Подскажите, что можно дать годовалому ребёнку от диареи? 🙂
16 ноября 2008, 07:52
ДАНИЛИКА, смекту.
16 ноября 2008, 07:58
Ольчик, спасибо! А что-нибудь бывает по-вкуснее? А то нам проблематично такое количество выпить!
16 ноября 2008, 08:01
Понимаю)))) Та же беда с лекарствами. Повкуснее не знаю. Тут надо причину диареии найти, чтобы какие-то лекарства принимать. А так только смекта (ну насколько я знаю).
16 ноября 2008, 08:07
ДАНИЛИКА, а ты по немногу давай в течении дня между кормлениями.. развести пакетик смекты в 50 граммах прохладно-теплой кипяченно воде и давай сколько выпьет (ложку-две).. если на 3ий день после смекты не пройдет- ко врачу
16 ноября 2008, 08:17
СПАСИБО! ПОБЕЖАЛА ЗА СМЕКТОЙ!
16 ноября 2008, 08:34
ДАНИЛИКА, у нас с этим тоже проблемы были, варите кисель из ягод, яблок (чего угодно на что у вас аллергии нет), только крахмала побольше ложите, очень хорошо крепит. Иеще рис, разваривайте до состояния клейкой массы и кормите)))) Давайте много жидкости!!! Если понос очень частый и обильный, нужно пить регидрон (он очень соленый), но если не пить и не пополнять запас жидкости, то наступит обезвоживание, а у деток это может случиться очень быстро!!!
16 ноября 2008, 16:54
eora, Спасибо за совет! Мы уже вычислили от чего у нас ЭТО случилось! От черничного сока!!! Два дня пьём, и два дня нет нормального стула!!! Думаю завтра всё нормализуется!
30 ноября 2010, 04:40
Вроде я уже мама со тажем, а вот что делать когда у реьенка понос - не знаю :не знаю:. Вчера дочь из садика забрала, воспитатель сказала, что она жидко какала, потом вечером дважды по большому сходила и снова жидко. И сегодня утром, тоже самое. Какашки какого-то светло-песочного цвета. Температуры, рвоты нет. Один раз пожаловалась на боль в животике. Что делать?
30 ноября 2010, 04:43
смотря насколько жидко и как часто... Дайте смекту... а если ре совсем мал, то для подстаховки все ж лучше к врачу... Поправляйтесь!!! Надеюсь, что ничего серьезного...
30 ноября 2010, 04:48
Calipso, обращаться к врачу в идеале. сдать анализы.
Как у вас дела? У нас такой стул при ротавирусе был. А температура началась только на третий день. При поносе опасно обезвоживание. Отпаивайте!
30 ноября 2010, 21:25
мы еще при поносе пили траву кровохлебку очень помогает
1 декабря 2010, 04:26
DariaKh, дома точно не пила, а в садике навряд ли... Так что отпадает. nikita74, вчера днем только один раз жидко покакала, сегодня еще не было. Зато стала жаловаться на боли в животике ((( braid in head,нам вчера посоветовали ее, купили, так вроде тоже помогло, думаю от нее у нас понос прекратился. Сейчас отпаиваем как можем, хотя это не сложно, она у нас знатный водохлеб )
1 декабря 2010, 04:35
Calipso, ну поправляйтесь скорее))!!! а то зима пришла))) и Новый год уже скоро))!!!
1 декабря 2010, 04:41
попробуйте еще к вышесказанному креон подавать
1 декабря 2010, 05:02
стрелка, спасибо, обязательно поправимся МамаМашуля, пойду анатацию почитаю
1 декабря 2010, 06:53
Я в таких случаях сразу энтерол даю, при ротавирусе назначали, проверено - помогает.
1 декабря 2010, 17:16
мы давали РЕГИДРОН и СМЕКТУ, за неделю вроде все наладилось, но опять стало хуже реско. Врач выписала ЛИНЕКС, пропили пять дней, и опять панос и зеленоватый цвет, в общем начали давать ЭНТЕРОФУРИЛЛ :-|
3 декабря 2010, 15:36
Я знаю, что от поносах хорошо помогает лактофильтрум. На себе проверено. И ребенку моему врач выписывала. Результат быстро видно.
13 декабря 2010, 21:41
Нашему малышу от поноса, который развивался на фоне приема антибиотиков , тоже лактофильтрум назначали, да мы его и сами тоже принимаем, хорошо работу кишечника восстанавливает.
19 декабря 2010, 22:01
Мне лактофильтрум хорошо помогал при беременности его принимала по рекомендации врача, проблем со стулом не было.
4 января 2011, 05:56
рисовый отвар я даю и смекту
30 января 2011, 18:07
Девочки, подскажите где черемуху можно купить? Вроде при жидком стуле хорошо помогает. У ребенка уже 8 дней жидкий стул (зубы режутся). Что только не пробовали: и кора дуба, и смекта, и рис, и бифиформ. Толку нет.
31 января 2011, 06:04
Нам помогает только бактисубтил.
31 января 2011, 08:35
Elena174, у меня есть черёмуха, сама засушила летом тоже для этих дел. Могу поделиться.
