Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 33 из 34
Тоже ездить хочется. В выхи муж ключи забыл на видном месте. :смеется: Ну я и поехала. Взяла с собой дочу, родителей для спокойствия и поехала. Как говорится, раз научился, не забудешь (хотя как тока села, пришлось вспоминать, где газ, а где тормоз :uglystupid2🙂. Села и поехала. Страшновато было, 3 года не была за рулем. Правда, у меня автомат. Габариты вообще не ощущаю на скорости. Когда медленно - нормально. Страсти много было, благо машин мало, даже аварийку не пришлось включать.  :смеется: Но в город пока не рискну, там такое дикое движение.

Но после этого муж ключи прячет, за руль не пускает - боиться...  :sad: :knuppel2:
annushka_84, с автоматом все же проще. и когда родители рядом. мне одной жутковато вообще и ни в какую не поеду
Не знаю, я бы наверное и сама поехала. Родители у меня никто не водят, так скорее для моральной поддержки. Начала с того, что несколько кругов по двору нарезала, припарковалась. А там ужи и в путь, так сказать.

А по поводу автомата - да, я думаю, это определенно легче. Начинала я тоже с ручной коробки, на автомате не ездила вообще до этого дня.
А все равно, надо ездить. Вот медленно я езжу спокойно, нормально, габариты ощущаю. А на скорости то точно не где опыта не набраться, кроме как на дороге.

Ездить ночью, ездить по тихим улицам, ездить с включенной аварийкой. И главное, желание ездить. 🙂
Привет, девочки!
На счет автомата поддержу: проще, безопаснее, на надо запариваться с передачами, ничего не заглохнет. Едешь себе в удовольствие, одной рукой руль держишь, другой кофеек пьешь   :-Dкрасота :smitten:

А про желание - точно! если оно есть, то все будет как нельзя отлично!
Ой, девочки, а я только села за руль (три недели с правами). Сознательно выбирала механику, чтобы научиться. Теперь вот учусь)))
neoffelia, здорово! поздравляю!!! я помню ощущение эйфории в первое время!! :smitten:
..да и сейчас все еще ....люблю рулить :smitten:
neoffelia, молодец! надо ездить, учиться и опыт накапливать. потом сложнее. и на механике можно спокойно ездить!
Светик
neoffelia, молодец! надо ездить, учиться и опыт накапливать. потом сложнее. и на механике можно спокойно ездить!

Можно. Я ездила почти год. Очень даже нравилось. Тут главное не запустить, а сразу после школы опыта набираться, потом легче будет. А если сразу не сесть, потом тяжелее будет.
annushka_84, не совсем заново, просто страаашно сильно. у меня вот перерыв, теперь потихоньку пытаюсь себя заставить сесть за руль
Светик, а сразу после школы - ездили?
Я сдала на права в 2002 году.Ездила очень редко,и только в конце 2009 года купила свою машину,и начала ездить постоянно.Освоилась быстро,сейчас очень хорошо езжу.Неважно сели вы сразу за руль как получили права или был перерыв как у меня.Важно желание ездить,не бояться,ну и с опытом все придет,только с опытом.
я 6 лет на механике :смеется:
annushka_84, да сразу.
Львиц@
я 6 лет на механике :смеется:

))))))))) я тоже....и автомат как-то даже не хочется, скучно))))))))) а если серьезно механика механике рознь, все зависит от машины, первая моя машинка - восьмерочка, конечно не сравнима с той, что сейчас, в смысле по коробке, ту я чуть ли не двумя руками втыкала, вечно боялась на горке и светофоре заглохнуть, еще и опыт  тоже, конечно, но сейчас все как-то автоматически происходит, даже не задумываюсь о переключении...почти как дышать, делаешь, а не думаешь) а вообще я сторонник того, что учиться надо на чем-то почуже, чтоб потом можно было сесть в хорошую машину и ................а то привыкнешь сразу к хорошему...в жизни всякое бывает, иногда с мерса приходится на ваз сесть...встречались в жизни такие дамы, которые на крутой поездили сразу, а потом с огромными глазами смотрели на отечественный автопром и реально не могли тронуться с места, хотя не один год с правами)))
спасибо девочки,что откликнулись,а то я уже самобичиванием занялась,вообще не пойму,что со мной происходит-раньше с таким удовольствием ездила,а сейчас с ужасом думаю,про предстоящую поездку на машине :-| и дело может даже и не в коробке передач,а в какой-то непонятной боязни перед дорогой(эта мысль мне буквально сейчас пришла в голову),жду следующих выходных,буду ездить пока в баке бензин не кончится :смеется:
Умка_
встречались в жизни такие дамы, которые на крутой поездили сразу, а потом с огромными глазами смотрели на отечественный автопром и реально не могли тронуться с места, хотя не один год с правами)))

