Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Кипр

603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 10 из 16
Эхх, вспомнила, тоже захотелось...
Daryasha, Пенера стоит 259 сегодня на нас)) не весело как то
Daryasha,а в Ларнаке хуже?
kustanaeva
Daryasha, Пенера стоит 259 сегодня на нас)) не весело как то

Ого, дорого как стало! Хотя отель - обычный. Бассейн небольшой, свой вход в море - бетон, пляжик маленький. Но общественный пляж прям граничит с территорией отеля. Встал с шезлонга и пошел в бухточку.
В Ларнаке я не была. Сейчас с ребенком или в Протарасе искала бы варианты. Или Пафос бы посмотрела. Знакомые туда постоянно из года в год ездят - им нравится. Но они без детей. Там где они останавливаются бухточек таких замечательных нет(
kustanaeva, в Ларнаке пляж с галькой,  - не сравнить с Протарасом, конечно. Но это на любителя.
Для меня главный минус в том, что Ларнака это крупный порт. При въезде в город с восточной стороны прямо возле моря находятся склады каких-то топливных компаний... Не знаю, правда, в какой стороне расположены отели. Если в западной части города, то, возможно, нормально, и море не грязное.
Ищу бюджетные отели на Протаргсе. Если кто знает, посоветуйте)
Подскажите, как на Кипре в октябре? Погода? Море?
Ириска82, почитайте в этой теме мой отзыв на  19 странице, как раз про сентябрь-октябрь.
Ириска82, мы были с 28,09-15,10 в Протарасе с 10 октября не купались уже, шторимило и ветрено очень
kustanaeva, посмотрите капитан пъер 3, очень понравился
Nikta,Vesnyshka, спасибо)))
прилетели вечером.
Отдыхали в Протарасе. Не совсем, конечно, бюджетно.
Но, понравилось. Архитектура и некий коленкор сродни Греции, но более европеизированный.
В Греции как-то душевней что ли показалось нам, на Крите.
Мы тоже прилетели вчера. Море обалденное. Сам Протарас не особо впечатлил, кроме моря и пляжей. На Крите больше понравилось! Были в отеле Polikarpia Поликарпия если кому то интересен отзыв, напишу. Отель устроил полностью.
kustanaeva,напишите, конечно, про отель. Интересно. Как там для деток условия, до моря далеко идти?
Отель Поликарпия, час езды от аэропорта Ларнака. Мы жили в апартаментах - от них ч в восторге! Все новое, свежая белая мебель, две комнаты, с кухонной зоной, просторно, чисто и светло! Вид на лужайку и бассейн. Сразу оговорюсь, ходила посмотреть номера в корпусе - они полная противоположность. Маленькие, темные, старая коричневая мебель, как в дом престарелых попала)))
Кормили... Для нас норм, ребёнку 1,8 и 6,8 лет всегда было что поесть, ели бы они😩😢 курица и овощи или макароны были всегда. Выпечки нет, сладкого тоже- что меня как раз и расстроило.
До первого самого близкого пляжа минут 5-7. Нам там не понравилось, ходили дальше через дырку в заборе ( как в отзывах и пишут) там пляж гораздо лучше, идти минут 10-15.
На территории есть три бассейна и при каждом есть Детский бассейн, для нас удобно было. Туристов не видно особенно днём, леваки пустые у бассейна, все на море. И вообще отели не производил впечатление людного и шумного, что для нас тоже плюс.
Рядом отличный кафе бар где варят куриный суп почти как у нас и дети с удовольствием его уплетали на обед. Питание у нас было НВ.
Остановка рядом, магазины тоже предостаточно. До набережной рукой подать - пожалуйста вечером гуляйте вдоль моря.
В общем нам очень понравилось!
kustanaeva, спасибо. А без выпечки грустно, да. Зато полезно) Но я чаек не могу без ничего пить.
На экскурсии ездили?
Daryasha, полезно точно, я впервые приехала из отпуска и не набрала более 1кг! Но я покупала пончики в магазе или шоколадки и с ними на завтрак. На ужин там нет напитков, если нв.
Ездили на яхту пиратскую и в океанариум, ну и аквапарк конечно. Хотела в гурман тур, а там на целый день экскурсия, у меня младшая не выдержит точно.
Мы были в Antigoni.
Если кто-то его рассматривать будет и есть вопросы, пишите.

Кто ездил самостоятельно на Кипр, за сколько по времени покупали авиабилеты? Когда есть смысл смотреть билеты на следующий сезон?
HappyWife
Кто ездил самостоятельно на Кипр, за сколько по времени покупали авиабилеты? Когда есть смысл смотреть билеты на следующий сезон?
сейчас посмотрела на лето цены на билеты у уральцев - 28000 с копейками екб-ларнака-екб на одного взр., а вот как расценить не знаю? Это дорого или норм по сравнению допустим с тем годом?
Oksik80, я мониторю сентябрь из Челябинска с пересадкой в мск. Пока цена около 21000 туда-обратно на человека. В прошлом году были эти же цены примерно
В прошлом году Кипр было выгодней пакетом брать, чем самим, в августе по крайней мере
Лисена
В прошлом году Кипр было выгодней пакетом брать, чем самим, в августе по крайней мере
у меня в этом году тоже пакет дешевле выходит. Причём вылет из еката прилично дешевле чем из Челябинска( ТО библиоглобус)
Oksik80
Лисена
у меня в этом году тоже пакет дешевле выходит. Причём вылет из еката прилично дешевле чем из Челябинска( ТО библиоглобус)

