Дети74.ruархив форума

Профилактика гриппа и простуды

223 сообщения · 84 384 просмотров · стр. 4 из 6
NatElla, это скорее в теме про аденоиды надо писать, нежели здесь, ведь к профилактике грипаа и простуды это никак не относится  :оффтопик: Пишу здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.new.html#new
Ну тогда в продолжении темы Профилактика гриппа и простуды
А я сейчас в прополис поверила. Хорошее средство. Помогло

Ekaterina_Sib как Вы используете прополис и в каком виде? Сейчас каждый второй чихает и кашлеет, прям надо ребенка обезопасить, хоть и болеем сейчас редко, тьфу, тьфу но сейчас как раз грипп гуляет, а прополис мы еще не использовали.
Мама-Таня, водная настойка так же используется для профилактики гриппа и простуды. Я даю каждый день на кончике ложки чайной внутрь плюс можно капать в нос по 2-3 капли два-три раза в день (водную настойку разведите с водой 1:2). Плюс мы пьем бальзам с прополисом и медом на травах "Голубушка", вот ссылка если интересно http://altrav.ru/products/balsam/006.html
Ekaterina_Sib да конечно интересна ссылка, в какой аптеке Вы бальзам покупали? понравилось что он не только помогает сопротивлятся организму с инфекциями но и то что полезен при повышенной раздражительности и возбудимости, это для супер активных  детишек.
Знаю очень хороший всем известный рецепт в котором содержатся все необходимые витамины для организма чтобы противостоять всем микробам. Мед+грецкий орех дробленый+чернослив ежедневно по столовой ложке взрослым, по чайной детям. Очень вкусно и полезно, вреда не какого на мой взгляд, ну если только у кого аллергия на мед.
Мама-Таня, бальзам этот продается в фирменных отделах Пчеловодство, вот ссылка http://www.chrab.chel.su/archive-uro/19-12-01/6/A216337.DOC.html
мы покупали в фирменном отделе в магазине Бессарабский на Г.Танкограда. Там огромный выбор продукции пчеловодства. Я вот ещё хочу цветочную пыльцу попробовать, тоже хорошо иммунитет стимулирует
Ekaterina_Sib, спасибо.
Девочки, а кто-нибудь пробовал длительные около 3-х недель поездки к морю хотя бы два раза в год? есть вообще хоть какой-нибудь эффект от поездок к морю?
Я просто заколебалась уже с ними, третий месяц болеем по нарастающей - теперь уже через каждую неделю и темпа всегда 39-40, да кашляющий вирус зачастил - я так устала от него :uglystupid2:, это ведь не банальные сопельки, которые быстро прогреванием уберешь. Уже и увлажнитель с ионизатором купила и в садик решила не водить с месяц. Ну что с ними сделать, настрой внушить не получается :не знаю:. В садик по крайней мере мелкий в общем-то нормально с желанием ходит.
В прошлом году нам более-менее помогла лазеротерапия - стали болеть раз в месяц и легко, почти незаметно - хватило на полгода. Больше пока не хочу повторять - все-таки маленькие еще.
Теперь идея-фикс - к морю съездить, надолго... по возможности.... паспортов тока нет :idiot2:
Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. 🙂
А еще про иглорефлексотерапию подумала - может кто практиковал? :lol:
Goldy, Кима со своми ездит на долго к морю... у неё спросите. Мы пока не были, но тоже хочу.Даже не обязательно к морю, а на Кавказ хотя бы. Пока в планах поездка к моим родителям на северо-запад нашей страны. Там поедем к моей бабушке в деревню -70 км от города, свежий воздух :рай:, парное молоко, уточки во дворе и прочие предести деревенской жизни :смеется:. Думаю, что всяко лучше нюхать трубы ЧТЗ И ЧМЗ. Уезжаем уже в мае :ура:
Ekaterina_Sib, эх, здорово....  У нас вот нетю таких бабушек.
А Киму можно даже не спрашивать  :смеется:  - из болячек тож не вылазят, видать не очень помогает :sad: Или я неправа, а, Кима? 🙂
Девочки, а детский анаферон кто-нибудь пробовал для профилактики простуд? Нам врач сказала принимать, пока ребенок здоров (чтоб не заболел). Объяснила, что анаферон действует на иммунитет только тогда, когда иммунитет уменьшается, то есть угрожает простуда. Особая схема действия какая-то.
Мы уже 2 недели принимаем, пока...ттт
А более долгий опыт приема есть у кого-нибудь?
Миранта,мы прошлую зиму пили и не болели.. тьфу, тьфу.Щас в садик собрались, начала давать, что будет пока не знаю. Только анаферон можно давать 3 месяца, потом перерыв нужен.
manticora
Миранта,мы прошлую зиму пили и не болели.. тьфу, тьфу.

