Дети74.ruархив форума

Новогодние поделки

537 сообщений · 195 615 просмотров · стр. 4 из 14
М@М@ШК@, да оно и правда элементарно делается, проще некуда 🙂 
М@М@ШК@
Ола,ага, сделайте впрок... на моих двоих тоже :2funny: :2funny:
мне не сложно, приезжайте 😉
Удачно я зашла... 🙂
Ола
соленое тесто очень-очень легко делать. Можно сделать впрок.

Ола, подскажите рецептик :ой засмущали:
Mrs.LeDi, берёте соль и муку примерно 1:1 и добавляете воды до нужной консистенции. Вот и весь рецепт 🙂
bookmark, пасиб!
Mrs.LeDi, стакан муки, полстакана соли, воды на глаз примерно четверть стакана.
Можно добавлять клей ПВА, обойный клей- для рельефных фигурок (ни разу не добавляла).
Сразу в тесто можно добавить гуашь или акварель (красители). Мы потом раскрашиваем, уже по готовому.
Фигурки слепили, потом в духовку на очень маленький огонь, пока не высохнут. После этого раскрасить, покрыть лаком, блестками. Можно лаком для ногтей или волос. Можно автомобильным спреем.

bookmark, а можно и 1:1. Мы по-всякому делали.
актуально. почитаю
Ола, а мы первый раз на слишком сильном огне запекали, хрюшки наши вздулись сверху и стали такие толстенькие 🙂 Только пришлось красить осторожно, чтобы корочку не повредить, это были магнитики, провисели целыми довольно долго, года два, кажется.
отмечусь,почитаю
Какой рецепт классный, и лаки у нас ненужные есть, надо будет попробовать. :mrgreen:

Выкладываю снежинки. 🙂  Пробовали делать из обычной бумаги, получается толстовато и не так изящно, лучше тонкую. :mrgreen:

Виллина, красотищаааааа!

Ола, спасибо за подробности в рецепте 🙂
Виллина, вау... Какие суперские снежинки. Такие нежненькие и тоненькие... 🙂
Вдруг кому пригодится... Прикольный снеговик. Технология старая, но про запас, девочки, вы же не против?

http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/snegovik-mk.html

А вот здесь интересные елочные игрушки делают...
http://www.liveinternet.ru/users/3973103/post191032896/
Taina, одновременно на такую елочку наткнулись и выложили. 😉
annushka_84,где то уже есть такая технология?не заметила..видела только готовые)
Taina, я одновременно с Вами разместила ее, опоздала на несколько секунд. 🙂 Свою, конечно же, удалила. Очень интересная елочка. Вы ее уже делали?
annushka_84,аа понятно)) нет еще,но хочется,что нить сделать.Еще снеговик вдохновил,по недавней ссылке.
Taina, я еще елку из макарон хочу сделать. Доча как раз любит макароны разукрашивать. Осталось только придумать, как сушить, чтобы к бумаге не прилипали...
Виллина, снежинки - обалдеть!!!!!!!!!!
annushka_84, снеговичка покажи потом!
annushka_84,может на фольге? а что за технология из макарон?)
Taina, не знаю, мне кажется краска и на фольку может перейти, а с макарон сойти. Хочу стоймя. Пока так надумала: взять коробку и набить в нее гвоздиков и на них ставить сушиться...

babochka, нее, Лена, я не объемного буду делать. Завтра на занятиях нужно принести плоского снеговика. Делаю заготовки, чтобы доча раскрасила и наклеила. 🙂
Для объемного мне доча шарики не даст. У нее сильная к ним любовь. Минут на 5 истерики, если шарик лопается...
bookmark
Ола, а мы первый раз на слишком сильном огне запекали, хрюшки наши вздулись сверху и стали такие толстенькие 🙂 Только пришлось красить осторожно, чтобы корочку не повредить, это были магнитики, провисели целыми довольно долго, года два, кажется.
у нас тоже так вздулись первый раз. Причем мы делали игрушки на елку, с дырочкой. так эта дырочка практически исчезла.
Мне очень-очень нужны "рецепты" оригинальных несложных НГ шаров. Оказывается, в садике конкурс. А мы только сегодня узнали.
Ола, если вязать крючком умеете, то у Lelvani просто шикарные.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31091.0.html
Виллина, спасибо))) вязать умею. Но мне нужно с сыном сделать. так что попроще.
А у Лельвани очень красиво, она супер мастерица)))
Ола, я где-то видела елочные шары - из цветной бумаги или открыток делаются конусы (скрепляются прям степлером) и между собой соединяются. Интересные шарики получаются и делать быстро. Но мы сами не пробовали, как-то то руки не доходят, то в степлере скобки кончились.
Смотирите какую красоту детки сделали из пластиковых стаканчиков (это фото из студии "ВидимоНевидимо"

Taina,ого, как необычно красиво получилось.

там основы нет? стаканчики друг к другу клеились?
я тут поделку делаю на ёлку городскую -"кусудама". получится шар-цветок. как только всё склею-выложу фото. но делать ооочень долго, 3-5дней, из 15-ти модулей-цветков

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0&p=16&img_url=air-uc.at.ua%2Forigami%2Fkusudama1.jpg&rpt=simage
bookmark
Ола, я где-то видела елочные шары - из цветной бумаги или открыток делаются конусы (скрепляются прям степлером) и между собой соединяются. Интересные шарики получаются и делать быстро. Но мы сами не пробовали, как-то то руки не доходят, то в степлере скобки кончились.
поняла. Да, достаточно просто. Попробую вечером после садика.
М@М@ШК@, ого, красота!
М@М@ШК@
Taina,ого, как необычно красиво получилось.

там основы нет? стаканчики друг к другу клеились?

добавила фото с обратной стороны.Нет основы,степлером все скреплено.
Taina, класс!!
Taina,cтеплером?
так вообще проще простого получается.))))  летом набираем стаканчиков после пикников и делаем "красоту"  )))

Ола
М@М@ШК@, ого, красота!

сегодня клеила-клеила на работе.... криво как то получается. полкруга только осилила. думаю, мож плюнуть и новый делать( аккуратнее что ли, а то халявничала, признаюсь)))
М@М@ШК@, а ссылочку на мастер-класс дайте? Там же только фото вы показали?
annushka_84
Вдруг кому пригодится... Прикольный снеговик. Технология старая, но про запас, девочки, вы же не против?

http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/snegovik-mk.html

у нас как раз сегодня был процесс прокалывания шариков)))
завтра будем собирать снеговичка - потом похвастаемся