Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 2 из 41
Северина, спасибо 🙂 Это общее название, мы животик с, как на 32 неделе выяснилось, Машей, тоже так называли 🙂 Ну и мы надеемся, что таки Палыч будет
Тан4ик , поздравляю!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Думаю, что это ты в нашу темку зачастила? А вот что, оказывается  😉
А я сегодня тоже была на УЗИ. Сказали, что все хорошо (если честно то даже ночью плохо спала - переживала). Точно мальчик. Вес уже 510г.
а в понедельник на узи пойду...жду не дождусь... уж так охота на дочу взглянуть...
Тан4ик, поздравляю!
Солнышко,marissa, спасибо 🙂
Так, что это нам дольше всех УЗИ ждать? Нам на 19 декабря назначено...
У меня вообще ближайшее УЗИ в начале февраля 🙂

Я вчера перепугалась до жути. Доча вечером вся покрылась сыпью, муж меня в полчаса выпинал из дома к сестре, ночь я там провела. Пока врача ждали, что только не передумали, я сама в интернете копалась усиленно, и только ближе к приходу врача решила, что больше всего похоже на крапивницу. Так и оказалось. На дочу страшно смотреть, но хотя бы не заразная.
Северина, а от чего крапивница? Молодец муж 🙂
Северина, я тоже переживала из-за краснухи, т.е. возможности заразиться. мне посоветовали сдать анализы, можно же узнать,может вам и не нужно бояться, может есть антитела. правда я поленилась и не пошла сдавать
Северина, так, видимо, прошлое не так давно было...
Ну да, не очень давно было последнее узи. Месяц назад, примерно. Но я уже следующее жду 🙂

Антитела к краснухе у меня хорошие, я больше других болячек боялась. У меня вот к герпесу нет антител, а это мог быть герпетический лишай, например. Да и все равно, даже при наличии антител к краснухе, около заразного ребенка круглые сутки опасно сидеть. А еще сыпь бывает при таких кошмарах, как менингит, например. В общем, спала я сегодня фигово. Сейчас прямо гора с плеч.
Северина, хорошо, что все обошлось...
У нас в школе в мою прошлую беременность краснуха "ходила", но я успела в декрет уйти, так мне строго-настрого было наказано лишний раз из дома не высовываться
Северина, я про такое и не слышала даже! точно, меньше знаешь - как то спокойнее
Тан4ик, а я тож порой удивляюсь чегой-то родившие мамочки у нас тут в темке делают... а они оказываются тута не просто так! поздравляю! :рай:
Северина, я порой дочу боюсь прямо! а меня знакомые проверить хотели по подозрению в бер (я скрывала), сказать что у них у ре краснуха и посмотреть убегу я или нет... :idiot2:
marissa,Вики, во сколько 3 скрининг по срокам делают? я че-то уже 2 месяца у своего врача не была. а то я может уже че важное пропустила..?
пару недель назад делала доплера - видела своего сыночка :smitten: кулаки на полэкрана, большой совсем :smitten: он у меня уселся лицом вперед, лупит меня всеми 4 конечностями в живот и судя по всему переворачиваться не собирается. видать заодно с папой, не хочет чтоб я сама родила :-|
Lia, третий скриннинг (если не ошибаюсь) делают в 32-34 недели. так что вам уже можно.
а мой вниз головой улегся, надеюсь не будет переворачиваться до родов
Девочки, у меня появились головные боли. Не сильные, но всё же..
Измеряю давление - пониженное. Обычно 100-105 на 60-62...
Что делать то?
Кофе и крепкий чай стараюсь пить. Когда голова болит сильно , то "Цитрамон" (он с кофеином).
Чего ещё посоветуете?
Упс...., а куда делась моя линеечка????? :не знаю:
babochka, разве можно при беременности так давление поднимать? насколько знаю пониженное -не так страшно как повышенное, но все же лучше к врачу сходить. у меня вот было очень низкое давление, даже в глазах темнело - оказалось был низкий гемоглобин
marissa
babochka, разве можно при беременности так давление поднимать? насколько знаю пониженное -не так страшно как повышенное, но все же лучше к врачу сходить. у меня вот было очень низкое давление, даже в глазах темнело - оказалось был низкий гемоглобин

