Дети74.ruархив форума

Как часто болеют непривитые дети?

84 сообщения · 31 077 просмотров · стр. 2 из 3
а еще у меня появилась мысль мне совсем несвойственная- при всей моей склонности к научным данным и классической медицине
главный фактор настрой мамочки

если маму удалось убедить, что ее дитенок, пойдя в садик , будет непременно болеть, все- пиши пропало
почему-то я уверена, что причина того, что пришлось забрать одну девчонку из нашей группы - в том, что педиатр маме настойчиво внушала- "если вы сейчас отдадите девочку в садик, она будет болеть не прекращая"
мама видимо очень уважала педиатора и поэтому пророчества педиатора сбылись

если мама думает: "какая я такая сякая жестокая, отдала такого кроху в садик и не могу с ним почаще общаться, вместо этого шастаю на работу, где и без меня могут обойтись" - у мамы подсознательно формируется - вот, когда он заболеет, хоть посидим на больничном вместе

и ребенок- конечно же болеет, чтобы воплолить мамины мысли в жизнь
и именно по этой причине (мамин настой) среди деток- идущих в садик и не болеющих, часто встречаются дети одиноких мам, которым, если не работать, деваться абсолютно некуда

мамы таким детям дают установку- нам с тобой, чтобы выжить нужно быть здоровыми, ходить в садик и маме отлично работать

хотя установка может быть подсознательная, но она действует
Alina, а еще бывает, когда ребенок не хочет идти в садик, он "специально" заболевает. У нас несколько раз так было: очень не хочется Тёмке идти в садик, и вот вечером или к утру у него резко подскакивает температура. Когда звоним в садик и сообщаем, что сегодня не придем, то буквально через несколько минут температура спадает, будто её и не было.  Поэтому мы водим его "с выходными" - среди недели какой-нибудь денёк прогуливаем.
мы за 1,6 года много болели. но в основном это всё было во время прорезывания зубов. и пару раз ротовирусными инфекциями. но их Лиза из садика приносила, когда ещё ходила. теперь вот не ходит и мы не болеем.
Мы еще в садик не ходим, но за все время, а нам 1 год 3 мес., 2 раза температурили и то поводу первух зубов, а потом и они стали прорезаться без осложнений. Но мы свою дочьку с рождения не кутали, закаливали.
А что происходит сейчас? Телик не смотрю. Почему такой карантин ? Никто из моих знакомых не болеет. Знакомая врач говорит, что народ за антисвинячими (я про новый грипп) прививками в очередь стоит, хотя ставить прививки в разгар эпидемии нельзя. Дети в школы не ходят, зато во дворе у них карантин "в полном разгаре", особенно после того как снег выпал. Народу кругом полно.
ta, как раз по поводу гриппа и карантин, только не "свинного" а сезонного. У нас на форуме тут целыми семьями болели! Но сейчас, вроде, количество заболеваний на убыль пошло, по радио слышала.
У нас в семье никто не болеет, на той неделе немного сопельки появились, но мы сразу на ночь ступни и грудку и спинку намазали кедровой живицей, при  купании накапали в ванну эфирное масло кедра и все прошло.
У нас тоже в округе совсем никто не болеет, даже у дочки в садике из 23 детей на больничном только двое.
А прививки от гриппа мы никогда не ставили, не думаю, что они помогают.
Alina, полностью с тобой согласна, у меня племянник постоянно болеет, мама и бабушка постоянно над ним трясутся,
Мой с ним диалог:
- Максим, ты что, болеешь?
- Да! (радостно)
- Ты, наверное, просто в садик не хочешь ходить?
- Да, не хочу! (еще радостнее и счастливее).
Ну а его мама и бабушка говорят, что он оч.болезненный и слабенький, поэтому и болеет так часто. Вот.

К слову - мои болеют по настоящему раз в 2-3года, а так 2-3 дня дома полечились и опять в садик.

