Дети74.ruархив форума

Проблемы с животными и пути их решения.

130 сообщений · 25 853 просмотров · стр. 3 из 4
Axela,
в принципе, не проблема такую тележку и из Москвы или Питера прислать. Где-то читала, как в Екате кто-то делал из подручных средств такую тележку...колесики от десткой машинки и ббаза от нее же..ремни из брезентовых поводков. Если интересно...могу и подружек-собачниц спросить как и за сколько можно такую штуку в Москве или в других городах прикупить. В приципе, собаки очень хорошо адаптируются к такому приспособлению....особенно у такс проблем не возникает.

Panika,
Мое мнение - проблемы с воспитанием. Нужно коту показать, что он в стае подчиненный и ляльки гораздо выше его по иерархии. Ну и все-таки он ребенок...это, возможно, еще неуклюжые детские игрища...котята не расчитывают силы и, порой, очень больно кусаются. Еще, как вариант, ребенок может что-то делать коту, что ему не нравится и он мстит....может запаковывают его в тряпки или еще что-то. Дети никогда не сознаются. У меня у знакомых была проблема подобного рода...оказалось, что девочка куса кота за уши...реально кусала. Пока не увидили практически прокушеные наскозь уши до крови..не могли понять причину нелюбви котика к детенку. Она просто та свои эмоции и любовь к коту выражала.
Panika, У меня тоже кот в таком возрасте начал проявлять агрессию по отношению к сыну, именно потому, что пришёл период созревания и кот претендовал на роль альфа-доминанты в доме. Кастрировали которебёнка, спокойнее стал, но к сыну у него особые "чувства" так и остались, просто тот его любит тискануть как следует, миленький он у нас, беленький такой!
Девочки у меня папильон, 7 мес. никак не могу приучить его команде рядом и ко мне. Этомоя первая собака, и я конечно много не знаю, подскажите пожалуйста как правильно ...
Гуляем на поводке, на рулетке.
Когда говорю ко мне - он встанет и стоит на меня смотрит...
А рядом  - эт нам вообще побоку..
Собаководы - подскажите
Tweens
Нужно заниматься послушкой. Позвоните Михаилу и договоритесь о занятиях по дрессуре. Это отличный тренер...он мне тоя "делал". Он вам подробно все объяснит..укажет на все Ваши ошибки, расскажет психологию собаки. 8-9085757963
У меня большая проблема. Взрослый кот-кастрат писает на ковер в детской.
Тима(4,5 г) его, конечно, иногда таскает, но никогда не обижает. Кот появился после рождения ребенка. Ковер раз почистили в химчистке, брызгаем средством Антикотином. Не помогает. тут еще папик с ребенком решили котенка взять (обожают они кошек). У нашего старичка стресс, опять на ковер,.. Котенок не выжил(с Птички). А кот  так и гадит на ковер. Я уже не могу. Муж грозится выкинуть в форточку кота. Как кота приучить к лотку? Ходит он туда через раз. Какает всегда в лоток, но раз в 2 дня. Писает в детской. Дверь в детскую закрыли. Терпит. При первой возможности- туда, Ковер убирали. Ходит в лоток. Постелили через месяц- опять все по-новой... Запах невозможный...
Снежка очень любим. Белоснежный ангорец. Но если будет писать на ковер в детской, придется отдавать нашего красавца.
Что же нам делать с котярой?
Я понимаю, у него стресс был из-за котенка. Но он и до него писал в детской.
пожить без ковра?
Yozhik, так мы без него жили. Но пол холодный, ребенку некомфортно. 1 этаж..)
Ола, тогда не ковер, а коврик-пенку, теплый, моется.
Думаю, что ковер уже пропах его запахом и он будет туда ходить и ходить. Может вам поставить на это место еще один лоток?

и еще...как не странно, но животным ооочень не нравится запах освежителей для туалетов...я так отучила гадить щенка...ни один антигадин не помогал, пока не подсказали про освежители. я прям забрызгивла им, что он впитался и оставался запах в самом ковре.
Кима
Ола, тогда не ковер, а коврик-пенку, теплый, моется.

