Дети74.ruархив форума

Новогодние поделки

537 сообщений · 195 615 просмотров · стр. 3 из 14
bookmark
Ола
Белоснежка, я посмотрела ссылки. По первой тоже понравилось- но придется коробок где-то много искать. А по второй можно вместе с ребенком сделать- идея простая, но у нас бы не прокатила за ракету.

Обратитесь к любому организатору СЗ, коробки найдутся 🙂 Или в ЕЦ загляните, там всегда горы коробок в закутке лежат, выносить не успевают.
мне-то их не надо, и я знаю, где коробки взять- у самой товар в коробках приходит 😉
Я Белоснежке писала свое мнение 🙂
vishnya
Много коробок рядом  с крупными магазинами - у нас вот Башня рядом, так коробки набрать не проблема.
А ссылки зачем шифровать? Это же не СЗ.

ссылки хотела зашифровать (но не очень качественно это сделала  :razz🙂, что бы они были не активные, т.к. где-то читала что, они много весят и перегружают форум. Модераторы, поправьте если ошибаюсь  🙂

По поводу коробок: девочки, спасибо за подсказку о том где их можно раздобыть!  :ура:
Вот такой магнит на холодильник мы сделали года три тому назад. Подсмотрели в утренней программе Оксаны Фёдоровой. Сейчас фантазии не хватает - делаем из покупных наборов. Итак, понадобятся: плоский магнит (дарят с чаем, быстрорастворимыми супами и проч. ерундой);  отработанный лазерный диск; цветная бумага, пластилин, вата, фольга, ну, и что там завалялось......; клей ПВА (или ещё какой понадёжнее).
Технология изготовления: на диск наклеиваем цветную бумагу - это основа поделки, затем заранее разработанный рисунок (как для аппликации) клеим сверху. По случаю Нового года это может быть ёлка, снеговик и т.п. Мы использовали пластилин, вату, фольгу. И, наконец, наше "пано" садим на плоский магнит. Главное не переборщить с украшениями, а то на холодильнике не удержится.

DSCN1960.JPG
Ксеничка, интересно получилось
Ксеничка, интересное решение!
Ксеничка, красиво! Надо бы тоже что-нибудь такое сделать
Посмотрели вчера очередной Мастер класс от Оксаны Фёдоровой (Спокойной ночи, малыши). Всё понятно и доступно для самостоятельного творчества. Я почти не помогала. Вот такая Новогодняя открытка получилась. Бабуле в подарок!
Декабрь 2010 017.JPG
Ещё добавлю. Примитив, конечно, но что поделать... Зато мой ребёнок аж  50 мин. самостоятельно позанимался. Сам нарезал полосочки из двусторонней цветной бумаги, сам соединял их с помощью ПВА  в колечки. Получилась гирлянда на Новогоднюю ёлку. А ещё мы соревновались, у кого длинней: у меня или у сына (у сына), измеряли длину гирлянд рулеткой, и вообще наделали разные с использованием нескольких цветов (заодно последовательности повторили).
Декабрь 2010 018.JPG
Ксеничка
Ещё добавлю. Примитив, конечно, но что поделать... Зато мой ребёнок аж  50 мин. самостоятельно позанимался. Сам нарезал полосочки из двусторонней цветной бумаги, сам соединял их с помощью ПВА  в колечки. Получилась гирлянда на Новогоднюю ёлку. А ещё мы соревновались, у кого длинней: у меня или у сына (у сына), измеряли длину гирлянд рулеткой, и вообще наделали разные с использованием нескольких цветов (заодно последовательности повторили).

50 мин. просидел.. молодец...... их иногда трудно так на долго занять чем нибудь... гирлянда класс!!!
Коshка
голова из киндер-сюрприза.... из желтой каробочки... А знаете что обидно принесли в садик на конкурс - а там такого же сделали...... как нам обидно...... а еще сделали со старшим дед мороза из модулей -  оригами ( фото потом выложу) так и такого тоже другие сделали.... вот засада......... хотели призы выйграть......

