Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 32 из 34
Yummiest,незнаю по стоимости..  не узнавала - он конкретный  человек , поэтому буду звонить когда соберусь) я платила за обучение 500 ру за 2 часа. обучение проводит и на своем авто.. и на вашем, но вот про экстремальное незнаю...
Ой, девоньки, я думала только со мной такое - купили мне машину месяц назад, а я ездить боюсь, права получила более 5 лет назад, за это время за руль садилась в лучшем случае раз в год, и то на трассе. Езжу по выходным к родителям в область, на трассе себя вроде уверенно чувствую, а вот по городу боюсь до жути, на перекрестках теряюсь. сегодня вот тупила на перекрестке, домой приехала расстроилась так, что еще и свет выключить забыла, через 2 часа в окно увидела - побежала выключать((
Поделитесь телефончиком инструктора хорошего, чтоб по городу ездить начать, а то машина во дворе стоит, а я все на маршрутке.
ланчик, а догадайтесь😉)) У меня выхода не было - инструктор с первого занятия мне внушал, что такая Бландинка как я никогда водить не научится, и экзамен не сдаст. Он мне даже горку, или как там ее ни разу не показал(((
Я думала, поскорее отвяжусь от него, права получу и с мужем на нашей АКПП ездить буду. Только когда с мужем поехали, он орал точь в точь как инструктор, теми же нехорошими словами. В довершение, мы чуть в припаркованный джип на повороте не влетели (ну я понятное дело без страховочки ехала). Вобщем, муж еле вырулил(((
Теперь он мне машину не дает, конечно подвозит нас с сыной, когда может, но он на работе всегда, а ребенка на курсы каждый день таскать приходится. Вот и ездим то на троллейбусе, то на такси(((
Машина очень нужна вторая, но очень боюсь, что она так и будет под окошком стоять((( И за ребенка страшно тоже - с такой горе-мамашей кататься придется!
luija, соглашусь с девочками, надо вам с инструктором поездить 4-5 раз по городу, и потом потихоньку каждый день ездить самой, нормально все будет.
А вообще, ИМХО, зря права купили... Пинком под зад надо было такого инструктора послать, ишь ты умник выискался, прогнозы строить...
Тасёна, у меня такая же была ситуация - получила права, а машину купила через 4 года -начинала ездить -ужас-выходила из машины вся взмокшая и на ватных ногах. Утром из дома выходила - так хотелось на троллейбус))) но через силу шла, садилась и ехала. Через некоторое время привыкла - все привыкают. Надо заставить себя сесть за руль и ехать ОДНОЙ - инструктор не поможет вам научиться ездить одной - наоборот привыкните что есть кто-то кто подумает и среагирует за вас
luija, конечно, пока не почувствуете себя за рулем уверенно - не возите ребенка. Хотя конечно с ре начинаешь ездить в три раза акуратнее - но все равно лучше потренироваться без него сначала)))ИМХО
Yummiest
luija, пройдет)) ездите побольше и научитесь. Я первый месяц ревела после стоянок, дома игрушечными машинками пыталась понять, как же все-таки правильно заезжать задом, ну или хотя бы передом. Габариты машины вообще не чувствовала.

и я тоже
мы тут уже с девчокнами обсуждали игрушечные машинки с поворотными колесами

читаю вас , девочки, и радуюсь, прости меня , пожалуйста
просто так вот вокруг оглянешься и кажется - все такие умные- и вождение всем легко и просто дается, а мне фигово дается
но когда видишь, что не одна такая- радует
хотя должно бы расстаивать, т.к. лучше, чтобы на дороге нас таких поменьше было

если честно- я когда выезжаю на дорогу почему-то уверена, чо  тут одна чайник- а все остальные водители опытные и парвильно среагируют в случае чего
мне так легче
luija
На каждом перекрестке готова часами стоять, соображать, как дальше ехать, кому уступить дорогу... была б моя воля, всем бы уступала, лишь бы не задавили)

я знаешь какое выход нашла
хоть девчонки меня тут и оборжали
часами не на перекресткуе стоять, а дома сидеть и планировать поездку
заранее ярко представить- свой маршрут- по какой полосе будешь ехать, где надо будет перестроиться, где повернуть, какой будет перекресток ( с доп. секцией в светофоре, по главной ли ты будешь ехать дороге)
в идеале мне бы макет какой-то города иметь с дорожными знаками
а еще лучше у меня получается, если необходимый маршрут несколько раз с мужем отрепетировать прежде, чем поехать по нему одной за рулем
Alina, согласна про маршрут - я когда ездить начала всячески придумывала маршруты в объезд трудных перекрестков с левым поворотом, когда освоилась стала ездить не думая о маршруте - по ситуации
alst
Alina, согласна про маршрут - я когда ездить начала всячески придумывала маршруты в объезд трудных перекрестков с левым поворотом,

ага, а еще с разворотами
я лучше кругами с правыми поворотами проеду лишние несколько км, чем решусь на разворот на переркрестке, хоты когда деваться некуда- разворачиваюсь конечно
Alina, поездишь побольше и привыкнешь. почти все так начинают 🙂 сейчас вот прочитала и вспомнила как я ездить начинала. до сих пор когда по проспекту ленина в районе пл. революции еду вспоминаю как у меня тогда коленки дрожали на этом участке. а сейчас даже не могу вспомнить чего это так страшно то было.
Alina, я месяца четыре не разворачивалась, боялась))) один раз благодаря этому уехала на амз, и еще хуже стало, пришлось ехать по совсем незнакомой дороге.
marissa
когда по проспекту ленина в районе пл. революции еду вспоминаю как у меня тогда коленки дрожали на этом участке. а сейчас даже не могу вспомнить чего это так страшно то было.

я в прошлую пт там первый раз проехала
не оч приятные ощущения
там же еще менты всегда стоят, а у меня перед ними ощущения, что я опять экзамен сдаю, боюсь чего-нить нарушить
там еще самая правая полоса только для общ. транспорта и транспорт этот при начале движения перстраивается во 2ю справа полосу, т.е. на тебя, а если ты сдвинешься дальше в лево, то окажешься на полосе, которая идет на воровского, а надо тебе например прямо по Ленина продолжить движение
так что не зря коленки-то дрожали, правда там нелегко новичку
Alina
я знаешь, какой выход нашла.
Чем часами на перекрестке стоять, а дома сидеть и планировать поездку

Надеюсь, вас мой пост не обидел. Просто вы непонятно написали, как собираетесь ехать. А так я искренне хотела вам помочь сориентироваться, но...

Я сама раньше планировала маршруты со всеми полосами, поворотами, когда только начинала ездить. И сейчас, если еду в незнакомый район, то распечатываю карту из Дубльгиса и продумываю все нюансы.
Но если вдруг нет возможности продумать маршрут, то не заморачиваюсь. Могу припарковаться у обочины, посидеть, подумать о маршруте. Или спросить у кого-нибудь из водителей, как тут лучше проехать. Или иногда лучше 5 минут пешком пройтись, чем искать место для разворота.
Ну и так далее.
Левых поворотов я специально не избегала, мучилась, тряслась, но поворачивала. Просто наслушалась историй, как народ правыми поворотами ездит🙂 Никогда не спешу, когда поворачиваю налево, пусть сзади хоть убибикаются, мне наплевать. Потом я буду в ДТП стоять если что, а не задние.

P.S. Если уж совсем затупите на перекрестке, не дай бог, то лучше заморгать аварийкой и попросить какого-нибудь адекватного мужчину отвести вашу машину на обочину. Все лучше, чем занервничать и устроить ДТП.
Yummiest
Alina, я месяца четыре не разворачивалась, боялась))) один раз благодаря этому уехала на амз, и еще хуже стало, пришлось ехать по совсем незнакомой дороге.

