Иркутянка (была Душка)
А мне вот врач сказала, что еще надо водой поить. т.к. мы толстые обманывать его и вместо тити давать бутылочку с водой, я раз попробовала, так он мне такую истерику закатил, да и животик так ужасно урчал!
Обманывать ребенка это конечно нехорошо, а вот поить водичкой и тем более в жаркое время, в сухих помещениях, обязательно. У меня первый ребенок полностью на ГВ был, но воду я давала всегда, предлагала, по крайней мере, пил не всегда , но иногда с удовольствием. Поэтому ограничивать ребенка в воде до 6 мес глупо, тем более это мнение не просто специалиста по ГВ, не педиатра, мне так сказала нефролог, специалист по мочевыделительной системе и почкам. Многие я думаю к таким врачам и не захаживают, а вот советы "не допаивать" раздают! А с мочой, между прочим, выходят многие яды из организма, и вода этому способствует! Лишний вес с рождения у ребенка тоже ничего хорошего. Как правило у таких пухлячков и один из родителей имеет лишний вес, а это в будущем риск ожирения и сахарного диабета 2 типа. Сначала ребенок на грудном молоке как на дрожжах, а к 2 годам пюре картофельное горой ему мама положит, и макарон целую тарелку, булочки, хлеб, печенье...Так вот и лишний вес идет с ребенком по жизни-ничего хорошего, кстати!