Дети74.ruархив форума

Брекеты

3 138 сообщений · 688 017 просмотров · стр. 77 из 79
Наталья74
Дочке поставили брекеты, постоянно отклеиваются замки. Замучались уже с этой проблемой, особенность  эмали может такая. Установили днем, вечером замок отпал, иногда повезет, через неделю отклеивается.
Месяцами ходит с отклееным замком, тк у доктора все расписано. Вопрос можно поменять стоматологию или нет?

Можно поинтересоваться, у кого и где, имею ввиду врач и клиника, так происходит? Чтобы туда не попасть. Я бы меняла или врача, или клинику. Это не лечение. У сына пару раз отлетали замки на последних зубах, принимали для подклейки без записи, между другими пациентами.
Наталья74, сыну совсем недавно сняли брекеты. Относил год, отклеился 1 замок 1 раз в первую неделю, приклеили на следующий день.
Стоматология совсем "не пафосная", выбирали подешевле+ездить с ЧМЗ терпимо. Стоматология Велнес (на ул. Осипенко). К врачу вроде без проблем попадал при необходимости. Может, попробовать там спросить.
Наталья74, аналогично всем вышеответившим. Сын носил 2,5 года, может 1-2 раза отклеивался. Все небольшие экстренные нюансы врач принимал без записи. Я бы сходила на консультацию к другому врачу.
Кто-нибудь делал виниры на зубы? Сколько сейчас это стоит?
Tata_R
Наталья74
Дочке поставили брекеты, постоянно отклеиваются замки. Замучались уже с этой проблемой, особенность  эмали может такая. Установили днем, вечером замок отпал, иногда повезет, через неделю отклеивается.
Месяцами ходит с отклееным замком, тк у доктора все расписано. Вопрос можно поменять стоматологию или нет?

Можно поинтересоваться, у кого и где, имею ввиду врач и клиника, так происходит? Чтобы туда не попасть. Я бы меняла или врача, или клинику. Это не лечение. У сына пару раз отлетали замки на последних зубах, принимали для подклейки без записи, между другими пациентами.

Мы шли к этому доктору по отзывам, поэтому неудобно писать ФИО. Клиника не пафосная, не дорого, от нашего мнстожительства не близко.  Принимает врач всего 2 раза в неделю, поэтому записаться сложно, пациентов у нее много.
Может моя так несерьезно относится, ест запрещенное. Но вот вчера проверила, на зубе от замка не осталось ни следа, чисто, значит приклеено плохо, проволока без замка в щеку впивается, а врач принимает только в пятницу, субботу.
Вот и встал вопрос о смене клиники, возможно или нет.
Наталья74, конечно, клинику сменить можно, только надо быть готовыми, что вы пройдете с самого начала все обследование, и не факт, что не предложат переустановить брекеты. Потому что каждый врач, если он хороший врач, выстраивает свою систему лечения, точки крепления, толщину дуги, натяжение и т.д.
Tata_R
Наталья74, конечно, клинику сменить можно, только надо быть готовыми, что вы пройдете с самого начала все обследование, и не факт, что не предложат переустановить брекеты. Потому что каждый врач, если он хороший врач, выстраивает свою систему лечения, точки крепления, толщину дуги, натяжение и т.д.

Вот этого не хотелось бы, очень затратно получится. Ладно буду узнавать по клиникам.
Дочери ставили брекеты на Котина, поликлиника 3, врач Подивилова. Относили год, вообще без нареканий, пару раз меняли дугу и все, и ну коррекция. Сейчас ходит дочь раз в год, поверяет ритейлер, скоро снимать пойдет. За все время ношения брекетов и ритейлера проблем не было никаких. Все приемы по полису ОМС бесплатные, остальное платное, цены примерно как в частных клиниках. Но лишнего не накручивают.
ланчик
Дочери ставили брекеты на Котина, поликлиника 3, врач Подивилова. Относили год, вообще без нареканий, пару раз меняли дугу и все, и ну коррекция. Сейчас ходит дочь раз в год, поверяет ритейлер, скоро снимать пойдет. За все время ношения брекетов и ритейлера проблем не было никаких. Все приемы по полису ОМС бесплатные, остальное платное, цены примерно как в частных клиниках. Но лишнего не накручивают.

Во сколько брекеты у вас вышли? Мы тоже там с сыном наблюдается. Тоже скоро наверное ставить будем
Олеся744, верхняя челюсть, со снимками, слепками, ритейлером и т.д. около 50тр. Это полностью за все.
ланчик
Олеся744, верхняя челюсть, со снимками, слепками, ритейлером и т.д. около 50тр. Это полностью за все.

