Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 4 из 16
zvezda,ну вообще-то нас самих четверо, плюс бабушка) не пятнадцать же )))

пока еще не летим) я паспорт не получила ребенкин, свидетельство его ищу)
надеюсь 19 августа

Luntik,дык нафиг у отельных гидов что-то брать вообще
ясно что дороже намного
мы на родосе просто на пляже познакомились с русскоязычным греком и он нас покатал)
Ларисончик,Мы тоже хотим на след отдых взять бабушку, чтобы самим спокойно путешествовать, а дети пусть в отеле сидят с бабушкой))))
Девочки у меня есть чеки, я могу отсканить их и выложить вам тут.
Покушать на двоих уходило в среднем 27-35 евро за раз, это мы брали горяее 2, один салат на двоих или два но разных и вода или коктейль. Мороженое в подарок нам давали ребенку.
Конечно Олл брать прикольно, но не очень удобно, мне вся еда в отеле надоела просто жуть как...
Так же Ларисончик, мы ездили на автобусах, удобно очень, но минус один скажу сразу, вот вы едете на общественном междугороднем автобусе например, вышли к месту прибытия, например "МЫС ГРЕКО" и пошли пешком с ребенком туда (мы ездили так несколько раз), во-первых устает ребенок..весь мыс не обойти, во-вторых жара ужасная прсто, какой раздетый бы вы не были, в третьих на машине можно все места на мысе греко обеъехать, подъезжая предельно близко, выход, любуясь, гулять, и при том в машине кондер ОГО как спасает от жары. Мы тоже альтруисты. Даже ездили в Никосию одинй раз на мг автобусе, и что в итоге? Там нет моря, жара ужасная, мы хотим посмотреть достопримечательности..И? Ребенок от жары умотался уснул...папа сел в кафе с ней на руках (ей 4 года) и мы ездили еще в июне (вторая половина) это было 43 гр. в городе, а мама полшла смотреть ДС..не прикольно. А так она в машине по дороге подремала, потом гуляет с нами везде и всюду, по дороге спит - ест. Очень удобно.
Хотя сама от машины в городе устала очень, как и муж...НО в жару езить днем на велосипедах, автобусах очень утомительно. Хотя кому как конечно.
Зато мы посмотрели берег (море) в Ларнаке, Лимассоле, сами то в Айя-Напе были...
И еще к аренде машины/велосипеда /байка к цене нужно прибавлять налог V.A.T - 17% имейте ввиду, цена указана например 33 евро, и к ней 17% приьавляйте, вот реальная цена машины в день. Они почти везде указывают голые цены без этого налога...очень некрасиво поступая, вводя нас в заблуждение.
Винтажная, в том году в Айя - напе сразу цену указывали полностью с налогом и страховкой, в Пафосе в          этом году в одном месте только видели такое
Винтажная,я не буду 5-летнюю дочь таскать по острову
мне б мужа вытащить))

Ларисончик,ааа вооот оно что, ну вижу у вас сын старший есть, если он посидит в отеле как-то, тогда да. А так там сейчас очень жарко уже, если ты не возле воды находишься.
Palma,ну сейчас видимо так клиентов привлекают, чтобы цена была дешевле, а когда считают, она раз на несколько евро дороже стала🙂
Винтажная,про сына не поняла - зачем ему в отеле сидеть?

сын как раз выносливый
4-ая страна уже у него будет
ездил с нами и на водопады в индии в 6 лет, и по родосу в прошлом году целый день колесили

хочу в отпуск уже
чем больше читаешь - тем больше хочется

какие места вам понравились так сильно, что прям можете сказать - ОБЯЗАТЕЛЬНо съездите?
Ларисончик,так дочка с вами же едет, да? Лана не будем в общем,наша в 3,10 устала там на мысе Греко долго ходить...было время уже после 16,00...как бы день, уже не так пекло, но было жарко.

А вы в какое место летите? Лимассол? Ларнака?..куда?

Опять же если смотреть с практической точки зрения, то я вам вот что напишу. Чтобы съездить по экскурсии в монастырь Киккос экскурсию (да и вообще все экскурсии дороговаты там почему-то), стоит это удовольствие на одного взр. 65-75 евро*2 и + дети старше 2 лет- 45 евро...итого нам на троих (курс 42 р.)=7350 руб. А на эти деньги на 4-5 дней можно взять машину и сеъздить самим. Что мы и сделали собственно.

По экскурсиям, ну аквапарк обязательно и только не в выходной день, т.к. будет много греков-киприотов с детьми, мы не одни хотим отдыхать🙂

В Проторасе есть "типа" океанариум или как они его там называют не могу вспомнить. ТУДА не обязательно возить детей, там почти смотреть нечего я бы сказала.

Что еще..фонтаны нам очень понравились тоже в Проторасе, но мы были на машине и заплаили только за вход за взр. с каждого по 25 Е.