это дааа
я когда первый раз поехала одна, вернее с колькой на машине
надо было на северке заехать к одной нашей сотруднице и я в темноте конечно проглядела нужный поворот
в итоге ехала по чичерина до молнии, где стоит знак- место для разворота- только там я без проблем разворачиваюсь

брату потом рассказываю- буду разворачиваться, только в месте, отмеченном знаком- место для разврота
он говорит- ну так ты можешь и далеко за город уехать
Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго 😉 Garmin пусть не берет, он дороже и карты на него сложнее закачать, пусть такой дарит, куда Navitel можно поставить  😉 ), как он меня спасает! По распечатке Дубльгисовской карты я не раз умудрялась заблудиться, а навигатор всегда выведет 🙂
Jun
Alina
я знаешь, какой выход нашла.
Чем часами на перекрестке стоять, а дома сидеть и планировать поездку

Надеюсь, вас мой пост не обидел. Просто вы непонятно написали, как собираетесь ехать. А так я искренне хотела вам помочь сориентироваться, но...

нет, конечно
я с юмором отношусь к себе как в водителю :-)
я поздно прочитала мысль Марины о развороте на кирова- 8 марта
а это был самый простой путь в той ситуации
так что наоборот- я от вас не отстану с освоением города
bookmark
Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго 😉 ),

в принципе можно у мужа отобрать
только надо задать как-то, чтоб он заранее предупреждал, что надо перестроиться на другую полосу
потому что команда поверните направо, когда я в левой полосе для меня часто неисполнима
Alina, так он заранее сообщает: "Через 300 метров поверните направо"
bookmark
Alina, так он заранее сообщает: "Через 300 метров поверните направо"

думаешь хватит мне 300 метров, чтобы перестроиться?
я вот на днях не смогла перстроиться на труда с крайней левой в крайнюю правую и проехала нужный поворот направо
Alina
думаешь хватит мне 300 метров, чтобы перестроиться?
я вот на днях не смогла перстроиться на труда с крайней левой в крайнюю правую и проехала нужный поворот направо

В городе 300 метров за глаза хватает. Ты же тут на не 80 км/ч гоняешь. Врубаешь поворотник, сбрасываешь скорость и потихонечку-потихонечку... Всяко пропустят 🙂  Разве что ядреная пробка попадется. Я в пробке перестраиваться ненавижу, каждый за лишние полтора метра бьётся как будто Мамаев курган от фашистов обороняет.
А количество метров тоже можно настроить. Точнее, там не метры, а по времени - если несешься сотню в час, то предупредит за 800 метров, н-р.
bookmark
Точнее, там не метры, а по времени - если несешься сотню в час, то предупредит за 800 метров, н-р.

так я не ношусь точно, даже на трассе
bookmark
Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго 😉 Garmin пусть не берет, он дороже и карты на него сложнее закачать, пусть такой дарит, куда Navitel можно поставить  😉 ), как он меня спасает! По распечатке Дубльгисовской карты я не раз умудрялась заблудиться, а навигатор всегда выведет 🙂

блин я с этим бубль гисом вечно не в ту сторону сворачиваю))) Закажу ка я ДМ навигатор , а еще такую машинку которая будит мне показывать где лево , а где право (вечно путаю)))
Мне каждый день по 2 раза приходится выезжать с второстепенной дороги и перестраиваться с крайней правой на крайнюю левую на Бр. Кашириных. Приходится применять такой метод: я тупо стою в средней полосе и моргаю левым поворотником. Стоящие сзади терпеливо ждут (как ни странно), а на левой полосе или пропустят, или пробел образуется.
В пробке народ иногда не видит, что ты хочешь перестроиться и поэтому нужно явно показать, что тебе нужно на его полосу, т.е. высунуть морду машины из своей полосы в его (естественно, не на скорости, а потихоньку). Практически всегда уступают.
klimentina
bookmark

блин я с этим бубль гисом вечно не в ту сторону сворачиваю))) Закажу ка я ДМ навигатор , а еще такую машинку которая будит мне показывать где лево , а где право (вечно путаю)))

и я путаю
все еще вспоминаю- какой рукой пишу- там право
klimentina

А в навигаторе поворот обычно еще и стрелочкой в нужном направлении нарисован 😀

ЗЫ: Производители навигаторов просто обязаны заплатить мне за рекламу!  :roll:
bookmark, так разрекламировала, что я тоже захотела  :смеется: Хотя зачем он мне?
klimentina

