Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 157 из 158
Alina
только БлАндинка насколько я знаю давно не в Челябинске живет.

Ой, куда меня на этот раз отправили))
Я все еще тут. Служу на благо Родины.
БлАндинка, Ваши какого возраста?
Двое старших - перешли в 6 и 4 класс.
Alina
девочки, задумалась над эффективностью использования детских книг. Даже при условии их прочтения троим детям, даже по несколько раз - все равно - книга может быть полезной еще пару десяткам детей.

Я свои оставляю внукам.)) Такое бахатство же!!
БлАндинка
Alina
девочки, задумалась над эффективностью использования детских книг. Даже при условии их прочтения троим детям, даже по несколько раз - все равно - книга может быть полезной еще пару десяткам детей.

Я свои оставляю внукам.)) Такое бахатство же!!
я тоже так считаю. Потом где это все взять? Только купить. Внучата будут, почитать же захочется.
Те, что совсем не понравились, оставляю в библиотеке или в школе на специальных полках просто так.

Сибирочк@, идентично. Перебрала библиотеку с 3-х домов. Много классики по несколько экземпляров и менее интересные унесла в библиотеку и на "открытую полку" в загс Копейска.
Дочки заказала книгу Виктории Лидерман "К доске пойдёт Василькин" ПРОЧЛА
И у меня наследства внукам - полный шкаф  :2funny:
Я тоже книги берегу, не раздаю. Это же богатство, в прямом и переносном смысле этого слова.
У нас тоже шкафы и полки ломятся от книг, отдать жалко. Хотя тут макулатуру собирали в школе, многие книги несли...
Я всякую ерунду типа женских романов меня в лабиринте на раскраски, ещё какую то пользушку
На самом деле мне очень жаль, что на форуме многие темки затухают, люди переходят в другие сети и общаются там.

В частности, на фейсбуке очень много тем про книжные библиотеки.
о они не привязаны к городам, поэтому это просто обмен информацией и "интересностями", новинками.

Если кому то интересно меняться книгами, давать почитать, можно книгообменную тему создать в том же фейсбуке. Я всю свою библиотеку не перефоткаю, но вот выкладывать новенькое могу.

Нигмовская "cстрана приключений" - это ведь прелесть!
Девочки и вопрос вдогонку, кто то видел В.Скотта "Легенду о Монтрозе", "Пуритане"
Стивенсон "Приключения принца Флоризеля" в продаже?...нужны именно хорошие издания...что то ниг*ма не издает их...

Хочется детям именно красивые книжки купить.
БлАндинка, я столкнулась с тем, что люди, взяв книгу, не торопятся её возвращать обратно. Сколько нужно времени, чтобы насладится по полной?)) месяц?  Ок. Но полгода, год и дольше - это уже слишком. У меня книги не просто стоят на полках, мы возвращаемся к уже прочитанному с детьми, я сама могу взять и под настроение перечитать (да хоть отрывок!), муж также. Отдав книгу «почитать» лишаю семью такой возможности. Может, конечно, это мои тараканы. Но, наверное, должна быть какие-то правила в подобных группах.

И да, не единожды я покупала себе второй экземпляр, потому что книги так и не вернули.
Терри, вот мы такие же читатели)) Можем читать полгода (это я о детской литературе).
То, что беру для себя у подруг, как правило больше недели не держу.

Если вдруг форс-мажор и времени читать нет, просто возвращаю и потом прошу снова.

А вот детские мы берем надолго, потому что книга может "не пойти", может пойти через месяц, в учебном году вообще дикая загруженность...поэтому тут полгода-год не срок.

Но беру только у тех друзей, кто так же относится к этому как и я. Свои книги тоже даю с удовольствием на долгий срок.
Если дети хотят перечитать, а на месте нет - ну что ж поделаешь. Они не сильно от этого страдают, ибо стоит еще фургон с неосвоенными книгами и всегда много нового и интересного.

Но я всегда стопроцентно возвращаю и за книгами чужими слежу.
Девочки, мы плавно докатились до Шекспира.
Какие издания покупаете?
БлАндинка, ясно)) значит, это я такая))
Сама стараюсь вернуть и от других требую.

Про тонны нечитанного: они не спасают, если в какой-то момент нужна та сама книга)
Терри
Про тонны нечитанного: они не спасают, если в какой-то момент нужна та сама книга)

Ну у нас не так уж и много книг, которые дети фанатично перечитывают.

А я, наоборот. такие книги радостно раздаю друзьям, меня уже достало смотреть как в сороковой раз перечитывают одно и то же))
Отбираю и раздаю))
Даю новое)
БлАндинка
На самом деле мне очень жаль, что на форуме многие темки затухают, люди переходят в другие сети и общаются там.

В частности, на фейсбуке очень много тем про книжные библиотеки.
о они не привязаны к городам, поэтому это просто обмен информацией и "интересностями", новинками.

Если кому то интересно меняться книгами, давать почитать, можно книгообменную тему создать в том же фейсбуке. Я всю свою библиотеку не перефоткаю, но вот выкладывать новенькое могу.

Нигмовская "cстрана приключений" - это ведь прелесть!

здОрово, что еще остаются люди в Челябинске.
Из моих реальных подруг- никто не остался, даже на время отпуска считают ужасом нахождение в Челябинске.

давайте в vk кто умеет группу создать?
в Фейсбук затягивает, но я сопротивляюсь, не хожу туда
вчера в библиотеке Горького увидели в наличии книгу
http://www.parents.ru/article/planeta-villi/

у нас эта книга - хит. Перечитывала ее детям раз десять, а библиотекарь с такой осторожностью, вроде как там что-то опасное написано.

