Дети74.ruархив форума

Сроки введения пищевых добавок и прикормов

189 сообщений · 76 698 просмотров · стр. 4 из 5
Daizy, меня беспокоит малая прибавка в весе за последний месяц, в первые 3 месяца мы прибавляли по 1 кг в месяц, в 4 месяц - 600г, в 5 месяц -400г. Общая прибавка вроде нормальная, сейчас весим 7 кг. Стоит еще подождать с прикормом до 6 месяцев?
Лада, прибавки у вас хорошие. Последний месяц - да, не очень. А не болела дочка у вас? Если хотите с этим разобраться подробнее - позвоните, пожалуйста, побеседуем, поищем в чем причина))

с прикормом подождать стоит.
ВОЗ 10 лет этот вопрос исследовала и все-таки вывод однозначный сделала: ранний ввод прикорма (до 6 месяцев) никаких преимуществ не дает, а ЖКТ нагружает.
спасибо, написала в личку
Daizy, у нас малыш-искусственник с рождения, решила начать прикармливать его с 4 месяцев с овощных пюре (т.к. у нас прибавка в весе более чем хорошая-по 900г в месяц)...хотя в поликлинике советуют с 3,5 с соков...
Вот даже не знаю, вся измучалась, праивльно ли я поступаю. Вдруг ребенку будет не хватать витаминов...тем более у нас гемоглобин низкий...Может кинете ссылочку какую-нибудь, где написан адекватный график начала прикорма по ВОЗ конкретно по неделям-чего и сколько давать...т.к. схема введения прикорма с фруктовых соуов у меня есь-там все подробно расписано, а вот если ей не следовать, то ничего мне не понятно...
СМС-2009, в этой или соседней темке. уже не помню, я выкладывала статью о ВОЗ овских принципах прикорма.  Посмотрите ее, пожалуйста.
ВОЗ не делает  различий между детьми -искусственниками или естественниками в вопросах прикорма - в плане сроков его введения или схемы введения.
При том условии, что вы кормите ребенка современной адаптированной смесью, разумеется.
Прикорм в этом случае также вводится не ранее 6 полных месяцев и по той же схеме, что и грудничку, то есть с каш или овощей.

Ранний ввод прикорма оправдан в случае, если ребенок вскармливается недаптированной смесью, или молоком животных. В этом случае у него действительно будет дефицит витаминов и микроэлементов.
Спасибо за информацию. Мы , естественно, пьем адаптированную молочную смесь.
А нам невролог посоветовал вводить прикорм с 4 месяцев и начанать с овощей, типа капусты, броколей и другое!!! Мы находимся на смешанном вкармливании...
Мы на искусственном вскармливании с рождению. Начали есть прикорм с 5 месяцев с цветной капустки по чуть-чуть... я уже сейчас поняла, что надо было еще подождеть, т.к. деть мой еще не готов был-за еду это пбре не признает ни в какую-требует смесь...нам уже 6 стукнуло, а до сих пор кроме смеси ниче не признаем...едим по чуть-чуть, я не переживаю абсолютно, т.к. мы уже перешли на "последующую формулу", там все витамины, которые по возрасту положен есть...а прикорм-это просто попробовать хоть что-то кроме молока "на язычок"...
Daizy, нам 7 с небольшим. едим только каши и овощи. 1 раз в день,в обед, просто чередую их-1 день одно, другой-другое. а тут все пишут про 4-5 приемов пищи за день. нам стоит увеличить количество приемов взрослой пищи? если да, то как это сделать?
Олюньчик, да,я бы увеличила.
Просто начинаете предлагать еду чаще. Как минимум завтрак, обед, ужин.
все просто))
Daizy, а можно нам уже есть морковь и в каком виде?
Олюньчик, а почему нет?
Можно давать погрызть сырую морковку, чтобы зубки почесать. Строго под присмотром!
можете и вареную дочке (дочка, да?) предложить.
у нас просто нездоровый пищевой интерес... садимся кушать семьей - готова всех съесть!!! Даю почти все с нашего стола (мелко изрубленное или перетертое) но "микродозы" не получаются 🙁 Ест как слоненок, 3 раза в день по 60-80гр... 🙁  Отлучить ее от нашего стола - нереально. Она видит когда мы собираемся есть и требует тоже...

