Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима_2008-2009

1 616 сообщений · 166 180 просмотров · стр. 4 из 41
1-й скрининг с 9 до 11 недель беременности.

В эти сроки определяются конечности плода, структура головного мозга, сердце, позвоночник, желудок, мочевой пузырь, движения плода. В эти сроки уже интересно делать фото и видео плода, которые можно документировать на различные электронные носители

2-й скрининг в сроки 16-21 неделя (от первого дня последней менструации). Но исследование сердца плода в сроки 16-19 недель затруднено и мало эффективно из-за малых размеров плода. Также 19-20 недель беременности считается одним из критических сроков в развитии центральной нервной системы плода.

Поэтому рекомендуют 2-й ультразвуковой (генетический) скрининг в срок 20-21 неделя. В эти сроки могут быть диагностированы некоторые "непростые" пороки развития сердца, такие как дефект межжелудочковой перегородки, коррегированная транспозиция магистральных сосудов.

Данный срок считается основным в диагностике пороков развития плода и является обязательным.

Но диагностика пороков развития сердца всё же оптимальна в сроки до 24-25 недель. В эти сроки сердце уже полностью сформировано, достаточных размеров для исследования, рёбра плода ещё не очень плотные и не дают акустических теней, затрудняющих осмотр сердца, что наблюдается после 26 недель.

С 25 недель по показаниям производят допплеровское исследование кровообращения:

* у плода в мозговых сосудах, аорте плода, венозном протоке;
    * в артериях пуповины, позволяющее оценить кровообращение в плаценте и подтвердить или исключить плацентарную недостаточность;
    * в маточных артериях матери для диагностики нарушений маточного кровообращения.

В сроки 30-32 недель клиенткам рекомендуется проводить допплеровское исследование кровообращения в плановом порядке всем, что позволяет выявить группу женщин с нарушениями плацентарного кровотока и проводить за ними динамическое наблюдения с целью профилактики гипоксии плода, тяжёлых форм плацентарной недостаточности, а иногда даже профилактики гибели плода.

Накануне родов производится осмотр с целью определения положения плода, диагностики наличия или отсутствия обвития пуповиной вокруг шеи, соответствия плода предполагаемому сроку, определение веса плода, состояние плаценты, характера сердцебиения.
Львиц@
Мы тоже идем к Блинову :рай: 22 декабря :рай: Жду этого дня больше, чем нового года :-D

Ага! Мы идём к нему 25. Про НГ и слышать не хочу! Все мысли только про лялика.... :smitten:
Вы куда идёте? Не на Воровского?
Я у них была у Блинова в 11 недель, у них ДВД не работал. Хочу всё позвонить днём, узнать, работает сейчас или нет. Уж очень хочется записать на ДВД. И фотки, конечно, трёхмерные.... :рай:
babochka,Я вот как раз у вас и спрашивала, как всё прошло у Блинова. Мне в четверг идти, дак я прям уже готова вещи собирать! А про ДВД надо позвонить будет. Я очень хочу записать на диск. А то я уж больше не собирусь за малышиком. А когда мальчишек рожала, Нику ещё не делали такого. А Дэн вечно разворачивался так что они мне говорили, что и смотреть- то будет нечего. Даже фотки нет, так он вот уворачивался.
babochka
Вы куда идёте? Не на Воровского?
Я у них была у Блинова в 11 недель, у них ДВД не работал. Хочу всё позвонить днём, узнать, работает сейчас или нет. Уж очень хочется записать на ДВД. И фотки, конечно, трёхмерные.... :рай:

В Фамилию  🙂
Иных
babochka,Я вот как раз у вас и спрашивала, как всё прошло у Блинова. Мне в четверг идти, дак я прям уже готова вещи собирать! А про ДВД надо позвонить будет. Я очень хочу записать на диск. А то я уж больше не собирусь за малышиком. А когда мальчишек рожала, Нику ещё не делали такого. А Дэн вечно разворачивался так что они мне говорили, что и смотреть- то будет нечего. Даже фотки нет, так он вот уворачивался.

Мне ОЧЕНЬ он понравился!!!!
Пришла просто в восторге!
Положительного несколько:
1. У него в Центре Кинзерского стоЯт 2 монитора. В один смотрит он, а другой как раз для мамочек!!!
Поэтому я не пропустила ни секундочки!!!
2. Мне повезло: Он был со студентом-юношей. Всё ему объяснял, рассказывал и спрашивал. Так что я полностью была в курсе событий :рай:
3. Фото можно выбирать самой: Он сказал, чтобы я выбирала кадры (или кадр), который понравится и говорила. Он тут же останавливал и делал фото.
Кстати, 3Д-фото можно было сделать. Но он сам меня отговорил на этом сроке.
И 3Д-изображение тоже можно включать...
4. Цена очень-очень нормальная. 650 рэ. По сравнению с другими 3Д УЗИ, кот. делает тот же Блинов - достаточно лояльная. Обычное фото - 100рэ, 3Д фото - 300 рэ.