Только что видела в закупке яркие детские большого размера
Кима, про коврики-пенки я не знала, поищу
Hazart, ковер приехал из химчистки, месяц не стелили, пока ребенок гостил в деревне. Потом все по--новой.
Теперь Снежок писает и на ковер, и просто на пол в детской (если дверь в детскую закрыта, стараемся всегда закрывать, то ходит в лоток)
bookmark, спасибо за подсказку!
Девочки, у нас тоже проблема со щенком, только в плане здоровья ((((((( Мы с девочками ездим в приют для животных, который находится в Полетаево. так вот в последний наш приезд мы обнаружили там щенка на грани жизни и смерти((((((((((( (пред. история такия, 15 щенков, утрамбовали в ведро из под мазута, и выбросили. А этот скорее всего был на дне и получил самую сильную интоксикацию, так же у него было сотни блох и глисов) их всех проглистогонили и вывели блох, многие быстро пришли в себя, но этот самый слабенький. Так как его жизнь шла на часы, мы с Лидой поехали в город за лекарствами, прокололи его, вчера ему стало чуть получше, он смог сам покушать, до этого его кормили со шприца, но проблема в том что пища у него не усваивается. Так вот вопрос следующий, существет ли какой нибудь специальный корм, консервочки или еще что нибудь, специально для плохо усваиваевающего желудочка? Просто если существует, то мы с мужем съездим завтра туда, отвезем.
капельницу с глюкозой...
детские(человеческие) мясные консервы...
ненавижу людей...
А что за диетическик консервы? Где их можно купить?
Alinakostina, детские, типа Тема, Агуша..
АААА, точно, спасибо большое!!!!
у меня собака лабрадор кобель пахнет....жуть. Что делать? Запах идет из района копчика что ли, ну вобщем, у основания хвоста.
Асюша, сходите к ветеринару. Проблема, как я полагаю, в забитых парааналках. вам их почистят и попросите, чтобы показали как чистить вам. Процедура не сложная, если знать.

И пересмотрите систему питания.
Hazart, спасибо, сходим!!!
Hazart! Хотела у вас спросить про стерелизацию собаки.У меня девочка 9 мес, стерилить буду после года(или не буду), не решила еще, потому что много слышала отзывов за и против.
У меня дворняга, ни о каком разведении речи не идет, естественно, тем более, проблемы с психикой, хотела стерилить, чтобы убить двух зайцев-отсутствие течки(и кобелей))и щенков), и более покладистый характер. Но инструктор(мы ходим на Лайку) отговорила от стерелизации, т.к. есть неприятные последствия(недержание\неудержание\лимфорея) по опыту стерелизации су и вео.
Мне б ваш совет, т.к. соба у меня старается напасть как на собак своего пола, так и на кобелей, поэтому мне течка будет совсем не в тему.И опять же, постоянно писающая собака дома меня не очень обрадует(тем более, я буду знать, что это дело рук моих)
iva, Я слышала такие разговоры, но общалась и с хозяевами таких собак и видела самих собак...никто не писался...мое мнение, что это какой-то миф.  :не знаю: Может там проблемы были вызваны каким-то заболеванием, которое в послеоперационный период могло вылезти.

Про стерилизацию. Вообще, каков смысл.
В половом цикле суки (без оплодотворения) существует четыре цикла: Проэструм - предтечный период начало (типа наших ПМС  :смеется🙂, Эструс -  сама течка, Метоэструм  - послетечковый период и собственно Анеструм - период покоя. Это переход от одного полового цикла к другому. В этом цикле уровень прогестрогена понижен.

Собственно, стерилизуя собаку мы получаем именно этот четвертый цикл, только длится он не 5-6 мес, а всю жизнь собаки.
Стерилизованные собаки не болеют женскими болезнями - факт. У них нет ложек, а соответственно, сведен к минимуму риск возникновения анкологии молочных желез. Если стерилизация полная, то к нулю сводится и риск воспалительных заболеваний матки (пиометры, к примеру).