Daizy, Рита, нам 7мес скоро, сколько нам максимально можно есть, что бы без вреда для здоровья...
Karamell, ну...сложный вопрос. Могу так сказать: я бы ее еще месяц точно поограничивала. 100 гр. максимум за прием. Лучше чаще маленькими порциями, чем 2 раза в день по ведру.
Опять же - смотря чего. В возрасте 6-12 месяцев бывает непроходимость кишечника, связанная с избытком клетчатки. То есть много овощей\фруктов за один раз потенциально опасно.
Karamell
у нас просто нездоровый пищевой интерес... садимся кушать семьей - готова всех съесть!!!

)))) очень даже здоровый!)))
Daizy, я бы сказала - ЗДОРОВЕННЫЙ!!

не, 100гр за раз, конечно, не съедаем...
фрукты мало и редко даю - банан и яблоко скребу ложечкой, но по чуть-чуть... В основном каши, супы, мясной фарш (в ступке толку).

в общем, будем бороться 🙂

вот исполнилось нам на днях 4 месяца, и моя мама сразу прибежала ко мне со словами: "Давай учить ребенка кушать". чуть не поругались с ней из-за прикорма, я ей - рано, она мне - я вас троих так выкормила... каждый разговор по телефону сводится к спору о сроках, у меня уже аргументов не хватает... вчера пришла к нам в гости. пока я кушала да посуду мыла, она с ребенком была. захожу - он у меня печеньку-зверушку муслявит, уже головы у нее нету, съел! и мама мне: "Вот видишь, ему нравится, он у тебя голодный". а сегодня какал тяжело, тужился сильно-сильно(((
мама меня пугает тем, что я его потом жевать долго учить буду, а я реально не знаю, что ей ответить, но уж точно не хочу его так рано прикармливать, тем более, что прибавляем нормально.
и вообще меня педагогический прикорм привлекает, только немного совсем знаю о нем. поделитесь ссылочками на статьи о нем, если есть у кого))))
cosy, в любом поисковике наберите "пед прикорм" и мнооого всего найдется 😉

А мамы они все такие, не переживайте. Мягко на своем настаивайте, мама же не с вами живет, не трудно будет 😉
Девочки, подскажите, может кто знает? Нам через неделю 4 месяца, малыш у меня на полном грудном вскармливании, весим 8500! В последние 4 суток, стал мой кроха кричать, постоянно есть просит, каждые полчаса час, молока у меня много, ручьем бежит, но по какойто пречине видемо не так питательно как ему надо!
прикорма пока не вводила, сегодня только пару капель сока яблочного для пробы! мне посоветовали, что б малыш не голодал, начать прикармливать гречневой безмолочной кашей хайнц он с 4 месяцев! другой педиатр говорит, что кашку пока не надо, а лучше докармливать смесью НАН! Вот сижу и не знаю как поступить! :cry:
Душка, а зачем докармливать смесью, когда много молока, если не секрет? 8500 в 4 месяца без недели это что, тоже дистрофик, что ли)))))? Или из-за того, что каждый час есть просит?
раньше он кушал каждые 2,5 часа и сосал по 20 минут, а последние 4 дня ест по 2-3 имнуты каждые полчаса и орет, видно что есть хочет, а почему не ест нормально не понятно, вот и предположили что молочко не достаточно питательно вес большой, нодо что-то посытнее. так мне объяснили
Душка, ребенок сосет титю не только чтобы поесть, но чтобы успокоится, почувствовать рядом маму, может болит что-то, в конце-концов жара попить (ведь как известно первое молоко оно как водичка, а потом только питательное идет).. всё у вас хорошо, это период такой- успокоится малыш и опять будет реже прикладыватся
Душка, не понимаю логики врача: смесь это ЗАМЕНА молока, если ему молоко не нра, при чем тут смесь 🙂

