Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 31 из 34
Alina
а у них задняя скорость тоже есть?
и колеса поворотные?

Ну мы такие брали, а то неинтересно ведь тупо вперед-назад катать. А вы еще умудрились не приобщиться?

Tweens, суровый свёкр - одну подарил. Мы всегда две берём, а то война ведь 🙂
bookmark
Alina
а у них задняя скорость тоже есть?
и колеса поворотные?

Ну мы такие брали, а то неинтересно ведь тупо вперед-назад катать. А вы еще умудрились не приобщиться?

мы еще умудрились первую машинку брудер и первый конструктор лего купить только спустя 2,5 год после колиного рождения
как-то все что больше 1тыс. и игрушка считатли нерентабельно
bookmark, да я тоже долго удивлялась...зачем моим девочкам радиоуправляемый джип..но он ведь воспитал троих детей - ему видней.. что нужно дарить девочкам - двойняшкам :2funny:
:оффтопик:
мы доче на 3-летие тоже джип на радиоуправлении подарили, я сама выбирала )) сама и играю, в основном  :ой засмущали:
Вот они, мамы - автомобилистки, дочек с ранних лет к рулю приобщают 😀
НоваяМама
:оффтопик:
мы доче на 3-летие тоже джип на радиоуправлении подарили, я сама выбирала )) сама и играю, в основном  :ой засмущали:

Я поняла, что хочу на НГ сыну 😉
Ойй читаю, прям бальзам на душу, я не одна такая, которая в деревья паркуется🙂)
мы с братом почти одновременно машины купили, так у него уже заркала нет и  и бампер правил и фару заднюю менял, так что МЫ, девочки форевер!!!
Alina
мы еще умудрились первую машинку брудер и первый конструктор лего купить только спустя 2,5 год после колиного рождения
как-то все что больше 1тыс. и игрушка считатли нерентабельно

Фигня, мы вообще еще ни разу Брудер не покупали, т.к. считали, что за такую цену раз на ней ездить нельзя и моторчиков нет, то это нерентабельно  🙂
Я вчера первый раз прям материлась в слух.. еду спокойно со скоростью 60 - 70 км.ч во втором ряду.. движение спокойное, машин не много, дорога трехполосная.. с третьего ряда меня обгоняет нива и подрезает на пол кузова становится в мой ряд  - мне пришлось довольно резко притормозить.. т.е. половина ее в третьем а половина во втором. причем помех в третьем ряду вообще нет.. и перестроится полностью во второй ей тоже ничего не мешает.. она начинает ехать со скоростью км 40 -проехав немного возвращается третий.. я еду спокойно.. потихоньку наблюдаю что этот Чудак будет дальше делать.. и вдруг он с третьего ряда резко едет мне в бочину  - перестраиваясь в первый ряд..я опять по тормозам..вот тогда я начала материться уже.. - ну что за ....(пи пи) причем мне надо было сворачивать направо. и я перестроилась в первый ряд.. - который был вообще свободен.. и он ехав впереди меня начал такое же резкое перестроение в третий...без единого поворотника..
я конечно понимаю что далеко не идеально вожу машину. .. ну это  - из ряда вон по моему..написала б его в черный список.. да номер не запомнила