Сын правда, когда пошел в садик болел раз 5 за первые полгода, а с дочкой мы вместе ходили за сыном в садик, она видела, что там весело и интересно, поэтому наверное вообще не болела, да и на привыкание к садику у нас ушла 1 неделя.
прививки от свиного гриппа обещали ставить после 1 декабря. так что зря народ в очереди стоит.
заболеваемость очень высокая, но очень тяжело болеют в основном студенты и молодежь. дети как ни странно свиной грипп переносят легко. вроде пик заболеваемости уже прошел, но все равно заболевших ОЧЕНЬ много. это так сказать вести с полей. так что себя берегите в первую очередь, в группе риска беременные и кормящие.
кстати врачи сильно ругаются, что много непривитых от сезонного гриппа, потому как сезонный + свиной грипп дают очень тяжелые осложнения
marissa
кстати врачи сильно ругаются, что много непривитых от сезонного гриппа, потому как сезонный + свиной грипп дают очень тяжелые осложнения

слушай, ну это надо умудриться подхватить одновременно вирус сезонного и свиного гриппа?э
такое вообще возможно?
слышала что-то такое: если ты подхватил какой-то респираторный вирус, у тебя начинается активная выработка интерферона и это защитит тебя от вируса гриппа (хотя может я что-то недопоняла в этом)

а вобще привитость от свиного гриппа -штука хорошая, т.к. сейчас циркулирует 4 вируса гриппа, от 3х из них можно было привиться
Alina, очевидно возможно, я вот какие то 2 инфекции подхватила же. т.е. одна свиной грипп, а вторая не знаю, скорее всего орз, но такую фигню врачи уже не выясняли. течение болезни такое: сначала у меня было самое обычное орз или орви, потом целый день вроде уже выздоравливала, выше 37 и 5 не поднималась температура и чувствовала себя почти нормально, а потом как шарахнуло 39 и 4, так потом и держалось
у дочки было так же, только гораздо легче. 2 дня температура 37, 5-38,5. потом день без температуры, потом день с температурой 39,2 и все. больше темпы не было, еще пару дней покашляла и посопливела и уже скакала потом как коза целую неделю.
marissa,А как Вам подвердили что это свинной грипп? Анализы делали?
Lissa, марисса счас умрет от такого вопроса, т.квы уже 150-й человек, кто у нее это спрашивает)))
Да, ей делали анализ и все подтвердилось.
Lissa, а как иначе штамм гриппа подтвердить? Только анализом
Daizy
Lissa, марисса счас умрет от такого вопроса, т.квы уже 150-й человек, кто у нее это спрашивает)))
Да, ей делали анализ и все подтвердилось.

🙂
marissa, у меня Леша переболел почти также. Несколько дней высокая температура, потом спадает на день, потом опять высокая, потом все, выздоровление. Но нам врач с самого начала сказала, что так будет. Сейчас многие по такой схеме болеют 🙂.
к другой темке
Daizy
Ur_su_la, ясно...

Кстати, по теме...
общались мы тут с одним ветряночным мальчиком... даже один банан кусали... и не заболели....

Daizy, вот из этой темки я сделала вывод о том, что ты связываешь вероятность заражения вирусными инфекциями и отсутсвие прививок у ребенка
Daizy,marissa, Простите! :ой засмущали: Очень рада что все так хорошо у Вас обошлось! Я просто лаборант по специальности, давно в декрете сижу, отстала от жизни, заскучала по анализам 😀
Alina, не, я этого ввиду не имела))
Daizy, в названии темки просто звучит именно этот вопрос - как часто болеют непривитые дети?
Alina, да. я поняла, откуда непонимание пошло.
Intraverta, так может и у вас свиной грипп был? дочке тоже не ставили грипп и естественно анализы не брали, но мне кроме как от нее заразиться было не от кого. в больнице сказали, что и у дочки вероятнее всего (так говорят, потому что анализы не брали) именно свиной грипп и был, и что дети его так переносят. в смысле легко
marissa, а кто его знает, чего это было 🙂. Врач сказал - грипп. А какой - анализы не делал никто. Но мы все им переболели тогда получается. На мой вопрос: а вдруг свиной? Врач ответила: какая разница.
Intraverta, хороший врач :-)
Ur_su_la
Intraverta, хороший врач :-)

