Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 9 из 16
фотки:

ездили всего лишь на одну экскурсию в море на рыбалку. поймали 3 рыбки на семью, а кто то даже поймал осьминога)

музей скульптур.
Сейчас как раз нахожусь на Кипре, в Айя Напе, отель nissiana ***. По морю и погоде: сейчас жара, днем 30, вода теплая, песок замечательный, одно но - водоросли, море в этом году рано зацвело, я не люблю тину, но пережить можно. Были на 3 пляжах: нисси ( самый чистый и лучший), пляж рядом с портом (не очень, вода грязноватая), макрониссос ( берег весь в траве, пластик валяется, убирать не разбегаются). По отелю ( с ребенком отдыхаем 3 х лет) нравится в принципе все: номера убирают каждый день, чисто, 3 раза в неделю какое нибудь шоу минут на 40- цирк, огненное и т. Д. Питание: мы на полупансионе, завтрак однообразен ( овощи, йогурт 2 вида, омлет, фасоль, сосиски, сыр, колбаса, бекон, есть каши, но по мне они не очень), ужином довольна ( всегда 3 вида мяса : курица и свинина/ говядина/ягенок, рыба белая, суп , салаты, нарезка, картофель, макароны и остальное варьируется- лазанья, пицца и т.д, два десерта и арбуз/ дыня, яблоки. Напитки дорогие- чай зеленый в пакетике 3,2 евро. Брали специально полупансион, т.к. Любим ходить в таверны- местная еда волшебная.
Китти81, нам Нисси бич не очень понравился из за огромного количества людей что на пляже что в море. И заход долгий. Сходите на пляж Сэнди бей, он как бы в бухточке находится, там хорошо тоже. И от вас не далеко.
А так нам понравилимь пляже в Протарасе, все пляжи почти в бухтах и там нет волнения на море.
По отелю отзывы на топ хотелсе - совпадают. По экскурсиям: были пока на ферме верблюдов ( деть в восторге), заезжали в ботанический сад (воздух там волшебный, смотреть особо не чего, просто ароматно, душевно, уютно), аквапарк ( большой, горок много, для детей лучше старше), луна-парк ( аттракционов море, на разный возраст), шоу фонтанов ( супер, очень красиво, завораживает, словами не передать, стоит увидеть). Побывали в Джамбо ( сеть магазинов, знакомы с ними с Греции ), не дорогие и интересные игрушки, вещи, все доя дома, сада, вообще много всего, по ценам не очень дорого, но не все, с учетом роста евро, 2 года назад было по деньгам интереснее. Завтра едем в горы .
Elena Str.,значит заедем, и в Протарасе посмотрим. Людей в нисси много, а то, что мелко на руку- ре боится моря.
Китти81, хорошего вам отдыха!!!
Lapush, извините что долго молчала, только вернулась с отдыха (не Кипр)))
посмотрите билеты на регулярные рейсы, поуточняйте в агенствах вдруг дадут цены на чартер хорошую (что вряд ли) ну и поиск апартаментов на букинг или аналогичных сайтах. Это всегда дешевле, тк отсутвуют различные комиссии топливные сборы посредников. про страховку еще не забудьте, это тоже не дорого.
Опять таки это лучший вариант если вы планируете быть мобильными, будете брать машину, покупать продукты в супермаркетах и если вы готовы жить в апартах, те готовить хотя бы завтраки самим. обеды обычно на пляже, ужины в тавернах. Если с питанием вариант напрягает тогда не раздумывая ищите только отель.
Может быть даже в итоге цена будет как турпакет, но мы лично всегда выбираем его, т.к. это во-первых не отельная еда, гораздо более качественный отдых, мобильность, отсутствие зависимости от графика отеля и пр. и пр., да и планированием отдыха самостоятельно мне доставляет огромное удовольствие.
Iskrinka74,спасибо за подробный ответ)
Elena Str.
Китти81, нам Нисси бич не очень понравился из за огромного количества людей что на пляже что в море. И заход долгий. Сходите на пляж Сэнди бей, он как бы в бухточке находится, там хорошо тоже. И от вас не далеко.
А так нам понравилимь пляже в Протарасе, все пляжи почти в бухтах и там нет волнения на море.

