Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 5 из 79
АннаПанина, ну какая вы нетерпеливая. Я так поняла, вы в марте этого года поставили? А лечение брекетами всегда достаточно длительное, но ведь прикус у вас постепенно исправляется, так что скоро будете чувствовать гораздо более комфортно.
У меня всякие ополаскиватели и специальные зубные нити для брекетов не прижились. Пользуюсь щеткой ОРТО для брекетов, хорошей зубной пастой и обычным ополаскивателем, ну иногда еще специальным ершиком.
Эни,хочу снять поскорее не из за того, что брекеты доставляют дискомфорт. А потому-что ребенок очень шустрый, активный. И я уже ни раз в процессе игр получала от него то головой, то еще чем-нибудь.И мне кажется после очередной такой игры я просто выплюну все свои зубки.
Нитями я не пользуюсь, ну не получается у меня. Пользуюсь щеткой для брекетов и ершиками.
Очень стал напрягать трейнер, иногда слетает.Но врач говорит что это нормально, т.к. зубки начали сдвигаться
АннаПанина, просто пастой. Ополаскиватель обычный, но всего пару раз в день. Первый год ершиком и монощеткой в догонку чистила, сейчас махнула на это рукой. Налета практически нет на зубах. Хотя ни разу не чистила профессионально, видимо флора такая. Орт моя до сих пор удивляется. Вверху у меня сапфиры, внизу железо.
Если есть еще вопросы, отвечу).
Правда сейчас не каждый день удается на форум заходить)))))))).
Пеппи Длинныйчулок
elpesh, вы пишите за какие. Брекеты ж тоже разные бывают - просто металлич., сапфировые, керамические, лингвальные. Опять же входит ли в стоимость активация, замена дуг, чистка и всякие сопутствующие процедуры.

Мне кажется если вас не сильно устроило по цене или еще каким-то параметрам - сходите в другую клинику на консультацию.

Пеппи Длинныйчулок , нам считали и дейман (их обслуживают раз в два месяца) по 28т.р. с чем-то (но на них сейчас акция и стоят они 24т.р.)+ все сопутствующие процедуры, и обыкновенные железные брекеты, которые каждый месяц надо обслуживать, сумма примерно получилась одна и таже, но нам врач рекомендует только дейман, так как  на двух чеслюстях придется носить.

natalia2003 , по поводу гигиены полости рта, я считаю перед установкой брекетов надо обязательно это сделать...

Олюша , ну вот у нас такая же цена в СП на дейман.

Т.е. я так понимаю везде примерно одинаковаяя цена, если конечно качество, будем делать в СП, там весь ротик наш знают и врач очень нравится. спасибо всем, кто откликнулся.
elpesh, ну вот видите 🙂 Самое главное чтоб комфортно было.

А стоматология вобще дорогое удовольствие.. дешево только в скорой помощи удалять ночью..
elpesh, так в том то и прикол, что мне надо было имплант ставить, а не брекеты. Я сделала ВСЕ необходимые для этого процедуры в одной стоматологии (осталось только анализы крови сдать - и все). Но решила проконсультироваться в другой клинике (так, я думаю, у всех бывает, когда что-то делаешь в первый раз - сто советов и мнений выслушаешь) - вот и пришла в СП. Где и столкнулась с принципом "здоровых людей не бывает". Еще, к слову, мне там рентген двух зубов сделали (рядом с тем, где должен был стоять имплант). Потом сообщили, что нужна гигиена лайт и консультация хирурга с 3Д рентгеном. А на кой тогда было рентген двух зубов делать, если все равно 3Д делать. Я не против и не экономлю на своих зубах - но такое отношение - тоже не есть плюс конторе. Плюнула я на все это и ушла. Зачем лечиться там, где нет комфорта. К слову, моя знакомая девушка туда ребенка (ему 2 года) перестала водить. Правда, причину я не спрашивала. Теперь они ходят в вита-смайл.
natalia2003, а в каком филлиале вы консультировались?
АннаПанина, во сколько, если не секрет, Вам обошлось это "удовольствие", и где делали?
Leonora,не секрет. Стоят даймоны на обе челюсти. 45тыс-все включено, т.е. за каждый прием и активацию платить не надо. Я делаю в Казахстане
elpesh

Олюша , ну вот у нас такая же цена в СП на дейман.

я ставила не дейман,обычные не железные
Uma,как у Вас дела? Сняли брекеты? И в итоге сколько получилось?
Девочки, дочке нужно брекеты по осени ставить. Есть отзывы по детским зубам, где и как лучше ставить, ну и чтобы не сильно дорого
Miranda, не сняла. Хотя в принципе можно уже, если не придираться. Пока некогда мне, ребенок очень маленький, надолго оставить не могу, а снимать брекеты - дело непростое и долгое, тем паче у меня сапфиры. Так что будем к совершенству стремиться))).
В следующий раз пойду посмотрю выписку, посчитаю во что на данный момент мне это встало.
Uma,буду ждать) Удачно снять)
пани Марта
Девочки, дочке нужно брекеты по осени ставить. Есть отзывы по детским зубам, где и как лучше ставить, ну и чтобы не сильно дорого