Как здорово!!! 🙂
А насчет 3-х месяцев...я забыла у врача спросить, сколько времени  анаферон пить можно,  спасибо! А перерыв сколько времени надо делать?
Главное - не пропустить момент начала заболевания и перейти на лечебную схему. Но будем надеяться, что не придется...
Тоже лечимся анафероном, недавно заболели, семейный врач посоветовала его. У ребенка температура была под 40, дала "ударную" дозу анаферона - это 4 таблетки за 2 часа и потом еще 3 в течении дня, и парацетамол температуру сбить. На следующий день уже полегчало 🙂
Сейчас пьем для профилактики.
На себе анаферон испробовала- один раз помгло буквально через2часа заметно полегчало,а в другой раз не очень-то помогло. С дочей то-же самое. Может поддела попалась.
Устали болеть ((( Очень прошу поделиться личным опытом, советами, рецептами ... чем посчитаете возможно и нужно 🙂 Мой ребенок часто болеет, задумываюсь о переводе в специализированный детсад для таких деток. Постоянно пытаюсь заниматься профилактическими мерами. Сформировалось уже несколько правил, которые хорошо прописаны в инфографике http://goo.gl/LMCSXH даже распечатала, этими советами теперь пользуюсь, что еще можно? что вы делаете чтобы детки меньше болели? А возможно что то предпринять чтобы вообще не болеть?
Больше гулять и правильно питаться помогает всем 🙂
Все ищут волшебную пилюлю.Вот выпил ее и все, иммунитет поднялся.Нет такой пилюли.Нужно придерживаться здорового питания,никаких газировок и фастфудов. Больше проводить времени на свежем воздухе
Согласна с Jaklinka, волшебной пилюли нет. Даже уж если кто и использует мед. препараты для профилактики, то это  требует определенной дисциплины (своевременность, пунктуальность), но никак не чудес.       
А я ничего страшного, а тем более проблематичного, в профилактике не вижу. Мы всегда придерживаемся здорового образа жизни, занимаемся спортом, стараемся правильно питаться. Сейчас, ко всему, еще и кагоцел пить начали, гриппом и ОРВИ давно не болеем.
Маккарти
А я ничего страшного, а тем более проблематичного, в профилактике не вижу. Мы всегда придерживаемся здорового образа жизни, занимаемся спортом, стараемся правильно питаться. Сейчас, ко всему, еще и кагоцел пить начали, гриппом и ОРВИ давно не болеем.

А я осознаю, что лентяйка. Вот как уже слягу с температурой, тогда начинаю сама себе обещать, что всё, не ленюсь, закаляюсь, укрепляю иммунитет, выздоровела и обо всем забыла )
Бекка
А я осознаю, что лентяйка. Вот как уже слягу с температурой, тогда начинаю сама себе обещать, что всё, не ленюсь, закаляюсь, укрепляю иммунитет, выздоровела и обо всем забыла )

Так о детях подумайте, если себя не жалеете. Мы к профилактике тоже не сразу пришли, но когда дочка, по 3-4 раза на год болеть стала, педиатр прям настоятельно рекомендовал давать ей кагоцел. Когда мы увидели эффект от таблеток, сами начали пить. С тех пор, сглазить боюсь, вирусные заболевания нас не беспокоят. 
Бекка, вот поэтому я сразу оговорилась, что профилактика требует дисциплины.  У меня некоторые попытки были, покупала витамины, минеральные комплексы, но все что-то мне мешало допить их до конца, то позабыла, то не захотела, ну в общем Хотей не давал)))
Моя тоже болеет постоянно.Сопли и кашель наши постоянные спутники.Месяц назад поставила прививку превенар 13.Врач посоветовала.Посмотрим....Но читала про неё много.Только исключительно положительные отзывы.
Осенью и весной даю витамины. Иммуностимуляторами не увлекаюсь- боюсь погубить собственный иммунитет.
Маккарти

я ж говорю.плацебо и волшебная пилюля,тип все ок и все здоровы
Делаю витаминную смесь из кураги,изюма,орехов,лимона,меда и клюквы. Делаю каждый день вместо воды морсы из брусники и клюквы.Даю сироп облепиховый
Я ничего не делаю, разве можно защитится от простуды, это же вирусы, они везде и повсюду.
Unessa
Я ничего не делаю, разве можно защитится от простуды, это же вирусы, они везде и повсюду.