Что еще? ..подумаю, напишу. Из прям чтобы не пропустить...
Винтажная,пока на Пафосе остановились
если не прощелкаем клювом и отель в стоп не уйдет

дети оба с нами и бабушка
Ларисончик, съездите в Пафосе в зоопарк
он небольшой, но уютный
детям точно понравится
на все достопримечательности в Пафосе можно съездить на автобусе, устанете в любой момент можно вернуться обратно
не советую ехать на рынок, а также на ослиную ферму (ослики замечательные, кататься на них здорово, но совместили это удовольствие с Кипрским вечером, а это не айс, еда так себе в любой забегаловке лучше готовят+ перепившие наши соплеменники)
Luntik,а в этом году про ослиную ферму начали говорить, что ослики класнные, но людей они стали скидывать...и некоторые тур-фирмы отказываются продавать туда туры. Вот такое мы слышали от Грека-Киприота...потому не поехали туда. А еще нам понравился Кемел-Парк.
Винтажная, нас предупредили, что запаха  спиртного ослы  не переносят
и еще нужно четко выполнять рекомендации-команды ,и не давать ослам расслабляться
примерно также как на лошадях
ослы спокойные, но наглые, чуть зазеваешься, сразу тянуть на обочину чего-нибудь пожевать
Luntik,аааа ну наверное так и есть, кто любит пьяных или выпаивших, нечего расслаблятся - это же животое. А на лошадях да классно ездить, мы катались одно время, они очень не дают расслабится, т.к. надо все время следить за ней, чтобы она не жевала ненужную травку🙂 или не тянула поводья вниз.
Девочки, кто нибудь был на Кипре в сентябре? как там с погодой?
*Anya*, скорее всего идеально :-)
уже не так жарко
море теплейшее
еще и в сентябре часто винный фестиваль)))
по отзывам
Ларисончик, можете посоветовать отель какой нибудь, для детей чтоб было интересно, ну и питание хорошее и территория красивая.
В сентябре, на мой взгляд, погода и правда идеальная, в том году отдыхали с 29 авг. по 22 сент. 🙂
Lapush, вы с детьми? куда летали? какой отель? посоветуйте что нибудь))
мы на Крите были, очень понравилось, теперь вот хочу КИпр посмотреть
*Anya*,не, не могу)
во-1, бюджет не знаю ваш
во-2, сама выбираю чисто по отзывам и цене, так как что нравится - оч часто нам дорого

здесь девочки ж написали несколько отелей
*Anya*, в этой темке уже писала все ответы на ваши вопросы 🙂. Решили, что в этом году поедем всё-таки в тот же отель и в то же время :roll:. Уже забронировали 😀
Palma,
полотенца пляжные, переходник для розеток - давали под залог?
Ларисончик, переходник мы купили за 2 евро в магазине, под залог 5 евро)
полотенца так брали... никто не смотрел, там все с отельными на пляже были. Полотенца меняют каждый день, никто их не считал, к концу отдыха у нас 8 лишних получилось)))
Palma,сувенир?)))

мы 19ого летим
Ларисончик,да не. Поздравляю! вчера сидела мужу страдала, что хочу обратно(
Palma,что с дресс-кодом в отеле?
мально-рыльные принадлжености?
Ларисончик,по дрес-коду никто не заморачивается) ресторан и бар у бассейна получается,  поэтому многие обедают в купальниках) вечером многие в вечерних платьях, особенно вовремя анимации.
из мально-рыльных стандартно: шампунь, бальзам, гель для душа, мыло
Palma,есть значит мр) а то на некоторые отели жалуются
ой, прям в вечерних! ну дают))

спасибо!
Ларисончик, ага платья в пол, макияж, прически...а кто-то в майках и трусах)))
мы вернулись
хотим туда на пмж)))
Ларисончик,как отдохнули?)) расскажите :-)
zvezda, хорошо

не сегодня, ладно
завтра в школууууу
Ларисончик,сегодня Вас вспоминала... понравилось?
Palma,ооочень
саша ревел в самолете)
пожалели что взяли НВ
в след.  раз либо завтраки, либо без питания

внесли в список стран для повторного посещения) в списке пока только Индия))

Ларисончик
zvezda, хорошо

не сегодня, ладно
завтра в школууууу

:-)
Ларисончик,вы хотите снова вернуться на Кипр!? Я бы лучше за эут же сумму слетала на Шри-Ланку..🙂))
Винтажная,я еще не была на шри-ланке, это в мечтах шестой год
но в ту же сумму вряд ли можно вписаться, это во1
а во2, с детьми на шри-ланку я не полечу однозначно
Ларисончик,дааа с двумя детками и папой уже будет ценник запредельный конечно. Да и перелет в 12 часов с пересадкой в ОАЭ не каждый вынесет.
zvezda,я помню) пару раз начинала писать) но лень сильнее меня
И мы недавно вернулись, тоже хотим туда на пмж))))) Дочку там крестили :angel: