Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 33 из 79
Октябрь,это очень хорошо!! но так страшно написали,буду теперь обходить стороной стоматологии  :shock:

Small princess да вы не бойтесь.Я вот иногда думаю - как достало это!А потом посмотрю фотографию своих зубов в первый день с брекетами,и понимаю что это однозначно надо))))Потом фотографии выложу с разницей в 2 месяца.
я вот тоже встала на путь брекетов, пролечила целую кучу зубов, удалила пока один 14й из 6 назначенных ортодонтом у меня все зубы мудрости судя по снимкам никогда не прорежуться, а для исправления прикуса врач сказала их удалять, боюсь до жути потому что все в десне и глубоко. Хирург посмотрел на мой снимок и сказал, что оставил бы "мудрые " зубы в покое, а удалил бы всего 2 (1 верхний 14й который уже удалила, и нижний за клыком.) Короче решилась я, что буду брекетоносцем -3 года раздумывалась.
Очаровашка,Поздравляю!С вступлением в ряды брекетоносцев!
Спасибо, уже мечтаю как я буду широко улыбаться без стеснения на будущих фотографиях, чего много лет не могла себе позволить.
shell454,буду ждать фотоотчета!))) пока выступаю в роли наблюдателя)
Очаровашка,молодец!поздравляю!
Девочки, кто за сколько и в какой клинике делал снимки (оптг и трг)?
Leonora, я делала на Курчатова в Центральной стоматологии, по цене не вспомню.
я все зубки пролечила в областной на Куйбышева 19 практически бесплатно, ходила к нашему семейному врачу которая лечила еще семью моего мужа у нее огромный стаж более 30 лет и по отзывам близких я доверилась ей. Снимок сделала там же ОПТГ -200руб. Сами брекеты система выйдет 40 тыс приблизительно на нижнюю и верхнюю челюсть вцелом это с учетом утяжки. Постановка 1300  и снятие по окончании лечения 1300. А брекеты сымые обыкновенные металлические врач назначила их т.к уменя с удалением( по другому никак, зубы круные а челюсть маленькая ) + бюджет поджимает. Настроила меня на 1,5 года максимум, затем шинирование НЧ т.к у меня пародонтит и зубы подвижны. А еще сказала пока брекеты ношу никаких беременностей  и родов т.к зубы передние по предрасположенности могут выпасть, по снимку это увидела.
Сняли брекеты.
Так непривычно в зеркало смотреть. ) Да и пугаюсь каждый раз, когда их не обнаруживаю на зубах "ааа!!! отвалились!!!" )))).
Но здорово все равно. Теперь бы привыкнуть.

Делала в Дента-Полина на Каслинской. Никаких нареканий нет. Все устроило.
tora braam, поздравляю!!! мне тоже сняли частично, на следующей неделе остальные снимут, остались только по краям на верхней челюсти, уже улыбаюсь неприлично широко))) и не верится что прошло 2 года
Вот мой результат за два месяца
до

и после
shell454, очень здорово! Поздравляю! Такие результаты не могут не вдохновлять 🙂
tora braam
Сняли брекеты.
Делала в Дента-Полина на Каслинской. Никаких нареканий нет. Все устроило.

поздравляю!а сколько за снятие отдали?
а то хожу хожу, спросить забываю
Спасибо )

Ellie
а сколько за снятие отдали?
а то хожу хожу, спросить забываю

Снятие с установкой 2х ретейнеров - 8 т.р.
shell454,уже за два месяца видны результаты,здорово! Прям,захотелось уже и самой побывать на вашем месте))) Как только все-таки решусь на такую процедуру,девчонки сразу к вам за консультацией)))
tora braam,поздравляю!
А у меня что то сдвигов особо не видно((, вообще зубы двигаться не хотят((
Dashuta, да я по рекомендации своего врача-стоматолога.

Сначала думала об имплантанте - посмотрела ролики, почитала отзывы. Передумала.

У меня удалены нижние шестерки - хочу подвинуть заубки.

Была на консультации в "ВэлаДент" - там мне толком даже по ценам ничего не разъяснили - примерно 60 плюс-минус 5-6 тысяч  :shock: Это только на одну челюсть.

