Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 32 из 33
Я, конечно, не гомеопат. Но капать капли в нос с целью убрать выделения - это вообще противоречит принципам гомеопатии. Там наоборот цель - вывести болезнь наружу в виде насморка, сыпи, ещё каких-то выделений. Это показатель того, что идёт выздоровление.

Поэтому, не путайте гомеопатию и лекарства, приготовленные по гомеопатическому принципу разведениям, но принимаются которые аллопатически.

У нас слишком много шарлатанов от лжегомеопатии, потому и нет к ней доверия у многих.
"УВАЖУХА" Астрочке ! Есть, всё же продвинутые люди в отношении гомеопатии и не только в Столицах нашей страны  :smitten:  :mrgreen:
НУ , ВОТ И " ПРОКОЛОЛИСЬ " ! 5 октября в новостях на "России-24" прошла информация , что некий сенатор внёс предложение в Думу , о том что - " На гомеопатических лекарствах писать ( как в США ) , что нет доказательств эффективности . При этом ХИМИЧЕСКИЕ лекарства продавать в СУПЕРМАРКЕТАХ как продукты. " !? 😨 ? ! Всё стало ясно, кому и зачем , нужен был этот ФАРС с заявлением , якобы от лица РАН о "лженаучности" Гомеопатии ! Если так дальше пойдёт , то скоро фармакологические лекарства будут по почтовым ящикам раскладывать - " ТРАВИТЕСЬ" почаще господа - товарищи , лишь бы ПРИБЫЛЬ была. 🤣
Гном 1, а что пугает в том, что будет написано, что нет доказательств эффективности?
Это же правда.
Кто гомеопатией лечится, тот знает, что она работает по другим законам.
И надпись не остановит.

На пачках сигарет пишут про вред, на алкоголе тоже, но люди все равно пьют и курят.

Лекарства не будут в супермаркетах продавать. Максимум БАДы, медицинские изделия, витамины. Хотя их уже продают.
Кто в здравом уме выложит сердечные препараты, антибиотики и прочее на продуктовую полку???
Напугать уже невозможно.  :tickedoff: Но любая ложь должна пресекаться на корню. Ясли нет доказательств эффективности , то на каком основании 200 мед.диссертаций защищены, только в России , на основе гомеопатии ? Просто обыватель не информирован , а гомеопаты считают , что озарение на население снизайдёт само. Если в обычном магазине начнут продавать аптечную химию , то постепенно ассортимент расширится ( это пробный шар ) и "во благо потребителя" сделают аптечную полку самообслуживания. При этом врачи аллопаты говорят больным , что "инструкция о побочных действиях - это для врача , не для того кто это будет есть " !  :uglystupid2:
Гном 1, у гомеопатических препаратов действительно не доказан эффект.
Есть критерии доказательной медицины, на них ориентируются.
Клинический опыт, который описан в медицинских диссертациях, относится к самой низкой доказательной базе.
Простым языком, если всем помогает, но это не отражено по стандарту, то значит, официально "не помогает", либо "помогает, но эффект не доказан".

Да и диссертации защищаются для личных интересов, чтобы степень получить, а не для пациентов.

Те, кто лечатся гомеопатией, про это в курсе.

С аптечной химией работают только люди, имеющие профильное образование, поэтому не будут все лекарства в открытом доступе продавать.
Вас же не беспокоит, что на Айхербе полно гомеопатии продают.

Инструкция о побочных эффектах свидетельствует о том, что препарат хорошо изучен. На любой препарат будут разные реакции, чем больше было зафиксировано, значит, более пристальное внимание было уделено препарату.

Гомеопатия тоже "хороша": выпил горох, обристался, гнойниками покрылся. Оооо, эффект!
Может, пациенту это не надо, а надо просто, чтобы боль в горле прошла. А ему там раскручивают и раскручивают.

