Детские книги: отзывы
14 сентября 2011, 09:47
Miroshka, я в детстве обожала эту книгу!!!! очень жалею, что у нас не сохранилась.
А у вас она тоже из 90-х или было переиздание?
А у вас она тоже из 90-х или было переиздание?
14 сентября 2011, 09:53
Майская мама, мы ее в библиотеке взяли почитать. Да в детстве я тоже ее несколько раз перечитывала.
20 сентября 2011, 16:15
я хочу посоветовать две серии книг, случайно мной открытых
1. автор украинский психолог Наталья Чуб
чудесные книги - иллюстрации, формление и содержание- все на уровне http://www.labirint.ru/series/13268/
мы прочитали о доброте, вежливости, дружбе, здоровье - всеми очень довольны -читали по 10 тыщ раз каждую
2. очень красочные и добрые книги о феях -мы балдеем от картинок http://www.labirint.ru/authors/93655/
1. автор украинский психолог Наталья Чуб
чудесные книги - иллюстрации, формление и содержание- все на уровне http://www.labirint.ru/series/13268/
мы прочитали о доброте, вежливости, дружбе, здоровье - всеми очень довольны -читали по 10 тыщ раз каждую
2. очень красочные и добрые книги о феях -мы балдеем от картинок http://www.labirint.ru/authors/93655/
21 сентября 2011, 14:48
Поделитесь впечатлениями по издательствам.пожалуйста.Какие книжки Вас максимально устраивают по соотношению цена-качество,если можно рассматривать этот показатель применительно к детским книгам.
Мне очень понравились книги из закупки издательства Стрекоза.И ребенку понравились.Книги большого формата мягкие (на одно стихотворение,например, Федорино горе).Но быстро обтрепались.Мы уже их клеим-клеим...и читаем-читаем)
Мне очень понравились книги из закупки издательства Стрекоза.И ребенку понравились.Книги большого формата мягкие (на одно стихотворение,например, Федорино горе).Но быстро обтрепались.Мы уже их клеим-клеим...и читаем-читаем)
1 октября 2011, 15:51
Недавно открыли для себя автора Сергея Седова, в книжном магазине "зацепило" название его книги- "Сказки про маму",теперь читаем всей семьей. Рекомендую.
1 октября 2011, 15:53
начали читать книги Анни Шмидт. сначала была первая книга про Сашу и Машу. Потом дочь выпросила вторую. Теперь ей нравится про Мурли.
1 октября 2011, 18:09
Светик, у нас про сашу и машу есть тоже две книги, они мне показались однообразными, хотя ,конечно очень трогательные, но выкупать все 6 или сколько их там не буду. рисунки там еще хороши.
мы сегодня в один присест Алису в стране чудес прочитали. адаптированную самим Кэролом для маленьких детей - я сама под впечатлением. хотя понятно, что там урывками, но суть передана и офоромление -на высоте и очень понравились обращения к маме и к ребенку отавтора. форма диалога с ребенком тоже очень цепляет.
Александра в восторге.
http://www.labirint.ru/books/262096/
когда подрастет куплю еще полную версию
мы сегодня в один присест Алису в стране чудес прочитали. адаптированную самим Кэролом для маленьких детей - я сама под впечатлением. хотя понятно, что там урывками, но суть передана и офоромление -на высоте и очень понравились обращения к маме и к ребенку отавтора. форма диалога с ребенком тоже очень цепляет.
Александра в восторге.
http://www.labirint.ru/books/262096/
когда подрастет куплю еще полную версию
2 октября 2011, 04:34
Королева-Мать, надо будет посмотреть эту "детскую" версию Алисы. Так -то я не люблю это произведение Кэрролла.
А Сашу и Машу у меня дочь сама читает. Для меня тоже истории неинтересны и однообразны.
А Сашу и Машу у меня дочь сама читает. Для меня тоже истории неинтересны и однообразны.
2 октября 2011, 05:01
Рекомендую своё открытие: Доктор Сьюз "Кот в шляпе". Для моего искушенного пятилетнего сына книга стала любимицей с первого раза. Автор - американский сказочник 30-х - 40-х. Классный перевод. Кстати, откопали мы её со скидкой 70% в книгомире на Кировке.
12 октября 2011, 04:34
"Мурли" Анни Шмидт прочитали. Дочке очень понравилось. Теперь с восторгом слушает "Приключения Эмиля из Лённеберги" Астрид Лингрен. Помню давно даже сериал такой показывали. Нам с сестрой очень нравилось.
12 октября 2011, 07:09
СветикСаша и Маша супер! :mrgreen: Наша сейчас любимая книжка :smitten: причем даже старший ( 11 лет) слушает с удовольствием, мне язык очень нравится. вроде бы простой, но в то же время нескучный :ура:
начали читать книги Анни Шмидт. сначала была первая книга про Сашу и Машу. Потом дочь выпросила вторую. Теперь ей нравится про Мурли.
