Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 11 из 34
neugomonnay,по марченко ехала в крайнем правом, машин много было он сзади всех обгонял и меня за одно да так что я думала он мне пол машины снесет я и вывернула руль вправо.
я так поняла, что минимум 2 или даже 3 года нужно с наклейкой ! ездить, после получения прав
это по новым правилам так
Olimpia,ну,это только после получения прав,а у нас-то почти у всех они много лет назад получены)) У меня почти 9 лет
klimentina
Culla,к малолитражкам и так никакого уважения на дороге, а тут еще знак как тряпка красная.....если честно побаиваюсь его клеить.Вчера только один так подрезал что я с перепугу руль вправо и об бордюр треснулась, слава богу , что только резину на колесе поцарапала.потом остановилась включила аварийку чтоб успокоится.

klimentina,я буду ездить на большой машине,поэтому думаю,что может наоборот под "танк" не полезут,да еще и если,будут знать,что  за рулем новичек. Или это только я так рассуждаю? :не знаю:
zvezda
Olimpia,ну,это только после получения прав,а у нас-то почти у всех они много лет назад получены)) У меня почти 9 лет

точно! у меня официальный стаж 6 лет,а реальный 2-ой день
По поводу наклеек-не знаю,кому как. Меня вот на дороге наоборот страются пропускать,пока никакого притеснения не замечала. М.б. это только пока  :не знаю:
zvezda ,а на большой-это на какой,если не сектрет?  :ой засмущали:
SlадкаяLive,вот и я думаю,что будут пропускать скорее,чем притеснять))

Ездить буду на крузере прадо,он немного по-меньше в габаритах,чем 100-ка,200-ка.
Сначала ни в какую не хотела на нем ездить(считала,что он для мужчин больше),а потом меня уговорили,что на большой машине безопаснее,тем более с детьми. Да и муж на мои просьбы купить мне машину,говорит,что не нужна 3-я,тем более крузер простаивает.Я сейчас уже и сама считаю,что на нем мне все же по-безопаснее будет :ой засмущали: Только еще габаритов немного боюсь))
zvezda, я тоже считаю что с детьми только на джипе ездить надо, хоть у меня и легковушка, но надеюсь следующая точно джип будет.
Я кстати тоже со знаком пока езжу. Через месяцок сниму-год это слишком много. Не скажу что притесняют, остерегаются больше. Некоторые явно с презрительным отношением,хоть и машина не дешеваю. Мне сначала муж знак "У" купил,т.к. ! не было в киоске,вот с ним дейсвительно прижимали,я 2 дня с ним ездила,некоторые открыто смеялись(ну я бы тоже удивилась если б на новой ауди У висел))), потом на ! поменяла,сейчас нормально.
Eleka,)))
А то что с презрительным отношением,так это наверное больше зависть: "баба", первый день за рулем, да еще и на дорогой тачке...К сожалению,есть такое...
да, и такое есть. я стараюсь внимания не обращать. Даже когда с инструктором ездила,некоторые сигналили так, для галочки,из презрения чтоли,хотя я ничо не нарушала,никому не мешала. Вообщем музыку погромче,у пусть все идут лесом! :смеется:
Eleka,я тоже на таких не обращаю внимания и вообще мне без разницы,кто на чем ездит,просто уважать нужно др. участников движения и не будет неприятных ситуаций на дороге. 🙂
zvezda,супер!Машина которая не требует знаков к таким не лезут и не прижимают!Так что садитесь за руль смело!
zvezda, согласна klimentina, на такие машины, как правило, не "бибикают" лишний раз и пропускают хорошо.
Сама ездила на легковушке (попадались не очень адекватные мужчины, которые размахивали руками, и орали), а потом на джипе, так на нем гораздо легче ездится, высоко сижу - далеко гляжу :смеется:
zvezda,очень хороший выбор.  :mrgreen: Это скорее Вам притеснять надо неадекватных водителей,а не Вас  😀
Мы,как один из вариантов,тоже рассматривали Прадо, обновлёную модель. Купили Фольц Тигуан. На нём пару лет откатаюсь,а дальше,муж говорит,уже сама тачку под себя выберешь
Мария-Мирабелла
высоко сижу - далеко гляжу :смеется:

Мария-Мирабелла,очень действенное средство от хамства на дороге!  :mrgreen:
SlадкаяLive, ммм, мне очень нравится Тигуан, симпатяшка))
neugomonnay,мне тоже нравиться. Правда сравнивать нЕ с чем. Это первый авто,которым я управляю самостоятельно. Он у  меня ещё в  спортивном варианте и в люкс комплектации  :roll:
тигуан мне очень нравился, я его в первую очередь рассматривала. Муж забраковал,что то не понравилось ему, еще и то что его в Калуге собирают. А внешне мне он очень нравится! Вообще машины такого класса-самое то. Еще Рав4 смотрели,но там что то совсем грустно,уступает он очень тигуану. Еще как вариант Ауди Q5, но он подороже. Муж сказал хорошо ездить буду-купит))) но когда это еще будет!
Eleka,мне муж тоже Ауди Q5 предлагал,а села в него -ну неудобно мне и всё тут. Он какой-то узкий мне внутри показался (также,как и БМВ Х3). Просто я высокая,и у меня была проблема как ноги уместить не за ушами. А в Тигуане я так примиленько поместилась,комфортно
вот выплачу кредит и потом возьму себе большую машину , чтоб высоко сидеть и далеко глядеть  :smitten:
Я такая довольная,езжу,как мне казалось,нормально для 2-ого дня за рулём.
А сейчас с мужем поговорила (он за мной вечером с АМЗ до северка ехал) и он сказал,что с таким вождением как у меня вообще за руль нельзя садиться 
SlадкаяLive, это он уже жалеет, что вы самостоятельно ездите и без НЕГО можете обходиться в плане передвижения. Если вы будете все время ездить по его инструкциям, а не своими мозгами, никогда ездить не научитесь. Удачи и терпения!
klimentina,Мария-Мирабелла,SlадкаяLive,спасибо! Буду стараться ездить аккуратно :рай:
SlадкаяLive ,тигуан мне очень даже нравится :mrgreen: и не такой он уж и маленький. Только незнаю какой он в спортив. варианте :ой засмущали:
А за второй день за рулем вообще не стоит расстраиваться,выше нос!!!
Я наверное на выходных начну)) Поедем на все выхи за город,там и начнется мой отсчет дней вождения :ура:
Linia,zvezda,neugomonnay,девочки,спасибо за поддержку.
Я сейчас такую лекцию прослушала... Говорит,снова с водителем буду ездить... А я сама теперь хочу!!!
Муж очень переживает за безопастность:мою и детей,поэтому так и реагирует. Ну и плюс у него требования очень высокие ко всему по жизни,в принципе
SlадкаяLive,конечно надо самой,а то так и веру в себя потеряете))
Мой бы наверное также себя вел 🙂
SlадкаяLive, если есть с кем оставить детей вечером, часов в 9 устраивайте тренировочные заезды минут по 40-60, очень хорошо в плане опыта
zvezda,конечно,буду сама.
Он сейчас поостынет,успокоится и новый график тренировок составит. Сказал что буду на трассе и проселочных дорогах пока опыта набираться
Linia ,не-а,никак. Вечером я невыездная  :-D
Щаз муж сказал,что завтра я иду на картинг,буду там ездить (до "посинения",как он выразился),а потом на игровые автоматы с гонками. Ни тем,ни другим ни разу в жизни не занималась.  :не знаю: Это что,как-то сказывается на  вождении или я чего-то недопонимаю?  :uglystupid2:
SlадкаяLive
Eleka,мне муж тоже Ауди Q5 предлагал,а села в него -ну неудобно мне и всё тут. Он какой-то узкий мне внутри показался (также,как и БМВ Х3). Просто я высокая,и у меня была проблема как ноги уместить не за ушами. А в Тигуане я так примиленько поместилась,комфортно

:смеется: у меня противоположная проблема-чтоб ноги до педалей доставали,не каждая модель для моего роста в метр с кепкой походит)))
neugomonnay,по-моему тоже это разные вещи. Ладно,послушаю своего благоверного,пусть порадуется какая я хорошая ученица
SlадкаяLive
Щаз муж сказал,что завтра я иду на картинг,буду там ездить (до "посинения",как он выразился),а потом на игровые автоматы с гонками. Ни тем,ни другим ни разу в жизни не занималась.  :не знаю: Это что,как-то сказывается на  вождении или я чего-то недопонимаю?  :uglystupid2:

мне кажется, это какие-то отвлекающие маневры...
А меня муж вчера САМ попросил съездить, позвонил и говорит типо съезди туда и туда док-ты отвези.Вот  такой он у меня молодец! :smitten:
klimentina,супер!
klimentina,прогресс пошел!!)))) :mrgreen:
SlадкаяLive ,Ваш муж тоже скоро просить будет съездить куда-нибудь 😉
klimentina, значит он уже не сомневается в вашем мастерстве!)))
У меня доча вроде выздоравливает,завтра,если все хорошо будет,попробуем первый самостоятельный заезд сделать до бабушки.
neugomonnay,я и прошу сейчас всех чтоб поручения мне давали куда съездить.И дело хорошее и мне не просто кататься)))
SlадкаяLive,и ваш муж тоже поверит вам!
zvezda,ага это прогресс!)))
Eleka,ох видел бы он как я езжу))))Поехала то я поехала да документы не те взяла, еще и перестроится не успела и свернула не там и уехала на северок)))) там развернулась и по по=кту Победы вернулась :lol🙁 ох и жуткая улица)Сегодня опять поехала и естессно по накатаной опять не туда уехала  :смеется: вот так и езжу кругами.  :lol:
klimentina
neugomonnay,по марченко ехала в крайнем правом, машин много было он сзади всех обгонял и меня за одно да так что я думала он мне пол машины снесет я и вывернула руль вправо.
меня учили, что нельзя уворачиваться от подрезающей машины - если справа/слева будет кто-то ехать (либо будет заборчик или возможность улететь в кювет), то виноваты будете вы, а почему вы увернули - это никого не будет интересовать, а та редиска, которая подрезала, уедет разумеется как ни в чем не бывало.

Если подрезают - нужно тормозить! И даже если это повлечет за собой "влип сзади" - то виноват уже будет собственно тот, кто ехал сзади вас, в несоблюдении дистанции.

Хотя безусловно нужно оценивать ситуацию со всех сторон, но обычно в такой ситуации особенно новичкам это не получается, поэтому... совет выше))
klimentina
Eleka,ох видел бы он как я езжу))))Поехала то я поехала да документы не те взяла, еще и перестроится не успела и свернула не там и уехала на северок)))) там развернулась и по по=кту Победы вернулась :lol🙁 ох и жуткая улица)Сегодня опять поехала и естессно по накатаной опять не туда уехала  :смеется: вот так и езжу кругами.  :lol:

klimentina, смеюсь 😀,но похоже я тоже так буду ездить)) Зато километров больше накатаете,это тоже немаловажно))
Leonora,и меня учили , но когда такая ситуация реагируешь блин не правильно(((Сейчас уже поняла я свою ошибку буду стараться не шарахаться от всяких злых дядек)))
zvezda,зато узнала как мне до северка быстро добраться))) Теперь если ехать то я уже в курсе))