:idiot2: Много слов и все "неочём". Или автор считает , что наука отдельно , а научные исследования в виде диссертаций отдельно ( зачем тогда РАН ?!? , диссертационные советы ?, чем занята аллопатическая профессура ?!?) , или как все противники гомеопатии считает , что аллопатические диссертации - наука , а гомеопатические - "плацебо-эффект" . А может быть медицина - это просто набор эмпирических знаний , подверженных  сегодняшней моде ? Тогда, сегодня народ травят одной "фармхимией" в магазине , а завтра другой , главное прозомбировать в СМИ поактивнее и начнут колбасу вместе мензимом в одной связке покупать ( если БАДом назвать ). Вы о ЧЁМ ?  :sad:    Если "горохом" уметь лечить , тогда  "Оооо эффекта" не будет !
ну вот
Куча эмоциональных слов
Где найти хорошего гомеопата классика? Подскажите адрес.
В Челябинске!
Астрочка
У нас слишком много шарлатанов от лжегомеопатии, потому и нет к ней доверия у многих.

Ох...шарлатанов от аллопатии тоже немало, но им доверяют больше, их лечение привычнее. 
Kotya
их лечение привычнее. 

Действительно) Все незнакомое часто пугает.
Если обычные таблетки не действуют или, что хуже, вызывают аллергию, ухудшение, то никто не удивляется.
ZVIra
Где найти хорошего гомеопата классика? Подскажите адрес.

ZVIra
В Челябинске!

Мне ответили с сайта Котока, что у нас в городе нет таковых, к сожалению. Ближайший - в Екатеринбурге. Мы по случаю ездили в Петербург. Один прием очно, а потом дистанционно.
Yataya, вы обращались к Питерскому гомеопату?
На 1 Пятилетки есть центр.
Конфетка 174, да. Сейчас лечимся дистанционно.
Дистанционной гомеопатии не бывает , т.к. человек от 2-х приёмов гомеопатического лекарства может изменится по самочувствию и характеру. Как это планируется оценивать по говорящей голове в скайпе , который ещё и тормозит ? :idiot2: Да и юридически подобные консультации выглядят сомнительно , но дело прибыльное , т.к. страна большая. Лично мне Коток известен , только как форум - пропагандист (спасибо ему за это) , я его даже в реестре гомеопатов не встречал ( может проглядел).
Юридически? А кто у нас в медицине юридически ответил за последствия лечения? По факту.
В аллопатической медицинской системе , есть корпоративная солидарность , поэтому важно просто всё делать согласно "феншую" и тогда тебя прикроют и отпишутся. Если , даже по надуманным причинам пациент у гомеопата пострадает от недосмотра врача , то сгнобят до седьмого поколения и долго в СМИ полоскать будут. Даже при отсутствии фактов , один из аргументов врагов гомеопатии - " принимая сахарные горошины , больной не дождётся реальной помощи ". Поэтому проще хирургам по скайпу консультировать , как трепанацию черепа провести на дому   :knuppel2:
Гном 1, а Вы знаете гомеопатов-классиков у нас в Челябинске?
А Вы , уточните пожалуйста ваше понимание гомеопат - классик , а то его "замучились" здесь искать , тогда смогу сформулировать ответ.
Гомеопат, подбирающий конституционный препарат, а не выдающий несколько по разным болячкам. Назначающий прием препарата однократно. Ну, это если на раз-два. И на уровне клиента.
В целом ясно.  🙂 Судить о том , что за врач - гомеопат , можно по назначению лек. препарата. Я могу судить только по "перебежчикам". В этом ракурсе , мне не встретились больные от реального гомеопата - классика из Челябинска. Постараюсь объяснить - почему. Гомеопат - классик  это уницист отслеживающий действие 1-го лекарства на протяжении , как минимум 2- 3 мес , а максимум более 15 лет у пациента ( при правильном назначении). Как пример: в конце прошлого века , находясь на обучении в Киеве (там была сильнейшая гомеопатическая школа в СССР), стоя в очереди в гом. апт. видел сцену - Мужчина 40-45 лет , жаловался , что его мать уже 10 лет гоняет в эту аптеку , получать по рецепту одно и то-же гом. л-во ("только оно помогает"😉. Через плечё увидел наклеенный на тетрадный лист ветхий рецепт , с единственным лекарством , подписанный Д.В. Поповым ( основатель Киевской гом. школы ) , врач к тому времени давно уже почил. Это яркий пример назначения врача - классика. То что вижу в Челябинске , да и  часто в Москве , это назначение одного гом. л-ва , которое через 2 нед. , в лучшем случае мес. меняется на другое , позже третье и пошла "карусель". Это больше похоже на поллипрогмазию (назначение нескольких л-в) растянутую во времени и организм в этом случае всё время вынужден менять направление движения (сложно вылечиться , результаты частичны). За 28 лет видел  назначения 2-х врачей в классическом ключе ( Екатеринбуг , Алма - Ата ). Как- то так.
Гном 1, спасибо за ответ. Вы гомеопат? Из Челябинска? Можно Вам позадавать вопросы по ходу гомеопатического лечения? Очень сложно иногда правильно оценить свое состояние...
Да . Пожалуйста , но оценивать работу коллег , заочно не буду.
Нет, оценка не нужна. Нужен совет. У ребенка после применения гомеопатического препарата, кроме соматического ухудшения, отмечаются негативные изменения в поведении, настроении и в учебе. Я так понимаю, препарат не подходит. Такое вполне может быть. Но как снять те негативные проявления, которые появились после его приема? Насколько серьезными могут быть такие негативные последствия?
Согласен , ухудшение настроения и поведения говорит о "неправильном" гом. л-ве. Идеальный вариант подобрать "правильное" л-во. Можно попытаться антидотировать Камфорой ( гом.) в той же потенции. Обычно все проувинг - эффекты ч.з. 1 мес. заканчиваются сами , если гом. л-во не принималось годами.
Последний препарат принят 5 марта. Месяц уже прошел. Если сейчас примем камфору, то, как я понимаю, назначать другой препарат нельзя, пока не закончится ее действие? ((( Возьмёте на прием?
Лечились у одного врача гомеопата  бронхиты снимала симптомы и все в  итоге 10бранхитов, поменяли на другое лечение .То ли выросли ,или помогло бронхиты ушли но пака год ещё не продержались.Пошли ко второму врачу с маленьким дакреоцистит лечить, уже второй месяц идёт а результатов ноль как гноился так и гноится глаз ,хотя. Стаж ее 25лет.Назначела 4препарата прыгаем с них то так то сяк,понять схемы не могу.Что делать не знаю прокол не хочется делать.
наталья.., четыре препарата сразу? Думаю, что этот гомеопат не классик. Мы тоже через такое лечение проходили...
Ясно , Камфора , думаю уже и не нужна. Процесс идёт "самотёком".  :sad:  Возьму , только нужен весь список предыдущих  назначенных гом.  л-в.
Гном 1
Ясно , Камфора , думаю уже и не нужна. Процесс идёт "самотёком".  :sad:  Возьму , только нужен весь список предыдущих  назначенных гом.  л-в.

