Дети74.ruархив форума

Сроки введения пищевых добавок и прикормов

189 сообщений · 76 698 просмотров · стр. 5 из 5
Согласна с Фарфоровой куклой, что можно допаивать водой. Я дочь с рождения допаивала, причём из бутылки, ни разу от груди не отказалась.
Фарфоровая кукла, вы так пишите, как будто я вопрос задала "зачем ребенку вообще пИсать?" 🙂

Интересно, как вообще человечество выжило? Раньше-то ни о каких допоях люди не знали... Кормили себе титькой до 3-х лет, и прикормов никаких не было - зубы появились - лови кусок взрослой еды и все....

А на счет компитенции некоторых детских специалистов: мне врачи в больнице, куда мы с дочкой попали в ее 1,5года вот с ТАКИМИ глазами говорили, что после года ГВ это яд для ребенка и нескончаемые болезни для матери.
Karamell
Фарфоровая кукла, вы так пишите, как будто я вопрос задала "зачем ребенку вообще пИсать?" 🙂

Интересно, как вообще человечество выжило? Раньше-то ни о каких допоях люди не знали... Кормили себе титькой до 3-х лет, и прикормов никаких не было - зубы появились - лови кусок взрослой еды и все....

Если вы людей,живших в глубокой древности имеете ввиду, продолжительность их жизни составляла 30-35 лет 🙂
Обеих водой начала поить только с введением прикорма, с 6 мес. До этого - только грудь.
Хочу сказать про соки: Старшей дочери сахар до года не давали вообще. Даже печенье покупали только Мария галетное. Каши - без сахара. Питье - только вода или грудь. Зубы хорошие. Младшей (за компанию) сладкое давать стали до 1 года. И соки, и печенье, и конфеты (аллергии нет) - уже залечили 4 кариеса...
Karamell

А на счет компитенции некоторых детских специалистов: мне врачи в больнице, куда мы с дочкой попали в ее 1,5года вот с ТАКИМИ глазами говорили, что после года ГВ это яд для ребенка и нескончаемые болезни для матери.

Возможно, мамы есть всякие, и курят и пиво-вино во время ГВ употребляют, считая, что это гуд! у некоторых нарушение обмена в-в в организме, плохо печень работает....Если ребенок здоров, то все ок, но если в 1.5 года в больницу попали, может и были у доктора какие-то основания вам так сказать  :не знаю:
Тан4ик
Обеих водой начала поить только с введением прикорма, с 6 мес. До этого - только грудь.
Хочу сказать про соки: Старшей дочери сахар до года не давали вообще. Даже печенье покупали только Мария галетное. Каши - без сахара. Питье - только вода или грудь. Зубы хорошие. Младшей (за компанию) сладкое давать стали до 1 года. И соки, и печенье, и конфеты (аллергии нет) - уже залечили 4 кариеса...
Соки согласна на 100% доверия не вызывают, поэтому лучше после года или разбавлять водой. Сахар ограниченно, конфеты-нет, так как их делают из кондитерского жира-печени только вред! Вообще, успеют дети еще сладкого наесться!
Девочки, "сто лет" сюда не заглядывала, просто времени не было, прочитала...баталлии тут конеш, были! Сейчас сыну почти 2, опыта набралась-не то слово))) Читала свои сообщения...обалдеть...такая память и такая я была(оказывается) не опытная, не уверенная и всего боялась, сейчас прям смешно, а тогда ведь плакала от страха!!! Простите, что не по теме, так - нахлынуло...
СПАСИБО, всем кто помог и одержал поддержку, для меня это было важно!!!
К слову о нашем "ожирении" в 1.10 мы ростом 92см и весом 14800 и нам все еще врач "долбит" мозг, что мы ЖЕРДЯИ!!! Но теперь я все воспринимаю по-другому)))
ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!
вот читаю и не пойму кто тут вообще пишет о прикорме, я не имею в виду воду, если кому будет интересно я начала прикармливать в 6 мес и если надо кому могу написать, пишите в личку
))))
Кисуля
вот читаю и не пойму кто тут вообще пишет о прикорме, я не имею в виду воду, если кому будет интересно я начала прикармливать в 6 мес и если надо кому могу написать, пишите в личку