До совета с врачом - терпела. Весь первый триместр кофе вообще не пила. Да и вообще ни одной таблетки в рот не взяла. Даже от витаминов через несколько дней отказалась.
А цитрамон и кофе мне сказали пить и гинеколог, и терапевт (когда давление снижается).  У меня и 90 на 50 было. И что теперь, помереть? :crazy2:
Гемоглобин у меня тоже низкий. Пропила курс железа.
При пониженном давлении постоянная вялость и желание спать. К вечеру - головная боль. Однозначно, это не есть хорошо...
apple fresh
Lia
Тан4ик, а я тож порой удивляюсь чегой-то родившие мамочки у нас тут в темке делают... а они оказываются тута не просто так!

Lia, а я ностальгирую тут у вас. И на будущее вдохновляюсь. 🙂))

Вот здОрово то! Неужели потом тоже ностальгия будет????

apple freshbabochka, для повышения гемоглобина народно-гастрономические средства: гречка, говядина, гранатовый сок, яблоки (вроде). Помогает не всё и не всем. Но помогает 🙂 От пониженного давления помимо кофе можно употреблять тёмный шоколад, лучше в гомеопатических дозах, дабы не навлечь диатезы и аллергии.
У меня всю беременность было давление 80 на 50, трижды в обморок шлепалась. Никто ничего не мог с этим поделать. Говорили, по возможности, гулять с сопровождением, больше находиться на свежем воздухе и больше отдыхать.

Да, спасибо! Кроме яблок всё это лопаем. Яблоки не люблю. А гранаты обожаю. Муж мне их ящиками покупает. Очень хорошо при токсикозе помогали. Теперь обнаружила на  них небольшую аллергию. Ем теперь с контролем...
А вот шоколад смогла есть лишь с неделю назад. Вообще глаза на него не смотрели, хотя всю жизнь я жуткая любительница шоколада (тёмного, горького...  :mrgreen: вкуснотища...)
Мне от низкого давления в начале этой беременности врачи советовали пить зеленый чай (там, вроде как кофеин есть) и даже кофе. Но зеленый чай я очень не люблю, а на кофе у меня экзема обостряется. Приходилось терпеть, а ведь при низком давлении тошнит гораздо сильнее. Еще хорошее средство для повышения давления - глюкоза с аскорбинкой внутривенно. Как-то плохо мне было сильно в субботу (недель в 9), я в "Дельфин" побежала, оказалось очень низкое давление. Вкололи такой укольчик - стало намного легче.
в прошлую беременность пила тоже зеленый чай. но не помогало, пока курс железа не пропила. потом давление было всю беременность в норме. сейчас тоже вроде в порядке с этим. к тому же кофе мне тоже нельзя - аллергия, да и не советуют беременным чтобы у ребенка не было аллергии. а от зеленого чая в эту беременность меня тошнило, перешла на черный, а его не очень люблю.
а железо кроме таблеток мне никакие естественные продукты не поднимали
О! Так может меня так сильно штормило из-за давления! Я обычно день начинаю с чашки натурального кофе. А тут, как забеременела, как отрезало! Не пьется... Или только где-нить в кафе. Может опять начать пить? У меня рабочее давление 90 на 70. В обморок я на днях тоже попыталась шлепнуться - 20 минут в буфете ждала свежую еду. Ну и по стеночке, по стеночке съехала вниз...
Мне моя гинеколог сразу сказала, что чашку натурального кофе в день не только не вредно, но и полезно, пейте на здоровье  🙂
Солнышко, ага, моя тоже
Lia ,у меня тоже тазовое предлежание. Вот сьездила,записалась на индивидуальные занятия коррегирующей гимнастикой в бассейне-врач сказала оч хорошо помогает :mrgreen:
При низком давлении мне чашку кофе в день разрешили :coolsmiley: - только чтоб натурально сваренный из зерен высокого качества
Поставили диагноз фетоплацентарная недостаточность :sad:,назначили актовегин и пироцетам,в противопоказаниях и там и там - беременность :не знаю: Зачем тогда назначают? Как-то страшновато применять
samamama , я когда в прошлый раз лежала в ОПБ, актовегин точно помню, что многим назначали  :idiot2:
Сейчас поначиталась в инете про ФПН всяких ужасов-вся уревелась :cry: ,еще как раз муж в этот момент позвонил, наругался на меня  :tickedoff: - сказал приедет,компьютер выкинет...
samamama,муж правильно сделал.
samamama, а в стационар не предлагали лечь?
Если бы прямо серьезный был вариант ФПН, положили бы точно. А так это очень обширный диагноз. Актовегин улучшает кровообращение, его назначают даже очень маленьким детям. Второй препарат не знаю.
В стационар не предлагали-сказали этого достаточно. В заключении УЗИ написали-"структура плаценты неоднородная с множественными гиперэхогенными включениями /кальцинаты/. Раннее созревание плаценты. Расширение петель кишечника"
У меня с плацентой такая же была бяка в 32 недели. В стационар загнали с угрозой преждевременных родов (правда в самом стационаре не поняли, зачем и отпустили меня даже раньше положенных 10 дней). Родила в итоге в 41 неделю, и то стимулировали. Просто действительно нужны препараты, которые улучшают кровоснабжение плода и следить за собой повнимательнее.
А следить повнимательнее-это как? Есть какие-то особенности что можно,а что нельзя?
Ну, как при любой угрозе. Тяжелое не поднимать, секс исключить, любые физ. нагрузки ограничить, больше свежего воздуха (где б его взять-то?). Ну и любая мазня или что-то типа схваток невовремя - сразу скорую вызывать.
А мне угрозу не ставят. Я конечно анализ на угрозу сдала,на всякий случай,он хороший,как мне врач сказала.
Ну, это мне так говорили при преждевременном старении плаценты.

