зимой раз в месяц
ablina, все-равно спасибо за советы!
Вот вымахал. Недавно обрезала
ablina,можно я позавидую?у меня больше года только 5листочков торчат
У мамы вообще погиб, правда она пересадила его в солнечное затмение и еще несколько цветов)))
Девочки,помогите,пожалуйста.Сидит вот такой черенок сингониума.в почве. Надеялась,что пойдет в рост от листочка, но листочек чернеет и отмирает. Как спасти черенок?есть ли шанс,что он даст еще листочки?
syr.dina,про отмирание листочка не подскажу,не сильна в этом. У меня так было от перелива
Из удобрялок мне нравится НВ-101 (6 мл стоит в пределах 105руб, хватает на долго).У меня все цветы без исключения хорошо на него реагируют.
Можно взять для декоративно лиственных (не цветущих) .Не помню точное название,моё закончилось,бутылёк выкинула. Цвет у листьев становится более насыщенным,особенно хорошо для пестролистных.
Только не поливай удобрением сухую почву,сначала просто водой,только потом с удобрением (иначе можно сжечь корни). Я начинаю понемногу кормить с февраля.
Если пересадишь в свежую почву,то сразу не удобряй
syr.dina, Дина, я тебе при встрече скажу. А то долго писать )))

А черенок был с корнями или ты укореняешь?
AN_G_EL,был с корнями,я сперва в воде корней дождалась,потом посадила
nasty78,ух ты!спасибо!!!!все записала
syr.dina, ослабленные и больные растения не удобряют!!!

Но я согласна с Настей, что возможно проблема в заливе. Т.к. корневая еще слабенькая и возможно не справляется с тем количеством воды, что ты даешь. А зимой вообще нужно хорошо подсушивать земляной ком.
Я так поняла, что сам стебель нормальный, но загнивают молодые появляющиеся листочки.
На фото не очень видно, сделай, если есть возможность, еще несколько ракурсов.
AN_G_EL,Лена,вот во всех подробностях)
Мне дали два  не укорененных черенка с листьями, я их поставила в воду, как появились корни-посадила в грунт. Первый черенок-дал два новых листочка, а лист-родитель отмер-по фото видно. А вот второй длинный черенок, и новые листья не дает, и два старых-родителя листа умирают. Есть шанс,что из этого черенка что-то вырастет?или можно выкинуть?

syr.dina,я бы выкинула, или отдельно отсадите если хотите дать шанс.  Просто если второй болен он может помешать здоровому.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. У меня в драцене завелись мошки. От чего это может быть? И можно ли как то от них избавиться?
Елен@
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. У меня в драцене завелись мошки. От чего это может быть? И можно ли как то от них избавиться?

Добрый.
Может тут есть ответ на ваш вопрос : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17098.0/all.html
syr.dina
Девочки,помогите,пожалуйста.Сидит вот такой черенок сингониума.в почве. Надеялась,что пойдет в рост от листочка, но листочек чернеет и отмирает. Как спасти черенок?есть ли шанс,что он даст еще листочки?

У меня черенок лишний стоял год! в воде и был вполне себе живой, правда нижние листья отмирали, но тут же нарастали молодые. Значит воду сингониум хорошо переносит, у вас может быть плотная земля и нет воздуха корням. Кстати тот свой черенок я все-таки посадила в землю, он разросся хорошо в горшке, но через год как начали листья желтеть и ветки отсыхать и усё :sad:
Красная_ШапТочка, спасибо
Девочки кому нужны черенки драцены. Широкие листья. Мои разрослись,я их посрезала и поставила в воду.Они хорошо приживаются. Я в калининском районе.
подскажите антуриум как часто нужно поливать? и какой горшок лучше большой?
Девочки,помогите пожалуйста советами.
Купила сегодня гиацинт в горшке,набирает цвет.Надо ли его пересаживать или пусть цветет там,где есть? Как часто поливать?Первый раз такой питомец у меня.:-)
мама Оля, нет не надо пересаживать. Они рассчитаны на одноразовость. Поливать по мере просыхания торфяного кома.
AN_G_EL,спасибо большое.А поливать в блюдце или в горшок? А потом луковицы вроде можно в саду посадить или нет?
мама Оля, можно поливать и в блюдце, при условии, если в горшке есть снизу отверстия.
Да, можно луковицу осенью закопать в саду, но после выгонки она зацветет не скоро, через несколько лет. Если вообще зацветет, гиацинты не жалуют наш климат.
AN_G_EL,поняла,спасибо :-)
Тоже купила вчера гиацинт. Что с ним делать после цветения, пересадить в обычный горшок? Будет он когда-то ещё цвести? Выкинуть жалко...
Адисовна
Тоже купила вчера гиацинт. Что с ним делать после цветения, пересадить в обычный горшок? Будет он когда-то ещё цвести? Выкинуть жалко...

Тоже интересует этот вопрос. Покупала в прошлом году. После того как отцвел и засохли листья убрала на балкон. В январе достала, но цветов не было, только листья.
Дама_С_Амстердама
Адисовна

Тоже интересует этот вопрос. Покупала в прошлом году. После того как отцвел и засохли листья убрала на балкон. В январе достала, но цветов не было, только листья.

Вообще, где-то читала, что покупные гиацинты после цветения можно выбрасывать. А так хотелось, чтобы он постоянно цвел
Дама_С_Амстердама, спасибо. Будет в офисе стоять как листовое комнатное растение  :не знаю:
Адисовна, ну это только мой опыт, а цветовод я "знатный" :2funny:
Адисовна, ему отдохнуть надо,  и охлаждение, чтобы сформировалась цветочная почка.
Я свой планирую в палисадник у дома высадить, в саду зимой слишком холодно
Красная_ШапТочка, а может Вам надо три заморенных луковицы гиацийнта? А то я завтра и их прихвачу :смеется:
несколько раз садила гиацинты - вымерзали, бросила эту затею.
Дама_С_Амстердама, я-то заберу, но сразу предупреждаю что весной высажу в палисадник у многоэтажки :-)
Красная_ШапТочка
Дама_С_Амстердама, я-то заберу, но сразу предупреждаю что весной высажу в палисадник у многоэтажки :-)

Даже не знаю, что они выберут: быть высаженными в палисаднике или выброшенными :2funny: Посмотрю что от них осталось и, если еще живы, завтра привезу
Девочки, подскажите,где купить сирень?в палисаднике посадить?
LunKa,спасибо!!!
syr.dina
Девочки, подскажите,где купить сирень?в палисаднике посадить?
откапать у ближайшего забора...сортовые врятли выживут без ухода...а обычные как сорняк
У строманты после пересадки в горшрк скручиваются листья, стояла на подоконнике сначала, потом переставила просто у окна, чего ей не хватает или не нравится? Брала отросток сразу с корешками, пока в воде стоял не скручивались, а как только в землю пересадила плохо ему стало. Может сухо ему? У нас дома жарковато, опрыскивать его может?