Хотя это, конечно, ерунда. Просто произошли какие-то изменения в жизни ребенка: может, вы чаще отлучаться стали, может, прививка... лето, ЖАРА, в конце концов! 🙂 Он же не понимает, что это жара для всех, думает, что только для него, вот и хочет избавиться от дискомфорта 😉
Не переживайте, все наладится!
Душка, самое лучшее для вас и малыша - успокоиться, прикладывать грудь сонного малыша, или под белый шум, и через пару дней все наладится.
Для введения сока, смеси или каши нет никаких оснований.
Ваше молока как было , так и осталось очень питательным.
Ой, девочки, спасибки Вам, успокоили! Сегодня сына крепко спал, аж целых три часа без еды! :рай:
А мне вот врач сказала, что еще надо водой поить. т.к. мы толстые обманывать его и вместо тити давать бутылочку с водой, я раз попробовала, так он мне такую истерику закатил, да и животик так ужасно урчал!
Душка, "обманывать своего ребенка" - не дико звучит?
Даже взрослые, желающие похудеть вряд ли легко перенесут водную диету, а малыш то :не знаю:
Душка, врача этого лесом...
и не говорите! как, блин, ни придем к ней, так начинает " у вас ожирение 2 степени!" ну я ж его грудью кормлю, а не салом с картошкой! ну вот у нас рост 67см вес 8500 и нам 4 месяца, что мы прям такие толстые, что ли?
Душка, мы толще)) 66см, вес 9700 5мес- в норму вписываемся, с трудом правда))) в 4мес 8650, 64см были
нормы и таблицы роста и веса по ВОЗ http://matushka74.ru/?p=165
ОГО! Ну, вы даете!!! Нам 11 мес было, 73см и 8800гр 🙂
Иркутянка (была Душка)
А мне вот врач сказала, что еще надо водой поить. т.к. мы толстые обманывать его и вместо тити давать бутылочку с водой, я раз попробовала, так он мне такую истерику закатил, да и животик так ужасно урчал!

Обманывать ребенка это конечно нехорошо, а вот поить водичкой и тем более в жаркое время, в сухих помещениях, обязательно. У меня первый ребенок полностью на ГВ был, но воду я давала всегда, предлагала, по крайней мере, пил не всегда , но иногда с удовольствием. Поэтому ограничивать ребенка в воде до 6 мес глупо, тем более это мнение не просто специалиста по ГВ, не педиатра, мне так сказала нефролог, специалист по мочевыделительной системе и почкам. Многие я думаю к таким врачам и не захаживают, а вот советы "не допаивать" раздают! А с мочой, между прочим, выходят многие яды из организма, и вода этому способствует! Лишний вес с рождения у ребенка тоже ничего хорошего. Как правило у таких пухлячков и один из родителей имеет лишний вес, а это в будущем риск ожирения и сахарного диабета 2 типа. Сначала ребенок на грудном молоке как на дрожжах, а к 2 годам пюре картофельное  горой ему мама положит, и макарон целую тарелку, булочки, хлеб, печенье...Так вот и лишний вес идет с ребенком по жизни-ничего хорошего, кстати!
Фарфоровая кукла, а откуда в организме ребенка яды, которые почки должны выводить? 🙂
Фарфоровая кукла, ууух как... вы кто по профессии?
Karamell
Фарфоровая кукла, а откуда в организме ребенка яды, которые почки должны выводить? 🙂
Из ранних прикормов  :смеется:
Karamell

Это продукты обмена веществ в организме, а что у детей до 1 года ни мочи ни кала не выделяется? или вы считаете, что кал и моча- это полезные вещества? Мне вот детский гастроэнтеролог говорила, что стул у ребенка должен быть ежедневно, так как яды должны выводится из организма. Именно "яды" она сказала.
Forward

Я-юрист, но очень много читаю литературы из других отраслей жизни. А также много общаюсь с докторами, у меня две подруги-врачи. А к чему этот вопрос? Если Вы-врач, поправьте мои высказывания.
Karamell

Еще скажите, что вы ребенку лекарства никакие не даете, и прививки вам в роддоме не ставили ни одной, это тоже, кстати, яды для нашего организма. Да и бактерии и микробы, которые обитают повсюду, тоже попадая в наш организм, и погибая, должны как-то выводится, отмершие клетки (знаете этот процесс-новые клетки образовались, а старые отмирают, регенерация). Такие глупые вопросы задаете, как-будто в школе уроки биологии не учили, и вообще отсутствует представление о человеческом организме и его функционировании.
Forward

Я вообще против профильного образования, люди-узкие специалисты и головным мозгом "заужаются". Человек должен быть с широким кругозором, много читать, а не задавать глупые вопросы. Сейчас, кстати, сплошь и рядом в школах и ВУЗах профильное обучение и результаты заметны-молодежь что-то совсем "туго" соображает.