Кисуля

столько слов - смысла не пойму ))))
Иркутянка (была Душка😉, и не говори, у меня уж 3ий ребенок растет😉))

syclon
Душка, мы толще😉) 66см, вес 9700 5мес- в норму вписываемся, с трудом правда😉)) в 4мес 8650, 64см были
нормы и таблицы роста и веса по ВОЗ http://matushka74.ru/?p=165

почти 2года прошло сейчас мы 86см и 14кг, нормальный ребенок просто не худенький😉)

по своим детям могу сказать что до 6мес на чистом ГВ (без допаиваний кста😉 мои резко набирают вес, потом темп прироста веса заметно снижается и к 1,5годам они вытягиваются.. в 6-9мес ввожу пед.прикорм при этом ГВ не уменьшается абсолютно, к годику на взрослый стол переходим полностью (ГВ становится уже реже вокруг снов и как успокоительное😉..
Девочки, по моему дети еще предрасположенность к полноте от родителей перенимают. Посмотрите на себя, если сами пухленькие, то и дети такие могут быть, то все нормально, никакой патологии. А вот если родители стройные, а ребенок очень крупный и после года тоже сильно растет и набирает, то надо проверить эндокринную систему, для подстраховки 😉
Я старшей прикорм вводить начала с 6-7мес, но не активно. А младшей пед.прикорм был с 6-и, когда сидет стала и со мной из одной тарелки ела, а так, что бы прям ложкой кормить где-то с 9 мес. начали 🙂
нам хватало 😉
были в 3 месяца у педиатра - сказала вводить яблочный сок и через 2 недели - яблочное пюре. Сомневаюсь - стоит ли? так на ГВ
lika1976
были в 3 месяца у педиатра - сказала вводить яблочный сок и через 2 недели - яблочное пюре. Сомневаюсь - стоит ли? так на ГВ
что только педиатр не советовал нам но сок мы начали поздно, и не жалею, никакой аллергии, я выкладывала схему там написано, эту схему педиатр из платной клиники советовал всем моим подругам все в восторге
еще можете Комаровского про прикорм почитать, если вы на ГВ то ре можт все витамины из молока получать а если нет то тогда надо вводить сок
lika1976

у нас было много споров с сестрой стоит ли вводить яблочный сок моей ляле, в итоге я осталась со своим мнением, что однозначно нет. и сейчас не жалею. Прикорм начала месяцев с 6-7 (сейчас уже не помню) с тыквы и кабачков, попеременно и в небольших "дозах", в итоге осталась очень довольна нашими темпами роста и от ГВ отказались лишь в два годика.
Calipso
lika1976

у нас было много споров с сестрой стоит ли вводить яблочный сок моей ляле, в итоге я осталась со своим мнением, что однозначно нет. и сейчас не жалею. Прикорм начала месяцев с 6-7 (сейчас уже не помню) с тыквы и кабачков, попеременно и в небольших "дозах", в итоге осталась очень довольна нашими темпами роста и от ГВ отказались лишь в два годика.

Я сыну в 4 мес. давала пробовать ябл. сок, он отказался, настаивать не стала. Сейчас 6 мес. - до сих пор не хочет. Зато овощи активно уже 2 недели усваивает)))) Надо по деткам смотреть. Старшая дочь вообще к году стала пить соки нормально.
swetlana-1,все правильно, все детки разные, здесь нельзя всех под одну гребенку чесать.
Сколько уже писали... в любом случае, сок фруктов вводится одним из последних!!! но никак не в 3 мес!!!

