Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 12 из 158
Хочу поделиться. Мы начали читать сами! Дочке почти 7. Научились читать в 4,5, но сама не читала. Только слушала. Ну и по моей ооочень большой просьбе читала :tickedoff:
Купила ей на озоне книжку норвежской писательницы Шмидт "Саша и Маша" (их там частей 5, мы взяли 1 для пробы). ЧИТАЕТ сама!  :ура:
О чем: коротенькие истории про двух детей, не очень нравоучительные, жизненные😉) ребенку смешно, нам забавно. Книжка удобная (формат А5), картинки интересные (черные силуэты), толстенькая, бумага хорошая. Шрифт, правда мог быть и покрупнее, но не очень мелкий.
Читает сама где-то по полчаса и смеется!
mammamia, нам тоже эти рассказы про Сашу с Машей нравятся, дочке 3,5 года, правда юмор наверно не понимает местами, хочу еще другие части выписать!
Год назад дарили сыну на 4-х летие книгу Юнны Мориц "Крыша ехала домой" (по моей рекомендации, тк помню, как мне в детстве нравились ее стихи и песни на них). Год назад реакции на них не было. Сейчас это самая любимая книга, даже любимей детских справочников про машины и оружие)). Ему нравится и юмор, и её рифма, запоминает сходу, потом цитирует.
Где-бы еще найти аналог пластинки из моего детства, где Никитины поют, а Татьяна Жукова читает... Пока только из вконтакте своему включаю.
larisa larisa, мы тоже недавно купили эту книжку) Дочке 4 годика исполнилось в апреле. Прикольная книжка, но юмор там для нее еще сложноват имхо. Думаю через годик примерно будет лучше восприниматься)
Лучшие стихи для детей 5-7 лет! Мы с ре в восторге!  :lol:
Помните мультик старый про Глупую лошадь (про лошадь, которая под дождем ходила безх галош) - это здесь тоже есть. Но, по-моему, остальные лучше  :smitten:
На сайте представлена копия книжки с картинками, очень хорошими. Читали с дочкой с экрана, запоминается влет - уж больно стихи хороши!

http://www.marie-olshansky.ru/ct/loshad.shtml
Xcena,покупала в Л*абир*инте всю серию "Волшебника" изд-во ЭКС*МО, художник В.Канивец. Книжки большие, толстые, формат А4.Читали в 5 лет, в 7 сам уже перечитывает. Очень довольны 🙂. Если нужно, нарою сцылку на них
с удовольствием сейчас читаем "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
я, наверстываю детство, а дочь поглощает новое произведение
правда, начали читать с конца, с "Новых приключений"
но скоро приедет начало, и  с удовольствием возьмемся за него
хорошие истории трех друзей, заставляющие задуматься и о бренном и о возвышенном
читать легко, и есть вероятность поглотить книгу за один присест)
Я помню на форуме упоминалость, в каком переводе "Алиса в стране чудес" наиболее интересна, но найти не смогла. Заливаем ребенку на ридер на лето список литературы на лето. Алиса помню в детстве меня совсем не впечатлила, вот думаю ребенку подсунуть читать в лучшем переводе, может ее впечатлит больше.
что-то темка сдохла совсем))
мы купили и читаем две замечательных книжки Г.Остера - "Легенды и мифы Лаврового переулка" и "Легенды и мифы Велтон Парка".
легко, остроумно и с озорством - как, в принципе, и почти всё у Остера))
Северозападная

я писать перестала )
Я своим вчера купила сказки дядюшки Римуса со странноватыми картинками. Еще не читали. А папа им на ночь читает энциклопедию про технику в 4 пальца толщиной. Надоооолго хватит 🙂
bookmark, я дядюшку риммуса тоже пыталась своему читать, но не пошло. лежит, пылится, ждет своего часа книжка.
Северозападная
мы купили и читаем две замечательных книжки Г.Остера - "Легенды и мифы Лаврового переулка" и "Легенды и мифы Велтон Парка".
легко, остроумно и с озорством - как, в принципе, и почти всё у Остера))

