Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 13 из 34
SlадкаяLive,видимо тоже первый день за рулем 😀 Как я ее понимаю))
neugomonnay,вот и я про то же. У меня  скорость 100 км было и дистанция приличная и всё равно так резко тормозить пришлось,перепугалась немного,сначала нехорошими словами водителя назвала :-D
SlадкаяLive, Света, ты сама стала водить?
Eleka,про перепутать педали
я,когда с мужем тренировалась на площадке,тоже как-то раз перепутала. ПОтом он меня замучил. Я по команде мужа нажимала то тормоз,то газ,то снова газ,то опять тормоз в очень быстром темпе - и так мин. по 10 раза 4 за 2 часа :uglystupid2: . Теперь вероятность,что я спутаю педали маловероятна :crazy2:
Ольга82,ага!
с 8 июня
SlадкаяLive
Ольга82,ага!
с 8 июня

Молодец!!!
я вот сегодня ехала, посадила 2-х детей на заднее седенье в автокресла, поглядела и подума, а как перевозят те у кого их 3-е, ведь там места только для 2-х кресел? как ты?
Ольга82,у меня 2 кресла для младших,а старшая между ними с переходником на ремне.
Вот,если что(а вдруг!),куда четвёртого пристроить-это вопрос. Там тольк джип 7-ми местный получается надо
Eleka
и я как то газ с тормозом попутала,чудом ни в кого не въехала. Знак правда иногда помогает,месяц как минимум с ним поезжу. Еще купила знак "ребенок в машине",потом после ! наклею его.

помню, в универе родители машину купили мне, еду я такая модная из Юргу и тут мне приспичило на гражданпроекте вернутся обратно, разворачиваюсь акуратно, а тут на мигающий желтый едит копейка , ну я нет что бы затормозить, а я на газ (перепутала😉 и в кусты на разделительную полосу, раньше там были кустарники подстриженные, заехала и сижу и думаю, помяла машину или нет, проезжают мимо парни  я спрашиваю мятая или нет, говорят вроде нет, я трясущимеся руками ничего сделать не могу,спасибо парням сели за руль и вытащили мне машину. Машина была поцарапана по всему периметру, колесо с грыжами стало от удара об бортик. Вообщем вот так бывает, помню папа ругался на меня.
SlадкаяLive
Ольга82,у меня 2 кресла для младших,а старшая между ними с переходником на ремне.
Вот,если что(а вдруг!),куда четвёртого пристроить-это вопрос. Там тольк джип 7-ми местный получается надо

ну ты еще такие мысли допускаешь?
Я тоже похвастаюсь! Вчера нарулила по городу кучу км. Ездила из Копейска а ЕЦ на северок, потом оттуда в Ленинский, потом в центр и опять в Копейск. Парковалась везде сама, в том числе на парковке у жд вокзала, которую я вообще боюсь))))
Папа потом сказал, зачем я вообще с тобой ездил?))))
Я ответила-для моральной поддержки. Так он меня даже не одернул ни разу, только напоминал, чтобы я на 4 передаче ехала , а не на третьей!
Короче, готовлюсь пересесть на собственное авто!
Zебр@,блинн теперь я завидую))))
2 дня вообще не ездила и сегодня повезла ребенка в летний лагерь, как впервые((((
Zебр@,а сколько дней за рулем?
klimentina,я вот сегодня похоже тоже  день пропущу((,неужели и првда как в первый раз?
я тоже сегодня от руля отдыхаю)))
zvezda,ну ни как впервые конечно. но без особой уверенности....даже не знаю почему...Если я много езжу то к концу дня чувствую себя почти профи))))а если мало езжу или совсем не сажусь за руль уверенность куда то исчезает(((
klimentina,аналогично)) Я мужу и говорю,что нужно понемногу,но каждый день ездить
Eleka ,а я бы поехала и сегодня,но не получается никак,мне пока вредно отдыхать,а то все забуду еще :смеется:
Я сегодня в центре ездила. Пришлось немного попереживать  :lol:
SlадкаяLive,я лишний раз на Ленина не езжу пока побаиваюсь....смелый у вас маршрут :mrgreen:
SlадкаяLive,ну а дяди и мальчики на бмв пусть лесом идут!
Я вообще считаю, что для начала надо ездить, когда машин мало и там, где их мало. Научиться как следует и вперед в центр. Думаю, вас всех тоже иногда будет напрягать ждать выруливание, в будущем=))).
SlадкаяLive, ну вы прям молодец! Мне вот тоже в пассаж и на васенко надо,муж говорит-езжай,а я сама боюсь,т.к. там с парковкой проблема,а на такси вроде как стыдно,когда своя машина под боком!
SlадкаяLive,не переживайте вы так, мне тож каждый день и головой качают и руками машут и сигналят если ступлю где нибудь.Меня не напрягает так как не все асы что по дорогам едут, сейчас стала обращать внимание на знаки новичков их очень много по городу ездит.Да, мы раздражаем кого то но на дороге, но и меня поверьте тоже многие раздражают особенно те кто новичков обижает :knuppel2:
нда новичков и без знака видно, выедут на середину и едут, и плювать им на все
Ольга82
нда новичков и без знака выдно, выедут на середину и едут, и плювать им на все