Единственное, что нужно будет более тчательно следить за весом собаки и сбалансировать ей рацион.
Лично я, стерилизовала бы собаку полностью. (т.е. удалила бы и матку и яичники).

По поводу поведения собаки, со стерилизацией конечно уйдут гормональные взрывы, когда собака ваша наиболее агресивна, как я поняла. Но не думаю, что агрессия к сородичам со стерилизацией исчезнут совсем,  ИМХО - это именно проблемы характера, воспитания или же последствия социализации, может быть нападали на нее и т.п. (не знаю, что именно, может вкупе), но это явно не проблемы из-за наличия половой системы.

Если надумаете стерилизовать, то обращайтесь к Денисову (лучше хирурга нет в городе).
А на счет дрессуры...вы знаете, есть у нас в городе инструктор Михаил Вожжев, он даже из самых проблемных собак конфетки делает. Попробуйте походить к нему....очень хороший инструктор. Он мне даже тоям послушку делал :uglystupid2: Если нужно, напишите в личку, я вам скину его телефон.
Hazart!
Спасибо!
Я тоже думаю, что удалять нужно при стерилизации все тотально, оперировать хотела изначально у Денисова, т.к мой ветврач работал в паре с ним, поэтому она предложила у него собачку мою и простерилить.
На счет изменения характера хотела бы увидеть более спокойную, флегматичную собаку, это был бы супербонус после операции.
А занятия у Вожжева проходят в группах или индивидуально? мы занимались так и так, лучше в группе, ИМХО, тк много отвлекающих факторов.Я на форуме читала про него, что он где то в ленинском р-не ведет занятия, но может я ошибаюсь.
еще раз спасибо за отклик,это меня утвердило в безопасности операции, спасибо!
iva, на здоровье 🙂
Михаил занимается в группах, они в парке Гагарина занимались и на Лайке, сейчас не знаю где конкретно. могу дать координаты и самые лучшие рекомендации 🙂

а на счет резкой смены темперамента собаки после стерилизации - сомневаюсь, так же как борзюк после стерилизации не станет флегматичным бульмасом. Скорее, вы это получите с возрастом, ну и с качественной работой на площадке 🙂
Hazart!
Спасибо!
тел Михаила Вожжева в пред посте есть(890***63?),если что-позвоню.Пока мы тож на Лайку ходим, к Татьяне.Она тоже сказала, что придет это с возрастом и с терпением.
Пока вроде все интересующее меня узнала, если что-буду писать.
здравствуйте!! приобрели щенулю "типа" той-терьер, ей сейчас 1,5 мес. проблема в том что у нее изо рта пахнет мышами, в больницу пойдем только к 2 мес. после прогона на прививку, мож кто подскажет из-за чего это, кормлю натуралкой тк зубы тока начинают расти (взяли в месяц), детская каша на молоке, мясное пюре, овощи, творог.
Даша_Я, Как это мышами? У нее сразу была такая проблема? Чем ее кормили раньше и изменился ли ее рацион?