10 ноября 2011, 11:08
Девочки, посоветуйте, в каком издании лучше купить Простоквашино? Чтоб и картинки хорошие были и полиграфия :не знаю:
10 ноября 2011, 15:30
Вася читает "Мы все из Бюллербю" Линдгрен, говорит, что теперь это его любимая книга 🙂.
Книга и правда хорошая, добрая, из серии "просто про детей" и "просто про жизнь", но очень добрая, смешная и несложная, при этом малоизвестная. Мы всем рекомендуем - и старшим дошкольникам, и младшим школьникам 🙂. У нас правда книга в ридере, советское издание, не знаю, переиздавали ли в последнее время.
Книга и правда хорошая, добрая, из серии "просто про детей" и "просто про жизнь", но очень добрая, смешная и несложная, при этом малоизвестная. Мы всем рекомендуем - и старшим дошкольникам, и младшим школьникам 🙂. У нас правда книга в ридере, советское издание, не знаю, переиздавали ли в последнее время.
10 ноября 2011, 19:44
почитаю, очень интересно
11 ноября 2011, 03:50
7_Ya, не вызывает сложностей 🙂. Он же у нас начинал читать с рыбьей энциклопедии ), ему после этого все нипочем ))).
Я в детстве не читала, теперь с удовольствием бы с ним почитала, но пока я выкрою время с ним почитать, он уже пять глав без меня прочитал ), так что Вася уже полкниги прочел, а я только пару глав
Я в детстве не читала, теперь с удовольствием бы с ним почитала, но пока я выкрою время с ним почитать, он уже пять глав без меня прочитал ), так что Вася уже полкниги прочел, а я только пару глав
11 ноября 2011, 04:30
7_Ya, ты знаешь... Мы читали "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", и нам казалось, что это про нас - веселая сумасшедшая семейка в малогабаритной квартире. И мы читали, как они переехали в маленький домик в лесу и тоже с Васей мечтали, как переедем в такой домик. И вот сейчас живем в домике, как и хотели. Шалости и приключения стараемся себе устраивать понемногу.
29 ноября 2011, 04:43
SoniMa, у нас вот такая http://read.ru/id/121748/
картинки на каждой странице, книгу перечитываем третий раз, ещё и в садик относили читать, вообщем любим её.
картинки на каждой странице, книгу перечитываем третий раз, ещё и в садик относили читать, вообщем любим её.
15 декабря 2011, 15:05
Для малышей 2-3 лет -понравилась книжка "Про Машу и Ойку" Софьи Прокофьевой. Коротенькие рассказики-сказки про разные ситуации, которые происходят в жизни, и с которыми, порой не знаешь как быть 😉.
У нас вот такая, иллюстрации нам с дочкой тоже нравятся (изд-во Махаон)

У нас вот такая, иллюстрации нам с дочкой тоже нравятся (изд-во Махаон)

15 декабря 2011, 18:40
Солнышко,да,эта книга-супер!!! у нас вообще этого издательства этой серии много книг,и все нравятся (Любимые стихи, Про медвежонка Потапа и т.д)- очень хорошие книги,и иллюстрации шикарные
15 декабря 2011, 18:42
наша последняя супер книжка- Зимняя книга Ротраут Бернер
там по картинкам можно рассказы составлять
я сначала не поняла в чем прикол))
но дочке нравится,и папе тоже...книга видимо развивает воображение и словарный запас))картинки прикольные такие
там по картинкам можно рассказы составлять
я сначала не поняла в чем прикол))
но дочке нравится,и папе тоже...книга видимо развивает воображение и словарный запас))картинки прикольные такие
16 декабря 2011, 06:40
SoniMa,супер,закажу такую
16 декабря 2011, 17:56
девчонки, посоветуйте плиз какие-нить книжечки (тоненькие, дял начинающтх) для 6-летней девочки!
Читать себе Даша почему-то не особо любит. Но недавно я ей купила книжечку про котенка Гава - проглотила в один миг! Хочу поддержать этот тренд. Я конечно куплю остальные книжки про Гава. Но что еще?!
Ну или не тоненькие...
Про лошадей тоже можно.
Читать себе Даша почему-то не особо любит. Но недавно я ей купила книжечку про котенка Гава - проглотила в один миг! Хочу поддержать этот тренд. Я конечно куплю остальные книжки про Гава. Но что еще?!
Ну или не тоненькие...
Про лошадей тоже можно.
16 декабря 2011, 18:55
Barbarella, у нас для самостоятельного чтения хорошо "Саша и Маша" Шмидт пошли. Детка сама брала читать, смеялась и читала)))
А вообще-то сложно для самостоятельного чтения 6-леток книжки подобрать. У нас хорошо шли детские энциклопедии - про животных, про рыб, динозавров и тп. издательства Росмэн.
