20 октября 2018, 11:33
Гайдара не помню в начальной школе, но он тоже советчиной перегружен. Самостоятельно читали “Тимура...», многие терзания героев просто были непонятны ребенку. Приходилось обьяснять.

AlyonaM
Посоветуйте книгу для создания новогоднего настроения)
В прошлом году покупала "Дом с волшебными окнами ", очень понравилась книга дочке, несколько раз перечитала . Рекомендую тем , кто не читал
Ронья
Medeya, про Васю Куролесова и пять похищенных монахов Коваля вы читали уже?
я не знаю книги про Холли Вебб, но детективы Коваля - первое, что приходит в голову 🙂
fishchelAlyonaM
Посоветуйте книгу для создания новогоднего настроения)
В прошлом году покупала "Дом с волшебными окнами ", очень понравилась книга дочке, несколько раз перечитала . Рекомендую тем , кто не читал
На какой возраст?Сборники новогодних сказок и стихов у нас хорошо идут. Ракитина Приключения Новогодних игрушек, Усачев Школа снеговиков.

SoniMa
А мы с детьми сейчас Тома Сойера слушаем. Это просто услада для уш 🙂 Потрясающие выражения, невероятное чувство юмора. Я наверное сама больше детей получаю удовольствие. А вот в детстве помню только, что интересный сюжет захватил, сейчас наверное для них именно он и важен. Но я прям останавливаю запись и акцентирую внимание на каких-нибудь выражениях. Если кто-то не читал во взрослом возрасте - рекомендую читать с детьми или слушать хорошую озвучку!
Goldy
lookas, я уже всем надоела с ней, но почитайте Тайну Золотой Долины Василия Клепова, у нас с сестрой это любимая книга была в детстве. Я со своими мальчишками года два назад с огромным удовольствием опять ее перечитывала, от души хохотали все и перечитывали потом сами)))
Ронья
Medeya, про Васю Куролесова и пять похищенных монахов Коваля вы читали уже?
я не знаю книги про Холли Вебб, но детективы Коваля - первое, что приходит в голову 🙂
БлАндинкаGoldy
lookas, я уже всем надоела с ней, но почитайте Тайну Золотой Долины Василия Клепова, у нас с сестрой это любимая книга была в детстве. Я со своими мальчишками года два назад с огромным удовольствием опять ее перечитывала, от души хохотали все и перечитывали потом сами)))
Я тож считаю, что это совершенно потрясающая, но почему то не очень известная книга. Не справедливо!
И таких книг ведь мало очень...
Таких вот советских приключенческих детективов...
Кошелёчкина
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,54781.0.html
bookmark
БлАндинка, книжка так называется - Экипаж "Меконга". Меконг в данном случае название яхты. Там и про моря, и про загадочный нож, и про происки конкурентов, и про науку, в общем, довольно увлекательно.