а еще вчера девочка на лимонном фольце - пыталась въехать мне в ту же левую бочину... перестраивалась прям в меня из третьего во второй.. я ей пипикнула.. она испугано улыбнулась..остановилась..
не везло мне вчера что - то))
Но не все так плохо)) ! маршрутка отъезжала от остановки и я как и требуют правила ее пропустила.. ОН мне спасибо сказал!!! моргнув !!!так приятно что и на маршрутках вежливые водители сидят)))
Tweens, если не думать о человеке плохо, то может что то плохо со здоровьем было у водителя на Ниве. а вот если плохо то обдолбаных на дороге тож полно, страшновато становится. Я в таких ситуациях лучше останавлюсь пережду, когда он подальше уедет. А то нафик-нафик.
Вообще всегда обидно, когда едешь акуратненько, никого не трогаешь, а в тебя въезжают. :tickedoff:
Tweens, а вы его нигде нечаянно не подрезали, водителя на ниве??
Маршрутчики - самые благодарные водители, особенно на ленинградском мосту..мне иногда их аж жалко.
Может он Вас просто подставить пытался. Чем еще можно объяснить такую езду? Или пьяный был.
Я однажды ехала по Блюхера в левом ряду. На нашей полосе движение плотное, но рабочее, а встречка вообще стоит, не двигается. И тут по нашей полосе в лоб мне мчится, сигналя, пожарная машина - мне необходимо вправо, во второй ряд. Показываю поворотник, пристраиваюсь в промежуток (всё происходит на скорости около 50 км/ч). Однако человек, перед которым мне пришлось встать, решил, что я его злостно подрезала, и отомстил: обогнал, и по тормозам. Чудом не вляпалась. И при этом полная машина детей, и наклейка сзади, что дети в машине!!!
Kenga,ваще таких злых дядек не люблю....(хотя хотела написать другими словами))  тут недавно на трассе у меня колесо полетело , ехала на докатке, шел сильный дождь и было жутко темно, я выезжала с обочины на трассу и  так сказать подрезала машину , ну как подрезала расстояние было нормальным он меня видел но вот решил парень что подрезала я его. А прикинте я  час простояла с 3 орущими детьми в машине, плюс пока доставала колесо и меняла его (спасибо добрейшему дяденьке который мне помог) вся промокла так как шел дождь нефиговый и , все продукты, мы ж с деревни ехали я закинула в салон некогда было особо под дождем их раскладывать. Так вот этот ..плохой дядька обгоняет меня и подрезает ооочень жестко, я по тормозам все продукты по салону летят, дети напугались , я включила аварийку и поехала , тихонько показывая идиоту что и так еле еду.....он правда вперед уехал потом остановился и съехал с трассы и стоял меня типо ждал , я доехала тихонько до него....господи как я хотела тоже остановится , выйти из машины , взять чо нидь тяжелое и объяснить человеку.... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: короче не стала я останавливаться,дальше поехала, и так думала что ваще не доеду. Он поехал за мной потом обогнал и в ночь умчался.
Короче не люблю я таких умников которые такое на дороге творят и при том видят что машина женская и что дети в машине...надеюсь и они найдут своих "учителей" кто подскажет им правила поведения на дороге  :knuppel2:
а я вчера на комсомольском еду себе спокойно в крайнем левом, машины где-то далекооо позади, но я, зная что впереди меня ждем светофор и там обязательно кто-нитьб будет поворачивать налево, перестраиваюсь чуть правее, в следующий ряд. проехав совсем чуть-чуть, я увидела, что по крайней левой едет встречная машина на нормальной такой скорости! пробку видите ли объезжает! а если б я не перестроилась? там двойная сплошная вообще-то!
в общем, ангел-хранитель по-прежнему со мной, но каким... слов не подберу надо было быть ,чтоб так ехать! в обещм еще два светофора кипела, потом решила что глупо из-за идиота совершать ошибки на дороге, и успокоилась волевым усилием.
Посмотрите ролик, интересные и полезные вещи: h*ttp://autochel.ru/instructor/339041.html
за рулем 5 лет :coolsmiley:
Девочки, подскажите пжлста, кто кому должен уступить: кто выезжает из двора на улицу или кто заезжает?
кто выезжает - тот уступает.
на практике - по договоренности 🙂
на практике бывают такие заезды во двор, что тому, кто заезжает, ничего не остается, кроме как пропустить выезжающего.
Спасибо, девочки 🙂
А я вот права 3,5 года назад получила и отпраздновала это событие в ГИБДД. ))))))))Целый день ездила, потом мужа в гости отвезла и поехала на стоянку. Ну и там припарковалась неудачно-вместо первой опять заднюю включила (хотела машину выровнять) и въехала в тойоту. А у ее хозяйки др. (((((( Вот такой первый опыт. Думала за рульне сяду больше. Но в гаи-то надо было ехать. СТРАШНО... Ну а потом ничего, научилась не бояться и даже удовольствие получаю.
Люблю маленькие машинки, а муж покупает большие))))))))Поэтому за свои 3 с лишним года и на мини-вэнах ездила и на джипах и даже на газели :2funny:.
sepa,ну вы даете (я про газель))
девочки, слушайте прикол
сегодня в 25й раз выполняла упражнение "стоянка- работа" приехала к стоянке около парка , про ехала свободное место, а дальше все было занято, думала разворачиваться- но это тоже тот еще маневр, в итоге поехала в парк на платную стоянку и оттуда бежала на работу
но это ладно
выезжаю
еще подумала - как здорово- столько места свободного
и что вы думаете
повернула руль- сдаю назад потихоньку, за спиной никого и тут парктроник резко начинает визжать и показывает "-"
не знаю что это значит- может въехала в столбик короткий? странно почему тогда парктроник не сказал, что я к нему приближаюсь