Это про меня! Ну, не сильно крутые машины были, тойоты старенькие с автоматом, но на нашем автопроме я точно с места не тронусь, иногда в страшном сне снится, что надо срочно куда-то мчаться, а под рукой только ВАЗ, меня сажают за руль, мол, езжай, а я в панике пытаюсь вспомнить, что такое сцепление и когда его нужно жать, так в ужасе и просыпаюсь 😀
мамуся, не бойся. 🙂 Мне тоже очень страшно казалось. А села, и оказалось, что не все так страшно, как казалось. 🙂 Вчера вот даже среди машин ехала. Правда, многие меня обгоняли, ну и пофиг. В 11 часов вечера, среди машин... Ухх... Но мне понравилось. 🙂
а я наслушалась страшилок про отечественный автоваз и когда на экзамене пришлось сесть за раздолбанную девятку искренне удивилась, что она еще и едет и еще и быстро и вообще вроде нормально так
это был мой единственный опыт отечественного автопрома
училась на шевроле, потом на форде
а ездила только на автоматах
но приницпиальной разницы шевроле-механика и автоваз-механика не успела почувствовать
Умка_, у тебя первая восьмерка, а у меня тринашка 🙂 после них любая механика, как автомат :смеется:
Alina, ну не знаю!!!!! может шевроле какой-то не очень попался, я как раз после 8ки на авео пересела...разница ощутимая, хотя 8ку муж перебирал постоянно, очень даже ничего была, но все же коробки не сравнимы....

к слову прикол из моей жизни - когда купили авео, 8ку еще не продали, поехали на двух в гаи, одну снять, другую поставить на учет, муж на новой, а я на 8ке, вообще жутко боюсь ездить с мужем рядом и не рядом, а почти рядом, когда он мне в спину дышит))) говорю, блин, страшно, вдруг не ту передачу (больше всего боялась вместо первой заднюю включить), дак он говорит, трогайся просто тихонько и смотри в зеркало, если кто близко подъедит на светофоре, осторожнее трогайся, вдруг правда не ту врубишь, ну уж на скорости то точно не сможешь заднюю врубить, зуб даю, это просто не возможно! вообщем сели, поехали с договоренностью, что он первый, так как-то мне проще....на повороте переключаюсь на первую .и что вы думаете..жму на газ и еду назад!!! он по тормозам, выбегает с огромными глазами и говорит, КАК МОЖНО СО ВТОРОЙ ВРУБИТЬ ЗАДНЮЮ??????? я ржу и отвечаю - женщина может все и даже теоритически не возможное!!!!!!!!!! вот так, милые девушки, не бойтесь ничего, мы можем все!!!!!!
Умка_, надо своему это сказать. а то как рядом сядет....ппц же!!! еще больше потом боюсь садиться за руль
Светик, Ну вот сколько я ездила, с мужем всегда страшнее. Орет больше, слов больше, нервов больше. И его , и моих. С мамой ездила - спокойнее, она не водитель, подсказывает по минимому. Спокойнее однозначно, если одной страшно. 🙂
annushka_84, я поэтому люблю со свекровью ездить. сидит себе и молчит, и скорость ее устраивает и всё остальное...
Светик,  😉:смеется:
annushka_84, вот и ха-ха. а с мужем, то в яму заехала, не увидела-не объехала, то медленно еду, то сильно быстро, то передачу не вовремя переключила, и тд итп...
Светик, не переживай. Мужья они наверное все такие. 🙂
annushka_84, да я не переживаю. гвоорю ему, что либо его высажу, либо сама пересяду на общественный
Умка_, вы как умудрились заднюю включить? Там ведь колечко вверх тянуть надо 🙂 У меня у самой авео, училась тоже на авео, сейчас еще новую машину покупаем... авео. Ни разу заднюю случайно не включала.