Собаку переведите на размоченую сушку (можно роял-канин стартер) плюс варите кальцинированный творог. Можно припаивать кефиром (кисломолочкой). Вода должна быть в свободном доступе. Никаких молочных каш и пюре!!!!!
Я бы подавала бифидумбактерии еще.
да проблема была сразу пахнет как у мышей в клетке( ну или извините как мышинные каки) , кормили ее жеваной колбасой, спасибо за совет сегодня пойду за кормом!!! воду вобще не пьет как и кефир,и с творогом проблема, но буду приучать.спасибо еще раз
Даша_Я, по чуть-чуть из шприца можно кефирчиком подпаивать. Творог обязательно не простой, а кальцинированный.
Первый раз сталкиваюсь с таким.
Даша_Я,думаю проблемы со внутренними органами(( изо рта пахнет только у больных(( Я бы к вету сходила. Хотя может из-за молочных каш,у нашей молоко сворачивается и ее рвет,так что даем только бифидок, ряженку, творог и немного сметаны.
А если кормите натуралкой,то лучше варите кашу (греча или рис) с кусочками мяса (говядина,курица, кролик, индейка их же субпродукты) и сырое мясо можно давать нежирное говяжье например. А творог тоже в мясо подмешивать можно или кашу.
А творог варите сами,он полезнее и нежнее: на пол литра молока 2 ст ложки хлористого кальция (в аптеке),молоко нагреть на газу и влить калций.постоянно помешивая,как свернется молоко,выключить газ,остынет немного,слить через сито. Сыворотку тоже можете давать вместо воды, если будет пить,она очень полезная. (я в сыворотке размешиваю немного сметаны и моя пьет).
Hazart,Леснушка, спасибо большое, действительно перестала молоко давать(с сегодняшнего дня)  меньше запах стал, к врачу обязательно пойдем в конце месяца!!!
Hazart
Еще распространенная "проблема" - это аллергия на шерсть кошки. Первое, что нужно сделать - сдать алергопробы

подскажите, пожалуйста, где и как сдаются эти пробы?
Натуся-колючка, у аллергологов.  Есть несколько исследований, как кровь берут и смотрят в пробирках антитела, так и на коже делают нескольок предполажительных алергенов и смотрят. Я в этом не спец, это лучше у врача проконсультироваться....и настаивать именно на том, чтобы не просто вам сказали - уберите животных (это они любят), а именно сделали анализы.
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? У нас кошечка 8 лет, когда ее домой принесли, она сразу поняла, где стоит лоток и что туда надо делать. Но прошло время, и мы заметили, как она делает своё мелкое дело в угол, где стоит компьютерный стол. Причем не постоянно, а периодически, примерно раз в месяц. Всё остальное время она - примерная девочка) Мы и средства типа "Антигадина" покупали, брызгали, и под столом апельсиновые корки клали, потом туда же под стол поставили Глэйд арома кристалл. Внимательно следиим, чтобы лоток был чистым (она принципиальна в этом вопросе). Безрезультатно :crazy2:!!! Сейчас планируем в той комнате небольшой ремонт с заменой пола, и не знаем, как быть :не знаю:
Olesya_Ch, а ватки с уксусом не пробовали? Мы так отучали. Или может ей еще один лоток поставить туда просто...знаю, что бывают у кошек заскоки подобные. Наша тоже время от времени ходит по большому к собакам на пеленку.
Той-мама, мы ватки не клали, а просто уксусом протирали, - не помогло. Мы бы и рады лоток поставить, но место жутко неудобное, практически вплотную к стене. Не понимаю, как она умудряется туда подлезть и напакостить?(
Olesya_Ch, попробуйте ватки..они дольше сохраняют запах. Возможно, что смените пол и у нее пропадет желание туда ходить. может туда раньше кто метку поставил...
Поставьте, я не знаю, коробку или ведро на то место..посмотрите, ее прет именно туда или рядом будет тоже ходить?
по моему опыту, антигадины - фигня.  У меня щенок как-то повадился гадить под кровать, я мыла пол с доместосом и забрызгивала сильно обычным дешманским освежителем для тубзика. помогло.....антигадины до этого игнорила.
Той-мама,тоже каждый раз доместосом вымываю) Ну что ж, буду экспериментировать с уксусными ватками, а на излюбленное место поставлю коробку. Спасибо за совет)
Olesya_Ch, да не за что....иногда тоже приходится изобретать велосипед, чтобы получить от животного то, что хочешь и объяснить, что нельзя 🙂
Olesya_Ch, вообще кошки любят запах хлорки, доместос пахнет именно ею. У кошек хлорка ассоциируется с туалетом. Поэтому промывка мест хлоркой, белизной, доместосом приводит к обратном результату - ходят именно туда.
Мой кот, например, просто требует, чтобы его горшок мыли с белизной, будет орать, пока не помоешь так, потом с удовольствием садится.