Дети74.ruархив форума

Профилактика гриппа и простуды

223 сообщения · 84 384 просмотров · стр. 5 из 6
Antoninushka, я пью курсом по 5-7 дней. Во время болезни не знаю, не уверена. Вот после болезни да, есть смысл пить, потому что организм ослаблен и еще можно нацеплять болячек всяких, пока не окрепнешь. У меня во всяком случае так было – одно за другим тянулось.
Я пью витамины курсом, чтобы иммунитет не ослабевал
ladyocean
В качестве профилактики я использую масло туи-801. Смазываю носик, и выхожу на улицу гулять. Хорошее средство, защищает слизистую оболочку 

Я слышала о таком, только вот не пойму использовать только для профилактики от гриппа и простуды.? еще вроде при насморке используют? А где вы покупали? Если действительно так помогает я бы взяла себе
У нас простой способ-прививка😁
Что только не делаю, но стоит нам пару дней сходить в садик, и все капец, заболелеи((
У ребенка начался сильный кашель, после того как вернулись в пятницу из садика. Сегодня с утра посмотрела, горлышко тоже красное. Боюсь что опять вирус какой ни будь подхватили. Подскажите что можно подавать ребенку, что бы в конец мы не разболелись? Сыну 5 лет.
Начинайте делать ингаляции, они хорошо помогают при кашле. Если есть электрический ингалятор, то с раствором можно, в аптеке стоит три копейки. Если нет, то в кастрюльке можно навести раствор, с теплой водичкой. А горло либо полощите фурацилином, либо обрабатывайте чем ни будь.
иммунитет - залог стойкости против вирусных инфекций.
в нос стала капать физраствор с перекисью водорода, если горло мой ребенок стал полоскать горло содой,до этого фурацилином....содой конечно за какое нибудь вознаграждение вначале.........))) а сейчас мол ок,если ты заболеешь то тогда в садик к друзьям не пойдешь в автограф не пойдешь, на ушу тоже будем сидеть дома..только домашними делами заниматься.... еще в этом году я стала Дэнас использовать..пока помогает..в  прошлом году я оставила в апете 35 тыс на двоих детей за 10 месяцев....
mirsitovna
в нос стала капать физраствор с перекисью водорода, если горло мой ребенок стал полоскать горло содой,до этого фурацилином....содой конечно за какое нибудь вознаграждение вначале.........))) а сейчас мол ок,если ты заболеешь то тогда в садик к друзьям не пойдешь в автограф не пойдешь, на ушу тоже будем сидеть дома..только домашними делами заниматься.... еще в этом году я стала Дэнас использовать..пока помогает..в  прошлом году я оставила в апете 35 тыс на двоих детей за 10 месяцев....

Ничего себе, мне кажется у нас все аптеки и держаться на детях) и бабушках))
девочки, добрый день! если предстоит сделать прививку, то заранее начинаете что-нибудь давать/предпринимать? ходим в сад,сейчас мед.отвод на месяц (2 недели лечили сопли), все сроки ревакцинации пропустили( педиатр ничего не советует, типа как будет так и будет. с осени пытаемся привиться(((((((
подскажите, а для профилактики что принимаете? А то мы  4 дня ходим в сад,а потом 2 недели на больничном( сыну 2,4.
Алиса Савченко
подскажите, а для профилактики что принимаете? А то мы  4 дня ходим в сад,а потом 2 недели на больничном( сыну 2,4.
Здоровое питание, режим дня, прогулки в любую погоду, одежда по погоде  - вот и вся профилактика, как это не банально) Уже, кажется, все адекватные врачи об этом говорят: не существует каких-либо препаратов для повышения иммунитета..
Элль, спасибо! да всё так и делаем(( каждые выходные еще и в деревню ездим, и воздух чище и гулять можно дольше, но никак не помогает( стала думать о закаливании, но пока только думать, искать инфо, читать..... а то скоро придётся с работой что-то думать(
А есть у кого опыт с соляными пещерами? Есть ли смысл?
Привет! Мы обычно перед прививкой неделю дома сидим с бабушкой чтобы ничего не подхватить или какой нибудь препарат для иммунитета пьем😉))
Алиса Савченко,а мы начали закаливание.Утром и вечером обливаемся холодной водой.Думаю должно нам помочь иммунитет повысить.
НаЗе
Алиса Савченко,а мы начали закаливание.Утром и вечером обливаемся холодной водой.Думаю должно нам помочь иммунитет повысить.

