Дети74.ruархив форума

Как часто болеют непривитые дети?

84 сообщения · 31 077 просмотров · стр. 1 из 3
Вопрос ко всем, кто отказался от прививок и ходит в садик.   Ваши детки так же часто болеют, как дети привитые? Я заметила, что дети-отказники первого года жизни болеют простудными и другими заболевания гораздо реже чем остальные.   Хотя меня педиатр и убеждает, что это только до того момента, как ребенок в садик пойдет, а потом он будет обязательно постоянно  болеть.   Хотелось бы в этой темке выявить самую простую статистику.   Допустим, сколько раз в год болел ваш непривитый ребенок простудными заболеваниями? Также интересует Ваше личное может и субъективное мнение на эту тему. 
у меня в садик не ходит, поэтому сказать не могу.
Хотя с другими детками общается часто.
А вас какого рода заболевания интерсуют? те инфекции, от которых прививают? или в целом состояние здоровья?
Интересует состояние здоровья в целом,  и инфекционные, конечно, тоже!
Вы же понимаете, что состояние здоровья не только от непоставленных прививок зависит)))
а так, в целом, пожаловаться ни на что не могу))
пару раз соплюшки были, и пока все...
Каждый решает для себя,подвергнуть минимальному риску (температура,краснота на месте укола и введение в мин.дозе веществ со страшными названиями)ребенка или же не привитому проконтачить с реально страшными болезнями и не известно выжить или нет.так что,каждый решает для себя.А между ОРВИ у привитых и не привитых разницы нет,это не зависит от прививок.Если поставить здоровому именно здоровому ребенку прививку.да еще и пропить перед этим зиртек,а можно еще дня три после (но лучше спросить к врача схему),так что постпрививочный период пройдет легко и даже если не очень,то мне кажется,лучше подстраховать своего ребенка.Что бы потом всю жизнь не жалеть.Но дабы не вызвать опровержения тех,кто против прививок,еще раз добавлю-каждый решает для себя.
Cашенька, уж простите, но вы не понимаете о чем речь идет. Вы действительно думаете, что прививочные осложнения заканчиваются покраснением и температурой и спастись от них можно зиртеком?
Давайте не будем оффтопить. (и сама наоффтопила 😀)
Я еще раз повторюсь-каждый решает для себя сам и не надо ни кого уговаривать,вот ВыDaizy,Берете на себя ответственность за других детей,мам которых сможете уговорить?????????А ноша потом,если что,тянуть не будет?Я вот ни кого не уговаривала,а просто высказала свое мнение,а Вы ведете себя как ....меньшинства,сразу в бочку.
Сашенька, а почему Вы решили, что Daizy кого-то уговаривает? 😉
по мне - она также высказывает свое мнение как и Вы  ^-^
да каждый решает за себя, поэтому давайте не будем кидаться камнями в тех, кто против, и в тех кто за  🙂

по моему сыну пока сложно судить как на него повлиял мой отказ, хотя общается с другими людьми (в т.ч. и детьми) много (может я порой даже перебарщиваю).
у меня есть приятельница, у которой 5ро детей (старший 15, младшему 2), у нее ни один не привит, вообще, так она говорит, что опаснее ОРЗ и ОРВИ никто не болел, даже гриппом. Вообще, на мой взгляд это логично, потому как естественный природный иммунитет ребенка достаточно сильный.
Daizy,Cашенька, не ссорьтесь! Ни к чему это. А если в тему, то вот, например, в моей семье, мне поставили в своё время все привики, которые нужно было поставить по плану. Я всё детство и юность болела с перерывам в 2-3 недели простудными заболеваниями. Потом выяснилось, что это у меня аллергическая реакция на домашних животных, кошек на мороз - болеть перестала (конечно не факт, что аллергия возникла не из-за вакцинирования). Моя сестра - инвалид детства, ей прививки противопоказаны, она почти не болела за 21 год своей жизни, так насморк несколько раз был и всё, хотя в школу ходила (садика не было). У моего знакомого (семья врачей-педиатров) двое детей, оба садиковые, оба привитые по полной программе, и почти не болеют.
Так что, на мой взгляд, не стоит все детские болячки валить на поставленные (или непоставленные) прививки. Тут много факторов: и образ жизни, и наследственность, и характер (тут пример - мой муж, который в 7-ми летнем возрасте твёрдо решил, что больше никогда болеть не будет, и больше не болел, хотя по несколько раз в год то с ангиной, то с бронхитом раньше мучился), и мн. др.
Хотя, не спорю, прежде чем решить, ставить ли ребёнку прививки, надо всё тщательно взвесить...
Cашенька, разве я кого-то уговаривала? Темка очень интересная, хоть и сомнительная с точки зрения статистики, я предложила не оффтопить.

