Дети74.ruархив форума

Понос - что делать?

135 сообщений · 23 822 просмотров · стр. 3 из 4
Натуся-колючка, так это если бактериальную инфекцию лечите. Мы же про вирусные сейчас говорим, которые без антибиотиков...
Хотя нет, мы всегда параллельно с любыми антибами аципол пьём и никогда не было дисбактериоза после них.
Naddinka, я ж тебе рассказывала, что я накануне родов орз или орви переболела и дочке прокололи курс антибиотиков именно от вируса, чем сорвали микрофлору. мы сначала пропили курс бифиформа, потом линекс чередовали с ациполом
От поноса спасаемся Энтерофурилом при чём можно детям от 1 месяца, он не нарушает кишечную микрофлору и действует быстро.
Germusy
От поноса спасаемся Энтерофурилом при чём можно детям от 1 месяца, он не нарушает кишечную микрофлору и действует быстро.
Он антибактериальный, без особенной нужды тоже не стоит применять.
Germusy

В Европе этот препарат уже много лет запрещен для лечения детей!
А у нас назначают и назначают...
Naddinka, оч.рада, что дочке Вашей полегче.

Диета и питьё.   
Дочкинамама
Germusy

ой, а можно поподробней про запрет энтерофурила??? нам прописывали при ротавирусе,но мы его не пили - стоит в шкафу...
Дочкинамама
Naddinka, оч.рада, что дочке Вашей полегче.

Диета и питьё.   
Спасибо. Соблюдаем 🙂
Дочкинамама
Germusy

и нам его назначали от стафилококка... пропили курс
Натуся-колючка
Дочкинамама
Germusy

и нам его назначали от стафилококка... пропили курс

Нам прописывала гастроэнтеролог в самом младенчестве, пропили 2 недели, теперь принимаем по ложке при сильном срыве стула - как врач прописывает. У подруги малышка была младше года как после одной ложки вылезла аллергическая сыпь.
А есть ли у него аналог более полезный?
стрелка
Дочкинамама
Germusy

ой, а можно поподробней про запрет энтерофурила??? нам прописывали при ротавирусе,но мы его не пили - стоит в шкафу...

Точно читала статью про препарат, даже распечатывала для знакомых врачей - кинулась ее искать у себя - не нашла. Пошла по Яндексу, и откопала вот тут (другая статья): http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916 . Наткнулась на мед.форум, где скрестили шпаги наши искулапы по этой теме (там просто "мочилово" по этому препарату): http://medpred.ru/forum/index.php/topic,19891.msg267651.html#msg267651 , что не безинтересно почитать и нам - мамам.
Naddinka
Гламурная мама
Mrs.LeDi,Лен, это явно ротовирус! Мы тут всей семьей его на той неделе ощутили(((( Ляльке в этом случае ставят сечи Кипферон, Взрослые пьют Арбидол. Диета строгая до окончания поноса и потом недельку точно. Никаких свежих овощей и фруктов. Молочку тоже нельзя. Кисель и сухарики. обязательно анализы надо сдать. Много поить надо. ну а по-серьезнее лекарства это только с врачом
И смекту обязательно (можно полисорб, но нам смекта лучше всего помогает всё же). Всегда в этих случаях бифиформ для восстановления флоры назначают.
А серьёзнее ничего и не надо, если инфекция не бактериальная.

Смекта и полисорб никак не взаимозаменяемы. Полисорб - при тяжелых отравлениях, когда надо токсины вывести, патогенные микроорганизмы он не выводит. Смекта - как раз против них. Обычно их чередуют.
Насчет бифиформа - согласна, хотя нам больше всего нормобакт помогал. Там, насколько я поняла, про и пребиотиков больше всего, так что он в деле восстановления очень эффективный.
Golikova, вот почему нам полисорб никогда не помогал, а смекта-всегда.
Naddinka, ну да. Педиатр вообще не рекомендовала ребенку такие сорбенты.
Да и их эффективность - она преувеличивается, как мне кажется. Муж сильно отравился года полтора назад, давали - ноль эффекта.
вот у нас началось все с поноса, потом температура потом рвота. Три дня пили смекту, энтерофурил, мотилиум и от темпер.все равно у ребенка живот болит, понос закончился, а рвота иде если что-то съест. Диета строгая, температ.невысокая, я уже не могу смотреть на ребенка, решили пить антибы - суммамед. Седня у него слабость, все время спит, говорит что болит только голова. Пока ни рвоты ни поноса, ттт
Анализы тока седня увезли в прогрессивку. Очень боюсь за малыша, но вроде врач нас хороший наблюдает.
kustanaeva
вот у нас началось все с поноса, потом температура потом рвота. Три дня пили смекту, энтерофурил, мотилиум и от темпер.все равно у ребенка живот болит, понос закончился, а рвота иде если что-то съест. Диета строгая, температ.невысокая, я уже не могу смотреть на ребенка, решили пить антибы - суммамед. Седня у него слабость, все время спит, говорит что болит только голова. Пока ни рвоты ни поноса, ттт
Анализы тока седня увезли в прогрессивку. Очень боюсь за малыша, но вроде врач нас хороший наблюдает.