Конечно можно, элементарно укрепив иммунитет, чтобы он сам мог справится с вирусами, еще этапе попадания вирусов в организм. 
Maksimama, укрепление иммунитета подразумевает под собой принятие иммуномодуляторов, а я их не жалую, лучше переболеть и выработать природно антитела к определенному штамму вируса.
Unessa
Maksimama, укрепление иммунитета подразумевает под собой принятие иммуномодуляторов, а я их не жалую, лучше переболеть и выработать природно антитела к определенному штамму вируса.

Не согласна с вами, укрепить иммунитет можна с помощью витаминов, спорта, активного образа жизни, закаливания, или препаратов интерферона (не путайте с иммуномодуляторами). Я сама уже года 2 или три для профилактики принмиаю кагоцел и забыла, когда серъезно болела.
ALelinka
Не согласна с вами, укрепить иммунитет можна с помощью витаминов, спорта, активного образа жизни, закаливания, или препаратов интерферона (не путайте с иммуномодуляторами). Я сама уже года 2 или три для профилактики принмиаю кагоцел и забыла, когда серъезно болела.

Но даже не смотря на то, что принмиаете кагоцел, все равно же болеете?
Unessa, ну не без этого, никакой препарат и не один метод стопроцентной гаратнии не дает. Но болеть стала меньше и реже -  это факт. И если раньше болела 7-8 дней, то теперь 3-4 и в легкой форме, без осложнений. Так что разница ощутимая.
Unessa

Да можно. Я вот стараюсь витамин С суточную дозу после завтрака выпивать, потом нос смазываю оксолинкой перед выходом на улицу,домой прихожу нос промываю.Справляюсь
Я тоже предпочитаю более простые методы в плане профилактики, не верю во все препараты противопростудные, мне кажется  - все это маркетинг, у нас проблема сейчас, что простудой не болели давно, а ротавирусом второй раз за 2 месяца, мы-то конечно активно лечимся - с первого дня полисорб, обильное питье, но все же, не нравится что ребенок часто хватает заразу, вроде бы и гуляем часто на воздухе
А мы уже заболели, так что занимаемся не профилактикой, а лечением.
Dynni
Обоятельная
А мы уже заболели, так что занимаемся не профилактикой, а лечением.
Медитонзин тоже можно давать, быстрее пойдет на поправку, да и вообще легче перенесет болезнь.
А можно и для профилактики и для лечения что ли? Что за препарат вообще?
ketz123
гомеопатия. Безвредный,но и особо на него уповать не стоит.
Не вижу ничего плохого в том, что препарат натуральный. Это не мешает ему быть эффективным. Я узнала о медитозине от двоюродной сестры, она сейчас в Германии живем, так вот он там популярный и в педиатрии часто используется, так как реально помогает, ну и не вредит.
Взяла в аптеке эфирные масла: эвкалипт, мята, гвоздика и еще несколько (не помню), капаю на ватный диск и прикалываю к одежде ребенка перед садиком, дома в аромалампу капаю
Dynni
ketz123
гомеопатия. Безвредный,но и особо на него уповать не стоит.
Не вижу ничего плохого в том, что препарат натуральный. Это не мешает ему быть эффективным. Я узнала о медитозине от двоюродной сестры, она сейчас в Германии живем, так вот он там популярный и в педиатрии часто используется, так как реально помогает, ну и не вредит.
увы мне не помагает разбавленная водой в тысячи раз натуральный препарат.
Sorbonne, а как его пить надо, курсом?И можно ли пить, если уже заболел? А то я обычно момент поймать не успеваю, когда надо начинать профилактироваться, но думаю, может все эти штуки для иммунитета есть смысл пить и во время болезни?