Alina
я знаешь, какой выход нашла.
хоть девчонки меня тут и оборжали
Чем часами на перекрестке стоять, а дома сидеть и планировать поездку
Надеюсь, вас мой пост не обидел. Просто вы непонятно написали, как собираетесь ехать. А так я искренне хотела вам помочь сориентироваться, но...
Я сама раньше планировала маршруты со всеми полосами, поворотами, когда только начинала ездить. И сейчас, если еду в незнакомый район, то распечатываю карту из Дубльгиса и продумываю все нюансы.
Но если вдруг нет возможности продумать маршрут, то не заморачиваюсь. Могу припарковаться у обочины, посидеть, подумать о маршруте. Или спросить у кого-нибудь из водителей, как тут лучше проехать. Или иногда лучше 5 минут пешком пройтись, чем искать место для разворота.
Ну и так далее.
Левых поворотов я специально не избегала, мучилась, тряслась, но поворачивала. Просто наслушалась историй, как народ правыми поворотами ездит🙂 Никогда не спешу, когда поворачиваю налево, пусть сзади хоть убибикаются, мне наплевать. Потом я буду в ДТП стоять если что, а не задние.
P.S. Если уж совсем затупите на перекрестке, не дай бог, то лучше заморгать аварийкой и попросить какого-нибудь адекватного мужчину отвести вашу машину на обочину. Все лучше, чем занервничать и устроить ДТП.