У меня перед родами, кстати, остатки пробки выпали с такой яркой кровью, я перепугалась, что отслойка плаценты пошла (чем грозили), и даже медсестра также подумала, но врачи сказали, что все нормуль. Плацента не отслаивалась, рожала я сама.
samamama, а где узи делали? у меня в прошлую беременность тоже какие-то гипнерэхогенные штуки видели. причем в сердце и вроде в головном мозгу. тоже тогда наревелась. а потом пошла к блинову, тот сказал что все это чушь, и у меня все нормально. после долгих поисков по интернету нашла, что эти самые гиперэхогенные штуки могут и восвсе не означать ничего кроме каких то бликов, которые дает не очень совершенный аппарат узи.
так что если сильно волнуетесь, сходите на узи на другой аппарат к другому специалисту.
вспомнила! у меня тогда написали гиперэхогенный фокус (вроде бы)
Вообще то я УЗИ делала в 6 роддоме у Гольцфарба,а это УЗИ сделали прямо в поликлиннике,где я наблюдаюсь-просто врач предположила тазовое предлежание и говорит,пошли,посмотрим. Ну мы пошли и посмотели  :sad:- тазовое подтвердили и еще эту штуку нашли. Врач сказала,вот пролечим,и ближе к 34 неделям к Гольцфарбу сходишь. Может и правда сейчас сходить? :не знаю:
samamama, мне то чудесное узи тоже в жк делали. еще и какие-то взвеси в околоплодных водах увидели, написали вероятную вуи  и кучу лекарств прописали - антибиотики, вобэнзим, курантил и еще что-то. начала было пить, потом через неделю пошла на узи к блинову и тот ничего не подтвердил. и  был прав, уж на родах то я свои воды видела, чистенькие как водичка были.
зато в эту беременность больше в жк на узи не ходила - и лекарств не пришлось пить