603 сообщения · 188 461 просмотров · стр. 11 из 16
19 января 2017, 12:14
blondDoll, нет, мы на Кипре не были больше, но родственники были, жили в Протарасе, знакомые на ПМЖ в Лимассоле живут. Каждый отпуск выбираем новое место и точку на карте для поездки. Дважды только на Крите были.
19 января 2017, 15:59
Были в Айя напе в том году,отличные пляжи...
19 января 2017, 18:36
HappyWife Кто-нибудь жил в каппарис? Как там пляжи? И ещё вопрос: Айя-Напа с малышами - не вариант? Что-то в Протарасе выбор жилья по демократичным ценам вообще скуден, я имею в виду апартаменты
Я бы в Айя-Напу с малышом поехала, просто выбрала бы тихое место. Но я вообще много куда бы поехала с малышом (эх, была бы возможность), не все, наверное, со мной согласятся. Но пляжей в Напе мало и если выбирать жилье рядом с хорошим пляжем, цены перестают быть демократичными. Правда, когда отдыхали там, под конец отпуска в соседнее бунгало заселили парней из Великобритании. :shock: Ну зачем им нужен был семейный отель? :uglystupid2:
20 января 2017, 12:02
shea, вы меня удивили) Везде читаю, что самые лучшие пляжи курорта - в напе и протара. А оказывается, и в напе их хороших мало. В ступор вводят совершенно разные отзывы: кто-то протарас хвалит, даже из напы туда гулять ездит, мол красивее, другие пишут, что делать там нечего и с ребёнком погулять особо негде. Сижу фотки смотрю, мозги уже на бекрень. 😜 Пытаюсь выбрать в тихом уголке благоустроенного курорта, и при этом чтобы ходить не по арбузным полям до пляжа
20 января 2017, 14:47
HappyWife, я когда искала варианты ехать самоходом тоже на аппаратах в капарисе остановилась, на форуме сайта отзыв.ру общалась по поводу этого района мне ответили кто там сам отдыхал: "Променад по тротуару, набережной вдоль моря нет. Супермаркеты маленькие в пешей, Метро в 20 мин пешком, детские площадки или при апартах или при ресторанах Пляж пожарников не самый плохой, но в июле-августе особенно в выходные там друг у друга на головах все сидят. Там лучше с машиной жить или с совсем маленькими детьми, которым ничего не нужно. пляж Тринити посеветую он же Айя триада, сьездийте обязательно (напротив поворота на метро) . Еще в Маламе слева мелководье, должно хорошо уже погреться.
20 января 2017, 14:56
В итоге вышло что ехать через то даже дешевле. Рассматривала бюджетные хорошие отели в протаросе, опять же опираясь на инфу сайта отзыв.ру( кстати форум сайта мне очень помогает последние лет 5-7): Тропикал дримс, евалена( кстати там сейчас ремонт, все свеженькое будет летом), маистрали, папантония- это у библиоглобуса, Астреас, джакаранда- у Туи. Для себя последний выбрала, ждём подтверждения брони от ТО.
20 января 2017, 18:37
HappyWife, я с ребенком 5 лет была в Протарасе, отель Цокос сан гарден. До пляжа шли через задний двор другого отеля, минут 5, не торопливо. Свой пляж - 5 минут от отеля, но мне он не нравился - маленький. Ходили налево 10 минут - там плях хороший и побольше. И ходили направо - 20 минут - там большой пляж в центре Протараса. Ходить очень удобно - деревяные очень аккуратные дорожки прям вдоль всего побережья. В отеле Марлита (между Цокосом и пляжем) есть (ну был) детский городок (пластмассовый), но детей там всегда много, и в этом же отеле каждый вечер детская дискотека - детей так же много. Ходить особо некуда, но с малышом далеко и не пойдешь, моей кроме этого городка ничего не надо было. Когда жили в самом Протарасе - напротив фонтанов (Цокос бич - как-то так отель назывался) - большой хороший пляж в 3-х минутах хотьбы, но нет общего детского городка. Наша бегала с кем найдет, из детей отеля. Но там рядом туристическая улица и куча магазинов - можно просто походить. На этой же улице типа лунапарк - куча аттракционов для маленьких, батуты и прочее.
В Айя-напу ездили на автобусе, но ребенок был уже старше. Там есть парк с аттракционами для взрослых и детей, и толпы народа, причем видно, что молодежь тусуется.