кроме Вилли, у меня есть еще про хромосоню, тоже особенности синдрома дауна для детей. Хромосоня не стала таким хитом как Вилли, но тоже перечитывали несколько раз
БлАндинка
Девочки, мы плавно докатились до Шекспира.
Какие издания покупаете?

я для себя искала в переводе Пастернака. не нашла в качественном исполнении, купила издательство Азбука на туалетной бумаге. зато Пастернак, шрифт хороший, ну и дешево.
ekkle, понятно)) Я вот тоже жду в хорошем переводе и с красочными иллюстрациями.
Добрый день! Дочке очень нравятся лошади. озадачила покупкой книги про лошадей. Может кто-то поделиться отзывами?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я написала книжку стихов для детей. Художница Анастасия Миллер нарисовала чудесные солнечные иллюстрации. Одно издательство готовило книжку, но в последний момент засомневалось нужна ли эта книжка. Поэтому я сделала электронный вариант. Очень важно ваше мнение об этой книжке. Поддержите лайками "Солнышки-Подсолнушки". Если видео книжка окажется интересной, то может издательство передумает и сделает бумажный вариант.  Я не знаю можно ли здесь размещать ссылку на видео, но попробую https://youtu.be/xdF3-rQZHug  Если ссылка не работает, можно ее скопировать, или могу отправить в личном сообщении. Буду всем очень признательна.
nadvikshe, хорошие стихи, добрые и забавные. Рисунки тоже понравились. Лайк поставила.
nadvikshe, очень понравилось.
К видео в комменте напишите, что ролик создан с целью публикации через издательство, думаю многим будет интересно и просмотров больше будет.
В новый год племяшке 4,5лет покажу видео. Посмотрим, как оценит)))
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книги в стиле "Котов-воителей"
А про котов-воителей подскажите, кто читал - там порядок важен, или можно вразброс?
Скорпиоша,MARIsha_FOX, спасибо, огромное. Добавлю комментарий про издательство.
Intraverta,моя зачитывалась в свое время  "Воителями". Так же нравилось "Аббатство Рэдволл". Там тоже много томов, такой ещё мульт есть, тоже классный.
Изо всех сил рекомендуем новое французское фэнтези. Всем кто любит Гарри Поттера, эта книга понравится
Мои подростки прочитали за 3 вечера каждый.

https://www.labi***rint.ru/books/700990/
У меня вышла книжка! В издательстве "Книжный дом Анастасии Орловой" вышла книжка для малышей с моими стихами. Чудесные иллюстрации нарисовала замечательная художница Ирина Гаврилова. Книжку уже можно купить на Лабиринте. Попробую дать ссылку (если не удалят):
https://www.labirint.ru/books/729764/

nadvikshe, Какая красота, стихи очень добрые! Положила себе в хотелки, в следующий заказ обязательно куплю!
Вы - большая молодец!!!
nadvikshe
У меня вышла книжка! В издательстве "Книжный дом Анастасии Орловой" вышла книжка для малышей с моими стихами. Чудесные иллюстрации нарисовала замечательная художница Ирина Гаврилова. Книжку уже можно купить на Лабиринте. Попробую дать ссылку (если не удалят):
https://www.labirint.ru/books/729764/

такая милота, эти ваши стихи! племяшке на годик книжку подарю!
БлАндинка,ekkle, огромное спасибо! Я очень рада, что приглянулась книжка.  Это по сути моя первая, была до этого заказная "Православная азбука".
Посоветуйте, пожалуйста, энциклопедию для девочки 10 лет. Чтобы понятно и интересно была описана физиология, изменения подросткового периода. Пересмотрела кучу книг, но все затрагивают темы секса, вич, нежелательной беременности и т.п.. Для нас это следующий этап. Девочка впечатлительная у меня, я бы год-два подождала с подробностями.
Aneta, напишите, пож-та, цену и место жительства в личку.
Дочь перечитала почти всего К. Булычева, серия из 18 книг. Посоветуйте детскую фантастику, чтобы была серией книг. Взяла на пробу Крапивина, пока не читала.
Хочется рекомендовать ребятам младшего и среднего школьного возраста серию книг про Мальчика Шерлока Холмса ht*tps://www.labi*rint.ru/books/586675/, отличная идея автора написать книгу о Шерлоке Холмсе когда он был ребенком, но от лица его собаки)) автором указан Джон Гаф (на самом деле книжку написал Михаил Зайцев) Небольшие рассказы, детективный сюжет (абсолютно не кровавый разумеется))) в рассказы удачно вплетены всякие загадки, шарады и ребусы. Первая книга у нас зашла на ура, поэтому купили всю серию, там их три (книги).
А еще нахожусь под впечатлением от романа Гийома Прево "Книга времени" htt*ps://www.lab*irint.ru/books/699042/ , на мой взгляд отличная книга, она для подростков, но так уж получилось что заказала, ребенок еще не дорос, с удовольствием прочитала сама. Писатель историк по профессии и придумал соединить реальные исторические события и путешествия 14-летнего подростка во времени, получилось на мой взгляд просто отлично. Книжка хорошо издана, текста на страницах немного, читается комфортно. Вообщем тоже рекомендую) книга в трех томах.
fishchel, моя дочь 10 лет очень оценила трилогию Натальи Маркеловой: Мар. Огненное сердце, червивое сердце, пустое сердце.

На очереди серия Пардус Е.Гаглоева, его же Пандемониум.

Помнится, Часодеями Щербы зачитывались школьники несколько лет назад.

Своей еще заказала Волшебника Средиземноморья Ле Гуин.
Классика 🙂

Ну и Крапивин.
Девочки, знаете, что умер Крапивин?
Так грустно...