Дети74.ruархив форума

Гомеопатия

1 312 сообщений · 450 481 просмотров · стр. 30 из 33
Сейчас посещаю гомеопата. Он назначает схемы. Комплекс гомеопатических препаратов.Обучался этому в Германии. Хуже вроде бы не стало, но особого прогресса не ощущаю.
Гном 1. Прочитала ваши коментарии. Очень понравились. Хотелось бы у вас как у специалиста спросить. При лечении комплексными препаратами не получу ли я неизлечимые болезни?
Опасно это все, чуть передозировка и все.. еще хуже станет. Нужно искать толкового специалиста
Поэтому я и ищу хорошего специалиста.
ИРИНА1969, подскажите пожалуйст тел. Лидии Степановны, нам давали, но он сейчас оказался не рабочим. Не знаю как на нее выйти.
При лечении гомеопатическими комплексами неизлечимых болезней не получите, но и серьёзных результатов то же. "Комплексы" ( хелевские и др.) изобретение аптек , что-бы реализовывать гомеопатию без врачей. Допустим, пришёл в гом. аптеку человек и попросил- " что нибудь от головы" , ему Вертиго-хель дали ( поможет - вновь купит , не поможет - не навредит). Комплексы удобны в экстренных ситуациях , когда нет возможности подбирать монопрепарат и не требуют профессиональных гомеопатических знаний , даже если в Германии учили. Любой опытный гомеопат , таких комплексов сотни может составить , но ОДНОВРЕМЕННЫЙ ПРИЁМ НЕСКОЛЬКИХ ГОМ. Л-В МЕШАЕТ ЛЕЧЕНИЮ , т.к они могут взаимоисключать друг друга и проследить их действие не возможно , что путает работу.   
Гном 1. Спасибо за разъяснения. А как с вами можно связаться?
Хотелось бы полечиться с толком.
понятно, люди не хотят брать хваленые рекламные препараты по заоблачным ценам  с нулевой эффективностью, ищут другие способы лечения. Это как с прививками тема -причина то одна-деньги,  вот по этому поводу https://life.ru/t/здоровье/969796/v_2016_ghodu_v_rossii_prodali_ghomieopatii_na_8_mlrd_rubliei
Гомеопатия официально признана лженаукой. Все сми сообщают. Академики РАМ тоже признали это.
ketz123,зато ВОЗ не признали и не признают.
я не всю гомеопатию признаю, но вот с голосом, мне только гомеовокс помогает...
На форуме ( в начале ) , были данные и сайт с контактами. Считаю, не этично использовать форум для рекламы.
Вы за логикой заявления "академиков" проследили ? Если кратко , то это звучит так - " Гомеопатия существует более 200 лет. Как это работает не известно и поэтому исследовать это явление не надо , т.к. МЫ считаем это "лженаукой"." Кстати, впервые этот термин был использован против Генетики сторонниками "академика" Лысенко. Генетики в России нет (генетиков под корень уничтожили ). Всё бы ничего (обычные научные споры ), но подсуетилась ФАС ( она известна , тем ,что то польские , то турецкие яблоки запрещает, когда команда сверху идёт), что указывает на "ЗАКАЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ". Если продолжать логику лженаучности , то необходимо запретить Акупунктуру , полёты шаровой молнии и другие необъяснённые явления природы. И вообще - "Долой дешёвые и эффективные гомеопатические л-ва , да здравствует дорогостоящая химическая Фармакология!" ЭТО ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ОЧЕРЕДНОЙ КОМПАНИИ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ ГОМЕОПАТИИ. 
Да! Запретить гомеопатию,дабы все лечились химическими препаратами, пусть и подделками... Если это можно назвать лечением.
Лечились и будем лечиться гомеопатией!
На себе испытали эффективность гомеопатических препаратов. Главное чтобы препарат был подобран правильно.
Единомышленники! Призываю подписать петицию по этому поводу! Я на протяжении 5 лет лечу ребенка мужа и себя только гомеопатией, мы не знаем что такое антибиотики, болеть стали меньше и без последствий!!! Не занимаемся самолечением, как большинство людей, принимающих лекарства из аптеки самостоятельно, строго под контролем врача! Как может сила мысли лечить человека? Ребенка? Животное?  У ребенка вылечили мононуклеоз, пневмонию ( да, я отказалась от госпитализации с 3х летним ребенком, т.к ДОВЕРЯЮ своему врачу, как никому другому, и врачи-педиатры крутили пальцем у виска, в итоге вылечились только гомеопатией и  снимок уже через 4 для был идеальный!!! ) ветрянку, кишечную инфекцию, ОРЗ и ОРВИ.

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2
Конфетка 174, подписала. Можете в личку написать вашего врача и где принимает?
Markisa
Конфетка 174, подписала. Можете в личку написать вашего врача и где принимает?

И мне пожалуйста  :ой засмущали:
А знаете ли вы , о том , что стартовала федеральная инициатива  за № 25Ф30275 на сайте РОИ с требованием (по американским лекалам) указания на гомеопатических л-вах " о научном недоказанности метода " и продажей л-в в аптечном "закутке"? И голосов уже 1, 5 тыс. - за. Надо как-то "шевелиться", тем кто хочет у гомеопатов лечиться и голосовать против. Сидящим на "фармхимии"- это безразлично.
Гном 1, как шевелится? Может есть петиция, я подпишу.
svetofor
Гном 1, как шевелится? Может есть петиция, я подпишу.
есть петиция, я подписала
Хочу обратить ваше внимание, что информация, которую "преподносят" средства массовой информации касается так называемых "комплексных гомеопатических препаратов", которые с классической гомеопатией не имеют ничего общего.... Считаю, что и пусть они Оциллококцинум продают в "закутке"😉))
И вообще, вся эта замута комиссии по борьбе со лже-наукой поднята только для того, что бы получить деньги из бюджета.
Linna, деньги на что?
на проект по сбору данных о том, что является лженаукой?
Есть "Петиция ЗА гомеопатию" ( набрать в Яндексе ) и есть против на сайте РОИ ( регистрация ч.з. сервис госуслуг ), голосовать необходимо - ПРОТИВ инициативы. Если сейчас население позволит определять чиновникам - Как и чем лечиться , то следующий шаг - это лечение инструкцией Минздрава , а не помогло , то -  " мы всё делали по инструкции ".
Гном 1
следующий шаг - это лечение инструкцией Минздрава , а не помогло , то -  " мы всё делали по инструкции ".

