Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 32 из 79
Ellie,спасибо за совет.
Сделаю снимки и схожу все узнаю. Потом отпишусь.
Скоро вступлю в ряды брекетоносцев.
Нюрочк@

1) самый простой и дешевый вариант - удалить второй зуб, поставить коронки

2) убрать верхние зубы мудрости, удалить нижний зуб (который под вопросом удаления - так ка там спасть нечего). Потом подвинуть на место удаленных зубов свои зубы, в том числе подвинуться нижние зубы мудрости. Лечение займет 1,5-2 года.

3) поставить импланты, опять же имплант - это "чужеродное тело" так сказать.

Очень хочется узнать кто-то сдвигал зубы (как мне предложили второй вариант). Хочется узнать ваши результаты. Какие минусы и плюсы брекетов.
Посоветуйте хорошего ортодонта.

Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  🙂

Если вам надо ставить только один имплант-это дешевле и гораздо быстрее брекетов.По поводу зуба который собираются удалять-вы не пробовали к другому врачу обратиться?Моё мнение-любой зуб можно спасти,если руки у врача не из попы растут.
У меня есть по крайней мере 3 знакомых у которых импланты стоят,причем у одного все передние зубы.И никого не смущает что "тело чужеродное".
shell454
Нюрочк@

1) самый простой и дешевый вариант - удалить второй зуб, поставить коронки

2) убрать верхние зубы мудрости, удалить нижний зуб (который под вопросом удаления - так ка там спасть нечего). Потом подвинуть на место удаленных зубов свои зубы, в том числе подвинуться нижние зубы мудрости. Лечение займет 1,5-2 года.

3) поставить импланты, опять же имплант - это "чужеродное тело" так сказать.

Очень хочется узнать кто-то сдвигал зубы (как мне предложили второй вариант). Хочется узнать ваши результаты. Какие минусы и плюсы брекетов.
Посоветуйте хорошего ортодонта.

Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  🙂

Если вам надо ставить только один имплант-это дешевле и гораздо быстрее брекетов.По поводу зуба который собираются удалять-вы не пробовали к другому врачу обратиться?Моё мнение-любой зуб можно спасти,если руки у врача не из попы растут.
У меня есть по крайней мере 3 знакомых у которых импланты стоят,причем у одного все передние зубы.И никого не смущает что "тело чужеродное".

К сожалению, зуб восстановлению не подлежит - это мнение не одного специалиста. Если вставлять, то два зуба надо будет.
Девочки, кто лечится не у Тюковой - подскажите, пожалуйста, где и у кого, и насколько Вам нравится врач, и если не секрет, во сколько Вам обошлись брекеты.
Хотела к Тюковой, а к ней ближайшая запись - на середину октября только  :-|
Leonora, в Цетральной стоматологии такая запись долгая к ортодонтам, но это того стоит.
Мне мой врач (Вершинина О.Л.) очень нравится, я ей доверяю.
По стоимости - зависит от вида брекетов, от того, нужно ли еще что-то дополнительно лечить. Мне полностью все обойдется примерно 100 т.р. - это и БС, и посещения и лечение у терапевта и ортопеда - но это все за 2 года
Вершинина -человек с идеальными зубами))была на консультации, понравилась она, не понравились цены
Ellie, неужели так сильно отличаются?
куда я ушла, в частную и снимки включены в стоимость системы, и система дешевле
+Вершинина предложила мне только Дэймоны(где верх керамика-низ металл)это тоже повлияло

но она сама очень приятная)и у нее идеальная улыбка)
Leonora, я обошла 7 стом.центров (Центр.стомат., Обл.стом. на Куйбышева, 19, Айсберг, Белый Кит, Скиф, Твой стоматолог, Стом.практика) прежде чем определилась где ставить брекеты. В итоге поставила в Скифе. Врач Бородина Е.А. Брекеты Даймон клеа - 28т.р./1 чел. Практически во всех клиниках стоимость всего лечения 100т.р. (+/-). Где-то дешевле стоимость установки самих брекетов, где-то дешевле "обслуживание". Выбирайте врача, чтобы по душе был. Мне, например, совсем не понравилась стоматолог на Куйбышева, 19. Писсимист она какой-то. Напророчила мне 4 года брекетов, я бежала от нее. В др. клиниках говорили про стандартные 1,5-2года.
Ellie
куда я ушла, в частную и снимки включены в стоимость системы, и система дешевле
+Вершинина предложила мне только Дэймоны(где верх керамика-низ металл)это тоже повлияло