что врач говорит? ротавирус???
если ротавирус, то нужно сухой КИП пить... сами им за 2 дня вылечились (по рекомендации инфекциониста конечно)...
выздоравливайте скорее!!!
Дочкинамама,по-моему статья ни о чем, по каким-то причинам во Франции его запретили для детей младше двух лет. А по каким? Чем заменили? Ничего не ясно. Я такие статьи называю голословными, ни одной ссылки на возможные доказанные последствия...
стрелка, а мы свечки кипферон ставили, но их сейчас тоже что-то нет нигде.
Naddinka
стрелка, а мы свечки кипферон ставили, но их сейчас тоже что-то нет нигде.

мы тоже на свечках этих раньше были, но эффект от КИПа сухого виден почти сразу, ребенок оживает на глазах...
почему-то педиатры его не назначают, но от сухого (его разводят и выпивают) эффект лучше намного...
мне инфекционист порекомендовал его про запас хранить в холодильнике...
он показан для лечения острых кишечных инфекций, вызываемых энтеробактериями, у детей от 1 до 14 лет...
правда он недешевый, но стоит того...
стрелка, его перевозить тоже в холодильнике нужно?
Naddinka
стрелка, его перевозить тоже в холодильнике нужно?

да... он в холодильнике хранится...
мы из др города в автохолодильнике везли, но если по городу его найдете, то думаю ничего страшного, если из аптеки домой в сумочке довезете - на улице погода позволяет...
стрелка, блин что-то мне врач не сказал про сухой. Нам свечки прописал, а мы их с таким трудом ставим, седня еле еле первую воткнула. Спрошу про сухой. Свечки легко купили в первой попавшейся аптеке, за 640 руб.
Анализ мочи показал ротавирус, врач так и говорил сразу.
kustanaeva
Дочкинамама,по-моему статья ни о чем, по каким-то причинам во Франции его запретили для детей младше двух лет. А по каким? Чем заменили? Ничего не ясно. Я такие статьи называю голословными, ни одной ссылки на возможные доказанные последствия...

kustanaeva, А по другой ссылке ходили? Аргументы медиков "за и против" читали? По их сноскам ходили? Пойдите и почитайте! Всё есть вот одна из статей по ссылке с указаного ранее мной форума:

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

"Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?
Опубликовано: Понедельник, 21 июня 2004 г. - 09:05
Тема: Безопасность лекарственных средств и НЛР   

У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.

Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.

В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.

Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.

Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Nifuroxazide. New restrictions in children.

Rev Prescrire 2003; 23(243): 663."

Прочитайте форум. Нужны доказательства? Вот такие приводяться:

Нифуроксазид - доказанная причина острого панкреатита и имууноаллергических нарушений:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17619536

Даже в Тунисе молекулярным биологам известно о геноткосическом (мутагенном) эффекте нифуроксазида (в дозе 20 мг/сут) и его мощном бактерицидном действии на E.coli:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18511029

Мутагенное действие Нифуроксазида впервые установлено в 2006 году во Франции, в Институте Пастера:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16895946
Органы мишени - молочная железа, почки,лёгкие, желудок, селезёнка и почти весь кишечник.
(препарат выбора у беременных и детей!!!!!!!!!!!!!! - ну да, само собой, всем беременным - поголовно назначать!)

А вот вести из Института Молекулярной Генетики, Москва:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19460431

(Антибактериальные препараты группы нитрофуранов, такие как nitrofurazone, furazidin, nitrofurantoin и nifuroxazide... демонстрировали при их применении в биоплёнках с Синегнойной палочкой и Burkholderia cenocepacia - 2 - 2,5 кратное расширение биоплёнки формирования Синегнойной палочки).

На них синегнойка лучше растёт, чем без них!!!

Достаточно?

Naddinka,стрелка, как принимать (в попу или через рот), думаю надо исходить из того, какой отдел кишечника поражается. Если поражены нижнии отделы - свечи будут эффективнее - так как воздествие будет идти практически напрямую. И на оборот, если поражаеться тонкий кишечник/ верхние отделы кишечника, лучше принять через рот - быстрее дойдет (учитываем, что движение пищи по кишечнику сверху вниз, а не на оборот).
По моему так.  :roll:
Дочкинамама, вот почему у нас синегнойную вывести никак не могли. Мы тогда много энтерофурилом лечились.
вот и у нас полный сабж: понос - что делать?