У Нефедова была на консультации - консультация бесплатная - в течение часа осматривал меня, отвечал на вопросы - довольна осталась врачом.  🙂
Leonora, делала в "ВэлаДент" - отдала примерно 1100
Dashuta
Нюрочк@, сколько Нефедов вам сказал снятие брекетов стоить будет?? Чет либо я ослышалась, либо на самом деле, он сказал 13т.р. будет стоит снять их......
И можно узнать, почему вы выбрали Нефедова??были рекомендации на него??

Это он Вам цену назвал за снятие брекет-системы и установку ретейнеров.
Вчера поставила брекет-систему  Clarity SL на нижнюю челюсть  😉

Немного тянет. Есть вообще пока мне неудобно  :sad:
Но и без брекетов не удобно было  :-D Потому что нет нижних шестерок  🙂

Вступаю в ряды брекетоносцев  :рай:
Нюрочк@,поздравляю!Вы молодец!
Small princess, спасибо  :рай:

Все самое интересное впереди  :mrgreen:
Сегодня ставим резинки,через неделю брекеты,на верхнюю челюсть.
Нюрочк@,вы сделали самый первый шаг,а это самый ответственный и главный шаг.Впереди только плюсы и очень красивые зубки)))
geleusea,вам удачи! Скоро вступите в ряды брекетоносцев)))
Small princess,Спасибо!
Small princess, спасибо!  :рай:

Завтра моим красотулькам - уже целая неделька  :smitten:

Привыкла - практически не замечаю  😉 Правда каждый раз после еды - чистка зубов, лишний раз кушать не хочется  🙂
Нюрочк@, т.е. брекеты еще и диетические...:смеется:
поменяли сегодня обе дуги, сделали тяг со всех сторон
и я вспомнила, что у меня есть брекеты)
Small princess
Нюрочк@, т.е. брекеты еще и диетические...:смеется:

Ну не совсем  😉
Просто у меня снизу нет нижних шесттерок - большие промежутки - жевать ососбо не чем  :sad: Вот поэтому все только перетертое, мягкое  :смеется:
Ellie,Вам удачи! все скоро пройдет)))
Нюрочк@,а тогда понятно! А за счет брекетов расстояние должно уменьшиться? А что потом делать с отсавшимся расстоянием?Все-таки имплантация нужна будет?
Small princess
Ellie,Вам удачи! все скоро пройдет)))

спасибо)
Нюрочк@, если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки. У меня на НЧ такая ситуация с одной стороны, шестерка удалена в 16 лет, брекеты ношу почти 1.5 года, но, увы, нет костной ткани - некуда двигать зубы. Так что мне ортодонт сказала, что по окончании ношения брекетов надо будет идти к ортопеду и решать вопрос о протезировании (а это, блин, обтачивание соседних, здоровых, зубов), либо же решаться на имплантацию с предварительным этапом восстановления костной ткани.
Так что брекеты могут и не помочь в некоторых случаях.
Nikta
Нюрочк@, если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки. У меня на НЧ такая ситуация с одной стороны, шестерка удалена в 16 лет, брекеты ношу почти 1.5 года, но, увы, нет костной ткани - некуда двигать зубы. Так что мне ортодонт сказала, что по окончании ношения брекетов надо будет идти к ортопеду и решать вопрос о протезировании (а это, блин, обтачивание соседних, здоровых, зубов), либо же решаться на имплантацию с предварительным этапом восстановления костной ткани.

Я один зуб удалила 19 октября 2012 года  😉

а самый первый удален был 9 марта 2012 года  🙂 Хорошо попраздновала 8 марта  :смеется: Утром проснулась с десной в полпальца наверно, может немного преувеличиваю =)
Нюрочк@

Я один зуб удалила 19 октября 2012 года  😉

Ого  :shock: :lol:
Nikta
Нюрочк@, если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки.

у меня ситуация с шестерками такая же, на нижней челюсти с обеих сторон
одна уже переехала на место пятерки)вторая в процессе, но уже видно, что двигается
Ellie
Nikta
Нюрочк@, если зубы удалены недавно, то брекетами может получиться пододвинуть дальние зубы. Если же удаление было давно, т.е. костная ткань уже "ушла", то только импланты или коронки.

у меня ситуация с шестерками такая же, на нижней челюсти с обеих сторон
одна уже переехала на место пятерки)вторая в процессе, но уже видно, что двигается

Здорово =)))
вообще зубы послушными оказались)

хотя, у меня разьехались зубы на НЧ так, что щель между единицами образовалась
орту не понравилось, резинки сделала вчера, сегодня единички вместе, щель теперь рядом с двойкой