вот такой я суперпарковщик, а еще называется третий месяц за рулем
Alina,я седня опять газ с тормозом попутала )))) задом сдавала и кааак нажала на газ, а я блин 6 мес за рулем)))))
Парктроников у меня нет я не знаю чего они показывают. :не знаю:
Alina, парктроник может иногда не показать препятствие... У меня так со скамейкой было... Он считал, что до неё еще далеко(так оно и было - до самих опор скамейки), а вот на выступающую часть(сидение) не среагировал, в результате разбитый фонарь зад.хода.
Кенгуру, ага и это учитывая, что мой рост 156  :-D
6 лет уже за рулем. Мне нравится! 🙂
klimentina, надеюсь, без последствий на газ-то нажали??
бывает такое... главное, чтоб без последствий...
стрелка,просто повезло, что машина которая сзади стояла далеко была.
Я только недавно перестала на задней в газ давить(ттт), до сих пор не понимаю с какого перепугу так получается :не знаю:
Alina,у меня парктроник бывает просто так пищит, налипло чтото или какие другие причины,мне не ведомые.
klimentina,у меня тоже такое было))) хорошо что ни машин не пешиков не было! страшно! я прям испугалась!
У меня права 1,5 года, но ездила всего 1 раз по городу с мужем - страху оба натерпелись.
Решила недавно следущим летом купить с АКПП что нибудь (на механике тронутся у меня раза с 5 получается только). Так с тех пор, как решила, мне кошмары по ночам снятся, что купила я машину, сажусь за руль, и ехать надо... а мне страшно так(((((( А машину то надо!
Вобщем, не знаю, как быть. Или надеятся, что страх пройдет со временем и водить научусь, или так всю жись на такси и кататься.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой в начале водительского стажа? (Повторяю, я вожу реально ужасно - медленно, туплю, всего боюсь, и никогда не замечаю, что на другую полосу заехала, или на обочину, или на встречку даже((( На каждом перекрестке готова часами стоять, соображать, как дальше ехать, кому уступить дорогу... была б моя воля, всем бы уступала, лишь бы не задавили)
Как вы думаете, это совсем запущенный случай?
luija, пройдет)) ездите побольше и научитесь. Я первый месяц ревела после стоянок, дома игрушечными машинками пыталась понять, как же все-таки правильно заезжать задом, ну или хотя бы передом. Габариты машины вообще не чувствовала. Приезжала специально на стоянку часов в 5, чтоб там машин поменьше было, по субботам не ездила, выехать не могла. А сейчас..с закрытыми глазами ставлю, прошло 1,5 года))
luija,а как вы экзамен сдавали?
luija,у меня тоже был довольно сильный страх.. не такой конечно как описываете.. но хотя вы всего один раз ездили в городе.. у меня страх прошел после занятий с инструктором.. и после 3 занятий я успокоилась внутренне - не было оцепеняющего страха.. была осторожность. страх дороги.. не правильного поведения за рулем.. но он хотя б  был обоснованный.
у меня был инструктор  - хороший такой дядька.. который заставлял и руль без ГУРа крутить в разные стороны. и змейку выполнять то задом то передоми после третьего занятия(1 в городе) он мне сказал я тебе больше не нужен  - езди сама.. к нему пойду чуть позже - хочу поучиться экстремальному вождению)
Так что не переживайте - победите страх)
Tweens, ух ты, мне тоже интересно про экстремальное вождение. Это на его автомобиле?? И сколько по стоимости?? И вообще, что туда входит)))
luija, наймите инструктора, сами вряд ли с такой ситуацией справитесь, как мне кажется.
luija, это нормальный случай всех новичков, которве не сразу начали водить. а после перерыва. У самой права больше 3 лет. вожу месяц. тоже сначала кошмары снились. что тормоза не работают, или что меня менты останавливают. а я не знаю как припарковаться. Все пройдет. поездите за городом, чтобы автоматом передачи переключать, в городе уже будете себя увереннее чувствовать.