на сколько дней смотрите предложения (чтоб пакетом дешевле было)??
знакомые билеты покупали сами, но они летали на 3 недели и виллу снимали
elenaa
Oksik80
Лисена

мы всегда на три недели летим- не меньше
Девочки на Кипре  когда можно купаться? Хотим в мае лететь а когда именно?
elenaa
Oksik80
Лисена

на 17 ночей, хотелось хотя бы на 3 недели, но финансы не позволяют. Если большой компанией, то есть классные виллы и выходят не дорого, а на наш состав 2+3 смотрела квартиры, 3500р/сут самые недорогие на окраине в июле.Перелёт с пересадкой 95000. Плюс Аренда машины примерно 40 евро/сут и еда столько же при самостоятельной готовке.
Элис583, в начале мая (майские праздники) вода +18-20. Дальше как повезет. Гарантированно теплая вода с середины июня.
У библиоглобуса очень приглянулись апарты Тропикал дримс в Протаросе- хорошее расположение, питание хвалят, цена нормальная, анимация и шоу фонтанов из отеля видно, но опять расстройство :cry: - из-за пятого инфанта отказываются бронировать, так как максимальное размещение в номере 4 человека и не важно что пятый инфант. Предлагают взять 2 номера, что выходит на 40000 дороже :shock:
В итоге, пока остались апарты Маистрали, тоже неплохо по расположению и номерам, но питание пишут что ужасное, даже завтраки брать не рекомендуют, анимации и детской площадки на улице с качелями-горками нет.
мы на майских давно были - в 2011, на улице жарко, вечером тепло - комфортно, но вода еще холодная - и в море, и в бассейнах. Купались, конечно, каждый день, но заходить в воду было брррррр!
мы к друзьям в гости на виллу ездили в 20 числах июня. Виллы в Полисе (за Пафосом) - почти окраина, пляж был пустой! и на их пляже морские черепахи выходили ночью и яйца откладывали
Oksik80
elenaa
Oksik80
Лисена

на 17 ночей, хотелось хотя бы на 3 недели, но финансы не позволяют. Если большой компанией, то есть классные виллы и выходят не дорого, а на наш состав 2+3 смотрела квартиры, 3500р/сут самые недорогие на окраине в июле.Перелёт с пересадкой 95000. Плюс Аренда машины примерно 40 евро/сут и еда столько же при самостоятельной готовке.
в июле очень жарко... Мы в прошлом году прилетели толи 7 , толи 9 августа, несколько дней первых было невыносимо жарко, потом уже комфортно стало..
Oksik80
У библиоглобуса очень приглянулись апарты Тропикал дримс в Протаросе- хорошее расположение, питание хвалят, цена нормальная, анимация и шоу фонтанов из отеля видно, но опять расстройство :cry: - из-за пятого инфанта отказываются бронировать, так как максимальное размещение в номере 4 человека и не важно что пятый инфант. Предлагают взять 2 номера, что выходит на 40000 дороже :shock:
В итоге, пока остались апарты Маистрали, тоже неплохо по расположению и номерам, но питание пишут что ужасное, даже завтраки брать не рекомендуют, анимации и детской площадки на улице с качелями-горками нет.
нужно смотреть описание пляжей.. На Кипре не так много хороших.. Мы там познакомились с семьей, они постоянно из протараса в нару приезжали на наш нисси бич, им их фиг три бэй не нравился- маленький и народу много очень.. а другие и того хуже.. Так что выбор отеля стоит начинать с выбора пляжа... Имхо, конечно..
3 раза была в протарасе и так и не поняла где пляж фиг три бэй, но пляж около фонтанов (где главная улица протараса) - очень даже хороший и большой. На Ниси мы ездили, ну да - песок белый, море от этого бирюзовей, но в целом - такой же большой пляж в зонтиках (имхо).
Когда жили чуть дальше от Протараса - в Паралимни, 20 мин по набережно до фонтанов - то по мере возможности ходили в Протарас на их большой пляж, т.к. пляж у отеля Марлита реально ни о чем.
Лисена, мы с 25 июня планируем, раньше никак. Читала что июль-август очень жарко, а сентябрь для нас тоже не вариант- старшей в школу и мелкому 6.09 2 года исполнится, соответственно уже пойдёт удорожание. Как раз и к Маистрали и к Тропикал ближайший пляж это фиг три бей. Тоже пошла айя нару изучать, поищу что там подойдет под наш состав и бюджет.
Мы были в июле 2015 в Айя Напе. Нормально было. Дикой жары не было. Очень хороший климат там.
Как считаете саму Ларнаку стоит рассматривать? Как там с пляжами и все остальное?
Oksik80, мы жили в таунхаусе (закрытый поселок, отзыв с фотографиями писала тут в 2015 году вроде) на Декелия Роуд - это уже за Ларнакой в сторону Айя-Напы. Нам очень понравилось - спокойное место, пляж широкой бухтой, море было чистым, народу было немного - отели все ближе к Ларнаке, с нашей стороны были одни виллы. Проехались тогда по всему Кипру, исключая Северный, естественно, от Пафоса до Протараса. Честно говоря, снова бы поехали в тот же таун на Декелия, очень район понравился.
Вода на Нисси Бич частенько цветет. В 2015 году аж с июня месяца. Просто кошмарный водорослевый суп. На Фиг Три Бэй песок не такой красивый, но зато вода чистая.
Кто-нибудь жил в каппарис? Как там пляжи? И ещё вопрос: Айя-Напа с малышами - не вариант? Что-то в Протарасе выбор жилья по демократичным ценам вообще скуден, я имею в виду апартаменты