а в чем действительно разница?
методы лечения абсолютно одинаковые
если ребенок не был привит не от какого гриппа, то какая разница каким типом он переболел
Девочки расскажу свою историю.У меня первый сын умер, непонятно по каким причинам - отек легких, а чем вызван никто так и не сказал.Я себя все ругала, думала что не доглядела что-то по-неопытности.Родила дочь, ставила все прививки, замучалась с ней, после прививки начинались постоянные сопли, простуды, дошло до отеков , типа ларингита, но диагноз не ставили, я очень не доверяю врачам, сама лечила.Забеременела сыном, попала на глаза одна книга, после этого и отказалась младшему ставить!И дочери уже 3 года не ставлю даже манту.И представьте себе, ее здоровье стало лучше!Ингалятор не достаем, редко сопли бывают, проходит само!М ладший только пару раз болел и то от старшей подцеплял ОРЗ, а если и болеет, не больше 2 дней!Вот такие дела.Вывод напрашивается сам.К тому же сопоставив даты прививок первому ребенку, то совпадает - после роддома мы легли в хирургию с карбункулом (доктор очень удивился - первый случай чтоб в таком возрасте).После этого дали отсрочку от прививок - ребенок стал нормально расти, ставим следующую - реанимация...и все!
*kopeeshka*, примите соболезнования... :cry: :cry: :cry:
*kopeeshka*, страшная история...сочувствую вам..((
*kopeeshka*, :cry: :cry: :cry:
*kopeeshka*, сочувствую... (

Вчера в разговоре с отцом я выяснила, что, оказывается, у него был старший брат, который умер от кори во младенчестве (
Насколько я понимаю, прививок от кори в конце 40-х гг. еще не ставили, да и лечения толкового не было...
Спасибо, девочки,этому горю уже 7 лет, сейчас когда появились детки я уже не так сильно страдаю, но меня задевает то, что в поликлинике уговаривают делать прививки, говоря, что это случилось не из-за прививок!Откуда им знать?Знаю непонаслышке, что врачи сами своих детей не прививают.
Ur_su_la,Корь, кстати не так страшна, просто некоторые дети сильно подвержаны различным заболеваниям, другие нет.Может врожденные пороки были, или слабый иммунитет,раньше и не диагностировали.К прививкам нужно индивидуально подходить!
Вчера случайно наткнулась на каком-то сайте, мамы потерявшие детей писали просвои случаи смертности деток после прививок.Нашла случай один в один как у меня, еще больше теперь уверена в том, что прививки - это смерть для многих!
очень интересно... и жутко тут про состав прививок и из чего они делаются с этого же сайта....
http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm
особенно про прививку якобы антистолбнячную... задумалась т.к. в последнее время часто сталкиваюсь с парами, у которых возникают проблемы с продолжением рода, да и у нас-то дочь родилась на 4 года позже, чем я хотела...
да и в добрые намерениях ВОЗ теперь уже не верится...
Девочки я не понимаю вы о чем ? в Африке не прививают от столбняка, и что там тысячи детей умирают от этого страшного заболевания,я сама врач.и отткуда береться такая информация что мы не прививаем детей ,у меня все знакомые врачи прививают своих детей, а вспышка полиемелита в таджикистане, всвязи с отказам родителей от прививок.Я не говорю что надо бездумно прививать детей ,от гриппа считаю не стоит прививать детей,и ослабленных детей тоже надо прививать по особенному,в специальных центрах.
Лариса83, не хотела вам отвечать,да не утерпела.
В Африке дети умирают от столбняка какие? новрожденные!потому что им грязными прдеметами переразют пуповину. занося инфекцию.
Вы хоть почитайте про само заболевание, откуда оно берется, какие условия необходимы и статистику по той же африке, прежде чем писать.

А про полиомелит в таджикистане- зайдит на сайт Европейского отделения ВОЗ и почитайте там  (на русском языке,кстати) официальнуцю информацию ВОЗ о вспышке заболевания в этой стране.
90% заболевших детей было привито полностью (т.е. 3дозы ОПВ они получили)
оставшие 10% были привиты не полностью (получили 1 или 2 дозы).
И не надо было тогда себя утруждать ответом.
Да про столбняк ,я хорошо знаю , и клинику и течение заболевания,и про анэробные условия тоже знаю,но это не начит что рана должна быть глубокая ,как вы утерждаете ,заноза под кожу ,и вот вам анэробные условия.и вообще стала меньше доверять интернету ,чем себе и книгам.