Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 155 из 158
Терри, спасибо, но нам нужна именно как по ссылке( Первый том купили, а второго нигде нет(вернее есть в читай городе, но в других городах). Если брать сейчас другую серию, то там не все есть, да и повторюшки будут(
svetofor, очень хорошая статья. Спасибо огромное.

Интуитивно все это понимала, как только стала покупать книги своему первенцу.
А  Е.Рачев  мой любимый детский художник-иллюстратор. Даже проект о нем в 3 классе с сыном  делали.
svetofor
Про иллюстрации в детских книгах https://nar***asputye.ru/archives/4573

О, это прям самая больная мозоль 😖
Подскажите, пож-та, где можно приобрести серию книг А. Волкова с иллюстрациями Владимирского? Волшебник изумрудного города у нас есть, хочется купить остальные в домашнюю библиотеку.
fishchel
Подскажите, пож-та, где можно приобрести серию книг А. Волкова с иллюстрациями Владимирского? Волшебник изумрудного города у нас есть, хочется купить остальные в домашнюю библиотеку.

я в лабиринте заказывала.https://www.labirint.ru/books/539570/
fishchel, видела на остатках в Библио-Глобусе. Но давненько.
svetofor
Про иллюстрации в детских книгах https://nar***asputye.ru/archives/4573

Отличная статья! Очень близко мне)
Терри
fishchel, видела на остатках в Библио-Глобусе. Но давненько.

Нет уже, к сожалению.
fishchel, 🙁 да уж. Значит, или букинистику искать или переиздания ждать...
Нашла вам только:
«Жёлтый туман» есть в Читай-городе в Алмазе, Роднике и на Ленина.
«Огненный бог Марранов» в Алмазе, Роднике и на Комсомольском проспекте.
«Семь подземных королей» https://www.prodalit.ru/tov/733652.html
Я отметила одну простую, но не очень приятную вещь. Многие книги, которые цепляли в детстве, и которые я сейчас так усердно достаю своим детям, не цепляют их. И мне, если я читаю своим детям что-то из своего детства, тоже как-то уже никак. Вот например, Кортик сыну разрекламировала, взял в библиотеке, начал за здравие. Еле дочитали уже вдвоем. Ну тут понятно, книга пропитана советской идеологией, пионеры, честь, отвпга и все такое. Плюсом абсолютно разные эпохи и полное непонимание героев. Скачала тут другую: Дикая лошадь под печкой (Кристоф Хайнц, по моему, автор). Сказочная повесть. Помню, с подружкой взяли в библиотеке напополам и потом подрались из-за этой книги 😁. Искала ее у букинистов, нашла в электронном виде, вечером дружненько улеглись читать и чуть не уснули на первой главе. И это пугает меня. Я ничего уже не могу посоветовать своим детям.
У меня такая же ерунда случилась с Волшебником изумрудного города. В детстве очень нравилась книга, сели с дочерью читать - очень сухой и скупой язык. Просто не интересно. Плюс иллюстрации в моей старой книге были яркие и насыщенные (до сих пор такие и остались), в новой, несмотря на то, что это тот же Владимирский, иллюстрации блеклые.

ekkle,lookas, да, да девочки и у меня так же бывает(((
У нас так только с книгами про советское детство.
Все остальное норм. Волшебника Изумрудного города оба взахлёб прочитали.
Я в детстве очень не любила Жюль Верна, и всякие Айвенго, Последний из Могикан и т.п.
И сын тоже это читать не может. И я не настаиваю.

Незнайку, например, мы тоже все не перевариваем - ни я, ни старший не смог, ни младший)))

Зато вот Волшебника изумрудного города - старшему читали в 6 лет, потом сам перечитывал во второом классе,
младшему прочитали уже на 2 раза (!) все 6 книг, я уже выучила наизусть эти книги))
мальчишкам нравится))
Терри, спасибо большое. Урфина Джюса Лабиринт обещает доставить в ноябре по предзаказу. Заказала. Чтобы сейчас прочитать, попробую взять в библиотеке, домой дождусь предзаказа. В Роднике выкуплю те части, что есть в наличии.
Нашла на авито все части продаются старого издания и недорого, но в Москве, как-то опасаюсь с предоплатой купить.

Мы с дочкой с большим удовольствием прочитали Волшебника.Это моя любимая книга детства. Тоже опасалась, что дочке не понравится. Но нет, читали взахлеб. Скупости языка не заметила. Язык простой, но в этой простоте его преимущество, читали по очереди. Зато какой мир открывается перед нами при прочтении книги, в очередной раз поразилась фантазии автора, создавшего героев, их характеры.
lookas, я уже всем надоела с ней, но почитайте Тайну Золотой Долины Василия Клепова, у нас с сестрой это любимая книга была в детстве. Я со своими мальчишками года два назад с огромным удовольствием опять ее перечитывала, от души хохотали все и перечитывали потом сами)))