+1
Мы сегодня с Кипра прилетели, на Нисси-бич водорсли фу-фу((( Детям жутко не понравился из-за этого.
У нас Коннос рулил (но ступеньки - минус) и Фиг три.
мама Юя, как там в общем погода? и температура воды? через 10 дней полетим в Протарас (отзывы о пляжах там радуют 🙂)
Были в том году в Протарасе,отель Поликарпия. Все понравилось,кроме аниматора)) Подскажите пожалуйста отели в Протарасе или айя Напе с детской анимацией.Может быть и дет.площадка где-то есть с качелями?
Sveti4ka, мы были в Айа-напе в отеле Мелисси бич 4*. В нем есть детский клуб Библиоша, в котором днем работают детские аниматоры. Плюс вечером детское мини-диско или шоу. На территории отеля есть небольшая площадка с горкой и качельками
Кузенька, спасибо! по цене он значительно дороже. На сент., на 7 дней от150 000р) на нашу семью...
Giltoniel
мама Юя, как там в общем погода? и температура воды? через 10 дней полетим в Протарас (отзывы о пляжах там радуют 🙂)

Giltoniel, погода хорошая))) Днем 30-35, вода 24 градуса. Мы тоже были в Протарасе. Несколько дней подряд после обеда поднимался ветер, поэтому на Нисси бич и Фиг три были приличные волны, а вот на Конносе их не было, т.к. закрытая бухта.
Один раз мы попали под дождик, который шел ровно 3 минуты, и то это было в Никосии, а не на пляже, причем на турецкой стороне. В греческой части Кипра дождей не наблюдалось, небо ясное все время.
Хорошего вам отдыха!
мама Юя, спасибо!и сведениями порадовали и за пожелание 🙂
Кузенька тоже думаем об отеле Мелисси бич,  не могли бы вы рассказать о отеле подробнее,  можно в личку  🙂
Дашенька, напишите, что вас конкретно интересует.
В целом отель понравился. Первая линия, до моря метров 100. Пляж чистый, лежаки платно. Но рядом с лестницей есть зона с лежаками для отдыхающих по предоплаченным картам отеля. Вот там мальчик, собирающий деньги, ходит редко. Поэтому бывали дни, когда мы успевали полежать и к нам никто не подходил. Кормят хорошо, всегда есть на выбор мясо нескольких видов, рыба, курица. Много видов сыров, вкуснейшие десерты, фрукты, в обед и ужин мороженое. если на улице ветрено и народ не выходит кушать на веранду, то в ресторане скапливается очередь. Убираются каждый день, но вот со сменой белья беда. Мне показалось, что у нас за 10 дней так ни разу и не меняли его. Полотенца тоже меняют не каждый день 🙁 территории практически нет, только зона вокруг бассейнов. Бассейны без подогрева. В течение дня и вечером Есть анимация, в т.ч. На ломаном русском. Для деток зона с горкой и качелями на пружинках. Есть детский клуб с русскими аниматорами, который работает с утра и до 12 и с 16 до 19. С детками играют, смотрят мультики, рисуют аквагрим, раз в неделю пекут пиццу.
Отель находится на краю Айа-Напы (в сторону Протароса), поэтому не шумно. До луна-парка минут 20 пешком. До супермаркета минут 5-7. Рядом отелем много минимаркетов и кафешек
Недавно вернулись с Кипра.
Понравилось ВСЁ.
Хотя я не верила, что так бывает (после ультра оллов Турции  😀).
На Кипре была в первый раз, для меня это 13-я страна  :-D
Туроператор Библиоглобус.
Перелёт Трансаэро из Челябинска, без задержек, регистрация на рейс за 30 часов до вылета через интернет - удобно, можно самим выбрать себе места.
Туда летели 5 часов, обратно 4 часа. Перелеты ночные - удобно, дети спали.
Самолет Боинг 737.
Кормили туда вот так (блинов было 2 штуки, к моменту фото один был съеден  😀):

Обратно стандартный обед с горячим был (салат, курица-макароны или мясо-рис) - я такой обед не люблю, лучше б блины с йогуртом.

Кипр. Трансфер до отеля занял 40 минут.
Отдыхали в Айя-Напе.
Отель городской 4*, питание НВ (завтрак/ужин).
До пляжа 5 минут, до Луна-парка и магазинов - 5 минут.
Отель небольшой, чистый, кормят хорошо, шведский стол.
Нас было 6 взр и 4 детей от 1 до 10 лет.
1 номер нам сразу отдали на заселение, 3 остальных ждали до обеда.
Заселили очень удачно, видя что мы все из одной компании))
В номерах хорошо убирались. Мы просили, чтобы у нас убирали до 12 часов, т.к. после обеда у детей сончас - без проблем выполняли нашу просьбу.
Холодильник и сейф платные в номере. Мы брали на всю компанию 1 холодильник и 1 сейф - выгодно  😀
Анимация - была йога, аквааэробика, водное поло в бассейне, вечером фокусник, кипрские танцы. Детского клуба не было, но нам и не нужен был.
Я так поняла, что на Кипре не принято киснуть в отеле - столько интересного за его пределами))
Вечерами гуляли по городу, по набережной, раза 3 ходили в Луна-парк.