но она сама очень приятная)и у нее идеальная улыбка)

А мне наоборот, Тюкова там готова была на любые вариации (я думала поставить на одну челюсть инкогнито, на другую обычные). Сказала все комбинации возможны. Как говориться "Любой каприз за ваши деньги".
может у вас случай такой)
мне она отказалась ставить инкогнито вообще, потому что с ними б результата не было
а она дорожит своей репутацией, как ортодонт)
Я была с ре 13 лет,аКуйбышева предложили 1 вариант,видимо самый простой,с удалением.Я прошла ещё пару клиник и остановилась на Тюковой,Центральная стоматология,не хвалю,но вариантов предложенных было -четыре.Выбор только от меня зависел,конечно,решили самый оптимальный,чтобы решить несколько проблем,без удаления,прикус правильный восстановить,эстетика-ровный ряд и главное,мне на это внимание ннигде не обратили,неправильное развитие нижней члюсти,последствие резкого роста в последний год.Сейчас пойдем к стоматологу за справкой и чистку гигиеническую делать,стоимость примерно,как и везде около 100 за всё лечение продолжительность не меньше года.
Девочки а я ставила в Визите (на Володарского). Выбирала так чтобы от работы и от дома было не далеко. Мы с дочкой обе в брекитах. На прием вместе ходим. У меня даймон 3, а у дочи лигатурная керамика ВЧ, НЧ железная. Меня устроил курс лечения, и цены.
alesinka,а вы у кого там?поздравляю!)
я ходила туда на консультацию, клиника хорошая очень
Leonora, я начала лечится у Нефедова в стоматологии "Эталон".
Ellie, ма с дочей ходим к Кураевой.
Перед тем как пойти по клиникам, я опросила знакомых кто-где ставил брекиты (таких не мало людей нашлось и все в разных клиниках😉, цены конечно со временем меняются. Две ближайшие ко мне клиники это Визит и Велла (в велле оказалось очень дорого, даже еще на момент обследования😉. В Визите меня курс (и стоимость😉 устроили, только мне сказали что мне только Даимон подойдет, и удаляла два заба мудрости с низу (ретенированные, и лежали параллельно челюсти😉. А дочке можно было поставить любую систему, тут уже можно было отталкиваться от финансов. Системы разные и затраты разные. Выбирала поближе к работе потому,что всякие моменты в носке появляются, чтобы далеко не ездить.
Девочки, до какого возраста брекеты ставят? Если после тридцати - это возможно, не знаете?
Veroni4ka, возможно).
Veroni4ka, я как-то видела тетеньку лет 45-ти в брекетах))
Veroni4ka, я - тетенька 34 лет в брекетах. Нет верхней возрастной планки для начала ортодонтического лечения.
Nikta
Veroni4ka, я - тетенька 34 лет в брекетах. Нет верхней возрастной планки для начала ортодонтического лечения.

Главное - наличие зубов))
поставили мне брекеты на нижнюю челюсть и вот прям незнаю , что такое 2 брекета уже 2 раза отклеивались  :tickedoff: врач говорит сила сопративления давит, зубки вывернуты  :ой засмущали: врач хоть умница даже не ругает, а говорит если, что сразу звони прям балдею от лечения  :lol:
Mila83, слышала от своего врача, что больше одного раза один и тот же брекет переклеивать нельзя, что-то там нарушается((
Сижу мучаюсь,удалила 8 ку.Щеку опять разбарабанило,скоро на НЧ брекеты ставить а мне еще одну 8ку удалять.Перед операцией сижу в кресле у хирурга и реву,у всех зубы как зубы а у меня "кто куда".Радует одно что зубы на ВЧ все почти в один ряд встали.)))
shell454,Не переживайте,не у всех красивые зубы,а у Вас скоро,совсем скоро будут красивые.Потерпите немного.
geleusea
shell454,Не переживайте,не у всех красивые зубы,а у Вас скоро,совсем скоро будут красивые.Потерпите немного.

Они должны получиться ну ОЧЕНь красивыми,после стольких мучений))))
shell454,крепитесь!Терпения вам.А у меня тоже 8ка с правой стороны лежит.Стоматолог сказал надо операцию делать по удалению.Причем напугал,что операция сложная и серьезная.Вот боюсь решится на это.Но меня нисколько не беспокоит этот зуб...но вот когда на брекеты решусь,точно придется удалять(((
Удалила вчера шестерку снизу с правой стороны.
Готовлюсь к брекетам. Сделал слепки. Заказали с врачом брекеты.
Нюрочк@,вы молодец!)