мы в детской стоматологии (на Свободе) сыну недавно поставили. На одну челюсть вышло 12500 руб... на 1,5 года и на две челюсти... Врас сказал, что это обойдется максимум 40 000 за все... Вот не знаю много это или мало... просто пошли к проверенному доктору...
Miranda,  🙂
хочу поставить брекеты, а муж против. Вот вся в раздумьях...
Масечка, почему против-то? боится, что уведут жену-красавицу с голливудской улыбкой, которая будет в будущем?
Dashynka, говорит, что и так красивая зачем еще всякую ерунду придумывать
Масечка, это вопрос не красоты, как кажется, а здоровья. Неправильный прикус очень многим чреват.
Uma, насколько я поняла прочитав всю темку, у многих после снятия брекетов зубки возвращались обратно. Вот и думаю стоит ли мучиться, если результат не гарантирует никто
Масечка, вовсе нет. А ретейнеры и прочие приспособы на что тогда?  Все зависит от вас (силы воли и дисциплинированности) и выбора врача.
Масечка
хочу поставить брекеты, а муж против. Вот вся в раздумьях...

(с)Во-первых, неправильный прикус приводит к повышенной нагрузке на зубы при жевании. Со временем, ближе к годам 30-40 (цветущий возраст), вы начнете замечать, что зубы становятся подвижными, оголяются шейки зубов, между ними появляются промежутки. Открывайте двери — пришел парадонтоз.
Во-вторых, неправильный прикус приводит к заболеванию височно-нижнечелюстных суставов. Признаки этого недуга многим тоже хорошо известны: головные боли, щелканье при открывании рта, боль в жевательных мышцах. Кроме того, патология прикуса приводит к косметическим нарушениям: изменению профиля лица в худшую сторону, некрасивой улыбке, криво стоящим зубам.
Нередко бывает так, что при улыбке видны нижние зубы, сильно выступают десны или приподнята верхняя губа. Иногда человек просто хочет изменить зубной ряд и желает, чтобы улыбка открывала все зубы.

Масечка,в моем случае было практически все что я написала выше. НО этого ни кто во мне не замечал, не муж, не друзья. Замечала только я сама. Я мужа не послушала
По теме (навеяно чемпионатом мира по футболу))):
небезызвестный бразильский форвард КакА не так давно на поле бегать мог минут по 5-10, потом выдыхался, повели его по врачам. Оказалось виной этому неправильный прикус, поставили бедолаге брекеты. Теперь гоняет без проблем, как мы все знаем))).
АннаПанина
Leonora,не секрет. Стоят даймоны на обе челюсти. 45тыс-все включено, т.е. за каждый прием и активацию платить не надо. Я делаю в Казахстане

АннаПанина, если не секрет, пожалуйста напишите где делаете в Казахстане! Знаю что там дешевле, часто там бываю, но какую клинику выбрать - не знаю...
Creamolia,ставила в Кустанае в клинике Стомед тел(+7714)54-12-86, врач Борисевич Ирина Борисовна. Еще есть ортодонт в Стомед-элит(цену не знаю) и в детской поликлинике, возле гостиницы Турист.Детскую поликлинику не советую,хотя там дешевле
АннаПанина, спасибо. Так и думала, что в Стомеде делали! Спасибо ещё раз!!!
Creamolia,не за что, обращайтесь :рай:
Меняю скидку 1500руб. в Стом. практике на установку одной брекет-системы) Действительно до конца 2010года.
Поздравьте меня, я на пути к голливудвкой улыбке!
Сделали снимки, слепки
Буду ставить комбинированые бререты (впереди до клыков керамические, дальше - металлические)
Носить 1,5 - 2 года, но это ничего по сравнению со свободой улыбаться!!
Dashynka, поздравляю, где делать будишь?
Масечка, в Центральной стоматологии на Курчатова
Dashynka, велкам))). Поздравляю!
Dashynka, во сколько вам стало это удовольствие?
Масечка, пока еще только за слепки и снимки около 2500, комбинированные брекеты на одну челюсть с установкой 15000 стоят, обычные металлические 12000. Поставят сначала на верхнюю, через 3-4 месяца на нижнюю (как раз денех подкоплю :roll🙂. Ну и ежемесячные подтяжки, замены резинок и проч. от 750 до 1100 руб. Снять брекеты около 5000 (точно не помню), ну это не скоро еще))
Скорее всего придется удалить 3 зуба :shock:
Готовлюсь морально, ну и материально  🙂
Dashynka,ребёнку тоже установили брекеты в Центр. стоматологии. Выбор был или Ваш вариант(15000)и удалять 2 зуба или дороже, но сохранить зубы.
Miranda, дороже - это 30000! мне не по карману...
Dashynka,да мы скрепя сердцем заплатили, ребёнок всё- таки) Я очень хотела съэкономить)
Miranda,Светуль не пойму, если места нет в зубном ряду, как за цену в два раза дороже, оно там появится?)
Девочки,извините,что влезаю в разговор,просто знаю про брекеты не по наслышке...
Нюсик,сейчас появились безлигатурные брекеты,которые на самом деле позволяют в большинстве случаев обходиться без удаления...Но у них тоже есть свои особенности и не всегда они являются панацеей...