Читала подобную тему на форуме котока, разные, конечно, есть дети, но общая тенденция - болеют реже и легче болячки переносят.
Думаю, надо и такой фактор учитывать, что как правило, непривитые детки - груднички, голопопы, родители придерживаются принципов здоровго питания и образа жизни, а также - не знаю как правильно сформулировать - разумных принципов лечения, определенного невмешательства в естественные процессы организма. Например, не сбивают температуру
мы пока один раз болели и то после поликлинники пришли (скорее всего там заразились)- без Т, глазки гноились, понос, кашель(((.. причем ре меня заразил и я 3 месяца проболела(((, но у меня такое чувство что весь мой иммунитет с ГВ сыну перешел, а я совсем без иммунитета осталась
Конечно, нельзя подозревать прямую  связь между отказом от прививок и количеством случав заболеваний! Все дети индивидуальны, здесь и наследственность и образ жизни и питание и еще наверняка много факторов имееют значение. Как правильно выразилась Daizy интересна тенденция. Я создала эту темку в подфоруме:"Тем кто отказался от прививок" думаю, что здесь уже все знают, что опасность прививок состоит в том числе, и в снижении  иммунитета. Нас таких уже много и, наверняка, всем интересно, как на практике подтверждаются эти данные.
Вот новая темка "Иммуностимулирующие прививки: пневмо-23 и акт-хиб" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9629.0.html Прочитала ужаснулась! Представляете, прививки уже называют иммуностимулирующими?! Судя по тому что пишут там мамы, то их 2-3 летние детки болеют беспрерывно! А они им ставят все новые и новые прививки! Наверно, все-таки, наши непривитые дети болеют простудными заболеваниями реже. Такое у меня сложилось мнение.
не знаю, могу ли я писать в этот раздел... попробую.
у моей мамы медицинский стаж более 30 лет, она и начинала в "детстве" работать, потом правда переквалифицировалась, но тему не бросает.
и вот где-то год назад она пришла и сказала: "знаешь, не надо прививки было ставить...", я чуть плашмя не упала... традиционная медицина с традиционными подходами у нас была всегда и упрёки "что ж вы ребёнка не лечите", "разве афлубин это лечение?!" и т.п. с любовью к "проверенному" пенициллину...
но оказалось давно она думала о прививках, побывала на семинарах разработчиков прививок, сама побоялась посоветовать отказаться от прививок, а вот если б отказалась - говорит, что поддержала бы :не знаю:
недавно про пневмо23 сказала, что болеют после него, организмзу надо ещё и с самой этой вакциной побороться, столько сил уйдёт ... и сказала не ставить
однако однозначно не скажет никому - откажитесь... сестра вот моя ставит от гриппа и говорит, что помогает, мама ей ничего не говорит :не знаю:
садик- очень сложная тема
существует большое количество детей (как привитых, так и непривитых) которые до садика ОРВИ вообще не болели, а пойдя в садик- стали болеть частенько
где-то читала, что объяснение того, что непривитые дети реже болеют чаще всего в том, что родители этих детей, помимо отказа от прививок являются приверженцами здорового образа жизни вообще и именно в последнем причина того, что дети реже болеют
Одно могу сказать
я бы поставила большинство прививок до садика, т.к., теперь пойдя в садик и выжидая ситуации- абсолютно здорового состояния для постановки прививки, никак не могу дождаться от ребенка этого состояния
Согласна с Alina, считаю, что если непривитые дети реже болеют простудными заболеваниями, то связано это прежде всего с позицией родителей. Ведь те, у кого детишки непривиты, думаю, серьезно обдумали свое решение, и регулярно детей оздоравливают: закаливание и т.п. мероприятия для поддержания иммунитета.
Наш пример: ребенку поставили все прививки (правда только после года и все импортные), кормила грудью только до 7 месяцев, при этом ребенок до 2,5 лет не болел НИ РАЗУ. Даже банального насморка ни разу не было! Пока не пошел в садик...
Так что все зависит от иммунитета ребенка.  😉
А вот, про то болеют ли непривитые дети именно теми болезнями, от которых прививают и в какой форме, было бы действительно интересно услышать.  :idiot2:
У меня Лиза привита, Никита без прививок (только одна АКДС первая стоит). Болеют вместе.
частота заболеваемости ОРВИ, ребенком, посещащим детсад - настолько многофакторная вещь, что выделить здесь фактор- наличия/отсутсвия прививок, наверное невозможно
Хотя может кто-то и возмется за такое исследование