Можно зайти с мужем, или любым другим родным человеком.

И ещё, за 5 дней до УЗИ у Блинова я была в другом частном Центре на УЗИ. Вы не представляете, что там вытворял мой малыш! Танцы с бубнами. Я смотрела и радовалась! А сейчас понимаю - плохо ему было под этим датчиком!!! Вот он и пытался увернуться от него, как мог! А я не поняла этого.  :tickedoff:
На УЗИ у Блинова в Центре Кинзерского малыш всё время спал. Проснулся под самый конец уже. Немного потянулся. пошевелил ручками и ножками. :smitten:
Это я к чему: на мой взгляд, очень много зависит от того аппарата, на котором делают УЗИ.

Ой, ещё забыла: Блинов мне в 11 недель сказал, что с большой вероятностью, у меня мальчик! :crazy2:
Вот, 25-го пойду проверю.... :smitten:
А кто-нибудь что-нибудь может про областной перинатальный центр рассказать? Мне там 19 УЗИ назначено
babochka, а что это за центр Кинзерского, где? первый раз слышу...
Светл@н@, я делала в Перенитальном центре в 22 недели, была у Мещерякова. смотря  к кому вы записаны. Но я была без записи, в живой очереди, ждать конечно не понравилось🙂 А вообще хорошо,  висели 2 монитора, мне все видно было, пускали с мужем
Lenochka
babochka, а что это за центр Кинзерского, где? первый раз слышу...

Он на Воровского, прям за Мед. Академией.
Я о нём из форумов узнала. Мне главное было - попасть к Блинову.
Там очередь и записываться нужно в начале месяца. Тогда можно в удобное время попасть. Я на 2-й скрининг записалась за 1,5 месяца. Время и дату выбирала сама. Единственное, нужно учитывать, что он там принимаем по средам и четвергам.
babochka, ааа, это который КДЦ. я на то узи тоже записывалась к Блинову туда, но когда приехала-сказали он кудато срочно уехал и будет другой врач (женщина какая-то, может и хорошая конечно, но я такой фамилии нигде не слышала). Поэтому в срочном порядке пошла в Перенетальный центр...
А разве там такие цены низкие? мне говорили 950 узи стоит...Может от срока зависит...
SlautKa, а мне врач говорила что самый важный скриннинг - второй, который в 24 недели делают. тогда и органы все смотрят. блинов вроде тоже так говорил
Lenochka, точно, я на 3 скриннинг записывалась к блинову, а попала к этой женщине, но мне она очень понравилась, так что нисколечки не пожалела. а фотографии так и не получилось сделать, так как малявка мой постоянно отворачивался и лицо руками закрывал. ни разу не успели остановить. а вот запись двд мне как то и вовсе не нужна. насмотрелась сама пока узи делали, муж со мной ходил и все видел. а в то что буду дома это все пересматривать... как то слабо верится
Центр Кинзерского находится около магазина Грезы, а за медаккадемией находится КДЦ (консультационно-диагностический центр).
КДЦ вроде от медакадемии работает, там все их специалисты и работают. а Центр Кинзерского он действительно на Курчатова около кафе Шуры-Муры находится.
babochka, не факт что там где ре вертелся с датчиком пролблемы были. просто он может в тот момент бодрствовал, а в другой раз спал. я всегда в одном и том же месте делаю узи и он каждый раз по разному себя ведет. один раз и день у него не спокойный был и я нервничала, так он на датчик плохо реагировал. когда доктор его перемещала (из-за нажима на датчик он его видел или чувствовал) он от него уварачивался и отпинывался обоими ногами причем достаточно агрессивно как-то (даже медсестра с др доктором подошли посмотреть на такую реакцию). а в другие разы он достаточно спокойно реагирует и даж позировал)))
на следующей неделе тоже идем на 3 скрининг. :smitten:
че-то с линейками творится!!! недавно исчезали то одна то другая, новые сделала, а они "считают" как-то странно... отстают (по дочкиной точно видно что на пару дней отстала!)
Lenochka
я конечно, но я такой фамилии нигде не слышала). Поэтому в срочном порядке пошла в Перенетальный центр...
А разве там такие цены низкие? мне говорили 950 узи стоит...Может от срока зависит...

Не знаю, они меня про срок при записи на УЗИ вообще не спросили....
Училка
Центр Кинзерского находится около магазина Грезы, а за медаккадемией находится КДЦ (консультационно-диагностический центр).

