11 февраля 2021, 04:10
Василич
лаsточка, большая щель?
Мне не казалась большой 1-1,5 мл наверное (не замеряла, не знаю даже), ничего некрасивого не видела, но у сына это просто идея-фикс стала.
У него просто зубы мелковаты оказались для его мордахи и челюсти, стояли не особо плотно.
Ну вот а когда уже пошли по ортодонтам, то там наговорили... И прикус неправильный (слишком глубокий, верхние зубы сильнее, чем надо находят на нижние, и двойки повёрнуты не идеально, и один из этих двоек чуть меньше другого, давайте его либо нарастим пломбой, либо виниром заклеим (ну тут уж я сказала нефиг нормальный зуб трогать), ну и ставить обязательно на обе челюсти, иначе не будет нормального смыкания ).
Хотя сына беспокоила только щель между двумя верхними резцами.
А так кто-то из врачей при осмотре говорил, что я бы своему ребёнку не поставил, кто-то говорил, что ничего у вас страшного, но хотите - поставим, кто-то говорил, что всё-всё-всё плохо-плохо, зубы стачиваются и вообще чуть ли ни я совсем ребёнком и его зубьями не занимаюсь, жуть-кошмар.
Пошли туда, где сказали, что всё у вас вполне нормально, дефект у вас в принципе косметический, всё исправим очень легко и довольно быстро, ну и прикус, конечно, при этом выправится.
Ну и ещё один большой плюс от этих походов: сделали снимок первым делом. И на нём увидели верхнюю "восьмерку", которая ещё не прорезалась, но была расположена неправильно: горизонтально. Сказали, надо удалить, и чем быстрее, тем лучше, пока не сформировались корни и зуб не начал активно расти с риском прорасти в синусову пазуху. Удалили, было сложно и рисковано: врач очень переживал, чтобы не проломить косточку в эту самую синусову пазуху, делал очень осторожно и трепетно. Сделал хорошо, но волновался сильно.
Вот если б не мечта сына о брекетах, сроду б никакой снимок не делали, а тут прям повезло.