Дети74.ruархив форума

Быть или не быть?

225 сообщений · 71 584 просмотров · стр. 2 из 6
Nata_T, у меня меня такая же ситуация как у вас. Моему Ринатику было 7 месяцев,когда я сново забеременнела. я тоже очень переживала по этому поводу,но вот уже 23 нед беременности и с каждым днем я все менье переживаю,потому -что старшенький радует с каждым днем! В 9.5 сам пошел(стало гораздо легче), становиться самостоятельнее(не крутиться возле меня,а играет со своими игрушками), и на ручки только к папе проситься(какбудто понимает,что мне нельзя). А кормлю я его до сих пор,правда,только по ночам(днем сам не просит,а ночью видимо по превычке)
Nata_T, поздравляю!
У нас Ванюшка тоже случайный, я тоже сомневалась сначала, но не было ни дня, чьтобы я пожалела о том, что родила нам сына и Маняшке брата! Ведь это так важно иметь брата иили сестру! Я все детство об этом мечтала, но здоровье мамы не позволяло ей родить еще одного ребенка, к сожалению.
Ты справишься, еще как! Ты ведь мама! Мама двоих! Супер просто! Действительно, посмотри на всех девочек, все справляются, тем более,если есть помощники, мы вон С Лаки Лэди друг другу сами помогаем за неимением бабушек и дедушек. На крайняк - всегда есть друзья!
и еще - действительно нет большего счастья, чем играющие, балдеющие, хохочущие детки!!!!!
умиляюсь ежедневно их нежными отношениями!
Я помню когда родила второго ребенка - страшно себя зауважала!!! Смотрю на спящих детей и думаю: я мама ДВОИХ (!!!) детей! Вот они, мои мальчишки и вот какая я молодец!!!

...Nata_T, а если ты боишься не справиться - давай я тебе пообещаю один день в месяц помогать? А если еще и другие девочки пообещают по одному дню - тебе вообще ничего делать не надо будет...

Давай уже, настраивайся и принимай правильное решение, а то я уже переживаю за малыша!
Мое предложение действует с сегодняшнего дня... Только меня надо за несколько дней предупреждать - когда захочешь отдохнуть.
Любовь и компания,ну ты даешь! это вообще по моему уникальный случай! я хоть  и не жду второго, но так прониклась к твоему предложению-героизм просто!
4you, да ты что, ты подумай только - ну что мне один день в месяц? Это всего 12 раз в год! А человеку уже легче будет... Я имею в виду маму, а не ребенка... А ребенку вообще классно - целая жизнь впереди!

Я вот смотрю у нас на работе - сидят женщины, сериалы обсуждают... Или еще каких-то экстрасенсов, так вся жизнь у них и проходит... А когда сноха попросит - помогите, тут наши женщины делятся на две категории: 1) помогу и 2) фиг вам, я своих сама вырастила, и вы сами пурхайтесь... А помощи-то иногда надо - совсем немного...
Любовь и компания, я с тобой во всем согласна, здесь я о другом-о широте души и прочих редких очень качествах
Любовь и компания
Я помню когда родила второго ребенка - страшно себя зауважала!!! Смотрю на спящих детей и думаю: я мама ДВОИХ (!!!) детей! Вот они, мои мальчишки и вот какая я молодец!!!

:mrgreen: и я такая же
Любовь и компания, решение принято. Быть, быть, конечно быть. Спасибо за то что помощь предлагаете. Аж слезы наворачиваются, так приятно.
Конечно справлюсь, выбора теперь нет. Я же мама. Все вы правильно говорите. Просто надо пережить. Валерианочку приходится принимать постоянно, зато спокойнее стала, а то и на ребенка могла сорваться (совсем обезумела).
Уже нашла положительные моменты, такие как не толкаться в общественном транспорте по утрам. Всре равно сна больше, не тратить нервы на работе, опять же компьютер - излучение (а у меня работа вся с ним непосредственно связана). Так что с валерианкой нервы свои сберегу надеюсь.
Ду... я помню как мне хотелось чтоб хотя бы со старшим кто-нибудь погулял, ( у моих старших разница 1 год). Любовь и компания предлагает такую НЕОЦЕНИМУЮ помощь!!! Я в этом плане не помощник, мы болеем как в садике ( причем я как самый маленький ребенок, все заразы подхватываю), кому такие помощники нужны... Nata_T, поздравляю Вас с принятым решением, Вы никогда об этом не пожалеете!!!
Nata_T, УРРААА!

... А то я уже боялась, что опоздала...

Пиши в личку, когда я понадоблюсь. Погулять-прибраться-увезти-привезти ну и еще чем-нибудь помогу. Самое главное - это успокоиться, это ты правильно поняла...
Наталка
Любовь и компания

:mrgreen: и я такая же

Наташ, представляешь как распирать начнет от гордости за себя любимую если три носика сопеть будут. :2funny:
Ируся, представляю .... но нееееееееееееет 😀
Девочки, вы все - герои! и именно так надо к себе относиться!
Девочки! Моей дочке только что исполнилось 8 месяцев, а сегодня я узнала что опять беремена.
Такие чувства нахлынули, словами не передать. И радость и страх, ужас даже... Но самое страшное, я чувствую вину перед дочкой. Что придется прекращать ГВ, что не смогу столько времени ей уделять, боюсь что срываться на ней буду.... вобщем столько всего.
Сижу вот плачу. Но вопрос быть или не быть не стоит: быть конечно, это ж живой человечек.
SneЖinka, по поводу прекращения ГВ... Некоторые кормили первого до самого рождения второго...
SneЖinka, ой как здорово!!! сейчас просто на тебя столько нахлынуло, да еще гормоны поэтому такое состояние, а вот со второго семестра всё изменится и ты будешь с любовью гладить животик и не вспомнишь что когда-то был страх и ужас 😉 всё будет замечательно!!! главное береги себя 😉
где-то была темка про ГВ и беременность- скорее всего в разделе ГВ 😉 тут много мамочек погодок которые кормили, а потом детки сами отказывались от тити- почитай...
завидую тебе по доброму)))
Спасибо огромное, Syclon, за поддержку!  🙂