Может быть. Я, честно сказать, не уточняла. Но когда искала как туда пройти и спрашивала прохожих (потому как подъехали со стороны морфологического корпуса), то меня неск. человек спросили Это Вам в Центр Кинзерского? Я сказала точно не знаю как называется и называла адрес. Пришла именно туда... 🙂
Lia

babochka, не факт что там где ре вертелся с датчиком пролблемы были. просто он может в тот момент бодрствовал, а в другой раз спал. я всегда в одном и том же месте делаю узи и он каждый раз по разному себя ведет.

Может быть и так. Но мне как-то потом не по себе было. Как вспомню.... :crazy2:
marissa, а фамилию женщины не помните??? Ну или имя, или хоть как выглядит?  🙂
Ося, не помню фамилию. а бумажку где распечатаны результаты узи отдала своему врачу. помню что у нее на табличке было написано вроде кандидат наук. а блинов то наверное уж вернулся, я то уже 2 недели назад там была.
девочки... кого нить направляли на консультацию к главному акушер-гинекологу города?
Вот, не выхах не была на форуме, вон про узи сколько написано! Отвечая на вопрос Светланы, скажу: На сроке 12-14 недель смотрят симптомы синдрома Дауна: меряют воротниковую зону (только на этом сроке видно пузырь на шее), смотрят носовую косточку и нижнюю челюсть. Причем, Кирсанов сказал, что за рубежом еще меряют углы между то ли носом и подбородком, то ли еще какие-то. А у нас таких исследований пока нет. На мой вопрос, чем отличаются их дети с синдромом Дауна от наших, он привел ответ профессора Медведева из Москвы, что наши Дауны самые хитрые в мире. Оч трудно диагностируются.
Я не стала делать ни фото, ни видео. Во-первых, студенты, во-вторых, там очередь из беременных ждала, в-третьих, собираюсь, как и с Машей, на 22-24 неделе его попросить 🙂
а на 12нед они на фотку еще полностью влазят))) я фотки делаю каждый раз, у мну уже штук 5))) а про двд меня отговорила доктор, хотя у них есть возможность его записывать. да и изображения на экране хватает, тем более на диске оно ж точно такого же качества будет, а не как в рекламе в журналах...
мне тож сказали что 2 скрининг важный самый, на нем все органы проверяют и все замеры делают.
Maddy
Девчонки,такое облегчение чисто физическое после родов - обалдеть!!!!!Прям как сама заново родилась!Вот теперь верю во всякое  омолаживающее действие родов на организм😉))и самый кайф - на ночь пол литра воды,ночью еще столько же,а утром на весах минус 200 г.,а не плюс кило🙂)))))))

Согласна!!!... :рай:...я первую неделю носилась...как на крыльях...и схуднула сразу..и пить можно..сколько влезит))))))))
ах,девочки скорои вы уже с ляльками будете по 34 неделки у вас,наверно сейчас ,как помнюначинается маята и спать и сложно и устаете сильно.Я вот как на руки беру и ачинаю кормить не могу никак понять как они-наши детки-всетаки умещаются в животиках у нас,вот хоть и ножки под животик у них поджаты и всеравно не верится))а когда смотрю на головку сбоку,то вообще недоумение,как она смогла вылезти,все кажется очень большим,а малыш,если свернется в клубочек,так такой колобочик маленький со стороны.
СИНЦОВА, точно такие же мысли. и как они там помещаются? я практически не сплю, так ненадолго задремлю и опять просыпаюсь. в туалет по 10 раз за ночь - почти каждый час бегаю. бока болят ужасно, не могу лежать подолгу на одном боку. а на спине и животе вообще нельзя. в общем поскорее бы уж...
СИНЦОВА, вам ровно месяц? поздравляю!
marissa, не Гаврикова случайно???
Lia, а почему отговорила??? У меня просто сноха все интересуется, ей скоро на второе УЗИ 🙂
Всем привет! 🙂
Автор: marissa
Цитата
СИНЦОВА, точно такие же мысли. и как они там помещаются? я практически не сплю, так ненадолго задремлю и опять просыпаюсь. в туалет по 10 раз за ночь - почти каждый час бегаю. бока болят ужасно, не могу лежать подолгу на одном боку. а на спине и животе вообще нельзя. в общем поскорее бы уж...  😉 да уж! у меня все тоже самое))) ну что ж делать, терпеть!!! :рай: скоро - встреча с чудом!  :лялька плачет:
Боюсь сглазить, но я вот сплю отлично - с 10 вечера до 10 утра и еще днем иногда.... Но болит все тоже. Особенно болят суставы таза. Врач говорит - это все от недостатка кальция и надо налегать на творог...
А еще кровоточат очень десны - просто среди дня кровь течет из зубов. Что делать с этим?
Десны кровоточат - скорее всего не хватает витамина С. Цитрусовые кушать, без фанатизма, чтобы аллергии не было 🙂

А я сегодня ночью во сне так потянулясь... У меня мышцу на голени свело в камень, проснулась от острой боли, целый день хромала и до сих пор болит.
Ося, не помню, вроде прочитала бейджик пока лежала, но из головы тут же вылетело. вообще никаких ассоциаций. на следующей неделе заберу свое узи из жк и гляну, даже самой интересно стало
marissa, напишите потом в личку или здесь, плиз 🙂
SlautKa
но я вот сплю отлично - с 10 вечера до 10 утра и еще днем иногда....