почитайте литературу, статьи! не калечьте ребенка...
Спасибо, девочки. Я и не собиралась соки давать, но врач так настоятельно рекомендовала и даже в карточке написала, что я засомневалась.
Совдепия какая-то))) это раньше давали соки так рано...вот у многих и гастриты с панкреатитами. У меня свекровь пытается нашего сына с двух недель яблоком накормить...приходится каждый раз отбиваться....она считает, что я её внука витаминов лишаю )))
росточек^
Совдепия какая-то))) это раньше давали соки так рано...вот у многих и гастриты с панкреатитами. У меня свекровь пытается нашего сына с двух недель яблоком накормить...приходится каждый раз отбиваться....она считает, что я её внука витаминов лишаю )))
у меня та же беда со свекровью. Каждый раз рассказывала как она соками поила сыночка. Но я сказала, как отрезала - реальных попыток не было. А я вот помню в пять месяцев дала яблочка чуточку, так она как подавилась, я так испугалась, что надолго аппетит отпал кормить ребенка яблочком.
:2funny:
Palmira
росточек^
у меня та же беда со свекровью. Каждый раз рассказывала как она соками поила сыночка. Но я сказала, как отрезала - реальных попыток не было. А я вот помню в пять месяцев дала яблочка чуточку, так она как подавилась, я так испугалась, что надолго аппетит отпал кормить ребенка яблочком.
:2funny: они видимо все такие-моя постоянно тычет мне, что в 3 мес сынок ее уже сок свекольный пробовал!!! :uglystupid2:
Что-то записей давно нет... А так хочется получить совет. Сыну  сегодня 8 месяцев.Далеко не худышка - 10300. На грудном вскармливании. Имея у ребенка пищевую аллергию (сразу села на диету), сбившийся из-за этого график прививок, в связи с которыми новый прикорм не вводят, получилось ввести его только к 7 месяцам. По рекомендации педиатра (из-за излишнего веса) начали с овощного пюре (из которого более-менее ест только цв. капусту). Недавно добавила кашку (гречневую безмолочную Хайнц), даю компотик из яблок без сахара. А суть вопроса в том, что у ребенка нет никакого интереса к еде. Зубов тоже пока ни одного. Вчера может ложечку съесть, а сегодня не запихнешь.  При этом сушки, яблочко, сухарик мусолит очень даже с удовольствием. А увидев ложку, поднесенную ко рту, чаще всего отворачивается, плачет. Ну не пихать же насильно! Еще угораздило в поликлинике попасть на беседу о прикорме. Выслушав лекцию о том, какая я несознательная мать, лишая ребенка необходимых ему в этом возрасте веществ (даже аллергику, ведь всегда можно дать фенистил!), рискнула дать вчера вареный перепелиный желток с груд. молоком(0,25 ч.л.). В итоге алые щеки и пятна на руках и ногах. А уже надо и мясо вводить и творожок. Я ведь понимаю, что ре нужно питаться полноценно. Наш аллерголог, кроме как порекомендовать зиртек, эмоленты и диету мне, советов не дает, тем более, по питанию. Уважаемые мамы  детей-аллергиков, как, чем и когда вы прикармливали своих малышей? Может, действительно, подождать пока сын сам проявит интерес к пище?Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Daizy, хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу всего этого.
Villina, пока Дейзи не отвечает 🙂

А зачем покупные каши вообще? Еще и алергику? Вы их состав читали? Не проще гречку сварить и в блендере перемолоть? Или на кофемолке?

Я вообще не парилась с прикормами, второй ребенок к году только начал питаться более-менее, до этого что ухватить с моей тарелки - то ест. Сейчас аппетит у обеих нормальный, едят практически все и не надо заставлять.

За то у сестры другой опыт. Вижу ее страхи в Вашем посте 🙂 Пихала детей "по нормам", теперь невозможно заставить поесть: в садике не едят почти, дома копаются оба. Старший худой, как кузнечик 🙂 Младший еще более-менее, но пищевое поведение такое же.
Karamell, спасибо за ответ. Что характерно, с первым ребенком 8 лет назад так не парилась, причем он после 4,5 месяцев был на ИВ. Все ел и пил без проблем.  Но тогда жили в сельской местности и аллергии никакой и ни на что у него не было. Может, отсюда и страхи, что сейчас у младшего так. И да, я уже гречку сама варю, перемалываю в блендере, только толку-то? Все равно не ест. Всё идет на пользу маме. В общем, посидела, подумала, еще раз почитала и по пед. прикорм. Не буду ничего пихать. Предлагать - да, с нами каждый раз за стол - да. Видимо, придется подождать здорового интереса и желания поесть. 
Karamell

Я вообще не парилась с прикормами, второй ребенок к году только начал питаться более-менее, до этого что ухватить с моей тарелки - то ест.

Читала, что это вроде бы называют "педагогическим прикормом". Когда не по схеме вводятся продукты для прикорма, а вот именно так - с маминой тарелки. Главное, чтобы в тарелке ничего вредного не попадалось.
Но у меня ребенок первый, так что я не рискнула так экспериментировать 🙂