если ехать вдвоем с ребенком, то в Протарасе хорошо. Из Протараса пешком можно дойти до церкви Св Ильи (вроде) - развлечение на вечерок. На фонтаны (мы были 3 раза в Протарасе, но на фонтаны не ходили, нам не интересно). Еще в Протарасе на автобусе (в другую сторону от Айя-напы) можно доехать до океанариума (или аквариума), не большой, но говорят были пингвины (мы не ездили).
20 января 2017, 20:02
Oksik80,elenaa, спасибо за рассказы. Мы летим сами и ищем апартаменты. Так дешевле и удобнее для нас. Комфортного отдыха в отеле с двумя шилопопами 3 и 1 г. - не представляю 🙈
20 января 2017, 20:07
Вообще в идеале - апарты с задним двориком, садом или зеленой лужайкой и BBQ))) и чтобы бухточка в пешей близости. Может, кто видел-знает - откликнитесь!)
21 января 2017, 05:37
HappyWife, лучшие пляжи республики Кипр действительно в Протарасе и Напе. Вопрос в их количестве. Береговая линия там каменистая с редкими бухточками. Соответственно, в Напе в большинстве мест просто не зайти в море. Как в Протарасе не знаю, но, думаю, похожая ситуация. К сожалению, самые лучшие и протяженные пляжи остались на Северном Кипре. Вот уж где раздолье.
21 января 2017, 05:40
Москвичи, кстати, часто на Сев.Кипр и ездят отдыхать самостоятельно. Там столько домиков симпатичных сдается. И дешевле, наверное. Но инфраструктуры ноль, машину надо брать в аренду обязательно. На восточном побережье СК понастроили кучу таких поселков, но на пляж надо ходить через такую дорогу серьезную.
21 января 2017, 06:17
а кто-нибудь ездил на север? мы так и не решились. Гиды отельные вообще чуть ли не запрещают и ужастики рассказывают (типа в паспорт штамп поставят, и не пустят больше на Кипр), частный гид вроде сказала что можно, но тоже как-то без энтузиазма
21 января 2017, 06:28
elenaa, мы заезжали, катались, но не отдыхали там. Там зеленее и пляжи лучше, а еще вся средневековая архитектура тоже осталась там. В общем, прикольно и интересно. Штампы никакие в паспорта не ставят. Главное, прилететь в Ларнаку или Пафос и улететь оттуда же, тогда проблем не будет.
21 января 2017, 06:51
Собор Св.Николая (ныне мечеть)
Пляж Голден Бич (заповедник)
21 января 2017, 06:52
shea, надо будет как-нибудь собраться и тоже съездить и посмотреть
21 января 2017, 07:01
Замок Св.Иллариона
Аббатство Беллапаис
21 января 2017, 07:17
Красота! А жильё там и правда много дешевле
21 января 2017, 10:25
HappyWife Вообще в идеале - апарты с задним двориком, садом или зеленой лужайкой и BBQ))) и чтобы бухточка в пешей близости. Может, кто видел-знает - откликнитесь!)
вот эту квартиру посмотрите, мне понравилось и сама хозяйка сдаёт:http://www.ru-cy.ru/arenda-kvartiry-v-protarase-i-paralimni, только на наши даты уже было занято(там график есть). Она же гид- проводит индивид экскурсии, очень хвалят Ее экскурсии.
21 января 2017, 10:32
И ещё я на airbnb присмотрела апарты тоже в капарисе, там у одного хозяина несколько квартир однотипных в одном доме, цена за сутки примерно 3500 руб., но я никогда на этом сайте не бронила, боюсь обмана. На букинге ничего не нашла.
21 января 2017, 10:36
HappyWife Oksik80,elenaa, спасибо за рассказы. Мы летим сами и ищем апартаменты. Так дешевле и удобнее для нас. Комфортного отдыха в отеле с двумя шилопопами 3 и 1 г. - не представляю 🙈
моим шилопопам почти 5 и 1,8 будет, тоже хотела самоходом и считаю что в квартире удобней, но у меня дешевле не вышло даже с учётом авиаперелета с пересадкой. Решилась на пакетный тур.
21 января 2017, 11:47
Oksik80,да, хорошая квартирка, но тоже занята на наши даты. А по поводу airbnb я поняла, про кого вы) ещё смотрю запад острова - там так зелено и живописно, жаль, что море не такое спокойное, так бы поехала куда-нибудь в полис
24 января 2017, 08:02
Вернулись с Кипра, спрашивайте, если нужно, отвечу)
24 января 2017, 09:29
Расскажите где были с кем. На какие экскурсии ездили, от кого. Чем занимались? Все интересное.