прочитала про удаление, сама уже не помню, как удаляла
все забылось)
Small princess да говорят лежачие труднее удалять.Мне минут 40 зуб распиливали и по частям доставали.А у меня такая мысля дурацкая постоянно была что доктор сейчас скажет-Все!Достал меня твой зуб!Не могу я его вытащить!-и отправит меня домой :lol:
shell454,страсти какие(

моя 8ка верхняя лежит, орт надеется, что она вылезет под давлением брекет системы(уже полгода брекетам-лезть она не хочет)
и меня страшит тот день, когда она скажет, что ее все же нужно удалять(
Ellie

не больно было дергать, но как выдернули - состояние потерянности какой- то было  :idiot2:
а так ничего страшного - все терпимо  🙂
Нюрочк@

Сын у Нефедова лечился, когда тот в муниципальной стоматологии работал 🙂 Нам врач очень нравится. Но пока без брекетов обходились, скобками. Сейчас отправил нас на годик, потом снова к нему.
Нюрочк@

Я тоже решилась на брекеты..правда пока морально готова процентов на 80.
Сходила к Нефедову в "Эталон"...вроде все объяснил, на все вопросы, какие были на тот момент, ответил....Но вот не могу я так сразу на чем-то остановиться, хочу еще в другие клиники сходить на консультации.
А если честно, то просто боюсь......боюсь и денег жалко)))
ой, мне удаляли тоже лежачую 8-ку, т.к. зуб начал толкать остальные зубы((( делали операцию так называемую, 1,5 часа, резали, пилили, сверлили, долбили, итог 6 швов на десне. Долго все заживало потом, с уколом было не больно, не приятно, да и рот устал)) т.к. к зубу не подлезть.
И самое главное все напрасно(( 2,5 года в брекетах, а сделалось только хуже( верхние выровнялись зубы, а вот с нижними сложнее( в итоге прикус неправильный, но я так устала уже от них, да и врач ничего не пыталась сделать чтоб поправить мне прикус(( Фамилию называть не буду, делала не в Челябинске. Терапевт рассказала мне какая меня ждет перспектива дальше, если не буду ничего делать с прикусом(( похоже опять брекеты ставить((( даже не знаю как на это опять решиться(( да и как то врачу надо довериться. У орта еще не была, надо будет тоже по разным походить, что мне они скажут.
Нюрочк@, сколько Нефедов вам сказал снятие брекетов стоить будет?? Чет либо я ослышалась, либо на самом деле, он сказал 13т.р. будет стоит снять их......
И можно узнать, почему вы выбрали Нефедова??были рекомендации на него??
Два года ношу уже. Скоро снимать.
Лет 10-12 назад тоже носила.
shell454
Small princess да говорят лежачие труднее удалять.Мне минут 40 зуб распиливали и по частям доставали.А у меня такая мысля дурацкая постоянно была что доктор сейчас скажет-Все!Достал меня твой зуб!Не могу я его вытащить!-и отправит меня домой :lol:

shell454,ого,ничего себе,действительно страсти..
Октябрь,
Октябрь
ой, мне удаляли тоже лежачую 8-ку, т.к. зуб начал толкать остальные зубы((( делали операцию так называемую, 1,5 часа, резали, пилили, сверлили, долбили, итог 6 швов на десне. Долго все заживало потом, с уколом было не больно, не приятно, да и рот устал)) т.к. к зубу не подлезть.
И самое главное все напрасно(( 2,5 года в брекетах, а сделалось только хуже( верхние выровнялись зубы, а вот с нижними сложнее( в итоге прикус неправильный, но я так устала уже от них, да и врач ничего не пыталась сделать чтоб поправить мне прикус(( Фамилию называть не буду, делала не в Челябинске. Терапевт рассказала мне какая меня ждет перспектива дальше, если не буду ничего делать с прикусом(( похоже опять брекеты ставить((( даже не знаю как на это опять решиться(( да и как то врачу надо довериться. У орта еще не была, надо будет тоже по разным походить, что мне они скажут.

ну вот 1,5 часа не вынесуууу.... вы чего так пугаете?
Small princess, я же живая)))