понятно - бежать к гастроэнтерологу/инфекционисту и анализы сдавать. но это только в ПН, а до него ещё 2-е суток(((

что дать? заглушить, дав смекту?
Натуся-колючка, Наташ, смекта не глушит, она обволакивает и выводит дрянь из организма. Ротавирус точно выводит.
Naddinka, скорее всего поэтому.
А вообще мне не нравятся подход к лечению: вслепую.
Я понимаю когда супер острое состояние - нельзя откладывать медикаментозное лечение, и п.э. назначают препараты выбора. Но когда выявлен возбудитель, почему не проводят корректировку лечения? И еще хуже - возбудителя нашли, а анализ на чувствительность не сделали или еще хуже - вообще не назначил врач.
Ведь должно быть так.
Острое состояние. Сдается анализ на возбудителя и чувствительность его к антибиотикам. Дается препарат выбора, пока не выявлен возбудитель (хороший спец по симтоматике уже может и должен подозревать: Какой возбудитель (или группа возбудителей) явилась причиной ОКИ (острой кишечной инфекции). И как только возбудитель выявлен и известена его чувствительность, то тогда проводиться корректировка лечения по уже открывшимся данным.
У нас к сожалению, редко кто из врачей придерживается алгоритма.
Натуся-колючка
вот и у нас полный сабж: понос - что делать?

понятно - бежать к гастроэнтерологу/инфекционисту и анализы сдавать. но это только в ПН, а до него ещё 2-е суток(((

что дать? заглушить, дав смекту?

а если сдать анализ в Прогрессивках или Инвитро??? в выходные они работают и результат на электронку пришлют в теч 2-3 часов, ну максимум суток...

выздоравливайте скорее!!! :пятачок с шариком:
Натуся-колючка,
надо ориентироваться на состояние ребенка!

Если дело худо - вызывайте скорую. Увезут в больницу - нестрашно, страшно протянуть время.

Если терпимо - завтра вызывайте дежурного врача.

А пока - смекта - это же не антибиотик - он не убивает, он выводит и предохраняет пораженные стенки кишечника.
Не допускайте обезвоживания (многи не дооценивают то, что с житким стулом житкость выходит из организма, а не всасывается) - отпаивайте ре маленькими порциями (что бы не спровоцировать рвоту единовременно поступившим большим объемом житкости).

Копрограмму можно сдать в выходные платно (если есть возможность).
Naddinka, да не факт, что у дочи ротовирус.
я ей вчера дала моцареллу микрокусок. и ещё кекс с изюмом. с утра покаки начались именно с изюма....

или она вчера где-то полазила возле входа, где обувь((
но я её там ловила и руки мыла...

Дочкинамама, а какие врачи действуют по правильной схеме? назовите фио, плиззз

стрелка, спс!!!! хорошая идея!

но самое печальное - это раздражение на коже попы! очень сильное!!! это видимо тоже какой-то показатель, раз какахи такие ядовитые...
Натуся-колючка, ууу... так у вас доченька заболела(((...
у моей тоже всегда попка раздражается во время кишечных расстройств... я ей подсушивала присыпкой, а потом кремиком мазала, правда все это на чистую попку надо наносить...
мне кажется, не нужно ждать понедельника, чтоб анализы сдать...
если есть возможность, проконсультируйтесь с врачом на эту тему...
Натуся-колючка,
Вообще-то стационарные действуют обычно так.

Если есть возможность - в дежурную аптеку за цинковой пастой. Именно пастой, она не растекается, смазывайте анус. Покакала - подмыли - насухо вытерли - намазали. Лучше ничего нет. Еще раз: паста, а не мазь.
Дочкинамама
Натуся-колючка,
Вообще-то стационарные действуют обычно так.

Если есть возможность - в дежурную аптеку за цинковой пастой. Именно пастой, она не растекается, смазывайте анус. Покакала - подмыли - насухо вытерли - намазали. Лучше ничего нет. Еще раз: паста, а не мазь.

да... цинковая паста - отличная вещь...
Натуся-колючка, температуру смерийте.

Давайте пить.
Дочкинамама, цинк.паста есть, ещё с роддома куплена. но она ведь сушит, а тут бы что-нить заживляющее, т.к. скоро наверное кровоточить будет((

темпа вроде нормальная. у нас верхние зубы лезут. может на них реакция. но когда нижние лезли, такого не было.
Натуся-колючка, она создаст барьер между раздражающим действием житкого стула на кожу. Будет как барьер. В свою очередь - кожа быстрее заживет (как под повязкой). Попробуйте. Я своим дочкам мажу промежность при обострении нефропатии (моча меняет кислотность и так же как и в Вашем случаи со стулом) - и очень хорошо уходит раздражение (мажу писульку внутри) и ничего не сохнет. Очень быстро всё приходит в норму.
Дочкинамама, ок. помажу, если опять обкакается.

я ей сварила рис.кашу без молока, но положила масло. а муж стал возмущаться. я сейчас подумала, надо наверное было не класть. хз((
Натуся-колючка
Дочкинамама, ок. помажу, если опять обкакается.

я ей сварила рис.кашу без молока, но положила масло. а муж стал возмущаться. я сейчас подумала, надо наверное было не класть. хз((
масло лучше не надо было...
Дочкинамама,а что такое анализ на чувствительность? Вот у нас ротавирус подтвердился (кал и мочу сдали на ротавирус) кстати в прогрессивке сделали за 3 часа. Врач сказал я так и думал, оставил все лек-ва что принимали, и добавил 1\3 ношпы если сильные боли в животе будут.