Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 150 из 158
T.O., спасибо!
А может ещё книги порекомендуете? Такой выбор огромный, и цена 500руб за одну часть не радует. Есть все три части в одной книге да?
Хелин,у меня своя детская книга 90х годов-все три части,она совсем не толстая,не знаю зачем под одной части это издавать даже.Картинки и бумага,правда,не выразительные,но 7летке читала сама,иногда он сам по страничке-мы перестали гнаться за яркостью-напираем на содержание)
Вот смотрите-312 рублей у меня цена  http://www.labirint.ru/books/301453/ тут я так понимаю-все о Пеппи.Посмотрела содержание-эти две части про Хмель и Рождественские елки-я еще не встречала-кто читал?
http://www.labirint.ru/books/315936/ вот в этой книге три части и аж 480 страниц,в нашей почему-то около 200-250.Наверное,тут все-таки побольше рисунков. А в этой помимо всех упомянутых частей о Пеппи - еще много разных историй.Нам,видимо,очень нужна теперь такая книжка)))Как-то очень хорошо истории Лингрен воспринимаются и мне интересно-не читала в детские годы многого.
У моего сына (6-8 лет) любимые книги про домовенка Кузю (Александрова), их много разных, ооочень интересные, рекомендую.
Видела их по отдельности в продаже, но мы берем в библиотеке. Читать можно не по порядку.
1. Домовёнок Кузька
2. Домовёнок Кузька и пропавшая азбука
3. Как Кузька с Нафаней Дрёму победили
4. Как Кузька домовят помирил
5. Домовёнок Кузька и Вреднючка
6. Домовёнок Кузька и проказник Сенька
7. Как Кузька хотел взрослым стать
8. Как Кузька учил цыпленка летать
9. Домовёнок Кузька и Бабёныш-Ягёныш
10. Путешествие домовёнка Кузьки
11. Домовёнок Кузька и волшебные вещи
12. Домовёнок Кузька и его сундучок
13. Домовёнок Кузька и враг-невидимка
14. Похищение домовенка Кузьки
Годы выхода: 1973-2005 Издательство: Медиум, Малыш, Стрекоза, Стрекоза-пресс, Астрель, АСТ, Люкс, Детская литература

Диана///,первая часть одним автором написана,остальные-другим.Более поздние произведения,более тонкие (Может авторы мать и дочь?как у Носовых).У нас пара книг таких есть дома.
Мы с сыном одно время увлекались Пройслером.Вычитала весь список книг о разбойнике Хотценплоце и еще несколько произведений (кроме Маленьких Приведения,Бабы Яги,Водяного)-и ничего в библиотеке у дома не оказалось.В закупке ничего не оказалось в наличии.По немногу в Лабиринте чтоли заказывать...хотелок много,да и тоже многое не в наличии.
T.O., да, я тоже обратила внимание, что инициалы разные, - мать и дочь.

Если что-нибудь интересное  в Лабиринте увидите, напишите здесь пожалуйста. Любим приключения, Бабу Ягу, Водяного и т.д. )))
Еще сыну (6-8 лет) очень нравится книга Успенского "Про девочку Веру и обезьянку Анфису".
Некоторые смешные моменты перечитываем по несколько раз.
Издания разные, у нас именно такая как на фото, шрифт крупный, картинки.
Диана///,нам очень понравилась история про Гарантийных человечков-прототипы Фиксиков.Знаю,что есть продолжение.Но не знаю,стоит ли на него тратить время,продолжения у этого автора как-то редко радуют.
T.O., спасибо, поищу
Диана///, я такие заказывала в школу в подарок на 23февраля/8марта, те, что из серии "Библиотека школьника". Всем очень понравились! Ещё нам к прочтению очень рекомендовали вот такую книгу "Приключения Карандаша и Самоделкина." Юрий Дружков http://www.labirint.ru/books/500817/
Не могу ещё не поделится! Переиздана чудесная книга  http://www.labirint.ru/books/566882/ "Подводные приключения" Святослава Сахарнова объединяет повести "Путешествие на Тригле", "Трепанголовы" и "Дом под водой". Я в детстве ею зачитывалась,  сыну она тоже понравилась, у нас ещё старая - 1972г. И скидка на неё сейчас хорошая!
Может кто подскажет книгу про анатомию человека для маленьких (ребенку 4, но очень интересуется)
Девочки, есть ли кто из вас может быть покупал серию Любимые сказки Диснея в Союзпечати? Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть. Ненадолго (с возвратом!) нужны несколько выпусков.
Lunna
Может кто подскажет книгу про анатомию человека для маленьких (ребенку 4, но очень интересуется)

У нас вот такая

Брала в закупке. Давненько уже.
Коротко обо всех основных системах написано.
Книга "слоями" сделана.
Lunna,пока писала-уже выложили обложку.Отличная книга по анатомии для малышей.Мой всю наизусть знал в 3.5.Что меня удивило-сделана оч.качественно,эти вот слои-прозрачные вставки на каждой странице,где отрисована каждая система организма-они очень прочные,по крайней мере-книга несмотря на большую детскую любовь-абсолютно целая.
Fish-ка,T.O., спасибо, почитала отзывы - хорошие, только нет ее в наличии
Lunna,может кто-то о такой книжке отзовется? http://www.ozon.ru/context/detail/id/29184302/
У нас еще есть росменовская энциклопедия (сейчас ее не вижу на сайте издательства,вроде бы "Моя первая энциклопедия о человеке"😉 - побольше текста,но меня покоробила эта писанина,чисто посмотреть поизучать картинки. Сейчас у росмена есть такие варианты http://rosman.ru/catalog/knigi/poznavatelnaya-literatura-dlya-detey/chelovek/
Недавно была в деревне, где компы и интернет только у мажоров и была очень удивлена, что дети там намного более развиты!! Знают много стишков, песенок, выражают свои мысли как взрослые!! Так не по себе стало... Не знаю теперь что и делать, не запретить же ребенку интернет, все в нём сидят...
Приобрела в закупке Даррелл Дж. Моя семья и другие звери (ВЧ). Удивительная книга, и всего за 80р. https://www.ozon.ru/context/detail/id/140467161/ так выглядит, серия "Внекласное чтение" Росмен.
Gulia174,у нас эта серия сейчас наполняет полки книжные-дешево и содержательно.Мне нравится.Картинок,возможно,кому-то не хватит.Но у меня восьмилетка понял уже.что не в них счастье.
Тем более секретно слово КРЫЛЬЯ — дает доп.скидку 20% на весь каталог, кроме списка исключений, товаров из каталога подарков и учебной литературы.
Ура! Новая книга про Петсона и Финдуса! Что ещё надо для счастья?

Свен Нурдквист "Где Петсон?"

Петсон пропал!
Куры его не видели, мюклы тоже.
Куда же он подевался?
Помоги Финдусу найти Петсона.
Свен Нурдквист — шведский художник и писатель, получивший мировую известность благодаря своим книгам для детей. По мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки. На книгах Нурдквиста выросло не одно поколение детей во всем мире.

Чайка555, супер! Спасибо за инфу. Петсон у нас хит непреходящий, уж и не ждали новых книг, а тут такой сюрприз)
девочки. посоветуйте что купить детям 10-11 лет в классе на Дни рождения. Бюджет 200-250р.
В прошлом году атласы с наклейками покупали, понравились.
Девушки, посоветуйте пожалуйста энциклопедии и возможно словари для детей начальной школы.
Vanilka1, От земли до неба. Атлас-определитель. https://www.labirint.ru/books/10472/
Девочки,  киньте ссылку на тему,  где можно с озон заказать со скидкой?
Fish-ка
Vanilka1, От земли до неба. Атлас-определитель. https://www.labirint.ru/books/10472/

Спасибо.
Поделитесь опытом, в каком возрасте деткам можно почитать Алису в стране чудес?
юлия д
Поделитесь опытом, в каком возрасте деткам можно почитать Алису в стране чудес?
попробовать можно в любом) лет с 5 наверное.
Чайка
Открыла для себя писателя Альберта Лиханова, в детстве не читала, купила одну книгу, опираясь на отзывы Мой генерал - не могу оторваться, настолько у книги хороший, простой язык. Читаешь - и окунаешься в эту жизнь. Я очень впечатлилась. Хорошая, правильная книга. Для мальчишек 8-9 лет.
Мой пока с увлечением "глотает" Алису Булычева, сейчас карантин - читает по 1-2 книги в день))

Потом обязательно дам ему эту книгу, надеюсь что тоже прочитает с интересом. В книге таким простым языком, в нити сюжета даются такие важные понятия о чести, добре, самоотверженности и т.п. -и всё это через переживания мальчишки.

Вот как меня первый раз зацепил Крапивинский Кашка, потом книги Яковлева, вот эта книга - тоже из этой серии, только со своим очарованием

Спасибо большое Вам! И Мы открыли для себя книгу " Мой генерал". Взяла её уже по Вашему отзыву))) Вот прям точно сказано :"ХОРОШАЯ . ПРАВИЛЬНАЯ КНИГА" !!!  :mrgreen:
Издательство Росмэн радует нас шикарными новинками
Книги продаются в Озоне

Синяя птица
Сказка для детей, основанная на знаменитой пьесе Мориса Метерлинка. Классический пересказ Леонида Яхнина, иллюстрации известного художника Максима Митрофанова.

И шикарной Снежной королевой
Одна из самых известных сказок Х.-К. Андерсена с иллюстрациями Владимира Ненова.

Чайка555
ПЯТЬ новых книг Маури Куннас

Маури Куннас: Остров сокровищ

Маури Куннас: Веселые машинки

Маури Куннас: Двенадцать подарков для Санта-Клауса

Маури Куннас: В гостях у Санта-Клауса

Маури Куннас: Санта-Клаус и волшебный барабан

новогодние книги, моя слабость!
Девочки, а кто может заказать с максимальной скидкой?
Хелин, на них пока всего 31% суммарно получается.
Терри
Хелин, на них пока всего 31% суммарно получается.

у меня на них нет почему-то 31%, только 15((((
юлия д, не раньше, чем в школу пойдёт. Лет 7-8. А до этого очень тяжело для понимания.
Про Веру и Анфису хорошая книжка, и для понимания попроще, лет с 4-5 можно.
Uley, спасибо за отзыв