я своих по утрам еле поднимаю то в сад))))))) тяжело очень встают( а если еще и обливать, то даже боюсь представить)))))))))))) расскажите как начинали обливаться? как ребенок это переносит?
Маринамм
Привет! Мы обычно перед прививкой неделю дома сидим с бабушкой чтобы ничего не подхватить или какой нибудь препарат для иммунитета пьем)))

а у нас вечные медотводы( последний раз аж на месяц! вот как бы продержаться еще 2 недельки))? бабушек рядом нет, сами с мужем работаем, няню не рассматриваю, не доверяю(
Jaklinka
Все ищут волшебную пилюлю.Вот выпил ее и все, иммунитет поднялся.Нет такой пилюли.Нужно придерживаться здорового питания,никаких газировок и фастфудов. Больше проводить времени на свежем воздухе

полностью согласна! 🙂
Алиса Савченко, моего тоже с трудом поднять.Но надо что-то делать ,постоянно болеем,аллергия,астма.Уже не знаю чем лечить.Утром и вечером стоя в ванной из ведра обливаем водой ,температурой 27 градусов.Каждую неделю понижать надо надо на 1 градус.После обливания насухо растираем полотенцем. Ему конечно не нравится,визжит.
ketz123
Открыла для себя средство-Назаваль плюс...погуглите может быть это то что вы искали.

Семейница
Про Сопелку тоже тоже думала, здесь как-то состав понатуральнее.

Самый натуральный и простой способ - это чеснок, причем везде. главное чтобы всегда свежий был. Правда кто-то не любит запах, но его ведь и потерпеть можно
Девочки, подскажите, как вы производите профилактику различных болезней у ваших деток, да и в целом в семье?
Народными методами пользуетесь или не сторонники этого?))
Olesya90 , я считаю, что именно с народных методов и стоит начинать. потому что от всякой химии только желудок угробить можно.  для профилактики можно попробовать что-то из витаминов , спортом надо заниматься, закаляться. если иммунитет слабый, то надо меньше  в людных местах бывать
Sanina
Как только дочь родилась, прошло не много времени, с полгодика начала потихоньку приучать уже к улице, гуляли каждый день почти, свежий воздух никогда не помешает. Ну и конечно уже ещё через пол года уже начала давать витамины, а сейчас если болеет то даю цитовир-детский порошок, отличное средство. А вообще болеть не хочется, столько денег на эти лекарства уходит.

вот это правильно с самого рождения надо думать о том как закалять ребенка, побольше витаминов. потому как от этого зависит какой выработается иммунитет. тут важно все детали. и не забывайте, что у детей терморегуляция не такая как у взрослых
ну на счет закаливания я конечно не знаю. Мне всегда это казалось как то странным. И что оно как то влияет на здоровье, тем более положительно. Закалять я вы не стала своего ребенка, а вот витамины, поездки на море, это обязательно конечно 
Мой брат кутал своего ребёнка,чуть ли не одна подушка спереди, а одна сзади.Сестра обливала своих детей возле деревенского колодца колодезной водой, так что они сразу же после приезда к бабушке обзаводились соплями и с соплями же уезжали через неделю. Моя мама признала мою позицию золотой серединой между двумя крайностями. Дети дома бегали круглый год босиком по деревянному полу и не простужались.Одеты были в трусики и рубашку (зимой - фланелевую) Простуды начались только когда я пыталась приучить их к обуви - надо было готовиться к садику.
Я бы сказала, лимон у нас не переводится, но бадановый чай гораздо эффективнее.
Есть ещё один фрукт,который употребляем ежедневно в его сезон - хурма.Тоже замечательно поднимает иммунитет. По 2 штучки каждому.
мне кажется сейчас купить вообще не проблема, все что хочешь продается в интернете, только деньги давай. Нужно только хорошо поискать. Я и не слышала за этот чай никогда, сейчас займусь поиском, и тогда закажу, смотря конечно сколько он стоит
Licora
Есть ещё один фрукт,который употребляем ежедневно в его сезон - хурма.Тоже замечательно поднимает иммунитет. По 2 штучки каждому.