А у меня муж тихий. У нас наоборот. Я первая за руль села, а муж только недавно права получил. И теперь он едет то слишком тихо, то слишком быстро, то слишком медленно тормозит, то слишком резко... В общем получается, девочки, я как ваши мужья 🙂
RinaN, она на 8-ке ехала :смеется:
Львиц@
RinaN, она на 8-ке ехала :смеется:

ага, я была на 8ке, там все проще)))))))))))))) ничего никуда тянуть не надо))))))))) надо только силу и "сообразительность" женскую :2funny: просто смысл в том, что теоретически машина устроена так, что на скорости невозможно переключить на заднюю, это мне муж объяснял, он профводитель с очень большим стажем, был откровенно в шоке, до сих пор вспоминает это как показатель женского "всемогущества" :2funny: :2funny:
Тогда понятно. Я почему-то была уверена, что муж на 8.
Наблюдала такую картину примерно годик назад. Стою на светофоре, тут подъезжают "крутые мэны" на десятке (или что-то вроде, я в ВАЗах совсем не разбираюсь). Стоят такие глазки строят, газуют, мол, давай погоняем. Я выключила кондиционер и тоже на газ нажала. Ага, зеленый свет, я вперед, они с визгом назад. метров 20 пролетели. Ладно хоть сзади никого не было. Усмеялись мы тогда с подружкой вовсю. Я даже остановилась у обочины, чтобы отдышаться, а парни так скромно мимо проехали.
RinaN, :2funny: :2funny: :2funny:  классно!!!   да уж, утерли им нос  :2funny: :2funny: бывают же такие приколисты)))) похоже сами недавно за рулем, чел со стажем такое вряд ли сделает, либо вы им так приглянулись, что они все на свете перепутали :smitten: вообще такие вот "старты" свойственны новичкам, либо тем, кто недавно купил что-то крутое по его меркам) хотя, что греха таить, сама бывает так дурью маюсь, правда сейчас не часто, машина проста такая, что мало кто пытается, обычно даже не лезут, просто лошадей много, на ней и дурак стартанет, а вот на том же авео маялась дурью, самое смешное, что для женщины 25 (тогда) лет, это вообще бредятина полная, но до появления ребенка гоняла как дурная...сейчас стало страшно что ли....какой-то инстинкт сохранения появился, иногда мужа этим очень напрягаю, он сам не узнает меня, если раньше орал, чтоб не гоняла, то теперь ссоримся, что я постоянно прощу ехать тише и сама щарахаюсь....как только что права получила...так что, считаю, что качество вождения не зависит ни от марки машины, не от коробки, а от состояния водителя, а особенно это касается женщин, если есть настрой  - все смогу и нет страха, что не смогу, то все получается само собой, а как только начинаешь сомневаться или бояться чего-то, то обязательно сотворишь глупость!
Я вот в сад заезжала всегда спокойно, хотя ворота и дорога очень узкие, три года не парилась, всегда знала. что могу, но недавно подумала, блин узко как-то, ну и ободрала крыло.....
Умка_, у меня такое декольте было 🙂
Согласна, главное настрой. если чего-то боишься, то мозг именно на это и настраивается. В общем, бойся своих тараканов.
Девочки, я тут тоже не давно села за руль,всегда готовлюсь физически и морально🙂но одна пока не хочу ездить мне нужен кто то рядом🙂 точнее с правой стороны🙂)
Grausniza
Девочки, я тут тоже не давно села за руль,всегда готовлюсь физически и морально🙂но одна пока не хочу ездить мне нужен кто то рядом🙂 точнее с правой стороны🙂)

Это у вас будет помеха справа, особенно, если мужского пола :2funny: Мне подруга в своё время помогла. Мы с ней в вск проехали маршрут дом-садик-работа-дом, в разных вариациях. А в пнд я поехала сама. Скорость 40 максимум, страшно, а куда деваться, пришлось освоить и разнообразить маршруты. Удачи вам 😉
правам больше пяти лет, реального стажу года четыре))) езжу всегда с удовольствием и с уверенностью)))) машина это мой релакс) особенно когда я одна там)))
Моим правам уже почти 17 лет. Недавно продали мы мою ласточку - Ниссан-Санни. Теперь вот на маршрутке передвигаюсь. Ищу достойную замену моей японке.
Pretty, выбирай другую японку)))))))))))) ну или немца.
Forever, мы в салон Тойота ходили. Ну и цены они там завернули! Обычная Королла может под лимон вылезти, если более или менее поставить все нужные опции. Ну а в Камри они есть изначально. Но она уже где то 1200-1300. Я терзалась-терзалась и решила чего то попроще. Не знаю, эта ли темка, как насчет обсуждения марок?