Дети74.ruархив форума

Понос - что делать?

135 сообщений · 23 822 просмотров · стр. 2 из 4
Vendett@
стрелка, вы про сухой кип? он был в аптеке оптовых цен, нам его тоже назначали, оч помогает.

да-да, про него... 2 недели назад его не было нигде в городе (облазила все сети аптечные), на днях привезли из др региона...

а вы давно его брали?
стрелка, реально месяца 1,5 - 2 назад, он всегда там на ленина был, может сейчас с вирусами аншлаг начался.
А при острой кишечной инфекции лучше - Энтеросгель - паста (её проще принять). Выводит всё и вирусы тоже, включая даже радионуклииды.

Если, есть хилак-форте, можно его принять (эффективен при поносе, в том числе вызванного сальмонелой).

Вообще-то странно, что притаком остром состоянии вас не госритализировали, ну или хотябы антибиотики не назначили. (Смелые к Вам врачи приходили...)

Да, и сдайте завтра капрограмму и бакпосев кала. Что бы отслеживать тяжесть состояния.

А вообще при острой боли надо бы аппендицит исключать.

Naddinka , выздоравливайте.
Дочкинамама
Naddinka, От боли в животе - тримедат. По 25 мл 3 раза в сутки. С 3 лет.
Это препарат обезболивающий - спазмалитик - прокинетик.
Его рекомендуют деткам при болях в животе, в том числе при целиакии (когда происходит срыв диеты - и попадает глютен с пищей (вольно или невольно) начинается атрофия кишечника - самоуничтожение - весьма болезненный процесс).
Жесть, не пугайте меня. Если завтра боли будут, позвоню педиатру своему. Сейчас вроде бы спит достаточно спокойно после смекты. Темпы нет. Кстати заметила, что после бифиформа темпа спадала сегодня (хотя он вроде бы не того действия)
Naddinka, соглашусь с Дочкинамама по поводу исключения аппендицита...
не хочу пугать вас, но после того как почти 4 года назад в самый новый год я чуть не потеряла мужа, я теперь при малейшей боли в животе бегу к хирургу в первую очередь...
да и хирурги сказали, что при болях в животах нужно не к терапевту и педиатру бежать в первую очередь, а к ним... уж слишком нетипичными бывают проявления аппендицита...
сходите в горбольницу вдет хирургию, там отличные врачи - проверят и сами спокойнее будете...
Дочкинамама, про аппендицит первым делом думала, но живот безболезненный как я его не мяла, поэтому не думаю, что он. Где капрограмму можно сдать? На ЧМЗ? В поликлинику же направление надо, да утром и т.д....
Спрашивала у педиатра насчёт энтерофурила, она сказала, не надо, т.к. это вирус, а не бактерии.

Про госпитализацию промолчу. У меня дочь в 2 месяца чуть не уморили при ротовирусе, уже обезвоживание наступило, 3 скорые вызывала, а они всё советовали водичкой с чесночком поить...
Naddinka, при таких состояниях помогает энтерол ( дрожжи), все в животе снимают.Дочкинамама,  на сальмонеллы надо сначала сдать, а потом уже пить такие препараты, они ж иммунку срывают капец как.
стрелка, у меня педиатр как раз из горбольницы. Завтра посмотрю будут ли боли. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу.
Naddinka
стрелка, у меня педиатр как раз из горбольницы. Завтра посмотрю будут ли боли. Сейчас тьфу, тьфу, тьфу.

ой, дай Б, чтоб завтра у вас было все ОК!!! выздоровления дочке!!!
стрелка
Naddinka

ой, дай Б, чтоб завтра у вас было все ОК!!! выздоровления дочке!!!
Спасибо.
Naddinka, не-не, не пугайтесь. Нет у Вас ничего. Это я к тому, что назначают при сильных болях. Там нет клинической картины как у Вас.
У Вас идет какой-то острый воспалительный процесс - скорее всего кишечная инфекция, но действие возбудителя на слизистую кишечника тоже губительно - от сюда и боли.
Поэтому кроме лечения - щидящая диета: всё отворное, житкое или житковатое, и протертое.
И ничего вызывающего процесс брожения.

Vendett@
Naddinka, при таких состояниях помогает энтерол ( дрожжи), все в животе снимают.Дочкинамама,  на сальмонеллы надо сначала сдать, а потом уже пить такие препараты, они ж иммунку срывают капец как.

Хилак - это био препарат, а не антибиотики.
Хотя, я бы не рискнула в остром состоянии, при кишечной инфекции оставлять своего ребенка без специфического антибитиколечения.
Но врачам видне...

