Дети74.ruархив форума

Как часто болеют непривитые дети?

84 сообщения · 31 077 просмотров · стр. 3 из 3
Я вообще знаете что думаю про прививать и не прививать ,решает сам родитель ребенка .и очень надеюсь что не те кто прививают не пожелеют о своем решении и те кто не прививают,тоже не пожелеют.
Ну насчет, что врачи не прививают своих детей - это "бабка надвое сказала".
наша бабуля-педиатр советской закалки готова все вакцины в нас впихнуть.
А вообще главное же "КАК болеть". Лишь бы всё протекало остро и быстро, без осложнений и без хроники.

Старший, привитый по полной программе, благодаря бабуле, постоянно болел отитами сложной формы, потом мы поставили ему пневмококку28, отиты прекратились, зато начались бронхиты на грани астмы раз в месяц, кожные болезни, экзема. До этой прививки у ребенка ни разу за 2.5 года не было никакой аллергии ни на что. Кусаю локти, что раньше не узнала про вред прививок и не оградила своего ребенка от этого. Слава Богу, жизнь свела нас с гомеопатом, были на приеме у нее всего два раза с экземой и бронхитами, улучшения на лицо.

Младшая, привитая уже далеко не по полной программе, у нее только треть прививок и больше вообще не будет. За 2 года болела только один раз ангиной (соплюшки я не считаю болезнью) и то только потому, что самонадеянная мама решила, что иммунитет у ребенка сильный и ей можно кушать лед для напитков из морозилки. Съела она приличное кол-во кубиков.
Я считаю, что такая разница в здоровье у моих детей связана именно с разной степенью вакцинации.
Magnolia, мои дети прививаются приблизительно одинаково, но болеют совершенно по разному. дочка до садика не болела вообще, сын до полутора лет постоянно соплями страдал, орви в общем. и отит был 2 раза. хотя у них есть и общее, все болячки довольно легко они переносят, так что люди разные и возможно не в прививках дело
Девочки,почитайте! Особенно то что написано зеленым курсивным шрифтом - это страшно!
http://gradmar.ru/news_1289495134.html