Это примерно как утверждение, которое прошло по мамским журналам о том, что дети, выросшие на ГВ достигают больших карьерных высот 
ну глупость же ясно дело
тут уже спорили об этом
даже браться сложно за такое дело, как перечисление того, что влияет на карьерный успех конкретного человека и сказать, что главное здесь ГВ...
ну..
сказать можно , что угодно
у дочки все прививки стоят. болеем очень редко, а до садика вообще практически не болела. 2 раза после посещения поликлинники было орз и один раз ангина. болезни переносит легко и быстро выздоравливает.
Никите пока не ставили прививки, простыли уже во второй раз, думаю что оба раза нам братик двоюродный привез насморк, кашель...
Сам племяшка привитый, но болеет постоянно... мое мнение его перекутывают, слишком тепло одевают...
и еще - у подружки ребенок болел часто, на мой взглад. прививок не ставили, так как был отвод. потом все таки поставили прививки - болеет так же часто. так что не факт что болезни и иммунитет настолько уж зависят от прививок
У емня второй ре вообще без прививок, даже гепатитной и БЦЖ нет на ГВ до сих пор.
Болеет уже раз третий. Заражает старший из школы притаскивает сопли.
Старшего прививали но чуть сдвинув сроки...до года пока на ГВ был не болел.
Так что...очень многофакторная весч...если есть носитель, точнее "приноситель"😉)) то болеть будет...береги не береги а на 3-4 день но заражение происходит.
согласна с Daizy, не привитые дети возможно болеют реже из-за более разумного подхода родителей к здоровью. закаливанию и т.д.
Мы поставили  БЦЖ в роддоме,от гепатита я отказалась,полиамелит и АКДС,все ставим раздельно,по рекомендации невролога,замечала, что после каждой вакцинации у нас сопли кашель,сейчас медотвод от дерматолога,у ребенка лезут зубы,тьфу тьфу,не болеем ,а раньше всегда на зубы сопли,я почему-то это связываю  с прививками,вот думаю стоит или нет их делать,наша дерматолог Зав отделением грудничков,не ставила своим детям прививки,и мне не советовала,я в раздумье!!!
О как интересно! Даже не то, что она своим не ставит, а то что об этом все знают и еще и всем рекоммендует. Вообще у врачей с этим строго...
Женни,Про всех не знаю,это врач знакомая нашей семьи....
Понятно. Думаю, надо прислушиваться к советам таких знакомых.
У нас зато у педиатра на стене в рамочке висят прям "заповеди" о том, что все вакцины полезны, что к ним надо бережно относиться и проч.
    У нас отличный педиатр,но она за прививки,и я с ней не хочу спорить на эту тему ,пусть каждый останется при своем мнении,как педиатр она суперр!!!Она еще не знает, что я думаю ставить их или нет.....
мое мнение : иммунитет  - это психическая энергия, т.е. чем больше энергия, тем больше иммунитет. А вот количество это зависит от многих факторов:
1. наследственность
2.психологический климат в семье. (В семье все привычно, все любят и вообще очень комфортно ребенку - вот и не болеет. Пошел в садик - это все пропало, ребенок тратит свою энергию на адаптацию к чужой энергетике (А сколько там ее, представляете; а ребеночек-то  - крошка, и ему самому без помощи мамы сомому из этого выбираться!!!!!! А еще какая-нибудь нянечка матом покроет!!!!А вы об этом и не узнаете даже. И на все это расходуется энергия ребенка!) А потом кто-то рядом чихнул и началось.....
       Прививки дополнительно отбирают у ребеночка энергию. С введенной вакциной организму надо бороться - это чужеродное и организм защищается.
       Все дети у меня непривитые,Один ребенок любит болеть всякими простудными (раза 3 в год). Лечимся травками, малинами, калинами. Второй не заразился даже когда садик закрывали на карантин с ветрянкой и с краснухой.
        Ну и еще : чем здоровее образ жизни в семье, тем больше иммунитет у ребенка. И это лучше всех прививок. Если папа полюбляет покурить и выпить , а потом общается со своими домочадцами отборным русским языком(я уже не говорю про мам), то не спасут вас никакие прививки.
ta, жалко, что все таки иммунитет - это не психическая энергия, и не всегда есть гуд, когда "больше иммунитета".
Иммунитет для того и существует, чтобы человек мог адаптироваться и защищаться от чужеродного.
Тут скорее похоже на "все болезни от нервов".
ta, +100!
все болячки в голове 🙂
Моя тетя-терапевт - ярая антипрививочница, утверждающая, что это не иначе как геноцид, своему сыну всегда запрещала ставить прививки, даже Манту не делали, сейчас ему 16 лет, здоровый парень, редко болел ОРЗ и ОРВИ.
Моя тетя-терапевт - ярая антипрививочница