А про анализы я уже писала, и кстати, если будете сдавать, то пусть укажут, что бы бакпосев с чувствительностью сделали.
Дочкинамама, насчёт диеты, она и не ест ничего. Попробую завтра кашу предложить. Надеюсь, что смесь (НАН-мы еще не убрали её, на ночь пьём) является хоть каким-то питанием пока.
Naddinka
Дочкинамама, про аппендицит первым делом думала, но живот безболезненный как я его не мяла, поэтому не думаю, что он. Где капрограмму можно сдать? На ЧМЗ? В поликлинику же направление надо, да утром и т.д....
Спрашивала у педиатра насчёт энтерофурила, она сказала, не надо, т.к. это вирус, а не бактерии.

Про госпитализацию промолчу. У меня дочь в 2 месяца чуть не уморили при ротовирусе, уже обезвоживание наступило, 3 скорые вызывала, а они всё советовали водичкой с чесночком поить...

Капец!

А направление - у любого: дежурного врача, инфекционист даст, гастроентеролог, заведующая ваша на конец - в общем топайте к тому врачу кто с утра на приеме, объясняете ситуацию - любой вменяемый даст без проблем. Вообще, если имеют место кишечные проявления да еще с темпой - это к инфекционисту.

Дочкинамама,  у нас 2 раза был ротовирус, один из них - с очень тяжелым состоянием, ни разу не назначали антибиотики, был сальмонеллез - лечили по схеме, был хилак и эрсефурил, сидели потом дома 4 мес, хвосты долечивали......
Naddinka
Дочкинамама, насчёт диеты, она и не ест ничего. Попробую завтра кашу предложить. Надеюсь, что смесь (НАН-мы еще не убрали её, на ночь пьём) является хоть каким-то питанием пока.

Отпаивайте: компот из сухофруктов, сладкий чай. По маленьку, но часто.
Мясо (курицу) отварите - протрите - давайте (восполняйте потерю белка). Пьет смесь - пусть пьет, ре не должен быть голодным и и так идет потеря жидкости, микроэлементов, витаминов и т.д. - надо восполнять.
Анализы завтра надо сдать!!! (Надо понимать на сколько всё серьезно).
Дочкинамама, насчет анализов посмотрим, если стул до утра будет ещё. Насчёт лекарств, всё-таки самодеятельностью не буду пока заниматься. Нам та же смекта всегда помогала (год её пили после ротавируса т.к. каждую ночь от боли просыпалась малявка).
Naddinka,  наш педиатр ( тоже с горбольницы) при таких состояниях назначает компот из белого винограда  и молочку еще нельзя.
Vendett@, сальмонела - это очень серьезно! - вплоть до летального... Она поражает тонкий кишечник - именно поражает до язв!!! Поэтому так долго - востановление слизистой долгий процесс. Не удивительно, что иммунка подсела - за наш иммунитет кишечник в ответе аж на 80 % (если не ошибаюсь с циферой). Всё всасывание происходит в кишечнике, а пораженный не может расщипить и всасать нужного количества полезных веществ и поэтому идет нехватка организма по всем фронтам. + Пораженная слизистая не может в нужном количестве вырабатывать защитные силы для борьбы с инфекциями.

Да, кстати, Naddinka, подавайте еще ферменты во время еды - помогите организму усвоить еду - поврежденный кишечник сам не сможет в должной мере с этой задачей справиться.
Naddinkaгод т.к. каждую ночь от боли просыпалась малявка).

А вот это повод сходить гастрику - и обследоваться плотнёхонько! Надо найти причину болей в животе на протяжении долгого времени.
Дочкинамама, это было всё было до полутора ребёнкиных лет и к кому я только не ходила. Креон тоже почти год пили. Гастроэнтеролог ничего вразумительно не сказал кроме диет.
Vendett@
Naddinka,  наш педиатр ( тоже с горбольницы) при таких состояниях назначает компот из белого винограда  и молочку еще нельзя.
А что за виноград?
Я в смесь и так лактазар добавляю сейчас. Благо остался с тех времён.
Naddinka
Дочкинамама, это было всё было до полутора ребёнкиных лет и к кому я только не ходила. Креон тоже почти год пили. Гастроэнтеролог ничего вразумительно не сказал кроме диет.