Брали экскурсию к осликам на ферму + Кипрский вечер (с ужином) - понравилось очень и взрослым, и детям.
Экскурсию брали "на улице" - вышло гораздо дешевле, чем от ТО.

Самостоятельно ездили в аквапарк, на рейсовом автобусе 20 минут ехать.
Провели там целый день. Дети в восторге)

Море. Оно обалденное! Не такое как в Турции  :смеется: красивое очень, бирюзовое))))
Вода чистая, прозрачная, тёплая. Песок. Ветра практически не было, волны совсем небольшие и приятные.
ООчень приятный климат. С моря не хотелось уходить.
Пляжи все муниципальные - в этом я увидела плюс, каждый день можно на новый пляж ходить)))
Лежаки и зонтики платные (по 2,5 евро за каждый), но мы не всегда брали лежаки и зонтики. Можно и без них обойтись.
Полотенца у нас были свои, в отеле про пляжные не узнавала.

Мы не брали машину (хотя это вполне реально и несложно). Если путешествовать чисто семьей и дети постарше, то машину стОит брать обязательно.
Смущало только левостороннее движение. За 10 дней я так и не привыкла смотреть сначала направо, потом налево при переходе улицы, а круговое движение при левостороннем движении у меня до сих пор взрыв мозга вызывает))  😀

Изначально пугало питание, т.к. без обеда. Но как оказалось обед нам вообще не всегда был нужен - кушать не хотелось) иногда не обедали, иногда обходились чаем в номере (брала дорожный чайник), иногда ходили в местные кафе, чтобы попробовать местные блюда.