я их еще будучи пассажиром в мужнином авто вычисляла хорошо,мы их с мужем объезжали стороной! А теперь сама такая же :смеется:, но стараюсь всегда по полосам ехать. )))
Ольга82
нда новичков и без знака видно, выедут на середину и едут, и плювать им на все

ППКС.
Сегодня значит все таки приклеила я значок новичка.реально ступила на повороте налево....потом подумала знака нет никто и не догадается почему я так туплю, поехала и купила значок.И о чудо! Дистанцию теперь от меня держат ой-ей))) никто не прижимается,и пропускать начали))))
klimentina,правильно))) Давно надо было, многие реально не понимают почему тупим на дороге,а так нет вопросов. Кто-то может и пропустит,вместо того, чтобы показать кулак 🙂
А я уже два дня не езжу (дома ремонт),похоже только к выходным сяду за руль((( И опять как все сначала...
знак не обязательно, девушку "не давно за рулем" видно... даже мне "почти недавно за рулем"
neugomonnay,не ругайся так , я седня вообще никуда не ездила)))
neugomonnay,тоже включаю поворотник и жду и еду по своей полосе никогда не лезу.
neugomonnay, так поступают и не только новички. Уродов на дороге много... Когда я еще беременная была, на нас за одну тока дорогу до роддома (на плановый осмотр ехали) 3 раза с других полос выезжали. причем мужики и видно опытные водилы. А некоторые еще и наорать пытаются, что видити ли не пустили. А то что он нам в бочину пытается въехать, это никого не волнует... Кто-то не замечает в зеркалах. И еще глаза круглые делают, типо вы откуда тут взялись.  Это кстати к опытным даже чаще относится, новички в зеркала чаще смотрят... Другой разговор, что им отражение должным образом сложнее оценить...
У меня стаж уже 10 лет.(кстати ездила всю беременность до самых родов)Соглашусь с теми, кто говорит, что новичков и без знаков видно, это так. Но больше всего меня нервируют не новички а те ДЕДУЛИ который весной отскребают свои драндулеты от снега зимнего и летом на дороги людей пугать, они будут похлеще любого новичка. Лично их я сторонюсь больше чем новичком. У Вас новички есть ШАНС и время освоить все прелести вождения. А вот у этих ДЕДУЛЕК уже его НЕТ. Они не то, что посреди дороги могут ехать не замечая всех вокруг, дак они еще и знаков приорите не видят, а за частую и сигналов светофора.  НОВИЧКИ У ВАС ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! БЕЗАВАРИЙНЫХ ДОРОГ ВАМ!!!
lana!,спасибо!!!
некотрые и без знака ведут себя так,как будто впервыеза рулем. Сегодня у горок припарковалась специально там, где машин нет. выхожу- надо ведь,столько места,а какой то к...л встал рядом,да ладно если б нормально встал- задом мне выезд перекрыл,ну настолько коряво машина поставлена-даже у меня так не получится! Хотелось по колесам напинать, пришлось корячиться-выезжать! Ну неужели свою машину совсем не жалко? У меня и знак висит! А если б я совсем не опытная была,задела бы точно! Нет,надо поставить впритык,да еще и так коряво! :tickedoff:
neugomonnay,
так в основном "типа опытные"водители поступают.
Наглости и самоуверенности у них больше.
Передо мной однажды один так вклинился! Ему даже с соседних полос сигналили!
А таксисты некоторые?! Они вообще себя небожителями считают!
Девочки-новички,как Ваши дела,как успехи?
я вот уже подосвоилась на дороге - езжу каждый день,многое стала замечать и понимать   :смеется: стала себя уверенне чувствовать за рулём. Муж подуспокоился,уже не звонит для проверки,когда я куда-то выезжаю. Правда парковка ещё далека от идеала  :roll:
Всем привет!
Я за рулем 5 лет, сначала ездила на 13-ке 3 года, чему несказанно рада, т.к. считаю чтоб как следует научиться водить, нужно учиться на механике! Сейчас езжу на mitsubishi lancer на автомате)))
Помню, что в автошколе толком ничему не научили, и настоящие обучение было уже на своей машине, по ночным дорогам! Потом начала выезжать днем, но только на те дороги, которые знаю: до магазина, до института, к подружке... Потом больше, дальше и быстрее разумеется)))