Представляете зря переживала - ребенку дали приз за самого розовощекого - машину подарили ему...... радости у нас с ним .... (......) штанишки......
Поздравляем! Всегда приятно, когда тебя заметили, оценили старания! На нас, кстати, вдохновение только благодаря призам и находит!!!
Мы делали вот такой домик, заготовку купили готовую, это из гофрокартона фирмы Lo*ri называется Крафтик, там вырезать ничего не нужно, так вот я соединяла детали,сын клеем мазал и склеивал,делали очень долго,часа четыре. На картинке домик стоит на зеленой лужайке, а у нас-то ведь зимняя тема,мы решили изборазить из ваты снег и из шарикого пластилина, потом украсили все гелем с блестками, ну и раскрасили все гуашью. Шариковый пластилин светится в темноте :coolsmiley:,поэтому вышло супер :mrgreen:
Ой! Так здорово! Супердомик!!! :рай:
Лора Ромашкина, круто!
Лора Ромашкина, суперский домик!
Ксеничка,Ола,Mrs.LeDi,спсибо девочки!!! :smitten:
Ксеничка, Федя молодец, красивые поделки!

Лора Ромашкина, суперский домик!!
Мы тоже в этом году ваяем поделки.

У сына поделки не успела сфоткать, делали елку из макарон, получилась очень необычная! (Приз нам уже вручили  ^-^)

А у дочи задание было сложнее. В этом году делалил игрушки на уличную елку, высотой  ОТ 30 см  :lol:

Вот наш снеговик из папье-маше и ваты:

Кима, это ж сколько ваты ушло?!
Кима,обалдеть просто :shock: :рай:!!! Я в восторге!!! Супер снеговик!!!!Кима, что ж Вы ёлочку то не сфоткали? Какая жалость :cry:,так охото посмотреть на такое чудо творение,может есть у кого-нить фотки :coolsmiley:?
Ксеничка, немного. Мы же шары из папье-маше делали, а их уже ватой обклеивали. Слой ваты тоненький.

Лора Ромашкина, вот здесь много картинок: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=moikompas.ru%2Fimg%2Fcompas%2F2008-12-25%2Fnwyear_agiftt_hehands%2F55502209.jpg&rpt=simage&p=17
Кима, здорово то как :smitten:!!! Возьму на заметку 😉, еще по ОРТ была передача,там мастер класс был по изготовлению ёлочки из перьев, тоже просто чудо получилось!!!
Спасибо! столько всего хочется все попробовать
Столько всего интересного, вы молодцы!!!!
вот еще сайтик неплохой
http://detpodelki.ru/publ/31-1-0-55
Очень интересные работы! Возьмем на заметку! Вот тоже нашла интересные идейки http://umeika.com.ua/.
А вот, что мы с дочей в садик наваяли:
-первая - елка в технике торцевания,
-вторая - пластелиновая размазня.

С8етлана, очень красиво! Займёмся на днях....уже пора!
С8етлана,расскажите поподробнее про торцевание. на сколько квадраты резали, на что накручивали? ребёнок что делал?
М@М@ШК@,
-гофрированной бумаги не было -  брала бумагу с двухсторонней окраской,
-размер-около 1 см (потом уже на глаз резала),
-накручивали на стержень от ручки,
-доча и крутила и клеила.
Крутить сначала не получалось, но потом она сообразила стержень устанавливать в дырочку пенала(прикручен к столу) и так вертеть, стало быстро и хорошо получаться. Клеила сама на ПВА, капала капельку на торец бумажной "пульки" и ставила на рисунок.
Лучше, конечно, делать из гофр.бумаги-она мягче, легче крутить, да и при приклеивании не будет разворачиваться как простая цветная бумага.

С8етлана,спс
технику я знала, но мне интересно было, может ли ребёнок справиться.

придётся купить гофро бумагу и крутить ёлку в подарки бабушкам-дедушкам. а то уж и не удивить их ничем )))
М@М@ШК@, мы на пластилин торцевание делали пару лет назад. А сейчас я обленилась так, лень поделками заниматься.
С8етлана, очень красиво!
Мы тоже начали готовится к новому году. Вчера сын из соленого теста делал елку- повесим на елочку потом!сын сам смотрел в книжку и лепил!!! А самое главное маме ногти красить не мешал!
Изображение 013.jpgИзображение 054.jpg
Меламори,классно.
где б мне времени выкроить? совсем не хватает
М@М@ШК@,)) это беда!! вот поэтому я своему творцу даю книжку с  описанием поделок и он сам уже себя развлекает, я редко ему помогаю)))
так много оригинальных идей.
Меламори,лепить до да, можно и детям доверить.
а тесто? да ещё если ты его ни разу не делал? и не видел как делают? и боишься, что дети будут ждать, а тесто не получится?

понимаю, что это всё отмазки.  заставлю, заставлю себя.

похвастаюсь потом
М@М@ШК@, соленое тесто очень-очень легко делать. Можно сделать впрок.
Ола,ага, сделайте впрок... на моих двоих тоже :2funny: :2funny: