Дети74.ruархив форума

Проблемы с животными и пути их решения.

130 сообщений · 25 853 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, у кого собаки есть? Может, кто подскажет, что делать...
У меня пёсик ( мелкое такое существо, той-терьерской породы) вообразило себя мамой. Стережет резиновую ушастую обезьяну, страшную как шайтан, но ей, видно, милее всех...Облизывает её и кидается на всех, кто пытается эту игрушку куда-нибудь убрать или хотя бы руку к ней протянуть.чуть не сожрала мужа ( он, видимо, самый страшный в доме, от него особенно охраняет), и на Машу кинулась...Это, конечно, прикольно смотрится, когда пёсик размером с бутылку, кидается на всех...Но ...муж и ребёнок её жалеют и хотят ей дочку покупать...Я не хочу ДВЕ собаки! Мне хватает! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Я бы на Вашем месте убрала или даже выкинула эту игрушку, поищет и забудет про нее. А проблемки могут быть очень серьезные по этому поводу.
У меня была аналогичная ситуация только с кавказцем :shock: :? бегал за маленьким крокодильчиком резиновым. Не пройти и не проехать. Закрывал в комнате того кто его боялся, а попробуйте не испугайтесь такого :? Но и маленькие собачки могут очень больно укусить ребенка да и вас тоже, ведь может испуг у ребенка развиться. Потом вообще собак при виде бояться будет :!:
Да...с кавказцем-оно конечно, посложнее будет...
Игрушку я убирала. Зверь пищал два дня, всех извёл, потом стал охранять старую и обгрызенную игрушку, вообще ничем не напоминающую живое существо. Потом я случайно открыла при собаке тот шкаф, где эта обезьяна( или мышь?) лежала...Всё. Собака готова была за ней взлететь, бегала по подлокотнику кресла с риском для жизни и орала...Пришлось отдать....
Я-единственный человек в семье, на которого она не кидается...Маша воспринимает это всё с юмором и совершенно без страха-уж очень не серьёзный зверь у нас.
А сегодня мы уже на птичий рынок ходили...За дочкой( в смысле за щенком).Слава Богу, ничего подходящего не обнаружилось.
У кого-нибудь есть опыт держания двух собак? Есть ли надежда, что что наш пёс охладеет к этой резиновой уродице( обезьяна она или всё-таки мышь?) и полюбит нового щенка и станет снова доброй и милой собачкой?
А может ей естественным образом материнский инстинкт удовлетворить-родит щенков и успокоится?
У меня также есть опыт воспитания двух собак, когда для кавказца купили болонку. Помогает и очень весело дома. 😀 :shock:

А той-терьер это маленькая такая собачка с большими стоячими ушками?
Ага. Маленькая. С ушками. На оленёнка похожа. На анекдот.ру как-то история про Клёпу была- ну почти один в один...Её домой под носовым платком несли-вся поместилась.
Естественным путём инстинкт удовлетворить, конечно, можно. Но занятие это хлопотное и небезопасное. Такие маленькие пёсики беременность тяжело переносят и даже могут в родах умереть. Наша тем более инвалидка- в детстве лапу вывихнула, теперь периодически на трёх скачет.
В общем, завтра опять на базар. О результатах сообщу, если интересно.javascript:emoticon('😀')
сообщай!
Оно как- то само устаканилось. Сначала жаба душила- оказывается такие пёсики нынче очень дороги! Не знали, что у нас такое удачное капиталовложение!javascript:emoticon('🙂') А сейчас как-то все успокоились- и собака( побыла мамой и хватит). И муж с дочкой. Да и на базар каждые выходные ходить надоело.
может к лучшему?
а кстати,что Гле кушает?
Наша Глаша вообще покушать любит. Особенно она любит покушать куриных лапок. А так же всё, что выстрадает голодными глазами.Спросом пользуются: оливки, виноград, конфетки, яблоки, баклажаны с чесноком,копченая колбаска,салатики с майонезом( особенно если удается забраться прямо на маленький столик и тарелку зазевавшегося облизать), сок томатный пьет, семечки, арахис-просто пожором, а так же подбирает нечаянно упавшие билетики и чеки.А еще винцо красненькое и пиво- мы ей капельку наливаем.javascript:emoticon('🙂')
ну надоже! Вот дает! всеядная какая!
так интересно! МАААСЕНЬКАЯ! Я ее гладила,помню как дрожжала.
А оказывается ГУРМАНИЩЕ большой! Оливки,пиво(что для меня свято)
винцо! А зимой не ходите гулять на улицу?
Конечно, не ходим. Она ж даже дома при 24-х тепла зябнет и норовит под что-нибудь теплое забраться. А спит у меня под одеялом.
Ничего, вот настанет тепло, мы свое возьмем! Берегитесь, голуби!
под одеялом! прям как киса!
и ходите без проблем в туалет( в насыпной?)
Ну да. У нас лоточек. И наполнитель котячий покупаем.Вроде пес не обижается. Вот кто обижается, так это Маша. Говорит, несолидно СОБАКЕ в котячий наполнитель писать. Надо, чтобы и собачий продавался. javascript:emoticon('🙂')
ну только коты зас***цы 🙂
ну что делать?
:lol: :lol: :lol: :lol:
сейчас вдвоем с Машутой сидят?
Гла Машу жалеет когда болеет?
Она вообще ласковая очень( Глаша то есть). Утром пока всех не вылижет, не успокоится. А сегодня понять ничего не может- почему ребенок целый день дома, да еще и на диване валяется. Ходит, мякает, в глаза заглядывает...
вот не люблю собак,а в Арчика и Глашу влюбилась))))))))
Спавсибо мама Оля, от души посмеялась над вашими приключениями, и Глашку уже заочно люблю,
вообще я вмех собак люблю
Спасибо!!! Может увидимся когда- вы друг друга и очно полюбите. Вот ведь даже Тыква- заядлая кошатница- один рас погладила и влюбилась!
Я не хочу ДВЕ собаки! Мне хватает! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? :idiot2:-Это я писала на форуме три года назад..Сегодня случайно наткнулась на темку...
Девочки, видимо, надо очень осторожно высказывать свои желания...Когда-то давно я не хотела ДВЕ собаки...
Теперь у нас их ТРИ..... :crazy2:
мама Оля, а у меня две! обожаю их и ненавижу одновременно! Пока была одна , думала ну неееет ! второй никогда не будет! А потом у Маньки появилась какая-то шишка- сказали раковая, вырезать мы отказались. Потом.... было весело.... 9 щеночков! Одного оставили себе! Тепеь в нашей семье- каждой твари по-паре 🙂)
Пчелка, а у нас две дамы и кавалер. Представь, если они все разом щеночков народят...Тогда, наверное,и три раем покажется... :-|
мама Оля, предохраняйтесь   :2funny:
мама Оля, Тоев много не бывает 🙂 У меня тоже две....ждем третью, когда подрастет 🙂
Вообще, тои очень классные собаки....душа у них в 10 раз больше тельца 🙂
Hazart, для каждого своя собака самая классная, дело не в породе и не в размерах
Forward Alisa, так же как и дети, впрочем....а так  я и не навязывала свою породу всем....я лишь сказала, что тои - классные собаки 🙂
Конечно,классные! И такс-двор-терьеры тоже! :smitten:
Девочки,помогите!!! У нас пес старый(14 лет),начал слепеть.....на одном глазу похоже катаракта. Подскажите,какие-нибудь средства или народную медецину,как собачку подлечить или хотя бы остановить слепоту.....а то ж ваще об все косяки в квартире бьется и гулять дальше подъезда не ходит-видимо,боиться потеряться. В ветеренарку не хочу обращаться,т.к. они ,как правило,старых собак не лечат,а просто предлагают усыпить....мол,чтобы и нервы и деньги целы остались....
Мне кажется, как раз надо в вет. лечебницу. Если Вы скажете, что готовы лечить-тратить время и средства, должны помочь...По крайней мере попробовать. 🙂
Навеяно темами на ДО. Девочки, давайте тут обсуждать проблемы, которые возникают в процессе содержания животных и путей их решения, дабы история не заканчивалась текстом "отдам животинку в хорошие руки".

Первая тема. Лающая собака и маленький ребенок, который пугается этого.
Пути решения...я считаю, можно пытаться исправлять дрессурой ( у крупняка)...и резаньем связок у мелочи...ибо мелкие брехучие создания, если не воспитаны с детства уже дрессуро не откорректировать.
Операция не дорогая, переносится животным вполне нормально, занимает час времени на все про все "от и до", грубо говоря. Через пару дней животинка уже будет "лаить" молча в свое удовольствие, а вы будете счастливы и спокойны.
Советую резать связки у Денисова. Кто подскажет адрес, где он сейчас работает, будет очень хорошо. Есть информация , что на пр. Победы, 154, где УралАгро.

Еще распространенная "проблема" - это аллергия на шерсть кошки. Первое, что нужно сделать - сдать алергопробы....вполне возможно, что аллергия не на шерсть. К тому же, подстригите длинношерстную кошку в грумерском салоне....возможно, что проблема уйдет с длиной шерсти и постоянным вычесыванием пуха.
Hazart,собаке резать связки О_О ужас. Простите не сдержалась(
Hacbka, согласна, ужас! Если животное мешает, зачем его заводить?
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить.

Есть породы которые не затыкаются и собаки отличающиеся брехливостью. Лучший выход из ситуации - обрезать связки, чем отдавать это животное или усыплять. Особенно когда в доме рождается малыш и собака лаем на каждый шорох пугает его лаем. В питомниках такие заводилы заводят всехх остальный и тогда можно уже вздернуться.
мы переехали в новую квартиру, где два наших котика изодрали в клочья все обои, причем у них стоит целых 2 разных когтеточки, а они - и там, и там чешут. Гоняем их, даже наказывали шлепаньем тапком - толку 0, а обои уже до стены содраны. Муж хочет им когти удалить, а я боюсь, как они это перенесут.  У кого был опыт - подскажите, что делать?
sv, удаление когтей это действительно жесткая операция. считайте, что вам бы удалили первые фаланги пальцев.
Скажите..коты кастрированы? С кошачьими когтеточеньями нужно только миром договариваться. На все места где коты точат когти нужно навесить временно какие-то покрытия (например куски старого ковра)...потом постепенно их убирать, оставляя в одном месте. Есть так же различные спреи...попробуйте их. там где кошке будет не комфортно (например, неприятный для нее запах) кошка не будет точить когти.

Еще..проблема с погрызушками. Часто встречаюсь, что спреи не помогают. Очень хорошее народное средство. Жидкое мыло или шампунь смешать с красным перцем жгучим и укуратно, кисточкой, тонким слоем помажать поверхности, подвергающиеся вандализму. Желание грызть такое отпадает на раз.
Я удапяла кошкам когти на передних лапках. Процедура действительно тяжелая, животные дня 3 отходили от нее. Но они когти точили обо все подряд - и мебель, и обои. Больше наверное никогда не решусь на такую операцию.
А стричь длинношерстных кошек чтоб облегчить жизь аллергику - не выход. Шерсть лишь один из четырех видов аллергенов. Помимо шерсти аллергенами являются перхоть, слюна и экскременты.
Hazart
Девочки...давайте в этой теме не будем давать оценки ужасам и не ужасам, тем более этот вопрос вы знаете лишь прочитав впервые со стороны. А обсуждать возникающие проблемы и как их решить.

Знаете, я бы посоветовала людям, считающим описанные вами проблемы именно проблемами единственное решение - не заводить животных. Пусть лучше купят себе в магазине мягкую игрушку - кормить не надо, лоток убирать не надо, не лает, не грызет и когти не точит. А брать животное и при этом намеренно его калечить....

И тему я знаю не со стороны. У меня 3-х летний кот. Ободрал когтями весь коридор, шторы в зацепках, сгрыз все провода в доме (вот кстати, если вы предлагаете решение - предложите его в этом случае. Зубы не надо удалить? А то ведь ничего не помогает - ни спреи, ни смазывание острым перцем, ни внушение, ни специальные погрызушки). Но калечить ради новых обоев я его не буду, я лучше придумаю как так сделать ремонт, чтобы он не страдал от кошачьих когтей.
Да и собачку с обрезанными связками я тоже видела. Жуткое зрелище.
Hazart, и почему в этой теме нельзя так реагировать - ужас, ужас?
Ведь кто-нибудь не разберется до конца в вопросе и последует вашим советам.

Вот ей-богу лучше разместите здесь советы как правильно воспитать животное чтобы таких проблем не возникло.
и что если последует? Лучше что...если не последует и выкинет? или усыпит?
не всегда проблему можно предугадать. Можно так же не напрягаться на счет лая, но на счет него будет напрягаться маленький ребенок или все соседи..и что тогда? Ребенок пусть пугается, соседи пусть орут и милицию вызывают? и что значит калечить? вы ей лапу о трезаете? Хвосты и уши купированные -значит породные стандарты и таким людям животных содержать можно...а обрезание связок и стерилизация - это калеченье и этим людям содержать собак нельзя? где логика-то?

Ну и лично для меня....Вы видели собаку с обрезанными связками...расскажите, что в этом жуткозрелищного?
Некоторых не воспитать..это особенности в силу темперамента и ничего с этим не поделаешь...есть брехливые собаки, излишне эмоциональные и пр.