Спасибо
ланчик

Капец цены сейчас(
Василич,ну это не совсем сейчас))) 4 года назад...В частных клиниках ценник выше нам считали в основном за счёт платных приемов по коррекции, раз в месяц ходишь и платишь за каждый прием. А так, примерно одинаково стоит ортодонтия везде.
Мне врач понравилась, без пафоса, все по делу, на более дорогие услуги не раскручивала. Лишнее время брекеты не носили, как результат ее удовлетворил, сняли.
А во сколько лет детям пора ставить брекеты, если нужно? У дочери Два верхних передних вылезли уже, остальные в этом ряду молочные еще. И эти вроде ровно стоят, но на мой взгляд я бы их чуть задвинула назад.
Василич
А во сколько лет детям пора ставить брекеты, если нужно? У дочери Два верхних передних вылезли уже, остальные в этом ряду молочные еще. И эти вроде ровно стоят, но на мой взгляд я бы их чуть задвинула назад.

После смены всех зубов. Мы в 7 лет начали прикус исправлять. Сначала капа, затем пластина. Теперь ждём смену зубов. И потом скорее всего брекеты.

Вы сходите на приём к ортодонту. У всех проблемы разные и подход к лечению тоже.
Олеся744, как это после смены всех зубов? Сыну 11 почти, клыки "родные" еще стоят)
Просто прием поди ка тоже платный?
А по полису не ставят?
Василич
Олеся744, как это после смены всех зубов? Сыну 11 почти, клыки "родные" еще стоят)

Брекеты после смены и прорезывания всех зубов. До этого - пластины, капы. Некоторые ортодонты, конечно, и брекеты готовы поставить, но ...
Как сказал один очень хороший стоматолог: есть ортодонты, а есть продавцы брекетов. Первых в городе гораздо меньше, чем вторых.
Василич

Пока 8 передних не поменяются, не советуют вообще ничего трогать. Зубы двигаются и сами по себе и по отношению друг к другу.

Дочка носит пластины уже полтора года, результат мне нравится, правда сейчас один зуб опять выпер сильно вперёд, пойдём в марте по графику к врачу, пусть корректирует.

Брэкеты вообще никогда не поздно ставить (ну если не совсем запущенный случай). Мама год отходила в брекетах перед имплантацией, и это в 58 лет )
Judith
Кто-нибудь делал виниры на зубы? Сколько сейчас это стоит?

У меня виниры на верхних двойках с 16 лет.
Первые простояли лет 16-18, меняла в разное время. Не отвалились, просто некрасиво десна стала выглядеть сверху.
Поменяла. Стоило вообще недорого, порядка 2-3 тыс, сейчас уже точно не вспомню.
Я очень довольна. Подобраны по тону идеально, вообще незаметно, что не свои.
ланчик
Василич,ну это не совсем сейчас))) 4 года назад...В частных клиниках ценник выше нам считали в основном за счёт платных приемов по коррекции, раз в месяц ходишь и платишь за каждый прием. А так, примерно одинаково стоит ортодонтия везде.
Мне врач понравилась, без пафоса, все по делу, на более дорогие услуги не раскручивала. Лишнее время брекеты не носили, как результат ее удовлетворил, сняли.

У нас 20 одна челюсть,все включено.  Только снимки отдельно делали,консультация бесплатная.  Ну и коррекция раз в месяц платная.
Василич

Я про молочные зубы. Как все поменяются, тогда ставят
По полису прием бесплатный
Belk@
Василич

Пока 8 передних не поменяются, не советуют вообще ничего трогать. Зубы двигаются и сами по себе и по отношению друг к другу.

Дочка носит пластины уже полтора года, результат мне нравится, правда сейчас один зуб опять выпер сильно вперёд, пойдём в марте по графику к врачу, пусть корректирует.

Брэкеты вообще никогда не поздно ставить (ну если не совсем запущенный случай). Мама год отходила в брекетах перед имплантацией, и это в 58 лет )

У меня старшая носила пластины около 2-х лет. И сверху, и снизу. Результат меня очень порадовал. Но вот прошло года три.... ииии.... всё становиться как раньше (((( Короче, похоже только брекеты нас спасут. Пока разговоры ведём, что не надо брекеты. Зубы на самом деле не слишком кривые. Кривизна не страшная и не уродливая. А вот её эмаль сильно жалко. Никогда зубы не лечили... Боюсь (какие-то может предрассудки), что испортим эмаль...
Эх! Пока её лично этот факт не расстраивает и не задевает - ходим так. Дочь даже не замечает кривизны своих зубов.
Рыжуша, если никогда зубы не лечили, то эмаль у вас хорошая. Ничего ей не будет при нормальном уходе за зубами. Дочь тоже носила пластинки, изначально все выправилось, но позже все равно искривились. Брекеты ставить тогда не захотела.
Luchok
Рыжуша, если никогда зубы не лечили, то эмаль у вас хорошая. Ничего ей не будет при нормальном уходе за зубами. Дочь тоже носила пластинки, изначально все выправилось, но позже все равно искривились. Брекеты ставить тогда не захотела.