даже не слышала о таком  :ой ой:
BoNa, а у нас полгода назад Эмиль из Лённеберги не пошёл. А нам так нравится, пришлось про себя перечитывать. А потом дети частично повторили подвиги Эмиля, мы их пару раз вслух сравнили, им стало интересно, теперь слушают с азартом, особенно Артём 🙂
Риммус и у нас не покатил. Теперь без дела лежит.
Наш тоже сказки дядюшки Римуса не понял))
У нас "Научные развлечения" бессменный лидер книжного хит-парада.
А т.к. дома уже перечитано всё, что можно - записала я сына в библиотеку.
"Бесконечная история" ему не понравилась - зато я с таким удовольствием почитала)))
Мы Римуса в четыре прочитали - понравились сказки сыну. еще все это было сдобрено старым советским мультиком про братца Кролика и братца Лиса.
А "Мальчиша-кибальчиша" А.Гайдара в том же возрасте до дыр дочитали!
Сейчас сыну пять: пока повышенный интерес к книжкам про устройство человека и космос. Я думаю можно потихоньку переходить к сказкам братьев Гримм. Брать не самые страшные.

Из стихов в четыре года произвел особое впечатление сборник Юрия Владимирова "Чудаки".  Может, помните такое:  Мама сказала Нине:
                                                -Нина, купи в магазине:
                                                Фунт мяса,
                                                  Бутылку кваса,
                                                Сахарный песок,
                                                Спичечный коробок,
                                                Масло и компот.
                                                Деньги - вот.
Я в детстве очень любила книжку "Малыш и Карлсон". Перечитывала ее много раз.
Alenicha, я тоже ее любила, больше всех, причем все части, она была без картинок, как и многие другие
какая хорошая и информативная темка! немного почитала, взяла на заметку пару тройку книг!

я вот в детстве очень любила "волшебник изумрудного города" читать! все книги перечитала- мне полный набор подарили на ДР, не помню точно,сколько мне было.

сейчас моим нравится Чуковский, особенно "Айболит" и "Краденое солнце"  🙂

Мы наконец-то начали воспринимать чтение. Слушает перед сном даже длинные сказки Астрид Линдгрен из книжки "Крошка Нильс Карлсон". Там красивые иллюстрации, а сказки все малоизвестные. Мне очень понравилось. И дочке тоже.
девочки, а что можно читать девочке 3,5 лет? все волшебные сказки-перро,бр.гриммы,гофманы и т.д. освоены еще зимой
сейчас читаем волшебника изумрудного города 2-урфин джюс и солдаты
далее надо приобрести какую то литературу-я в раздумьях какую? аннотации к детским книжкам на озоне не вызывают желания их купить(
нас интересует ярко выраженный сказочный компонент-волшебство,чудеса,желательно наличие феи\принцессы
Еще хорошая книжка "Цветик-семицветик" Валентина Катаева.
4you, ну так Волшебника страны Оз (там много, надолго хватит)
MurrMasha,идея)
Ещё в 4 можно почитать Пантелеева "Честное слово", "Буква "Ты"", "Рассказы о Белочке и Тамарочке" - вещь!
4you,а мне нравились сказки Дж.Родари.Был дома толстенький сборник.Сама читала.У родителей не очень было со временем,тем более,что читать я начала рано.Сказки есть простенькие,очень нравились "Сказки по телефону", вроде,такое название.Раз уж Вы Волшебника Изумрудного города читаете-и эти можно попробовать.Потому как я Волшебника читала все части уже в младших школьных классах,когда родители,наконец,нашли эту книжку в магазине.Скупили постепенно все части.Читала вслух сама,брат,младше на 4,5 года-слушал и балдел.