я уж думаалнет таких, они (врачи) чаще встречаются "ярыми прививочниками"  😉
Tereza, я знаю кучу врачей-антипрививочников, в том числе и лично).
большинство, естественно, вне системы.
Daizy, Tereza, моя тетя работает в системе, естественно, для пациентов она не антипрививочница, а для своих - обеими руками против!
Ur_su_la, ясно...

Кстати, по теме...
общались мы тут с одним ветряночным мальчиком... даже один банан кусали... и не заболели....
Daizy,конечно, таких врачей система не любит. я тоже много таких знаю)) мы тоже не ставим прививки, за 2 года болели 4 раза, 3 на фоне зубов (то 4, то 6 разом вылазили) и 1 раз гриппом в этом феврале. Подцепили когда проходили комиссию в садик в поликлинике. потому как там все для детей сделано, в один день комиссия и для грудничкой и 9, 1 год и больный и здоровые и в школу и на прививку и тому подобное. но в целом мы как и было упомянуто проводим постоянно ряд мер по оздоровлению и укреплению малыша  и его имунитета.  Еще мое нерпофессиональное мнение таково: когда все прививки проставлены в связи с графиком вакцинации, то иммунитет значительным образом снижается, что приводит к росту заболеваний орви и прочим в садике. естественно это очень многогранный фактор, в котором нельзя выделить прививки, чем врачи и пользуются... у меня племянник и сын друга (полностью вакцинированные) ходят в одни те же ясли и весь год с 2 до 3 лет болеют, причем весьма серьезно: то абструктивные бронхиты, то асматические припадки, чего у них только не было. и постоянно таблетки, постоянно микстуры и больничные. думаю многие знают такие примеры.
Елизавета, я как-то создавала тему про ОРВИ и садик
очень она меня волновала
тема эта потом разрослась в кучу всяких вопросов
А главный ответ мне так и не известен
знаю, что существуют единичные случаи, когда ребенок идет в садик и более ОРВи не чаще 1 раза в год
с чем это свзяно так и не удалось выяснить
зато удалось выяснить, что дети на ГВ болеют одинаково с детьми, которые уже закончили ГВ
дети, привитые и непривитые тоже болеют одинаково
Хотя, чтобы делать достоверные выводы надо проводить большое исследование
мои выводы на единичных примерах наших одногруппиков
среди тех самых единичных случаев детей, не болеющих в садике ОРВи есть мамы нашего форума

на данный момент мне не удалось выяснить, чем таким особенным они отличаются, за счет чего им удалось вырастить таких умничек деток

данные единичные примеры детки обычные: ГВ до года, прививки ставят, вроде ничем таким особенным с дитенком не занимаются

очень буду рада услышать новые примеры деточек, умеющих сохранять здоровье рядом с сопливчиками-одногруппниками