Я, когда еду, в принципе всегда знаю в какую сторону мне поворачивать. но если меня попросить озвучить, то в 99% подумаю правильно, покажу правильно, а скажу наоборот :смеется: На насмешки мужа отвечаю, что я ведь не представляю себе маршрут:щас поверну направо, а потом налево- я знаю, что вначале поеду туда, а потом ещё туда :roll:
Я таки решилась, два дня ездила сама на работу, туда еще куда не шло, обратно в первый раз чуть не со слезами (не могла развернуться на Елькина, слишком плотное движение было - другой дороги незнаю, облазила все закоулки, в итоге поехала по Цвиллинга - доехала), сегодня вот незнаю даже почему но мне возле вокзала бибикнули (а может и не мне, просто я на свой счет приняла), что я не так сделала, так и не поняла, вроде ехала аккуратно. единственное фары забыла включить), обратно ехала с мольбами, трясло прям в машине от страха, но доехала. Вроде бы не так уж сложно, но боюсь плотного потока. да и есть такие кто гоняет по мосту. а для меня самое сложное мост Ленинский переехать, там в основном движение сложное в час пик. Скоро нужно будет за ребенком в садик успевать, придется как то перебарывать свой страх.
я последние 2 дня ежу исключительно на эвакуаторе, так что мне уже и не страшно и навигатор не нужен)))
Тасёна, молоец! надо же как-то начинать. А мост в Ленинский не так уж и страшен. Ты в самый час пик не едь. Попробуй, когда народу мало, чтобы понять, когда и куда перестраиваться надо.
Кима, так вот не получается - за ребенком в д/с нужно успеть до 18-30, а работаю до 18-00, утром еще попроще если раньше выезжать, а вечером деваться некуда, в ленинский путь один - только через мост
Тасёна  ну почему же))) еще можно через центр и ПОД мостами))) Ну или вообще окольными путями - через Троицкий тракт)))

А ты откуда едешь? Порой нереально там по Доватора за 30 минут доехать.
Кима, еду с Елькина (район рег.палаты) через Окружную на Гончаренко (пока только по этой дороге научили), а утром получается с Гончаренко по меридиану на мост и по Овчинникова ухожу на Елькина. Кстати Дубль-Гис вооще выдает, что время пути 5 минут)
Тасёна, ну так-то да, там совсем близко 🙂 И пробок особых нет. А ты, если страшно так  по мосту, включай аварийку и езжай потихоньку 😉

А вообще, скажу по секрету: тебе все видят! Не делай резких движений сама, кому надо - объедут.
Кима, спасибо, надеюсь когда нибудь и я буду спокойно ездить.
Зареклась уже про аварии не читать, прочитала вчера как тетя 54-летняя не уступила дорогу - водитель пытаясь избежать столкновения врезался в столб, в результате покалечена вся семья, девочка 15-летняя насмерть и прям жутко стает, вдруг где-то что-то не так сделаешь, как жить после такого, оттого и страх
ой девочки,а я ни как не могу настроить себя на механику после автомата(пришлось продать моего красавца :cry🙂.после автошколы сразу села на автомат-7 лет ездила и вот теперь машина стоит на стоянке,а я хожу пешком.помогите :cry:
А что сложного в механике то? правда я на автомате не ездила :lol:
мамуся, возьмите пару уроков у частного инструктора, если уж совсем боитесь за механику браться 😉
Львиц@
мамуся, возьмите пару уроков у частного инструктора, если уж совсем боитесь за механику браться 😉
кстати точно, это самый лучший выход. Хотите я у своего спрошу инструктора? у него 14-я мужик просто золото!!!!!!!!!!
мамуся, потихоньку начинайте ездить по тихим улицам. естественно трудно ездить после автомата на механике, тем более после учебы сразу на автомат сели.

я вот после перерыва и то за механику еле-еле...боюсь...после того, как пару раз наорали, набибикали на светофорах 🙁 а ездить-то хоооочется