Светлана, Syclon я очень хочу кормить дальше, но у дочки  2-3 недели назад появились ужасные проблемы со сном: плохо засыпает, просыпается с криком, трудно успокаивается, + молочные железки у нее припухли... Подозреваю, что от моих гормонов у нее может быть это: или токсикоз, или головушка болит (у меня болит потому что) или еще что.
Пойду темку поищу про гв при беременности.
SneЖinka, да это пройдет. По себе знаю. Пару дней... главное себе сказать да и радоваться тому что наступило.

Мы от груди не отказывались, просто отдыхай побольше. А то что плохо стала спать это возрастное, или зубы. Это пройдет. Мы тоже полтора месца не спали, я еще тогда не знала, что беременна.
Ой Nata-T у наших с вами деток будет примерно одинаковая разница в возрасте, здОрово! Только мои на месяц помладше. Я читаю сайт дети-погодки и уже это мне начинает потихоньку нравиться... А спит и правда может и из-за зубов плохо или от того, что ползает счас активно... Совпало просто.  Но боюсь, вдруг наврежу ей как-то своими гормонами...
SneЖinka, сходите с дочкой к детскому эндокринологу. Задайте ему волнующие вас вопросы. Возможно, вместе решите, как правильно поступить.
apple fresh, спасибо за совет. Отличная идея, как я сама то не догадалась, завтра же запишусь.
SneЖinka, на здоровье 🙂 Удачи вам!
SneЖinka, Вот читаю ваши сообщения и вспоминаю свои чувства и эмоции, когда узнала о втором малыше. Так страшно было... А сейчас уже 30 нед и всей семьей с нетрпеньем ждем пополнения. Кормлю грудью уже только ночью, был период когда сыночка рвало от моего молока-после этого днем перестал просить( примерно в 20 нед). Как оно с погодками пока не могу сказать, но беременность проходит нормально.
Диляра, вы правы: эмоций через край, особенно страхов. Но я вроде немножко успокоилась, даже приняла решение, что буду теперь любить и беречь себя с утроенной силой: за себя, за дочку и за малышика в животике. Отдыхать больше, набираться сил на осень и больше внимания дочке уделять. И получать удовольствие. Мужу сказала, чтоб цветы каждую неделю были🙂

Поздравляю Вас, ваши мальчики уже такие большие🙂 Завидую немножко. Хорошо, что беременность проходит гладко (т-т-т). Я вот не представляю даже, что скажет врач из ЖК.

Девочки, я всем хочу сказать огромное спасибо. Спасибо, что сделала я для себя такой ужасный шаг. Завтра я иду в декрет и уже уверена, что у меня, у нас все будет хорошо. Трудности временные и они есть всегда, не эти так другие. Дать жизнь - самое главное для женщины. Еще раз спасибо.

P.S. если кто в такой же ситуации и сомневается, приходите в гости, думаю ответ совместно найдется.
Nata_T, ты умничка! :mrgreen: Здровья тебе и твоим деткам! 🙂
Nata_T, все будет отлично! Ты молодец
Nata_T, я за вас очень рада! Детки будут гордиться такой мамой!
Nata_T,вы умница и герой!!!
ваши детки будут счастливыми и дружными!!!
Остальным сомневающимся нужно брать с вас пример!
Nata_T, молодчина! сил тебе и здоровья!!! 🙂
Присоеденяюсь :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:! Ты будешь собой гордиться! :roll:
Наташа! На семинаре я тобой просто любовалась! Беременные -  самые красивые женщины, это правда! Такая женственность, грация... Я так рада, что ты в свое время приняла единственно правильное решение! Пусть все и дальше будет хорошо 😉
Девочки, привет! Я так поняла, что многие из вас не планировали ляликов-погодок. А если планировать детишек с небольшой разницей в возрасте? Какой период времени должен пройти для восстановления? У меня были естественные роды, правда с разрывами шейки. Что бы вы посоветовали?
МашаС, мой гинеколог сказала не раньше чем через 2 года планируй, чтобы твой организм успел восстановится.. но я всё-равно стала планировать сразу как месячные пришли (через 6мес после родов)... а потом когда пришла к врачу через год после родов и сказала что планирую всё-таки погодок- она меня посмотрела, анализы взяла и дала добро на планирование))) тоже первые естественные роды, с большим разрезом (крупный ребенок)
syclon,месячные пришли потому что стала прикармливать? Что у тебя с шейкой? Что гинеколог сказала?
кстати, поздравляю с чудом!!!
МашаС, да нет прикорм мы только с 8мес начали есть.. видимо организм восстановился, вот и начались- ну это я так думаю)) в инете ничего толкового не пишут- просто говорят у всех по разному месячные приходят
вообще у меня там 3шва- гинеколог на кресле сказала что всё ок у меня там.. единственно она против кормления старшего грудью- всё-таки это создает угрозу выкидыша... ну ничего- прорвемся, он у меня сильно титю любит- не хочу отлучать пока...
syclon, спасибо! Надо подумать и с врачом посоветоваться. Пойду через месяц на прием и спрошу. А там...может быть и надумаем еще одного лялика скоро. Муж захотел!