А сейчас не так что ли? Точно также протоколы лечения всего и вся.

Объясните, пожалуйста, в чем беда? Не будут рекомендовать в мед. учреждениях. И что? Оциллококцинум, по-моему, и не надо было рекомендовать. А остальное врач-гомеопат и так будет рекомендовать.  Другое дело, что обучение / повышение квалификации тоже не будет проводиться - это единственный минус, который я вижу.
Убивает фраза про недоказанную клиническую эффективность... Где у них доказана клиническая эффективность арбидола и прочих Голиковских препаратов?
Гном 1. На форуме ( в начале ) , были данные и сайт с контактами. Эти контакты устарели.
Помогите найти хорошего врача гомеопата классика! Я не знаю можно ли мне писать в личку. Как это?
Tiny, беда в том, что хотят запретить выпуск ВСЕХ гомеопатич препаратов, не только тех, которые известны большинству людей. В гомеопатии же очень много препаратов, которые легко купить в аптеке, но к ним нет инструкции. Их надо иной раз 2-3 крупинки, и прием строго по совету врача.
Конфетка 174
Tiny, беда в том, что хотят запретить выпуск ВСЕХ гомеопатич препаратов, не только тех, которые известны большинству людей. В гомеопатии же очень много препаратов, которые легко купить в аптеке, но к ним нет инструкции. Их надо иной раз 2-3 крупинки, и прием строго по совету врача.

Я в статье этого не увидела. Увидела, что нельзя будет выпускать без надписи "Гомеопатическое средство" или как-то так. Всякие БАДы спокойно себе выпускают, с чего вдруг запрещать выпуск гомеопатических средств?
Моя подруга исключительно гомеопатией лечится - молочница, аллергия, простуда, аденоиды. Как по мне если человек верит и ей\ему помогает то почему нет?
Я сейчас не о анафероне и оцилококцилуме пишу, а о классической гомеопатии, под наблюдением врача специалиста.
Мне и оцилококцинум помогает при высокой температуре)) может плацебо, но не перестану им пользоваться из-за того, что его станут продавать в отдельной витрине. Вообще не вижу в чем проблема.
Вопрос не в том , что будете Вы пользоваться гомеопатическими комплексонами или нет ( это "колбаса из мяса" ), вопрос в том, что данная ситуация является пробным шаром для общественности. Если спокойно проглотят , что гомеопатические л-ва - это "непонятно что" , то следующий, логический шаг - запрет производства гомеопатических л-в в аптеках и работы врачей - гомеопатов. Тогда лечиться будете либо у шарлатанов , либо за границей. У нас , как у слепой лошади - всё по кругу , с Генетикой та  же схема. В 1995 г. Минздрав приказом определил , что есть врачи-гомеопаты и гомеопатические аптеки. Прошло 20 лет и в лицензиях незаметно исчезла профессия - врач гомеопат, теперь появиться запрет на свободную продажу гом. л-в. 
Данные по контактам не менялись ( просто кому-то лень искать). Сайт www.gomeopat.ucoz.net , а на нём много полезной информации.
Alina
Linna, деньги на что?
на проект по сбору данных о том, что является лженаукой?

Что-то типа того.... Этой комиссии надо на что-то жить и оправдывать свою деятельность.
Меня сильно УДИВИЛО, что во время этой информационной войны  СМИ не смогли найти ни одного челябинского гомеопата , пожелавшего отвечать на их вопросы ( все отказались). Журналистам пришлось ехать в Златоуст , что бы снять "горячий" репортаж. Отсюда делаю вывод , что профессиональных гомеопатов в Челябинске НЕТ. Есть врачи - любители , занимающиеся в свободное от работы время гомеопатией. А мелькающие на данном форуме контакты с фамилиями "неуловимых" и " особых" гомеопатов - это коммерческая уловка ( врачи ищут сами себя ). УВЫ !!!
Гном 1, вы заблуждаетесь! Я-пациентка, ни называющая ФИО своего врача и не дающая его координаты-т.е не в целях рекламы тут. Сама с трудом к нему попала, поэтому не имею права раздавать координаты.
На мой взгяд,  гомеопату просто не когда сидеть на подбных форумах, он всегда на телефоне с пациентами.
Гомеопату на форумах необходимо ОБЪЯСНЯТЬ суть лечения , а не создавать видимость сверх занятости и малодоступности. Можно сколько угодно " сидеть " на телефоне , но если затронута "профессиональная честь" , то пора выходить из нор , а не делать вид большой загруженности. У меня приём по 100 человек в месяц , но я нахожу время для разговоров с бестолковыми СМИ и заблуждающимися больными на разных форумах ( включая московские). У 95 % населения после очередного инф. сброса останется в голове только одно - гомеопатия "лженаука". А гомеопаты по прежнему будут "сидеть на телефонах" и междусобойчики устраивать.