25 января 2017, 11:16
Интересно как там в несезон.
25 января 2017, 11:24
Ездила с детьми, летели через Москву(т.к. разница с Екатеринбургом была 40 тыс). Отдыхали в Пафосе. Погода стояла отличная, днём 18-20, ночью 8-10. Купались только дети, ну, как купались, забегали и выбегали, температура моря 15 градусов. Отель Вероника, очень даже для трёшки. чистенько. Дали отремонтированный номер. Из минусов отеля: слышимость. Народу очень мало как в отеле, так и в самом городе. Не работает более 70% заведений. Экскурсии не брали, ездили везде сами.
25 января 2017, 11:25
Дочери 12 лет, говорила, что ей 11, ехала по детскому билету за 0,75. От отеля до пляжа 10 минут неспешным шагом. Пляж пустынный, пока. У нас был полный пансион. напитки покупали в Папантонио. Хотя рядом в магазинчиках не сильно дороже, но мы всё равно там гуляли, так что по-дороге.
25 января 2017, 11:34
Ну, и любимое развлечение детей- кормёжка котов у всех отлей по дороге)
25 января 2017, 18:30
Отдыхали дважды на Кипре, на Южном и Северном, на Северном море, пляжи, достопримечательности, на Южном кухня и инфраструктура понравились. В этом году планируем на Южный в отпуск. Мы самопутешественники, смотрю пока апартаменты и отзывы о пляжах читаю)
26 января 2017, 05:05
Марошка,самим дешевле получается?
26 января 2017, 05:17
Элис583, я бы не сказала, что дешевле, но нам удобнее, состав отдыхающих у нас меняется во время отдыха и едем мы надолго, месяца на полтора. А недели на 2-3 и втроём я бы в отель поехала, чтобы меня кормили и номер убрирали))
26 января 2017, 09:27
Lisyara, красивые фото, мне тоже нравится в несезон отдыхать, пару раз довелось- дёшево, народа мало, спокойно. Жаль сейчас финансы не позволяют. А нам тур подтвердили. Поедем в Протарос в Джакаранду
26 января 2017, 09:51
Oksik80 Lisyara, красивые фото, мне тоже нравится в несезон отдыхать, пару раз довелось- дёшево, народа мало, спокойно. Жаль сейчас финансы не позволяют. А нам тур подтвердили. Поедем в Протарос в Джакаранду
А вы от какого туроператора купили? не могу туда тур найти :не знаю:
26 января 2017, 11:48
Радуга
Oksik80 Lisyara, красивые фото, мне тоже нравится в несезон отдыхать, пару раз довелось- дёшево, народа мало, спокойно. Жаль сейчас финансы не позволяют. А нам тур подтвердили. Поедем в Протарос в Джакаранду
А вы от какого туроператора купили? не могу туда тур найти :не знаю:
Библиоглобус из Москвы, из Еката музенидис летают, но там в разы дороже.
26 января 2017, 15:37
Oksik80, я этот отель даже из Москвы не вижу( В том году туда хотели, не получилось на Кипр, в а в этом его нет(
26 января 2017, 17:07
Радуга Oksik80, я этот отель даже из Москвы не вижу( В том году туда хотели, не получилось на Кипр, в а в этом его нет(
туроператор Туи с вылетом из Еката Уральскими авиалиниями,ещё у библиоглобуса посмотрите отели, у них и из Челябинска вылет есть, но прилично дороже чем из еката.
26 января 2017, 17:32
Радуга Oksik80, я этот отель даже из Москвы не вижу( В том году туда хотели, не получилось на Кипр, в а в этом его нет(
да еще должны предложить его. В том году он был,может попоже выставят
26 января 2017, 18:15
Lisyara,сами написали спаривайте а сами не отвечаете)))
3 февраля 2017, 11:40
девочки, посоветуйте, куда с детьми слетать, дети ленивые как и мать ))) экскурсии по минимуму, пляжный отдых по максимуму
3 февраля 2017, 12:20
Ольга 1983,мы вотут такой отель выбрали Nelia Beach. Но отпуск отметился, мне кажется отель неплохой посмотрите.
10 февраля 2017, 11:42
Вы, как я понимаю, уже должны были вернуться? )) Можно порасспрашивать?)
и вообще Кипр в ноябре-декабре-январе- каково это?..