Русских на Кипре любят. Многие говорят по-русски, все надписи на английском и русском языках.
Кaтрин,указатели улиц меня только разражают в городах)) они мелкие на англ и греч языке
я к дороге быстро адаптируюсь, гоняли на IGo с детьми местами прямо по обочине дороги
но на авто муж за рулем, права на стала брать, я дома с утра до вечера за рулем, решила отдохнуть
мы все еще на Кипре)
Кaтрин, фото завтрака в самолёте один в один, как у нас 🙂
Правда мужу и детям достались блинчики, а на мне они закончились, дали омлет.
это шикарный завтрак))))) у С7 на завтрак роллы из лаваша тонкого слоя пл. химического сыра и бекона или микро-кусочка курицы......подают холодным без чая и кофе  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
тоже на днях прилетели...летали так же как Кaтрин, - в ее отзыве все подробно и хорошо описано 🙂
Жили  тоже рядом с Айя Напой - в Протарасе (11 км между этими городками). По сравнению с Напой наш Протарас - тихая деревушка 🙂  Но я так и выбирала место отдыха 🙂 у нас шилопопый пацан, благодаря которому мы на пляже ни разу не лежали: один купался, второй скакал по пляжу и в воде за мелким 🙂)))
Отель Narcissos 4*, читала отзывы предварительно, конечно. Ну неплох, очень неплох! Но не супер все же. Хотя один из дешевых сравнительно был на тот момент. Из плюсов - очень вкусно кормили (завтрак стандартый, а вот ужин - не сильно большой разбег в блюдах, но и национальные были и мясо очень вкусное всегда и моерпродукты) и НВ можно было при желании на месте перевести в олл - за 13 евро/чел в день и 6,5 евро за ребенка до 12 лет. Меняли без проблем ужин на обед, чтоб вечером уехать если нужно куда-то. Из небольших минусов - до хорошего пляжика минут 15 по  жаре (нет тенечка на тротуарах нигдеееее!), совершенно непонятная уборка (вроде как была - по застеленным постелям замечали 🙂 но 2-3 дня могли не заглядывать и маленькие мусорки переполнялись - сами выставляли в коридор мешки. И песок сразу на полу чувствовался (босиком ходили по плитке). При смене полотенец - одно забудут. Уберут маленький обмылок - нового мыла не положат. Не напрягало - скорее удивляло. Переходники на ресепшн дают под залог 1,7 или 1,8 евро - у нас 4 из 4х предложенных не работали - сотовые не заряжались...в итоге купили в магазине. А под конец отпуска пошли сдавать неработающий гостиничные - мне его попытались "оставить" мол, вы не попользоваться берете, а покупаете. При этом переходник был не просто не рабочий - а с расшатанными контактами, т.е. б/у. В итоге вернули все же сей "сувенир" отелю 🙂
Персонал весь приветливый, хоть три слова (уборщица), да по-русски понимают и говорят. Одна женщина на ресепшн так вообще показалась русской (и внешне в т.ч.), т.к. без малейшего акцента говорила. И по телефону по-гречески трещала правда бегло). Хороший бассейн, большой, хлоркой не пахло, из бассейна пили птички и бегали водомерки 🙂
в номерах простота, простор, в ванной  -ванна, на мини-кухне было все необходимое, даже бокалы, штопор,
кофеварка и тостер 🙂
Автобусная остановка прямо рядом с отелем, никуда идти не надо. Чуть дальше - аренда багов (воспользовались), квадроциклов, велосипедов, аренда авто - напротив отеля. Сначала муж за руль не хотел там садиться...но когда поехали - привык через час уже наверное...чуток задумывался перед поворотами на перекрестках 🙂 движение спокойное, полос мало - не наш Че кипучий, поэтому привыкнуть к другому движению легче.
Ездини в Айя Напу отпраздновать ДР сына, луна-парк понравился, понравилась и лазилка для детей внутри большого кафе в центре луна парка, лазилка при этом бесплатная. Все аккуратное, не ободранное. Карусели все покрашены, не облезшие. Сам городок такой живой-тусовочный, симпатичный! Ездили еще вглубь острова в Паралимни - в супермаркет. Вот там в центре можно заплутать...улочки друг другу не параллельны, половина из них с односторонним движением, тротуаров и пешеходных переходов почти нигде нет...свотофоров почему-то тоже...на краю дорог стоят столики - дедули в домино и лото режутся 🙂 и машина за спинками их стульев протискиваются 🙂
Хочется съездить на Кипр еще, чтоб была возможность все облазить и съездить в горы!
Пляж, на который ходили из отеля нам понравился куда больше чем Фиг Три и Санрайз - это большие муравейники, все же. Коннос бич прикольный, в скалах высоких вырезан, красота!
наша бухточка, все море, что влезло в кадр - мелководье с песчаным дном
IMAG0421_2_1_1.jpg
песочек 🙂
IMAG0426_1_1.jpgIMAG1002_1_1_1.jpg
Кaтрин, а в каком отеле вы были?
А мы ребенка отдали родителям и отдыхали вдвоем в Айа-напе в отеле Olympic Lagoon 4*.  Очень понравилось. 6 бассейнов на территории с различной тематикой и глубиной, несколько минут и на пляже у моря. На территории отеля 2 ресторана тематических. Один с киприйской едой (замечательное мясо, объёмом порций которого даже мой любимый был поражен) и японский. Съездили в удивительны период. Со 2  по 8 сентября. Угодив как раз после 40 градусной жары и улетали в начало пыльной бури. Рейс задержали на 7 часов и отправили нас не из Ларнаки, а  из Пафоса.
Переживала по поводу переходника для зарядки телефона..... Девочки - телефон великолепно заряжается от телевизора  :mrgreen:, когда тот в активном режиме просмотра. У нас удачно с мужем зарядники с USB портами, поэтому проблему эту разрешили быстро.
Обслуживание понравилось полностью. Даже сложно сказать - что бы мы в минус поставили. Убирались каждый день. И в день рождения порадовали нас тортиком и двумя бутылками шампанского.
Знатоки Кипра, подскажите в какой регион лучше ехать с детками, нужен песчанный пляж с плавным заходом  на первой береговой и все включено.
LakiSuhi, самым "детским" считается регион Протарас, тут в темке многие писали про него.
LakiSuhi, мы были с детьми в Протарасе, отель Поликарпия. Отель в 5мин ходьбы от моря.Он входит в группу Цокос. ПЛяжи муниципальные, поэтому отелей на первой линии с лежаками на пляже нет. От отеля на первой линии идти полминуты(или около минуты) до моря. В протарасе мы выбрали пляж как бы в бухте, волн практически не было, заход очень хороший. Но пляж по чистоте - не очень. Этот пляж находится около отелей Tsokkos. Нам говорили,что в Аяй Напе чище пляжи. Мы жили на окраине Протараса,там очень тихо, вся жизнь ближе к центру. Мы ходили пешком туда,с коляской. Очень понравилось шоу поющих фонтанов с извержением вулкана.
мама Юя,Светлана.Т,спасибо!
Может кто слышал про отель JACARANDA 3* в Протарасе, буду очень благодарна за отзывы. И вообще, как Кипр начало июля, сильно жарко?
Радуга, как раз вчера писала в параллельной темке об этом
Кипр классный, но в середине июля там часов с 10 утра настоящее пекло...а деревьев и вообще тени - мало. Зато водичка просто ммммм....мы в прошлом году были как раз в июле с 13го по 23 что ли...
про отель этот ничего не знаю, но вообще Протарас спокойное место, но есть уютнейшие бухточки с хорошими пляжами...а рядом городок-тусовка, Айя Напа. 10 мин на автобусе или в аренду любой транспорт...мы брали машинку без окон и дверей...забыла название...вот на ней кстати пекло днем не ощущается, но как транспорт смешная штука, конечно 🙂
Giltoniel, с 10 утра нормально, жарковато после 12 становится, но опять же кому как, я нормально жару переношу, мне не сильно тяжело было
zvezda, это да, кому как...я белокожая плюс ребенок двухлетний...вот днем либо у бассейна в тени деревьев (на пляже мы вообще на месте не сидели, носились везде за мелким, поэтому на зонтик нечего и рассчитывать было 🙂) либо на этой смешной недомашинке ездили по окрестностям...
Если б не мелкий и я б ровно к пеклу отнеслась, научилась не обгорать уже за всю жизнь 😉
Радуга
Может кто слышал про отель JACARANDA 3* в Протарасе, буду очень благодарна за отзывы. И вообще, как Кипр начало июля, сильно жарко?