26 августа 2011, 14:56
понос уже 2 дня, 4-5 раз в день, темпа была только один раз и то 36,9.. рвоты нет. Кал жидкообразный не водянистый.забрала из садика в таком состоянии. медик сказала срыв стула. Как это понимать. ? Чем еще мне его лечить.? Давала смекту - не помогает. Полисорб - тоже пока результата нет. Даю сухарики. Кашу рисовую ел без масла на воде. Все равно жидко ходит...Че делать? думаю в скорую позвоню - так запрут в инфекционку без разговоров., а там еще хуже заразы , тем более на выходные.Еще завтра посмотреть на состояние? или как?
26 августа 2011, 15:12
отвар дубовой коры сильное средство. Крепкий чай еще можно. Поищите в инете по поиску, задайте вопрос на мед.сайтах и мейлру ответы
26 августа 2011, 15:13
Коshка,полисорб все таки подавайте.....он самый сильный из абсорбентов, ну и я б фуразолидон дала
26 августа 2011, 15:27
Коshка, в инфекции дают сразу без анализов: - смекту - регидрон - фуразолидон. + Диетатерапия
Мой совет: 1. Любой сорбент продолжайте (Лучший всё-таки Энтеросгель (паста) - он выводит даже вирусы). 2. Питьевой режим - обязательно!!! С жидким стулом ребенок теряет жидкость. Поэтому компот из сухофруктов, чай с сахаром - ваши помощники. НО не пейте большими порциями. 3. Диета. Правильно - отварной рис (неслитой). Можно жидкие каши из гречки. Сливочное масло, пока не надо, потом перетопите масло и можно в кашку в небольшом кол-ве. Мясо отварное (обязательно) - без бульона.
Ваша ошибка - надо было сдать сегодня капрограмму - оценить: есть ли воспалительный процесс и какой силы!
Можно еще биопрепараты подавать. При поносах Хилак - еще назначают (грудничкам дают).
Есть препараты, которые успокаивают перельстатику кишечника, но не я не знаю с какого возроста можно.
26 августа 2011, 15:36
Если частота стула не наростает (не увеличивается) и характер стула не меняется, не присоединяются др.признаки кишечной инфекции (темпа, рвота), я бы воздержалась от применения антибиотиков.
27 августа 2011, 06:47
всем спасибо за советы... даю чай сладкий крепкий.. сухарики, кашку..... полисорб пока... сегодня пока еще ничего не было а время уже 12.... посмотрим что к вечеру...а на счет капрограммы в платную чтоль идти? или до понедельника ждать к своему врачу идти?
6 ноября 2011, 19:30
Вроде бы сама специалист уже, а вот дочка (3 года) заболела и спать не могу. Вчера заболел живот, ночью стонала. Я сначала угля таблетку дала, потом смекту влила, ночью температура 38.7, вызвала "скорую", температуру сбили нурофеном разово. Теперь пьём смекту, регидрон, бифиформ. Пила весь день только смесь, ничего не ела периодически жалуется на сильную боль в животе, потом газы отходят и всё проходит. Стул жидковатый 4 раза был. Рвоты нет. Больше всего переживаю из-за того, что животик постоянно болит. Так бывает?
6 ноября 2011, 19:33
Naddinka, у моей в прошлом году какая-то разновидность ротовируса была - только рвота, темпа (не сразу, а на 2-3 сутки) и сильная боль в животе (нас даже отправили к хирургу исключать кишечную непроходимость)... больбыла очень сильная и тоже проходящая после газов, но острая...поноса не было... что вам врач говорит по поводу диагноза???
6 ноября 2011, 19:36
стрелка, к нам только скорая приезжала, ещё меня по телефону знакомый педиатр (очень хороший) консультирует. Живот у неё не болезненный я весь день мяла, нигде не больно от прикосновений. Завтра врача буду вызывать, мне сказали, что сегодня смысла не было. У меня тоже самое, только без температуры, поэтому педиатр сказала, что скорее всего это вирусная кишечная инфекция (а их масса). Кстати виферон ещё ставлю (кипферона муж в ближайших аптеках не нашел).
6 ноября 2011, 19:40
Naddinka, лучше кипферон все же при этих делах (ротавирусах)... правда мне непонятно почему врачи при кишечной ИНФЕКЦИИ назначают противовирусное... я еще намаясь в том году с этой бякой, купила КИП в ампулах - отличная вещь, помогает практически сразу же, но этого препарата нет в Че...
6 ноября 2011, 19:45
Naddinka, От боли в животе - тримедат. По 25 мл 3 раза в сутки. С 3 лет. Это препарат обезболивающий - спазмалитик - прокинетик. Его рекомендуют деткам при болях в животе, в том числе при целиакии (когда происходит срыв диеты - и попадает глютен с пищей (вольно или невольно) начинается атрофия кишечника - самоуничтожение - весьма болезненный процесс).
6 ноября 2011, 19:47
стрелка, вы про сухой кип? он был в аптеке оптовых цен, нам его тоже назначали, оч помогает.