А вообще-то сложно для самостоятельного чтения 6-леток книжки подобрать. У нас хорошо шли детские энциклопедии - про животных, про рыб, динозавров и тп. издательства Росмэн.
16 декабря 2011, 20:18
mammamia, есть три книги. не идет почему-то...
17 декабря 2011, 05:15
Barbarella, про кротика были тонкие одно время. про Эмиля из Леннеберге тоже тонкие издавали.
18 декабря 2011, 07:56
Солнышко, Кенгуру![b][/b] :mrgreen: Мы купили книжку "Про Машу и Ойку". Детки в восторге.
Старшему сыну(5 лет) очень нравится еще книга Михаила Пляцковского "Большая пиратская книга",зачитана у нас до дыр!
Старшему сыну(5 лет) очень нравится еще книга Михаила Пляцковского "Большая пиратская книга",зачитана у нас до дыр!
23 декабря 2011, 19:45
вот когда подрастем, то обязательно будем читать Эно Рауд - "Муфта, полботинка и моховая борода". Это была моя любимая книжка в детстве!
24 декабря 2011, 15:52
SoniMa, а что за издательство у вашей книги? мне лаб-инт выдает только небольшие книги с таким названием
Кенгуру,хотела купить зимнюю книгу, но ее не было🙁 только осенняя. А зимняя, если я прально поняла - первая книга. Оля, а у вас папа просто рассказывает сам по ней или доча? в осенней ни строчки текста, только рисунки
Кенгуру,хотела купить зимнюю книгу, но ее не было🙁 только осенняя. А зимняя, если я прально поняла - первая книга. Оля, а у вас папа просто рассказывает сам по ней или доча? в осенней ни строчки текста, только рисунки
25 декабря 2011, 17:44
Домовёнок,да,Ойка наше все))) вообще эта серия по моему вся удачная (Махаон, "Для самых маленьких"😉, сейчас глянула новые книжки вышли,надо докупить
Almera,повторюсь здесь еще))) текста нет в зимней,только картинки,и в конце про героев чуток написано. сейчас уже дочка сама может рассказывать.там много всяких мелочей,вариаций сотни)))
Almera,повторюсь здесь еще))) текста нет в зимней,только картинки,и в конце про героев чуток написано. сейчас уже дочка сама может рассказывать.там много всяких мелочей,вариаций сотни)))
25 декабря 2011, 17:47
наш последний хит- Елка Аленка (Елена Липатова)

девочки, там ТАКИЕ рисунки, обалдеть!!!
это стихи-история девочки которая искала маму под Новый год. Мы в восторге 🙂

девочки, там ТАКИЕ рисунки, обалдеть!!!
это стихи-история девочки которая искала маму под Новый год. Мы в восторге 🙂
25 декабря 2011, 18:33
Almera, в лабиринте ее нет, я в рид.ру заказывала http://read.ru/id/428218/
25 декабря 2011, 18:36
У нас Маша и Ойка тоже одно время пользовалалась популярностью, но мне лично как-то не очень книжка, тяжелова-то давалась. Даже объяснить не смогу - то ли язык, то ли истории не по мне :не знаю:
Но, главное, дочке нравилось читать и проецировать истории на жизнь удачно получалось (например, когда не хотела волосы расчесывать, я ей историю про гнездо и ворону напоминала ^-^)
Но, главное, дочке нравилось читать и проецировать истории на жизнь удачно получалось (например, когда не хотела волосы расчесывать, я ей историю про гнездо и ворону напоминала ^-^)
25 декабря 2011, 18:39
Кенгуру, ух ты!!! какая книжка!
я в этом году целенаправленно заказывала к новогодним праздникам книжки с зимне-новогодней тематикой, собирала инфу, но эта книжка на глаза не попадалась...
беру на заметку!
я в этом году целенаправленно заказывала к новогодним праздникам книжки с зимне-новогодней тематикой, собирала инфу, но эта книжка на глаза не попадалась...
беру на заметку!
25 декабря 2011, 18:42
А еще у нас сейчас хит - истории про поросят "Тут и Там" http://www.labirint.ru/series/18658/
Мне кажется, что нам как-то поздновато, можно было гораздо раньше читать, но дочь все равно их полюбила, каждый день просит читать.
Мне кажется, что нам как-то поздновато, можно было гораздо раньше читать, но дочь все равно их полюбила, каждый день просит читать.
26 декабря 2011, 09:34
SoniMa
А еще у нас сейчас хит - истории про поросят "Тут и Там" http://www.labirint.ru/series/18658/
закажу в следующий раз,спасибо)
8 января 2012, 23:09
тема интереснейшая!!!
иду читать начало
иду читать начало