Ну а сейчас за рулем просто отдыхаю и очень люблю ездить!
Всем новичкам желаю на дорогах встречать только вежливых и понимающих водителей)))
Natalin, я только собираюсь сесть за руль, хотя с правами уже давно.  :-|
У мужа машина с МКПП, я выпрашиваю Киа Пиканто с автоматом. Мой муж и очень много знакомых тоже, как и вы, говорят, что сначала нужно на механике поездить. Я не понимаю, в чем смысл?  :uglystupid2:
Типа научишься чувствовать машину и т.д. А я могу привести примеры трех!!! моих подруг, которым мужья после получения прав купили машины с автоматом, и мои подруги уже по 3-4 года прекрасно водят машины и "чувствуют" их с АКПП.:mrgreen:
Мужа уговорить на покупку пока не удается, он  говорит бери инструктора, учись заново, а потом на мою садись.
А я механику никак не могу освоить. Мне наоборот на ней очень страшно: передачи туда-сюда переключать, а еще и сцепление при этом выжимать. А если в горку стоишь, то у меня вообще паника начинается, что сейчас не успею сцепление-газ правильно нажать и назад покачусь. Может я вообще для вождения непригодна :cry:
Helen*,у меня муж был твердо настроен что мне нужна механика...я смогла переубедить.А потом он сам поездил немного на автомате и говорит тоже автомат хочу)))Я если честно не считаю что надо упираться и мучить себя, ну механика не всем дается, на дороге столько всего происходит , стоит ли тратить драгоценное время вспоминая чего куда нажать и куда переключать ....Я честно училась и возможно даже бы научилась....но мучить себя не хотелось чесс слово.Теперь еду и радуюсь)))
Всем привет!
Я за рулем с декабря 2008, чувствую себя великолепно, очень люблю водить, ездила за рулем до родов, правда пришлось сидение отодвинуть от руля и наклонить чуть назад, сдала на права сама со второго раза, сдала бы и с первого, но сама себя завалила когда инспектор уже сказал, что все нужно остановиться, я от счастья повернула вправо зачем-то, потом машина вообще заглохла, и пришлось прийти снова на экзамен :смеется:, но на второй раз меня долго не мучили (инспектор был этот же), похвалил и пожелал удачи на дорогах.
Helen*, у меня остался телефон инструктора моего, очень хороший, умеет сохранять спокойствие в любой ситуации, умеет вежливо и уважительно указывать на ошибки и находит индивидуальный подход к каждому ученику, как мне кажется, мне его тоже по знакомству посоветовали, и ни сколько не пожалела. Уроки брала только до экзаменов, а после я была уже уверена, что сяду и поеду, так и вышло - в октябре сдала, в декабре - села и поехала, правда уже на автомате. Мне кажется неважно какая КПП (лишь бы машина была), конечно на автомате легче, но вот экзамен-то все равно только на МКПП принимают. Если нужен телефон инструктора, то скину в личку.
Девушки, а мне теперь волей-неволей приходится рулить, и потихоньку осваивать город. В основном по району кручусь, но и за пределы выбираюсь  :lol: .
У меня свекр повредил позвоночник, и в семье остался один водитель - я.  :sad: Теперь, вожу то его в больницу, то свекровь по делам, то мужа на работу подкину.
Уже ездила на Северный двор за покупками, (с Северо-востока ), хоть и несложная дорога, но в первый раз ехала сама за рулем.
На обратном пути в пробке прилично постояли, в жаре  :razz:.
На счет того уступают ли дорогу, я на обратном пути держалась правого ряда, передо мной газель ехала высокая (я знаки над полосами и не видела), стали подьезжать к перекрестку, и я увидела что там поворот только на лево,а мне прямо надо, включила поворотник, и меня мужчина на иномарке из левого ряда пропустил, хотя пробка была приличная, очень благодарна ему :пятачок с шариком:  .
И на проспект Ленина уже выезжала, правда не совсем в центр и не в час пик, но от Комсомольской площади до Центрального рынка дорулила, еще и место нашла для парковки в час дня - было нелегко, за то я потом себя таким героем чуствовала  :-D 

Успехов и вам за рулем, и вежливых водителей на дороге!!!!