К хорошему надо идтить... Даже так, к лучшим (особливо когда версий даже у простых нет) и не к одному для верности.
Naddinka,  обычный светлый изюм. Выздоравливайте!
Naddinka, как дочка???
стрелка
Naddinka, как дочка???
Спасибо получше. Вчера весь день лежала, сегодня уже прыгает-бегает истории сочиняет. Рано утром был жидкий стул, его и отправила с мужем на бак посев. Съела кусочек хлеба, уговариваю поесть рис и сушу сухари. Участковая пришла и говорит, что мы просто что-то не то съели  :uglystupid2: Но я не верю, т.к муж тоже ночью на горшок бегал.
Naddinka,ой, ну и славно... пусть все в легкой форме у вас закончится))...

у меня дочка тоже сегодня заболела - темпа и живот болел сильно... чуть скорую не вызвала, после нурофена темпа спала (правда уже опять ползет вверх) и живот прошел... стула не было, живот мягкий, газов нет... короче, тоже от страху чуть с ума не сошла с утра пораньше(((...
стрелка, ой, ну вот 🙁 Вам тоже желаю не болеть. С ума с этими детками сойдёшь...
Naddinka
стрелка, ой, ну вот 🙁 Вам тоже желаю не болеть. С ума с этими детками сойдёшь...

спасибо! 🙂
это точно... :sad:
мы в четверг забрали мелкого из садика, кашлял сильно, а вечером его вырвало((( да 3 раза... да яблоками (кожурки и большие куски), что в садике давали...
в пятницу с утра до обеда жидкий стул был по чуть-чуть, дали полисорб
до вечера ничего не было, но давали смекту
в субботу темпа 37,2 с утра и опять разово жидкий стул, к вечеру темпы не было
в вс с утра разово жидкий стул, без темпы
сегодня с утра та же картина, что и в вс, но + темпа 37,0, сильный кашель и сопли

вызвала утром врача - вот жду до сих пор
Mrs.LeDi, явно вирус. Я бы противовирусное дала и смекту постоянно.
Naddinka
Mrs.LeDi, явно вирус. Я бы противовирусное дала и смекту постоянно.

так вирсус-то вроде проявляет себя с высокой темпы, а тут темпа субфебрильная...
стрелка, мне кажется от организма зависит. У меня дочь вообще не температурит обычно. Ротавирус мы вообще без температуры (тот первый с обезвоживанием) перенесли.
Mrs.LeDi,Лен, это явно ротовирус! Мы тут всей семьей его на той неделе ощутили(((( Ляльке в этом случае ставят сечи Кипферон, Взрослые пьют Арбидол. Диета строгая до окончания поноса и потом недельку точно. Никаких свежих овощей и фруктов. Молочку тоже нельзя. Кисель и сухарики. обязательно анализы надо сдать. Много поить надо. ну а по-серьезнее лекарства это только с врачом
Naddinka
стрелка, мне кажется от организма зависит. У меня дочь вообще не температурит обычно. Ротавирус мы вообще без температуры (тот первый с обезвоживанием) перенесли.

ну да вообще-то... у нас тоже при ротавирусе темпа только на 3 сутки поднялась... тоже очень тяжело переносила с обезвоживанием((((...
Гламурная мама
Mrs.LeDi,Лен, это явно ротовирус! Мы тут всей семьей его на той неделе ощутили(((( Ляльке в этом случае ставят сечи Кипферон, Взрослые пьют Арбидол. Диета строгая до окончания поноса и потом недельку точно. Никаких свежих овощей и фруктов. Молочку тоже нельзя. Кисель и сухарики. обязательно анализы надо сдать. Много поить надо. ну а по-серьезнее лекарства это только с врачом
И смекту обязательно (можно полисорб, но нам смекта лучше всего помогает всё же). Всегда в этих случаях бифиформ для восстановления флоры назначают.
А серьёзнее ничего и не надо, если инфекция не бактериальная.
Naddinka,согласна! смекту обязательно. мы вместо бифиформа Нормобакт принимаем
Naddinka, хорошо, что доче полегчало!!!

лекарства для восстановления микрофлоры принимают после лечения самого вируса (ротовируса в том числе). потом сдают анализ, если вирус не найден, то уже можно восстанавливать микрофлору.
Натуся-колючка, Спасибо. две бессонные ночи...
Бифиформ принимают одновременно с лечением и после допивают. Потом можно ещё ациполом можно догоняться.
Naddinka, нам в роддоме его не давали. только после курса антибиотиков прописали бифиформ+лактозар. во время антибиотиков бесполезно давать, т.к. антибиотики убивают как плохие микроорганизмы, так и полезные, поэтому это только перевод лекарства вникуда