Радуга, мы мимо этого отеля на машине проезжали на пляж Kalamies beach, поэтому про отель не скажу, вроде с виду нормальный, а вот про пляж - могу)))
Каламиес бич пляж не большой, уютный, в бухточке, водичка тёплая. Вход - песчаный, правее камни, заход нормальный, деток очень много там. Дорожки деревянные проложены, чтоб песок ноги не обжигал, передевалка. По пути от отеля на пляж бойкая торговля всем подряд: панамки, круги, крема, сувениры, соки-воды - как обычно.
Слева церквушка живописная, можно до неё прогуляться.
Фото пляжа с права налево, сделано 30.06.2015, мы улетели в начале июля, днём уже было жарковато, поэтому купаться ездили до обеда и ближе к вечеру.

Спасибо большое всем за ответы! Какая водичка :smitten:
мама Юя, эххх....прям слюнки потекли... 🙂
Были в октябре пару лет назад на Кипре за Ларнакой в, скажем так, закрытом коттеджном поселке на Декелия Роуд. Арендовали таунхаус на 2 недели, вот такого типа (с этого же поселка) - https://www.airbnb.ru/rooms/8450264?checkin=30.08.2016&checkout=13.09.2016&guests=4&s=aDJKDa4K
Было прекрасно - свой пляж, минимум людей, чисто, уютно, как будто бы это наш дом 🙂 Понятно, что либо готовили на кухне, либо на выездах заходили в ресторанчики (у въезда на территорию поселка есть прекрасный ресторан, где всегда был аншлаг даже в низкий сезон, что показатель качества и уровня). Арендовали машину на несколько дней, покатались по острову, в крупных сетевиках продуктами затарились, холодильник укомплектовали, пляжи посмотрели, а потом снова с удовольствием осели в своем поселке.
Вот наш домик:

Задний двор:

Пляж:

Подумывали в этом году снова на Кипр посмотреть, без вариантов хотели снова там же остановиться.
Девочки привет, собираемся на Кипр. Кто с маленькими детьми не брал обеды? Как обходились? Олл есть не в многих отелях и стоимость уже за 170 на нашу семью. Хотелось бы в 150 уложиться а это только завтрак/ужин. А чем полуторагодовалую дочь кормить в обед? Да и сына шестилетнего))) про отели пончла что с детьми лучше в Протарас, я там и смотрю, понравились:и POLYCARPIA HOTEL AND APTS,
Понравились: Crown Resorts Hepina, Adelais Bay,
Есть отзывы?
kustanaeva, мы в 2009 были в Pernera Beach. Он прям рядом с бухтой. Для малышей раздолье.  Медленно-медленно глубина увеличивается, волн не было. Ходили пешком до поющих фонтанов - понравилось очень.
Смотрю по карте (бумажная от натали турс с тех времен осталась) - Polycarpia в той же стороне, между двух бухточек. А Adelais - в противоположном конце, до фонтанов подальше идти.
Crown resort hepina - это же Ларнака?
А Вы у какого оператора туры туда смотрите? Откуда вылет?