Еще младший читать не любит, но Кир Булычев прям на ура был весь прочитан практически за прошлое лето, с тех пор не могу пока подобрать что-то интересное.
Волшебника, да, еще в садике до дыр всего перечитали, малышам самое то :mrgreen:
Про скупость языка... ну не знаю, это же сказка 🙂
Aneta,подскажите цену в лабиринте этой книги: Билл Любанович: Простой Python. Современный стиль программирования.
Solnze 1974, 1195 руб
А мы с детьми сейчас Тома Сойера слушаем. Это просто услада для уш 🙂 Потрясающие выражения, невероятное чувство юмора. Я наверное сама больше детей получаю удовольствие. А вот в детстве помню только, что интересный сюжет захватил, сейчас наверное для них именно он и важен. Но я прям останавливаю запись и акцентирую внимание на каких-нибудь выражениях. Если кто-то не читал во взрослом возрасте - рекомендую читать с детьми или слушать хорошую озвучку!
SoniMa,а можете посоветовать или ссылочку на хорошую озвучку?
А я много читаю с детьми того,что сама не читала.Открываю очень много нового и если скучно-убираем книгу в сторону,вернемся позже.
Сын редко садится что-то читать сам,надо подталкивать,давать нужную книгу в руки,говорить-сколько страниц прочитать,хотя читает легко,быстро и с пониманием прочитанного, но это не только касаемо чтения,пока так почти во всем,что касается учебы.И все-таки чувствую,что нужно начитывать ребенка,нужно насыщать его правильным русским языком,приучать слух и язык к правильным и красивым оборотам,иначе сочинения и пересказы просто топорные.В каникулы одним из самых зацепивших произведений стала "Голубая чашка",мне кажется или это правда-Гайдара совсем нет в школьной программе и в списках чтения?Чука и Гека прочитали давно и тоже с огромным удовольствием.Очень зацепили рассказы Л.Воронковой про деревенских детей,послевоенное время...мы их в детстве читали,наверно,все.
Ииса,подскажите цену в лабиринте с вашей скидкой Билл Любанович: Простой Python. Современный стиль программирования.
T.O., и "Голубая чашка" и "Чук и Гек"  Гайдара есть в школьной программе в начальных классах
T.O., аналогичные чувства и мысли возникают. Много читаем детских книг, про которые даже не знала в детстве. Получаю огромное удовольствие. Чтение обогащает словарный запас. Иногда слушаю со стороны, как говорят мои дети, часто слышу литературные слова, фразы, это меня радует. Сама пишу относительно грамотно только благодаря чтению, ни одного правила не знаю.
vasaro

Мы здесь слушаем https://audioknigi.club/tven-mark-priklyucheniya-toma-soyera
Возможно есть и получше озвучка, но нам нравится эта 🙂
Aneta,а если заказать книгу Билл Любанович. Простой python, то когда она будет?
Solnze 1974,у меня скидка пока стоит такая же -15%, 1195 руб.
Ииса
Solnze 1974,у меня скидка пока стоит такая же -15%, 1195 руб.

в Лабиринте доп. скидка 20% на всё (и на учебную литературу тоже) - попробуйте с кодовым словом

по кодовому слову LAB20
max 37%
Solnze 1974
Aneta,а если заказать книгу Билл Любанович. Простой python, то когда она будет?
 Solnze 1974, сейчас цена 914. срок доставки 27 сентября. По факту на день-два задерживают
Чайка, капец, нажала на ссылку и тут же применилась допскидка   :ой ой:
Я думала, она на один день, оказывается до конца сентября :ура:
Пришлось заказывать  :-D
Спасибо  :angel:
Solnze 1974, да все как обычно, я зарегистрированный пользователь, захожу, выбираю книги, складываю в корзину, потом в корзине ниже, над жирной оранжевой полосой, выбираю в качестве получателя себя еще раз, потому что иногда стоит фамилия, но нет номера, система не оформит заказ. 
Для этого я проваливаюсь, делаю выбор себя с фио и номером телефона, и нажимаю оформить, усе, пишет, что заказ оформлен.
Aneta,закажите мне, пожалуйста, книгу Билла Любановича.
Solnze 1974, вы еще не можете писать личные сообщения здесь, на форуме.
напишите мне в электронную почту ваши фио, телефон и адрес пункта самовывоза, откуда хотите забрать книгу. Оформлю заказ
SoniMa
vasaro

Мы здесь слушаем https://audioknigi.club/tven-mark-priklyucheniya-toma-soyera
Возможно есть и получше озвучка, но нам нравится эта 🙂

огромное спасибо!!!
24 октября в детской библиотеке на Коммуны состоится встреча с Тамарой Михеевой

24 октября областная детская библиотека им. В. Маяковского приглашает на праздник, посвящённый завершению областного конкурса детских творческих работ «Книга РОСТа: Я расту с книгой».

В программе праздника:
работа анимационной площадки «Звёздные рейнджеры» с играми и конкурсами,
встреча с российской писательницей, уроженкой Челябинской области, Тамарой Михеевой,
церемония награждения победителей,
концертные номера учеников детской школы искусств.
Праздник состоится 24 октября, в 10.00, по адресу ул. Коммуны,133, в отделе обслуживания младших школьников областной детской библиотеки им. В. Маяковского.
Aneta, 😍😍😍😍
Спасибо огромное за информацию!!!
ЛАБИРИНТ

Акция 40% на множество издательств + в Подарок блокнот при покупке 5 книг (можно одинаковых) каждая от 300 р. + Подарок блокнот по секретному слову АВТОРИЗАЦИЯ2018 + Купон сертификат 500 р. при покупке от 2000 р. Проверяйте личные кабинеты + Опять заработала подарочная программа! Новогодние книжные новинки 2018 со скидкой 40%! По 19 октября.

ОЗОН

SKIDKA500 - скидка 500 р. на заказ от 5000р.
DARIM200 - 200 баллов в Подарок.
DARIM250 - промокод озон. 250 баллов в Подарок. Количество сертификатов ограничено. срок хранения - один год. вводите прозапас ))
Goldy
lookas, я уже всем надоела с ней, но почитайте Тайну Золотой Долины Василия Клепова, у нас с сестрой это любимая книга была в детстве. Я со своими мальчишками года два назад с огромным удовольствием опять ее перечитывала, от души хохотали все и перечитывали потом сами)))

Еще младший читать не любит, но Кир Булычев прям на ура был весь прочитан практически за прошлое лето, с тех пор не могу пока подобрать что-то интересное.

Спасибо за наводку про золотую долину!
Булычева - да, зачитали до дыр со старшим.