ОГО!  :shock: Я сплю по 5-6 часов ночью + постоянно просыпаюсь- то в туалет,то к детишкам. А днем не спится,вот и хожу вся такая беременная  :crazy2:
marissa
а на спине и животе вообще нельзя.

А именно нельзя или просто неудобно? На животе понятно не полежишь, а на спине я лежу,правда долго тоже неудобно
Ося
marissa, не Гаврикова случайно???

Если Гаврикова Оксана Анатольевна, то от меня прЮвет передавайте (от Елены Гераськиной)! Подруга детства. Всё детство и юность в одном подъезде жили.
Кста, я когда на УЗИ к Блинову пришла, то Оксану встретила. Она обиделась даже немного, что я не к ней. А вообще, очень хорошие отзывы про неё. :рай:
Lia
а на 12нед они на фотку еще полностью влазят)))

Они и на 2-м скрининге ещё полностью влазят... А уж потом... :smitten: всё по отдельности.... :crazy2:
Девочки, а с какого срока стали спать плохо?  Просыпаться часто?
А то я всё мучаюсь, что сплю много.... Встаю насильно буквально.... чувство долга, так сказать.... :2funny:
А если бы не оно, то вообще бы вряд ли встала...
В туалет вообще не встаю, хотя зас..ка ещё та... :crazy2:
babochka, она самая!!! Обязательно передам! А вот про менение как специалита я как раз хотела услышать! А то меня мой врач к ней направила. Но я знаю, что они процент получают от этого, что направляют. Врач-то хорошая, вот и мучалаь я сомнениями, что она меня отправила из-за денег или потому что специалист хороший?!
 Так обидно было, правда, когда я про это узнала, хотя всегда знала, что "рука руку моет". Вот только мнений про этого врача не слышала.
 А почему вы сами к ней не пошли???
Ося
babochka, она самая!!! Обязательно передам! А вот про менение как специалита я как раз хотела услышать! А то меня мой врач к ней направила. Но я знаю, что они процент получают от этого, что направляют. Врач-то хорошая, вот и мучалаь я сомнениями, что она меня отправила из-за денег или потому что специалист хороший?!
 Так обидно было, правда, когда я про это узнала, хотя всегда знала, что "рука руку моет". Вот только мнений про этого врача не слышала.
 А почему вы сами к ней не пошли???

Не пошла по простой причине: Я свою беременность скрывала очень долго ото всех. У меня много знакомых до сих пор живут в том доме, да и родители тоже. Но родители то в курсе. А вот свекровь, которая тоже в одном подъезде живёт и с Оксаной, и с родителями, до сих пор ни сном, ни духом... Мама Оксаны общается со свекровкой... :смеется: Вот и вся причина - стара, как мир... :смеется:
А как в специалисте можете в ней ни секунды не сомневаться. Она - ученица Блинова. Это во-первых, а во-вторых, моя подруга-ровесница родила в этом году в мае. Тоже возраст как у меня - 35лет. Дык вот, всю беременность наблюдалась ТОЛЬКО у Оксаны как УЗИста, да и куча всех рекомендаций тоже через Оксану. Когда я с ней (с подругой) разговаривала, то она вообще в восторге от Оксаны, как от спеца. И дело не в том, что мы с детства дружили. Подруга родившая очень-очень неглупая женщина. Кстати, Оксанка пол ре определяет безошибочно на малом сроке.  Я даже такое слышала.
Если Блинов будет отсутствовать по какой-либо причине, то пойду только к ней.
Кстати, мне пришлось "рассекретится" перед Оксаной. Глупо было скрывать. Но она сказала, что она ВРАЧ, прежде всего, и то, что делается за дверями кабинета остаётся именно за этими же дверями...
Ося, я в жк только через неделю. но судя по тому что babochka написала, это она и есть. ну я уже говорила, мне она очень понравилась. по крайней мере поразговорчивей блинова🙂. я в таком возвышенном настроении после нее была, что забыла спросить как ее зовут и почему нет блинова. в общем нисколечки не пожалела
samamama, ну во-первых я на спине начинаю задыхаться. а во вторых читала, что после 5 месяца на спине нельзя спать беременным, чего то там пережимается
marissa
samamama, ну во-первых я на спине начинаю задыхаться. а во вторых читала, что после 5 месяца на спине нельзя спать беременным, чего то там пережимается

Это "чего-то там", кажется почки...