Я вот хочу попросить наводку на хорошие издания сборников детских стихов.Интересуют традиционно-Маршак,Барто,Михалков и подобная проверенная временем классика.Хочется найти книги большого формата на хорошей бумаге.Чтоб стихов было много и,конечно,иллюстрации некомпьютерные,качественные,сюжетные и многочисленные.Моему ребенку год и почти 11.Только последний месяц как очень интересны книги,настолько,что чтением можно увлечь надолго и даже отвлечь от других дел и капризов.
Вчера зашла на Лабиринт,смотрела сборники Маршака.По рецензиям практически ни одна книга не понравилась.Сейчас читаем книжки небольшого формата,обязательно в твердой обложке.Маленькие книжки-малышки не воспринимает.В закупке книг изд-ва "Стрекоза" получили несколько отличных сборников небольшого формата.Но мы их уже на стописят раз зачитали)))

Да,так как я живу за чертой города и сижу с ребенком дома-бродить по большим книжным магазинам пока нет возможности.
T.O., у нас большой сборник Маршака изд-ва Планета Детства. Иллюстрации оч хорошие. Еще Сутеева книгу купите 🙂

Маше "7 подземных королей" не пошли - скучала. Чиитаем 10 раз Буратино, Чипполино (T.O., спасибо за подсказку, посмотрим сборник Д.Родари), Незнайку, Винни-Пуха. Леля книги не оч любит, когда ей читают, любит просматривать сама (Лунтика каждый вечер "читает"😉. А Маша может слушать весь день. И с 6 месяцев эта у нее любовь 🙂
larisa larisa,T.O.,девочки спасибо за идеи!
4you, можно почитать Сказки русских писателей. Например, Аксакова "Аленький цветочек", Одоевского "Мороз Иванович", Даля "Снегурочка".  У меня сохранилась хрестоматия 1984г. Пару лет тому назад зачитывались с сынишкой. 
Сибирочк@,а я в какой-то закупке как раз видела сборник,что-то вроде-Русские писатели-детям.Красивый,красочный.
T.O., у нас, к сожалению, без картинок. Шрифт очень мелкий,  не детское издание. Хотелось бы с картинками и шрифт покрупнее.
Суперрр!!!! Девочки, спасибо всем за отзывы! Случайно наткнулась на темку. Время 2:06, а я от компа не могу оторваться!!!!
Очень рекомендую всем книги Льва Толстого - Истории для детей, например.
http://www.labirint.ru/books/293813/
Купили такую книгу, дети очень довольны, нравится слушать. Там есть и длинные сказки, и короткие рассказы "о жизни".
А для деток, которые начинают читать сами, я рекомендую вот такую книгу:
Л.Н. Толстой - "Для самых маленьких"
http://www.labirint.ru/books/269406/
Хотя, конечно, эти рассказы можно читать и самим "самым маленьким" - в 3 года уже нормально, думаю.
Отличные тексты, созданные по критериям, выверенным самим Толстым - "Краткость. Ясность. Нравственность".  Дочке чтение далось не так просто, но прочитав всю книгу, она сказала ,что теперь она самая любимая!
Всем спасибо за отзывы, назаказывала много хороших и интересных книг....скоро получим)))
читаем с сыном детские рассказы М.Зощенко про Лелю и Миньку очень нравятся. Рекомендуем деткам с 5 лет.
anna72, вчера сама прочла эти рассказы - очень  понравилось. Легко, весело, но очень поучительно
Заново открыла для себя вот такую замечательную книгу

Это сборник сказок зарубежных писателей,таких,например, как Дональд Биссет. У него есть очень интересные коротенькие сказки. Интересны они необычным подходом к обычным вещам.
На Лабиринте сейчас есть книга Биссета http://www.labirint.ru/books/250317/
anna72
читаем с сыном детские рассказы М.Зощенко про Лелю и Миньку очень нравятся. Рекомендуем деткам с 5 лет.

моя любимая книжка в детстве была
Мой сейчас Тима Талера читает И Алису в стране чудес. Даже на компьютер не оторвать))