Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 4 из 79
Всем приветик!  🙂
Я уже второй раз хожу с брекетами на верхних зубах. Дело в том, что первый раз я ставила их довольно давно, и видимо тогда не придумали ретейнеров... В общем верхние зубки поехали обратно, и замерли где-то между тем как было, и как должно бы быть.  :sad:

Сейчас я поставила уже наверх. Позже поставят и на нижние зубки.
Делом этим я занимаюсь в областной Челябинской стоматологии, на ул.Куйбышева, 19. Вроде там где-то.
Врач - Стаценко Инна Владимировна. Милая, молодая девушка...  :рай:

Сначала была консультация (120 р.), потом два слепка и ОПТГ (рентгеновский панорамный снимок). И еще в общем за что-то я там платила, в общем за второй прием заплатила примерно 2 400 р.
Третий раз я приехала, мне почистили эмаль (не оч приятно оказалось...), и наклеили брекеты. Сверху дугу, ну и резиночки салатовые я попросила. За третий приём заплатила в кассу - 7 120 р., выдали договор...

Теперь поеду 20 января. Менять резиночки. Наверное розовые поставлю в этот раз  🙂)))))))))
spielka, как я поняла вы брекеты поставили обычные металлические?
Алечка!!, железные вполне себе ничего даже. У меня они на нижней.
Девочки,а вас предупреждали,что с ретейнером придется ходить всю жизнь???????и говорили ли врачи ,что после снятия брекетов необходимо носить каппу?
Олюша, говорили. Ну не смертельно же))). Лишь бы зубы на месте были. А каппу кому-то делают, кому-то нет: по необходимости.
а что такое ретейнеры и каппа?
У меня подружайка кстати недавно сняла свои брекеты, ретейнеры ей поставили, а про каппу ничего не сказали, видимо ей не надо.
Сейчас пока ходит зубы лечит.
Семицветик, это той, которая резинки не могла носить?

Uma, Да она. Обошлись без резинок, где-то 2 года носила она свою красоту)).
Алечка!!,ребёнку поставил брекеты в Стом. практике у Давыдовой, носит уже 5 мес. Врач хороший,мне нравится))) У знакомых ребёнок тож у неё наблюдался,остались довольны.
Семицветик, ну стандартно носила в любом случае, даже учитывая, что без резинок.

Я вроде тоже на финишной прямой. Не представляю, как без них жить, привыкла уже).
Девочки, а кто-нибудь может подсказать по поводу трейнеров.
Сейчас стоит выбор между постановкой брекетов и трейнеров.
Про брекеты я поняла многое, а вот трейнеры? :не знаю:
Надо ли их менять через определенное время?
Катен*ка, признаюсь даже не знаю, что такое трейнеры. Я тут давненько давала ссылку на форум, где все про брекеты, там посмотрите.