вот моя тоже пока не горит желанием ставить брекеты )) и я не настаиваю )))
Рыжуша, моя носит пластины, чтобы челюсть расширить в первую очередь.
Зубы банально не влазили в верхнюю челюсть, ну и параллельно ставили их на место.
Очень хотелось бы обойтись без брикетов. У меня тоже предрассудки на их счёт
Василич

Брекеты действительно рекомендуют ставить после смены всех зубов, лет 14-16 нам озвучивали.
Консультация ортодонта почти всюду бесплатна, мы с сыном штук 5 прошли разных, когда выбирали (среди них точно помню Стом.практику, клинику ОК, ещё одна не помню название, находится за Публичной библиотекой, потом Велнес на Осипенко (на ней остановились, потому помню), вроде ещё где-то были - практически всюду бесплатно, мы несколько недель просто ходили везде на консультации, правда было  как-то, что в разных клиниках попали к одному и тому же врачу 🙂 ).
Belk@
Рыжуша, моя носит пластины, чтобы челюсть расширить в первую очередь.
Зубы банально не влазили в верхнюю челюсть, ну и параллельно ставили их на место.
Очень хотелось бы обойтись без брикетов. У меня тоже предрассудки на их счёт

Тоже челюсть (мягкое нёбо) расширяли ))) Боковые резцы не влазили сверху. Выровняли, "впихнули" - смотрелось прекрасно. На этапе выравнивания, прочитала, что вероятность большая, что всё встанет на место.
И только брекеты - спасение, якобы.

В итоге, так и получается, они же искривляются вновь. Но, конечно, не так страшно как было. Но и не идеально, к сожалению.

Не хочу тебя расстраивать. Может у вас всё будет замечательно.

Ортодонты говорят, что современные дети мало грызут (твердую пищу - яблоки, морковь), мясо не "рвут" зубами. Отсюда кривые зубы. У современных детей в основном мягкая пища.
Рыжуша, да, про мягкую пищу тоже читала, что вполне логично кстати
Заставляю прям есть яблоки, именно грызть передними зубами
Belk@
Рыжуша, да, про мягкую пищу тоже читала, что вполне логично кстати
Заставляю прям есть яблоки, именно грызть передними зубами

Я сейчас пытаюсь подобные "эксперименты" ставить над младшей ))) Но часто забываю про морковку... эх.
И смотрю по ней.... а у неё те же боковые резцы, что и у старшей, даже не вылазят - места нет. Хотя молочные давным давно выпали.

Себя вспоминаю в детстве - у меня аж сквозняк между зубов был. А у дочерей - теснота (((...
Интересно, у моих младших у обоих щель между передними зубами)) Морковку и яблоки грызут целыми днями. Специально покупаем побольше морковки. Связано с этим или нет, не знаю))
Василич
Интересно, у моих младших у обоих щель между передними зубами)) Морковку и яблоки грызут целыми днями. Специально покупаем побольше морковки. Связано с этим или нет, не знаю))

Возможно )))) Это ж замечательно! 😉
Будете на пластинах/брекетах экономить  :roll🙂))
Рыжуша
Василич

Посмотрим, не знаю. Может мне кажется, что у дочери верхние два вперед немного, потому что остальные еще даже не выпали.
Рыжуша
Василич

Ага
И виниры ставить
У старшего щель, сказали если сама не закроется (что вряд ли), то только винилы. Зубы мелкие для его челюсти
Belk@, а зачем закрывать ее, эту щель?
Василич

Чтобы ряд был красивый.
Зачем брекеты ставить? Зубы ведь выросли и ладно
Belk@
Василич

Чтобы ряд был красивый.
Зачем брекеты ставить? Зубы ведь выросли и ладно

Ну я б не стала точно. Зачем? мучиться, носить брекеты ради щели  1 мм?
Если что сама брекеты носила и знаю что это такое
Сын очень хотел и просил ему поставить брекеты именно из-за щели между двумя верхними.
Два года он хотел, а я нет (переживала за эмаль, за то, что будет всё это болеть, причём все эти радости за немалые деньги). Вот с 14 лет он ныл, в 16 я сдалась и мы пошли по консультациям.
Правда, благодаря тому, что это было исключительно его желание, ни разу не мяукнул, как ему плохо, как оно болит и мешает (хотя и болело, и мешало, и есть не мог, особенно сначала и потом после подтяжек).
лаsточка, большая щель?
Belk@
Рыжуша
Василич

Ага
И виниры ставить
У старшего щель, сказали если сама не закроется (что вряд ли), то только винилы. Зубы мелкие для его челюсти

у младшего тоже щель, сказали когда вырастут 4 зуба вверху и щель не закроется, то уздечку верхней губы подрезать))