вот на счет хурмы я полностью согласна - очень полезно и зимой нужно кушать по максимуму. все-таки сезонный фрукт, который содержит очень много витаминов, так необходимых в зимний период.  мед, лимоны, сухофрукты - все нужно кушать, чтобы укреплять иммунитет
Лимон это однозначно , витамин С присутствует всё как ни как, а за хурму я тоже слышала. Но мне она не нравиться- очень теркая, королек ещё можно покушать. Вообще согласна с вами, по больше фруктов особенно сейчас, замороженную малину и красную смородину.
Licora

а как на стуле у деток хурма сказывается? мои и так через день только ходят( хотя овощи и фрукты у нас постоянно в рационе присутствуют
НаЗе
Алиса Савченко, моего тоже с трудом поднять.Но надо что-то делать ,постоянно болеем,аллергия,астма.Уже не знаю чем лечить.Утром и вечером стоя в ванной из ведра обливаем водой ,температурой 27 градусов.Каждую неделю понижать надо надо на 1 градус.После обливания насухо растираем полотенцем. Ему конечно не нравится,визжит.

а начинали с какой температуры? сколько уже обливаетесь? и как на этом фоне астма?
Алиса Савченко,мы недавно начали.Но уже эффект виден.Начали с 27 градусов.Сейчас 25. На прошлой недели нам ставили трахеит.Врач сказал что не надо обливаться в этот период,но мы не послушались и продолжили.Кашель через 2 дня прошел.Посмотрим что дальше будет.Но думаю что хуже не должно быть. Сегодня разговаривала с одной мамочкой из Владивостока,это она меня надоумила закаливать ребенка.Они уже 9 месяцев этим занимаются, и уже дошли до 5 градусов.Ребенок перестал болеть,а если и засопливит то без температуры и на 2 дня. Главное не пропускать.Если пропустишь больше 3 дней,надо заново с 27 градусов начинать.
Алиса Савченко
Licora

а как на стуле у деток хурма сказывается? мои и так через день только ходят( хотя овощи и фрукты у нас постоянно в рационе присутствуют

Всё нормально. Возможно, благодаря ряженке.Не меньше 2 стаканов в день. Я вообще никогда не читала о такой возможной проблеме от хурмы.
Как я понимаю, если кишечник как часы, то всё ок 👍 а вот если есть проблемы-задержки, то может и усугубить 🤔
А можно поподробнее про банановый чай)? Сами делаете?
Спасибо большое 🙂
Я сама мерзлячка и мне трудно на это решиться :не знаю:
Прочитала про горячие ванны для ног, теперь вся в раздумьях 🤔
Antoninushka
izoonova
А я сопелку побаиваюсь, там камфора, а это сильный аллерген. Боюсь, что этот пластырь надо очень аккуратно детям клеить. Даже если он не аллергик случится может всякое, а кому такое надо?

а я пластырь Дыши использую, принцип тот же, что и у Сопелки, но камфоры там нет. В составе 6 натуральных эфирных масел, поэтому использовать не страшно.

ну не знаю.....на любое эфирное масло может быть аллергия(((((неважно натуральное оно или химическое....здесь надо с осторожностью
В этом году открыла для себя Интерфераль в спрее. Либо он помогает, либо вирусы на меня не действуют в этом сезоне. Не заболела ни разу. ТОлько начинается простуда, побрызгала несколько раз и все. Дочке почти 10лет, тоже брызгаю и тоже она не разболелась ни разу, сопли не в счет. Правда у нее и прививка в этом году импортная.
Вот только этот спрей с 18 лет.  И подорожал значительно сенью-зимой покупала за 108-130руб, вчера купила за 245(