Leonora, ретейнеры - приспособление для того, чтобы зубы после снятия брекетов обратно не пошли. Тонкая проволока приклеивается с обратной стороны зубов от тройки до тройки. А капа есть капа, как у боксеров, чтобы зубы не вышибли ( у них))). После брекетов на ночь ее одевают.
Катен*ка
Девочки, а кто-нибудь может подсказать по поводу трейнеров.
Сейчас стоит выбор между постановкой брекетов и трейнеров.
Про брекеты я поняла многое, а вот трейнеры? :не знаю:
Надо ли их менять через определенное время?
трейнеры -это такие штучки,которые зубам помогают вставать правильно по прикусу....их нужно носить максимальное время в течении суток и по продолжительности лечения 1-1,5года....менять их не нужно,только ухаживать:чистить щеткой и пастой.Они стандартные и продаются в магазине спец.
Uma,Олюша, спасибо! :smitten:
Олюша, а чем они от брекетов отличаются?
Натуся-колючка
Олюша, а чем они от брекетов отличаются?
брекеты приклеиваются к зубам,а трейнер вставляют в полость рта и носят как каппу
Олюша, спасибо за инфу))
А мне про то, что всю жизнь носить капы , сказали только на осмотре через 3 месяца как брекеты сняли 🙂))
Сначала весь день-ночь, только для еды снимать. Потом днем на несколько часов снимать. Потом только ночью, потом через день, потом 1-2 раз в неделю на ночь.
Я когда дошла до "через ночь" у меня зубы обратно поехали 🙁(( Теперь каждую ночь ношу...
марси, а ретейнеры не фиксировали?
Пеппи Длинныйчулок,к сожалению зубы разъезжаются даже с ретейнером(((((((и как показывает практика у многих такая ситуация,только не многие обращаются
Олюша, офигеть.. так что ж получается, мало толку в брекетах?!
Пеппи Длинныйчулок,видимо да,если бы я знала раньше ни когда бы не поставила их(ещё и года не прошло,как мне их сняли,а мне зубы уже 2 раза собирали(((((((((((и особенно быстро разъезжаются у людей к 40 и старше(((((((((
Девочки, подскажите, пожалуйста! Очень хочу поставить брекеты, но у меня нет одного коренного зуба сверху. Как думаете, возможно поставить брекеты?
Dashynka
Девочки, подскажите, пожалуйста! Очень хочу поставить брекеты, но у меня нет одного коренного зуба сверху. Как думаете, возможно поставить брекеты?
конечно можно)))))))))))на его место можно след.зуб передвинуть или под протезирование подготовить,т.е.вариантов много))))))))))
Я все еще с брекетами. Один зуб только упрямится, а вообще уже совсем красиво стало). Отдали мне слепок челюсти, вроде неплохие даже некривые зубки были, но слепок жуть))))))).
Uma, у меня прям такая же фигня. 🙂 У меня еще тем летом все зубки встали на место, кроме одного. Ну и упрямый же он! :sad: Не знаю когда все это закончится, так хочется поскорее снять.
Эни, я надеюсь на август. Мне орт соорудила дикую конструкцию, весь язык исцарапан, но очень на нее большие надежды возлагаю).
Подскажите по ценам по стоматологиям, кто где и за сколько ставит? надо дочке на обе челюсти, но мы наблюдаемся в Стоматологической практике, а там нам очень много насчитали или может это везде так + -???
elpesh, ну так-то брекеты всегда были дорогим удовольствием...
Пеппи Длинныйчулок, это и понятно. но все же интересно где какие цены, в СП нам 70000р. насчитали, все же наверное где-то есть дешевле?
elpesh, вы пишите за какие. Брекеты ж тоже разные бывают - просто металлич., сапфировые, керамические, лингвальные. Опять же входит ли в стоимость активация, замена дуг, чистка и всякие сопутствующие процедуры.

Мне кажется если вас не сильно устроило по цене или еще каким-то параметрам - сходите в другую клинику на консультацию.
elpesh, у меня вообще после СП один негатив. Они мне с ходу гигиену прописали (правда какую-то лайт версию). хотя до этого 2 врача смотрели и сказали, что все ок. А у них, видимо, политика - здоровых людей не бывает.
natalia2003, а как давно, до посещения СП вы делали гигиену?
elpesh
Пеппи Длинныйчулок, это и понятно. но все же интересно где какие цены, в СП нам 70000р. насчитали, все же наверное где-то есть дешевле?

elpesh,конечно,есть. У меня знакомая в Областной стоматологии делала (адрес не знаю,но думаю в справке узнать не проблема). Вполне довольна результатом. Металлические брекет-системы она поставила за 15 тыс. руб.  (!!!!!!!!!!!!!!!!) Врачи опытные. Каждое "подручивание" стоит в районе 200 руб. (в СП от 1000 руб. за визит,может и больше быть). Разница в цене очевидна.
Хотя сама я клиентка СП,денег там оставила... Сейчас узнала,что не всё по делу. А про гигиену-это, вообще, отдельная тема.
а я считаю, что врача надо выбирать, а не клинику...
Видели мы супер-дешевые брекеты... из кусочков проволоки дуга и облезлые замки.. ощущение что б.у.

Есть подруга, что носит сейчас брекеты (уже скоро снимать) ставила в СП. Довольна.
а мне кажется что в СП Очень цены космические :shock🙁((((((и здоровых людей у них не бывает,что ниб.да и полечат :idiot2:
я на курчатова ставила 24т.р одна челюсть
Пеппи Длинныйчулок, ну не больше, чем пару месяцев назад. Дело в том, что я готовилась к установки импланта, поэтому залечила зуб + делала гигиену полости + рентген челюсти + проконсультировалась в одной клинике со специалистами по поводу имплантации. Просто выбирала клинику где имплант ставить - вот и решила в СП сходить на консультацию. Как оказалось, зря. Итог: имплант поставила в другой клинике и не жалею об этом.
Олюша, нет, примерно одинаковые - если брать белый кит, к примеру. А в Висви даже дороже.
почему же я раньше не наткнулась на эту темку? Я поставила себе брекеты 19 марта и жду не дождусь когда же их снимут. У меня не правильный прикус и очень напрягает когда верхние резцы задевают брекеты на нижней челюсти. Мне кажется что я их оторву. Также поставили трейнер.

Uma,всю темку не осилила.Вы пользовались какими либо ополаскивателями для брекет-систем или просто чистка зуб.пастой?