Спасибо! Записались.
Гном 1, ещё хотелось бы уяснить для себя один вопрос. Как отличить первичное гомеопатическое ухудшение от, например, подхваченной в это время простуды? Простуда возникла после конкретного переохлаждения. Первичное гомеопатическое ухудшение лечить нельзя, а сильную простуду типа бронхита? Или в процессе лечения не имеет значения, что это и ничего не лечим?
Первичное гомеопатическое обострение не будет сопровождаться высокой темп. ( 38 и выше ) и упадком сил. Обычно оно мягче протекает , чем настоящая болезнь , зависит от приёма гом. л-ва ( системность ) и само проходит. Если смотреть больного на аппарате Фолля , то при болезни есть отклонения показателей , при гомеопатическом обострении - показатели в норме. На "худой конец", можно спокойно добавить фитотерапию , что бы не мучится ( гомеопатии не помеха ).
Гном 1, спасибо!
Гном 1 , вчера на приёме забыли спросить про антидоты и диету. Рекомендации разных гомеопатов очень разные... Каковы Ваши?
Живёте обычной жизнью. Не нужно запивать гом. л-во кофе  и заедать мятой ( что обычно не делается ). Не замечал особого антидотирования , если правильное лекарство ( прививки , большое кол. хим. л-в может мешать).
Спасибо! Значит, можно, не фанатея, пить кофе?!! Это я про себя, а не про ребенка...)) Я вот как раз подумала, что если у меня повышенная чувствительность к гомеопатическим лекарствам и я от этого страдаю, то кофе ведь не повредит?
Ни каких проблем с кофе.
Спасибо!!!